Перейти к содержанию

Добавление присадки Mopar

Дизель

Рекомендуемые сообщения

11
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
2018
3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте! Jeep Grand Cherokee 2006г.3.0 CRD,QUADRA-DRIVE II. Подскажите плиз, нужно ли добавлять присадку Mopar (05103522EA,)при заливке в дифференциалы масла Castrol saf-xj 75w140. Обращался в три сервис центра, в первом сказали, что в дифференциалы нужно масло Mopar 75w140 и присадка, во втором, не нужно, так как Castrol saf-xj 75w140 уже содержит необходимые присадки, в третьем, рекомендовали добавить присадку.

Если нужно добавлять то в какой дозе, а то пора менять масла, а добовлять или нет не знаю. Как понял из различных форумов, если нужно и не добавлю, будет раньше времени включаться блокировка (на поворотак и пр., за счет разности вращения колес, так как создается повышеное трение дисков дифферинциала), а если не нужно и добавлю, то наоборот, момент блокировки будет запаздывать за счет меньшего трения диском. Если ктото владеет инфой, прошу поделиться.

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте! Jeep Grand Cherokee 2005г.3.0 CRD,QUADRA-DRIVE II. Подскажите плиз, нужно ли добавлять присадку Mopar (05103522EA,)при заливке в дифференциалы масла Castrol saf-xj 75w140. Обращался в три сервис центра, в первом сказали, что в дифференциалы нужно масло Mopar 75w140 и присадка, во втором, не нужно, так как Castrol saf-xj 75w140 уже содержит необходимые присадки, в третьем, рекомендовали добавить присадку.

Если нужно добавлять то в какой дозе, а то пора менять масла, а добовлять или нет не знаю. Как понял из различных форумов, если нужно и не добавлю, будет раньше времени включаться блокировка (на поворотак и пр., за счет разности вращения колес, так как создается повышеное трение дисков дифферинциала), а если не нужно и добавлю, то наоборот, момент блокировки будет запаздывать за счет меньшего трения диском. Если ктото владеет инфой, прошу поделиться.

При любом раскладе нужно добовлять присадку в кастроле ее недостаточно в мопаре совсем нет да и вообше масло присадкой не испортиш лей смело и не парься :rolleyes: яб и вовсе посоветовал полтора пузырька в мост вместо одного :P

11
2018
3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Да вот не факт, что не помешает. Как я понял диски больше проскальзывать будут и соответственно запоздалая блокировка. А если по 1,5 тюбика, то концентрация присадки разная получится, за счет разности количества масла в мостах.

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

бывает и по 2 приходится лить чтоб мост разблокировать а на морозе так темболее с малым количеством присадок блокируется. ну подожди ребят мож опровергнут мой расклад :rolleyes:

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ
Опубликовано
Опубликовано

В передний 1 тюбик в задний 2, имха

11
2018
3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Ок'. Подожду еще мнений. Спасибо. Смущает только,что QUADRA-DRIVE II, ведь электронная блокировка, вроде как.

61
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

да и вообше масло присадкой не испортиш

Я бы не стал так категорично утверждать. Почему бы тогда не залить одну присадку? В сервисе Chrysler в Mopar рекомендуют (!) добавить присадку, но СТРОГО согласно инструкции. А в Castrol вообще не советуют ничего лить.

6
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Не знаю как кто но я всегда лил мприсадку и буду лить.Кашу маслом не испортить! :P

11
2018
3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

да и вообше масло присадкой не испортиш

Я бы не стал так категорично утверждать. Почему бы тогда не залить одну присадку? В сервисе Chrysler в Mopar рекомендуют (!) добавить присадку, но СТРОГО согласно инструкции. А в Castrol вообще не советуют ничего лить.

Вот в том-то и дилема. В Минске, у официалов, Castrol охаяли и сказали лить только масло и присадку Mopar. На сервисе по обслуживанию Jeep предложили замену Mopar на Castrol, без добавления присадки. Решил узнать мнение третьей стороны и отправил запрос официалам в Москву www.major-jeep.ru и получил рекомендацию добавить присадку в Castrol и почемуто по тюбику в мост, т.е. концентрация присадки в мостах будет разная.

И шо сча делать? А переплачивать в 3,5 раза за масло Mopar с тем же допуском, что и Castrol как-то жалко.

57
Автомобиль: 2003 WJ overland 4.7 HO/ 33"
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

парни !!! аналогичный вопрос ... в магазине ( местном жиповском ) сказали тоже что в кастрол нормуль присадочко ..по тюбику в пост ..

11
2018
3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Прочитал еще на одном форуме, что в QUADRA-DRIVE II, нужно добавлять присадку из расчета 5% от объема масла. Получается в дифференциал переднего моста 85мл, дифф заднего моста 112мл.

Прошу знающих джиперов откликнуться и поделиться инфой, что, куда и сколько, на самом деле.

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

Нда... нет блокировки - нет проблемы :lol:

57
Автомобиль: 2003 WJ overland 4.7 HO/ 33"
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

нет блокировки, нет внедорожья, нет походам за 10 км за трактором %))))))

11
2018
3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

И рыбалочка накрывается.

11
2018
3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Ау. Кто нить владеет данной инфой?

3
Автомобиль: Grand Cherokee WH 2005
Опубликовано
Опубликовано

Прочитал еще на одном форуме, что в QUADRA-DRIVE II, нужно добавлять присадку из расчета 5% от объема масла. Получается в дифференциал переднего моста 85мл, дифф заднего моста 112мл.

Прошу знающих джиперов откликнуться и поделиться инфой, что, куда и сколько, на самом деле.

Я себе так делал. Масло SAF XJ.

post-3614-0-13569000-1294598069_thumb.jpg

11
2018
3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Я себе так делал. Масло SAF XJ.

И как по ощущениям, есть ли разница при переходе на данный замес? Интересует своевременность срабатывания блокировки, а то мня напугали,что может запаздывать. Хотя почему, если все контрлируется электроникой, не понимаю (мот потому, что не технарь) :huh:.

Присадку добовляли в такой пропорции как я указал? Спасибо.

3
Автомобиль: Grand Cherokee WH 2005
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Разницы не ощутил, все работает нормально, гребут все 4. К сожалению своевременность не могу почувствовать, у жены спрашиваю все крутятся - да. ESP так же мешает почувствовать. По количеству 2/3 бутылька вперед, остальное назад, как по инстсрукции.

Чтобы не запаздывало - включай понижайку, все сразу заблокируется, да и что такое запаздывание, думаю разница там минимальна.

Изменено пользователем Acidscorp
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

езжу на кастроле(без мопаевской присадки) 25тыр накатал и по х.. бездору %25 проехал

типа вот такой бездор

http://www.youtube.com/watch?v=In7x-PDyR7M

...проблем с блокировкой нет...

ниже прикрепляю видюху где я пару дней назад даже с надписью на панели SERVIS 4WD SISTEM и неработающими абс есп и трекшен контролем

и на штатной всесезонке джип херачит будь здоров все колеса гребут хорошо хотя из за неисправности работает не на 100% тоесть не квадра2 а наверно просто квадра1

до неисправности все блокировалось как надо жестко и проблем из за заливки кастрола я не наблюдал...

причину неисправности выявить не могу так как в сочи нет диагностики ближайший в ростове...800км...думаю какойто из датчиков накрылся или проводок перетерся...

в горах красной поляны забрались на высоту 2200м

первый ролик за мной тайота80 чуть беда не случилась на летней та резе..скользко...

http://www.youtube.com/watch?v=A5sFxJqbJ_Y

второй ролик чисто я и работа квадра систем

http://www.youtube.com/watch?v=becHb8Oard4

Изменено пользователем egrman
11
2018
3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Разницы не ощутил, все работает нормально, гребут все 4. К сожалению своевременность не могу почувствовать, у жены спрашиваю все крутятся - да. ESP так же мешает почувствовать. По количеству 2/3 бутылька вперед, остальное назад, как по инстсрукции.

Чтобы не запаздывало - включай понижайку, все сразу заблокируется, да и что такое запаздывание, думаю разница там минимальна.

Спасибо! Наверное сделаю так же. Поеду на днях все покупать.

Изменено пользователем Дизель
11
2018
3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

езжу на кастроле(без мопаевской присадки) 25тыр накатал и по бездору %25 проехал...проблем с блокировкой нет...

прикрепляю видюху даже с надписью на панели SERVIS 4WD SISTEM и неработающими абс есп и трекшен контролем

Я сразу тоже не собирался ничего добовлять, но со слов сервисменов, в кастроле недостаточно присадок для квадро2, в результате чего повышается износ. :huh:

421
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а где присадку заказывал?она в россии есть или ждать надо пару месяцев???

11
2018
3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

а где присадку заказывал?

У нас в Минске свободно, 13$ тюбик.

Смотрел Ваше видео, драйв крутой!

• 2 месяца спустя...
421
Опубликовано
Опубликовано

Я сразу тоже не собирался ничего добовлять, но со слов сервисменов, в кастроле недостаточно присадок для квадро2, в результате чего повышается износ. :huh:

вопрос в том можно ли делать этот микс присадка мопар и масло кастрол не повлияет ли на харрактеристки в худшую сторону???

P.S. на экзисте под этим номером 05103522EA два масла-мопар нет в наличии... и крайслер есть в наличии тюбик стоит 506р...кто заказывал они чем то отличаются?

1
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Нет в Castrol'е присадки. Они предлагают её отдельно

f62e8e6975c370e78f2265acfeeedb9f.jpg

421
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

кста ссылка на описание нашего дифа тынц

И вот цитата с того же сайта

Какую смазку использовать в мостах с локерами?

Используйте синтетику ( это дорого) 85W140 или подобную, с пометкой: "Developed or designed for Limit Slip Differentials...." или "compatible with LSD differentials...."

В другом случае (это дешевле) используйте 75W140 минеральное с добавками для LSD (если нет вышеуказанного обозначения).... Например, Mopar Hypoid Gear Additive Friction Modifier

У MOBIL этот продукт называется Mobilube SHC 75W90LS - это масло для дифференциалов повышенного трения (самоблокирующихся) и механическитх КПП с определёнными требованиями

а вот и нашел кастроловское for Limit Slip Differentials тынц вот вопрос добовлять ли присадку??? и какое же масло лить?

11
2018
3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Полистал, почитал и пришёл к выводу, что кастрол xj вполне подходит для дифференциалов,так как мопаровское масло также не содержит присадок. Поэтому и добавляется отдельно присадка. А поскольку допуски и у мопар и у кастрол одинаковые, то и разницы, какое заливать нет. Каждый решает сам, что лить. А вот присадку добавить нужно по любому.

0
Автомобиль: ДЖИП ГРАНД ЧЕРОКИ
Опубликовано
Опубликовано

У нас в Минске свободно, 13$ тюбик.

Смотрел Ваше видео, драйв крутой!

скажите где в минске покупали присадку в дефиренциалы 6455723вел

28
Автомобиль: GC 99г 4.7 +2
5'' 99г.КМ2(31") GC 94г 4.0(сток)
Опубликовано
Опубликовано

Шото байда какаято!85w-140 это минералка с улучшеной высокотемпературной вязкостью,а 75w-90 и 75w-140 это синтетика!!

1
Автомобиль: машина
Опубликовано
Опубликовано

Тысяч 18 назад залил Castrol saf-xj 75w140 с присадкой мопар. Два флакона на всё. 2/3 одного в передний мост. Остальное в задний. Никаких ухудшений-улучшений не замечено. Всё как и с мопаровским маслом.

кста ссылка на описание нашего дифа тынц.

.............

“Тынц” - малость не но то что у нас стоит.:)

У нас ELSD а не героторный.

Хотя фрикционная муфта тоже присутствует.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.