Перейти к содержанию

Раздатка NV247

antaras

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: ИЖ пешком 2
Опубликовано

Добрый день. С прошедшими праздниками Вас всех.

Вопрос такой. Купил Черокеза гранда Дизель 2.7. Полетела у меня раздатка. По описаниям посмотрел 247 стоит. подойдет ли с 4.7 черокеза раздатка. На фото я смотрел у меня рычаг раздатки с право от рычага КПП, а на 4.7 слева стоит. это как то влият или надо именно с дизеля искать раздатку?

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Добрый день. С прошедшими праздниками Вас всех.

Вопрос такой. Купил Черокеза гранда Дизель 2.7. Полетела у меня раздатка. По описаниям посмотрел 247 стоит. подойдет ли с 4.7 черокеза раздатка. На фото я смотрел у меня рычаг раздатки с право от рычага КПП, а на 4.7 слева стоит. это как то влият или надо именно с дизеля искать раздатку?

СХ27 спроси, он точнее скажет, а то и цену предложат, в смысле купить.

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Судя по номерам, на 4.0, 4.7 и 2,7 ставились разные 247-е. В чем разница (кроме номера) не знаю.

Изменено пользователем NEW
2
Автомобиль: Jeep ГЧ Ltd (WJ)
Мустанг (S197)
Опубликовано

Спрошу тут про 247 раздатку:

после такого видео на мустанг форуме,

получил ответ, смысл которого мне не до конца понятен, а автор молчит:

У 247 раздатке автоматическое распределение крутящего момента между мостами, то есть автоматически подключается полный привод. И хочу сказать что подключается он постоянно с опозданием, из-за чего можно костей потом не собрать. И по такой дороге летают в основном те кто еще не сталкивался с такой работой "ЧУДОраздатки" или просто бесстрашные люди.

комрады что думаете? поделитесь опытом пжт.

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

А что тут думать? Да, передок включается с небольшим запаздыванием (после начала пробуксовке задних колес). Но! Если жижу менять во время и на правильную, то этот промежуток сокращается до минимума. А так, с опытом приходит понимание, когда машина из заднеприводной становится полноприводной и этим можно пользоваться. Но главное не забывать, двигаясь по загородной трассе, что по сути у вас 2-х тонная корова без электроники (АВС не учитываем) с приводом на заднюю ось.

28
Автомобиль: GC 99г 4.7 +2
5'' 99г.КМ2(31") GC 94г 4.0(сток)
Опубликовано

у меня на ZJ 242я,считал и считаю ее лучшей раздаткой...но два года назад взял WG с 247й,поначалу в силу собственной зашорености и зацикленности на 242й хотел уже искать и менять 247ю,пришла зима,поменял в ней масло(специальное)и..ненарадуюсь,запаздывыний на скользкой поверхности нет воще,мгновенно подключается передок,так что если есть запаздывание эт таки наверно бага а не фича

9
Автомобиль: audi a6 allroad 2008 3.0 tdi
Опубликовано

Dorognik +1

Тоже думал до зимы поменять на 242 чтоб машинка в цене приобрела, но после первых снегопадов передумал!

247 это вещь!!! Во первых на перед всегда передается момент 5-10% что уже кажется немало т.к. на мокром асфальте резко тронуться с пробуксовкой не получалась, а без переднего кардана буксует нехило... Так что перед всегда под нагрузкой.

А если учитывать, что при поворотах есть разница в скорости вращения передних и задних колес, то момент на перед перебрасывается достаточно активно и без пробуксовки задка.

Но машина все равно имеет чётковыраженные повадки заднеприводного авто, что является огромным плюсом для людей умеющих нормально управлять автомобилем )))

Вообще где-то читал что 247 разадатка самая продвинутая из всех раздаток с системой on-demand, а 242-ая в режими фултайм имеет открытый дифференциал, который перебрасывает момент на одно свободное колесо, в результате в заносе никогда не знаешь как поведет себя машина, то есть становится неуправляемой.

ВОТ моё ИМХО!

7
Автомобиль: Jeep-Wrangler TJ
Опубликовано

T-34 +1 !!!!!!! Андрей полностью с тобой согласен!!!!! :)

• 10 лет спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.