Перейти к содержанию

Штатная музыка в компасс.

Рекомендуемые сообщения

22
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите пожалуйста. Являюсь гордым обладателем Компасса 2011 года, в комплектации "нищеброд" (4-дисковый MP3 чейнджер без экрана, без колонок в хлопушке). Заказал из Китая голову на Андроид с усилком TDA7851L, и теперь подумываю о замене акустики и кабелей. Вопрос - какие динамики стоят в передних/задних дверях (диаметр/мощность/импенданс)? Кто-нибудь ставил пищалки в треугольники зазеркалами? Насколько это геморно? Заранее спасибо.

629
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано
Опубликовано

Поиск по форуму находит следующие темы. Там в том числе и интересующие Вас вопросы, куски схем, а также ссылки на драйв2, где народ много чего сделал своими руками интересного (и не очень) по музыке в компасах....

22
Опубликовано
Опубликовано

Ни в одной из этих тем нет интересующей меня информации, потому и спрашиваю. 

17.12.2021 в 10:27, Kranston сказал:

какие динамики стоят в передних/задних дверях (диаметр/мощность/импенданс)

Вот этот вопрос интересует больше всего.

629
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Динамики овалы 6х9", и спереди и сзади, 3 нюанса:

1. малая установочная глубина - не каждый заменитель подойдет

2. провод в двери с разъемом - для обычных динамиков нужен переходник

более подробная инфа "с картинками" здесь: https://www.drive2.ru/l/518171518820155599/

3.  уже было писано и в темах выше и в комментах по материалам Д2 - овалы обычно идут для установки в полку багажника = в дверях такие не будут полностью раскрываться.... надо более внимательно отнестись к выбору заменителей.

П.С,:Снимаются динамики очень легко -можно было бы уже и залезть самому 🙃

Изменено пользователем Voldemarych
22
Опубликовано
Опубликовано
12 часов назад, Voldemarych сказал:

П.С,:Снимаются динамики очень легко -можно было бы уже и залезть самому 

Холодно у нас сейчас, а гаража нету 😁

22
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Voldemarych сказал:

1. малая установочная глубина - не каждый заменитель подойдет

А можно поточнее? Поиск по продавцам выдает в таком размере от 72 до 77,8 мм.

Изменено пользователем Kranston
  • 2 недели спустя...
22
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В общем, поплевавшись от отвратного звука китайского майфуна, сегодня съездил в чип и дип и купил конденсатор на 10000 мкф и усилитель TDA7850 - обошлось все в 930 р. Весь вечер паял, заменил штатный кондер на 4700 мкф и усилитель TDA7851L на вышеуказанное, новый кондер не влез, пришлось выводить провода и приделывать его на термоклей к задней стенке магнитолы. Завтра пойду ставить голову на место и дывиться, что получилось 😃 Если будет лучше, но не сильно, буду ставить компонентку с кроссоверами в передние двери.

629
Опубликовано
Опубликовано
26 минут назад, Kranston сказал:

пришлось выводить провода и приделывать его на термоклей к задней стенке магнитолы.

Может не надо на термоклей ? А если отвалится ... И не дай бог замкнет ?.....

22
Опубликовано
Опубликовано
5 минут назад, Voldemarych сказал:

Может не надо на термоклей ? А если отвалится ... И не дай бог замкнет ?.....

Ну, можно и на стяжку 😃 Благо вентиляционных отверстий в крышке много )

22
Опубликовано
Опубликовано
22 часа назад, Kranston сказал:

В общем, поплевавшись от отвратного звука китайского майфуна, сегодня съездил в чип и дип и купил конденсатор на 10000 мкф и усилитель TDA7850 - обошлось все в 930 р. Весь вечер паял, заменил штатный кондер на 4700 мкф и усилитель TDA7851L на вышеуказанное, новый кондер не влез, пришлось выводить провода и приделывать его на термоклей к задней стенке магнитолы. Завтра пойду ставить голову на место и дывиться, что получилось 😃 Если будет лучше, но не сильно, буду ставить компонентку с кроссоверами в передние двери.

Ну что-же... Хай-эндом оно, конечно, не стало, но звук стал на порядок лучше. Появилась какая-никакая прозрачность и более -менее упругие басы. На уровне получше штатной магнитолы. На очереди установка в передние двери компонентки.

• 2 недели спустя...
26
Автомобиль: Compass
Опубликовано
Опубликовано

А громкоговорители в вашей комплектации отличаются от лимитед? Если нет, то, как по мне, они вполне себе ничего.

22
Опубликовано
Опубликовано
16.01.2022 в 19:45, S.Mikushin сказал:

А громкоговорители в вашей комплектации отличаются от лимитед? Если нет, то, как по мне, они вполне себе ничего.

Двери пока не вскрывал. Когда буду менять, сфоткаю.

629
Опубликовано
Опубликовано
16.01.2022 в 19:45, S.Mikushin сказал:

Дык лимитед он у всех примерно одинаковый, а вот нормальная музыка Бостон ставилась как ОПЦИЯ ! (это которая с сабвуфером и дополнительными откидными колонками в крышке багажника). Там и в дверях динамики немного другие - с надписью Бостон, а не просто "маде ин Мексика" 😄

Как по мне - само ГУ очень даже ничего и , самое главное - у него есть aux, приготовил новые блины 2 комплекта, жду переходников на проводку из кетая... Планирую заснять на видео какой был звук до и после....

Всех благ.

22
Опубликовано
Опубликовано
19.01.2022 в 09:01, Voldemarych сказал:

Дык лимитед он у всех примерно одинаковый, а вот нормальная музыка Бостон ставилась как ОПЦИЯ ! (это которая с сабвуфером и дополнительными откидными колонками в крышке багажника). Там и в дверях динамики немного другие - с надписью Бостон, а не просто "маде ин Мексика" 😄

Как по мне - само ГУ очень даже ничего и , самое главное - у него есть aux, приготовил новые блины 2 комплекта, жду переходников на проводку из кетая... Планирую заснять на видео какой был звук до и после....

Всех благ.

Решил отказаться от блинов, буду ставить двухполоску 16,5 и твиттер. Остановился на JBL Stage3 607 CF. Если не заиграют, буду ставить дополнительно JBL Stage A6004.

629
Опубликовано
Опубликовано
20 минут назад, Kranston сказал:

Решил отказаться от блинов, буду ставить двухполоску 16,5 и твиттер. Остановился на JBL Stage3 607 CF. Если не заиграют, буду ставить дополнительно JBL Stage A6004.

Будет здорово увидеть (а лучше ещё и услышать) отчет о такой установке 😀

• 3 недели спустя...
22
Опубликовано
Опубликовано
В 20.01.2022 в 11:24, Voldemarych сказал:

Будет здорово увидеть (а лучше ещё и услышать) отчет о такой установке 😀

У нас пока морозы, а гаража нет. Займусь, когда немного потеплеет, чтобы не переломать защелки на дверных картах.

ЗЫ Заказал еще два сабика Ground Zero на 16.5 в задние двери вместо штатных динамиков.

• 2 недели спустя...
22
Опубликовано
Опубликовано

Приехало наконец все заказанное 😃 В выходные наверное буду ставить

[spoiler]

2f18da96444d.jpg

[/spoiler]

22
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну что, дело сделано. Звук стал на порядок лучше, чем со штатной акустикой - появились высокие, низы понятно что с двумя сабами будут ок, середина прозрачная и четкая. При установке самый гемор был с протяжкой кабеля питания от аккума, пришлось протянуть под левым крылом и через дверной проем - там за гофрой с косой в водительскую дверь, есть дырочка с резинкой. Под динамики вырезал переходники из 20 фанеры и проклеил вибропластом. Из косяков - есть небольшой фон, причину пока устанавливаю, думаю, или плохой межблок, или земляная петля между головой и усем.

745105698_IMG_20220219_2121411.thumb.jpg.ba3b85fabd409866f1b178ad8dc1dd42.jpg23046387_IMG_20220220_1455161.thumb.jpg.dd55ae4d2003b43628544eec7a74bfdb.jpg320462677_IMG_20220220_1602071.thumb.jpg.10c8e5ca0903b93b92411719b73c6714.jpg1113914760_IMG_20220220_1602111.thumb.jpg.48e49afdf84258218dc4f92c23e2fe92.jpg848811950_IMG_20220220_1701121.thumb.jpg.540388413d1a08a08fa50c0834433317.jpg

22
Опубликовано
Опубликовано

Попробовал снять на камеру звук до и после, не знаю, насколько удалось, но выложу тут. Снимал вроде на достаточно хорошую камеру Panasonic должна худо бедно звук передать.

До:

После:

1 108
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Фонит немного на телефоне, надо глушить шумкой?

22
Опубликовано
Опубликовано
7 часов назад, Giraffe сказал:

Фонит немного на телефоне, надо глушить шумкой?

Не очень понял... По поводу фона - скорее всего говенный китайский межблочник. Доеду на неделе до Чип и Дипа, куплю нормальные RCA и кабель и спаяю межблок.

629
Опубликовано
Опубликовано

@Kranston Спасибо за отчёт. Восхищён, особенно учитывая отсутствие помещения для работы 😃 

Если не трудно скинь фото старых динамиков, ну и их высоту поточнее, для тех, кто возможно, заинтересуется этой темой в будущем 😀

Смотрел твои видео 2 раза. Разница есть, согласен, почище, повоздушнее звучит в новом варианте, но вот по басам не убедительно, конечно тут скорее всего виновата камера - не смогла записать звук нормально. В любом случае поверю на слово, всё таки 2 отдельных басовых динамика должны отрабатывать. Если можно, вкратце расскажи как ты их подключил и как осуществляется фильтрация/регулировка фазы....

Насчет фона - мне показалось, что проблема в магнитоле (линейные выходы) ..... Она у тебя была включена всегда, но пока музыка не играет - фона нет, музыка началась - появился фон, после остановки музыки проходит чутка времени - всё, опять фона нет.... Такое ощущение, что магнитола ставит mute на выход, если нет сигнала.... Если бы проблема была в межблочнике - фон был бы всегда, разве нет ? Не мог ты там что-то снести пока перепаивал микросхему выходной УНЧ ?

Всех благ.

16
Автомобиль: WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Я не скажу за компас на гранде менял мексиканский картон на джибиэль и разницу не почуствовал. Они одно к другому подбирают штатную магнитолу и колонки. Для меня на гранде звук нормальный нет смысла рваться.

22
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, Voldemarych сказал:

@Kranston Спасибо за отчёт. Восхищён, особенно учитывая отсутствие помещения для работы 😃 

Если не трудно скинь фото старых динамиков, ну и их высоту поточнее, для тех, кто возможно, заинтересуется этой темой в будущем 😀

Глубина 82 мм.

704086154_IMG-20220221-WA00171.thumb.jpg.cfd7b2d8e1b035318a7d7415d5513f74.jpg1425988727_IMG-20220221-WA00181.thumb.jpg.4fd34990e003166bfb2745880c9c8466.jpg1052780397_IMG-20220221-WA00191.thumb.jpg.5ed57324230b68646b22af7fdd6bc868.jpg

Смотрел твои видео 2 раза. Разница есть, согласен, почище, повоздушнее звучит в новом варианте, но вот по басам не убедительно, конечно тут скорее всего виновата камера - не смогла записать звук нормально. В любом случае поверю на слово, всё таки 2 отдельных басовых динамика должны отрабатывать. Если можно, вкратце расскажи как ты их подключил и как осуществляется фильтрация/регулировка фазы....

Подключил на 3 и 4 каналы усилителя, переключатель кроссовера на LPF, гейн и срез кроссовера настроил на слух.

Насчет фона - мне показалось, что проблема в магнитоле (линейные выходы) ..... Она у тебя была включена всегда, но пока музыка не играет - фона нет, музыка началась - появился фон, после остановки музыки проходит чутка времени - всё, опять фона нет.... Такое ощущение, что магнитола ставит mute на выход, если нет сигнала.... Если бы проблема была в межблочнике - фон был бы всегда, разве нет ? Не мог ты там что-то снести пока перепаивал микросхему выходной УНЧ ?

Фон явно какая-то наводка, скорее всего от генератора, т.к. при изменении оборотов тональность меняется. Попробую спаять нормальный межблок и соединю массу головы и усилителя коротким толстым проводом, т.к. усилитель запитан отдельным проводом от аккума, а голова от штатной проводки. Перепаивал голову аккуратно =)))

3 часа назад, Остап Бендер сказал:

Я не скажу за компас на гранде менял мексиканский картон на джибиэль и разницу не почуствовал. Они одно к другому подбирают штатную магнитолу и колонки. Для меня на гранде звук нормальный нет смысла рваться.

В моем случае не осталось ничего штатного, кроме проводки до колонок, так что результат более, чем ощутимый =)

629
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Упс, почитал про этот усилитель отзывы.... Вероятнее всего фон - его вина ... Даже избавление от земляной петли полностью не лечит... ☹️https://g.co/kgs/HXZykt

А это из отзывов на сайте ДНС:

Наводки с самыми обычными RCA проводами не улавливаю. Точнее, я их устранил в 0, когда взял из набора pin-высокоуровневый вход и оттуда только взял массу и соеденил с корпусом ГУ. До этого наводки будут, хоть и незаметные. PS: в инструкции об этом методе упоминается, всем читать!

• 2 недели спустя...
629
Опубликовано
Опубликовано

@Kranston Дмитрий, а в дверях колоночные разъемы отрЕзал или сделал переходники ?

Моя посылка из кетая с "правильными" переходниками походу совсем потерялась, разъемы отрезать не хочу, наверное буду делать короткие переходнички сам...

Всех благ.

22
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Voldemarych сказал:

@Kranston Дмитрий, а в дверях колоночные разъемы отрЕзал или сделал переходники ?

Моя посылка из кетая с "правильными" переходниками походу совсем потерялась, разъемы отрезать не хочу, наверное буду делать короткие переходнички сам...

Всех благ.

Отрезал и залудил паяльником. Все равно, когда потеплеет собираюсь провода поменять.

• 3 недели спустя...
22
Опубликовано
Опубликовано
В 21.02.2022 в 22:56, Voldemarych сказал:

Упс, почитал про этот усилитель отзывы.... Вероятнее всего фон - его вина ... Даже избавление от земляной петли полностью не лечит... ☹️https://g.co/kgs/HXZykt

А это из отзывов на сайте ДНС:

Наводки с самыми обычными RCA проводами не улавливаю. Точнее, я их устранил в 0, когда взял из набора pin-высокоуровневый вход и оттуда только взял массу и соеденил с корпусом ГУ. До этого наводки будут, хоть и незаметные. PS: в инструкции об этом методе упоминается, всем читать!

Как я и предполагал, была земляная петля. Соединил проводом 2,5 мм^2 земли питания усилителя и головы и фон почти пропал, слышно его теперь только в паузах и то, если только специально прислушиваться.

22
Опубликовано
Опубликовано

Кстати, может кому-нибудь будет полезно - мой кетайский майфун периодически терял флешку, а одну даже спалил в момент старта двигателя, поэтому я спаял на USB-выкидыш простенькую схемку, которая сглаживает броски по питанию.

142en5_8_9_sh.gif.b5ee5ee5b468e728c7fa0d06b80cd18a.gif

DA1 - КР142ЕН5В, C1 - 2.2 мкф, C2 - 1.5 мкф.

• 2 месяца спустя...
629
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Привет всем.

Дошли руки до замены акустики. Итак - установлены везде одинаковые блины Kenwood. Влезли они с трудом - корзина более широкая - по идее надо было подрезать пластик в дверях, но вроде впихнул... Переходники с разъемами с Али помогли не тратить время на возню с проводами 🙃

Что изменилось:

1. стало очень много качественных высоких частот (как по мне даже лишнего наверное)

2. бас стал почётче, особой глубины не добавилось, разве только чутка

3. стало играть немного громче (у новых блинов больше чувствительность)

В целом звук поприятнее, посочнее, повоздушнее, посвободнее. В принципе, можно было бы добиться похожего звука и от родных динамиков применив эквалайзеры/процессоры, однако 5 тысяч рублей, потраченные на 2 пары динамиков, скажем так - стОили того....

Сорян, запись велась на древнюю mDV камеру (звук PCM 16/48000), на легкое жужжание в правом ухе можно не обращать внимание - записался звук лентопротяжки 😃. Для желающих заслушать - ссылка и таймкод: 

https://disk.yandex.ru/d/oZ8uYIqUIiMpsg

MEXICO KENWOOD
Zodiac 00:00:00 00:00:00
ACDC 01:37:00 03:50:00
Depeche Mode 03:27:00 05:09:00
Blackberry Smoke 04:45:00 06:48:00
Club des belugas 06:29:00  
Jacques Loussier Trio 07:25:00 08:39:00
Vince Ray 08:55:00 10:07:00
Браво 11:05:00  
Dire Straits 11:58:00  
ZSZ 12:27:00  
Yello 13:47:00  
Green Day 14:47:00  

Буду рад отзывам и впечатлениям.

Всех благ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 130 гостей (Посмотреть всех)

• Mazaxuct
    • seekir
    • Pascha
    • olam
    • Wally
    • brat-kondrat
    • Gosudar
    • Виктор jeep
  • Бортжурналы

1. Новый Jeep Grand Cherokee WL заслуженно считается одним из самых технологичных и надежных автомобилей в своем классе. Многие владельцы и эксперты отмечают, как сильно шагнул вперед концерн Chrysler, создавая эту модель. Поэтому, когда к нам в сервис TRS Motors обратился клиент с жалобой на посторонний гул в районе колес, а пробег автомобиля составлял всего около 50 тысяч километров, это вызвало удивление. Автомобиль является нашим постоянным клиентом, и до этого момента серьезных проблем не доставлял. Владелец описал проблему просто: 'что-то гудит', особенно на определенных скоростях. Для машины с таким небольшим пробегом подобные симптомы нетипичны, но отнюдь не невозможны, и наша задача была быстро и точно найти источник шума, чтобы вернуть комфорт вождения.

Диагностика и выявление причины гула

Первым делом наши мастера провели тестовую поездку, чтобы на слух определить характер и локализацию шума. Гул, похожий на гудение подшипника, усиливался с ростом скорости и мог немного меняться в тональности в поворотах — это классические признаки. Далее автомобиль был поднят на подъемнике для более детальной проверки. Вращая колеса вручную и используя стетоскоп, специалист быстро локализовал проблему. Вибрация и шум четко исходили от одной из передних ступичных узлов. Диагноз был однозначен: требуется замена ступичного подшипника в сборе. Несмотря на скромный пробег, эта деталь ходовой части вышла из строя, что и стало причиной беспокоящего владельца гула.

Почему ступица может выйти из строя так рано?

Пробег в 50 тысяч километров для современных ступичных узлов действительно невелик. В идеальных условиях они служат гораздо дольше. Однако на срок их жизни напрямую влияют два ключевых фактора: условия эксплуатации и стиль вождения. Российские дороги, особенно за городом, часто преподносят 'сюрпризы' в виде ям и неровностей, ударные нагрузки от которых принимают на себя именно элементы подвески и ходовой. Агрессивная манера езды по таким дорогам многократно увеличивает износ. Кроме того, возможен и заводской дефект самой детали, хотя это случается значительно реже. В данном случае, после визуального осмотра сопряженных деталей (рычагов, ШРУСов) и отсутствия следов ударов, основной причиной был признан именно эксплуатационный фактор — совокупность пробега по плохим дорогам.

Ремонт и итоги замены ступичного узла

Замена ступицы на Jeep Grand Cherokee WL — операция отработанная. У нас всегда в наличии необходимые оригинальные или проверенные аналогичные запчасти для популярных американских моделей, поэтому клиенту не пришлось долго ждать. Старая ступица была демонтирована, посадочное место очищено, и установлена новая деталь с соблюдением всех моментов затяжки. После сборки и обязательного контроля развала-схождения была проведена контрольная поездка. Результат порадовал и мастера, и владельца: раздражающий гул полностью исчез, автомобиль вновь стал тихим и комфортным. Этот случай лишний раз доказывает, что даже на самых надежных автомобилях износ деталей — вопрос времени и условий, а своевременная реакция на посторонние звуки помогает избежать более серьезных последствий.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.