Перейти к содержанию

Полтора года на WJ.

Макс21

Рекомендуемые сообщения

7
Автомобиль: паджеро
Опубликовано
Опубликовано

Решил вот то же за перо взяться :) , возможно кому то и полезно будет. До гранда ездил на Тазах, потом на Сузуках (Витара и Гранд Витары), потом пришлось купить Ховера ... до сих пор мой кошелёк его с трепетом вспоминает :blink: а сам очень рад, что удачно от него избавился. Итак - Гранд Чероки WJ. К его покупке подходил долго и осмысленно, рассматривал только бензинки, Паджеру3, Паджеру спорт, ТЛК Прадо 90, Форд Эксплорер и т. п. Гранд перевесил своим внешним видом, фаршем, надёжностью и неприхотливостью двигунов, стоимостью содержания, т. к. для меня это очень важно ввиду того, что дороги я никогда не выбираю, ямы не объезжаю, на лежаках не очень люблю тормозить, гоняю периодически, охота и рыбалка и т. д. В общем для моего повседневного использования самое оно оказалось. Первая трудность - оказалось практически нереально найти живого, особенно на 4.0 литрах!!! Искал через фирму и сам, в итоге поиск занял более месяца (и то просто повезло), а мог затянуться надолго. На фирме сразу предупредили, что не факт, что вообще найдём, т. к. ГЧ WJ, что называется "самый дешёвый из самых лучших" и их редко отдают в норм состоянии. Ну всё же нашелся достойный машин: 2004 г. в., диллерский, продан в апреле 2005, синий, 4.0, 247 РК, кожа рожа и тд (комплектация Вижион, всё как в Лимитед, кроме дв. 4.7, люка и ещё какой то мелочи), пробег (при том честный) 71000км, ездила мадам. Из косяков - под замену пер. тормозные диски+колодки, лопина на заднем бампере, слегка сопливилась на месте герметика РКП. Обошёлся он мне в 710 тыр. Поездив дня четыре, понял - МОЁ B) . Особо порадовали мягкие домашние кресла :P . И вот началась его настоящая жизнь, он понял, что есть жизнь и за МКАДом, но она гораздо суровее, чем в Мск - очень хреновые дороги Московской и Рязанской области и дальше, грязи, пески, поля, охотничьи угодья и т. д. Первое, что поразило, как машин лазает из-за мощного движка да же на поганой шоссейной резине, понравилась динамика (правда после того как привык к 4.0, жалею что не взял 4.7 :D ), очень порадовал комфорт. Рулёжка немного своеобразная, но для переднего неразрезного моста очень даже и ничего. Потом лифтанул его на 2". Он ещё лучше стал, собраннее как то. Поставил чейнджер на 6 дисков с МР3, т. к. штатный хоть и на 10 дисков, а МР3 не читал.

По надёжности авто ... я считаю, что если ездить как человек, а не как я, то будут только плановые ТО и всё. У меня всё по другому.

1. Засадил конкретно на 104 т. км. АКПП перед охотой в полях (сам мудак), потом ещё полтора месяца на ней ездил. До этого случая то же АКПП доставалось не раз. Ремонт - 52 тыр. :lol2:

2. Разбил (трещина) корпус РКП (опять же - сам мудак), ездил с сопливившимся маслом месяц. Ремонт - 8 тыр :hands:

3. Пробил радиатор при езде по очень высоким сугробам, сваливающимся с капота :D , проездил дня три, потом на эвакуатор, дабы не засадить движёк. Замена - около 10 тыр :cheerleader:

4. за 1.5 года (70 т. км.) дважды поменял амы, один раз перетряхнул всю резиновую часть подвески, поменял все рычаги и сайленты (передних нижних рычагов хватило на 1.5 мес. :P ) Цены на з/ч (оригинал) и работы в одном уважаемом сервисе - вообще ни о чём. Одно но, если ездить нормально, не заскакивать на бордюры на полном ходу, не съезжать не тормозя на убитую наглухо обочину на 110-120 для объезда всяких там препятствий, нежно проезжать лежаки и выбоины и т. п., этого всего, ну или хотя бы 70%, можно было избежать.

5. Перестал как то ехать.... Такое ощущение, что на тракторе разгоняешься.... Расход под 20-ку!!! Джип гавно!!!! Продам нах!!!! Итог прост, оказалось, что возд и топливный фильтр, свечи и т. д. надо менять не раз в жизни, а почаще :lol2: . На воздухан вообще смотреть страшно было :blush: . Всё поменял, и - о чудо - оно не поехало, а полетело, а расход стал в среднем 15 л при нормальной езде.

6. после лазанья по всяким нечистотам при кикдауне стал снизу издаваться какой то мерзкий пронзительный рёв. Расход опять увеличился.... Джип гавно!!! Продам!!! Оказалось, что сдвинул выпускной коллектор, срезало шпильку и стал происходить подсос воздуха на лямбды. Лечение обошлось в смешные деньги, благо более серьёзного криминала с коллектором не случилось :) . Заодно почистил и впускной тракт. Машин изменился до неузнаваемости.

7. Воткнулся сук толщиной с руку в заднюю левую стойку (нехрен пьяным по лесу летать), вмятина с пол куринного яйца. Помог локальный ремонт (цена 4.5 тыр)

8. Жена открыла джипом опущенный автоматический шлагбаум, не заметила... :blink: . Надо полировать капот и красить стойку правой передней двери. Пока не заморачиваюсь. За 4 мес. ни намёка на ржавчину.

Вот как то так... Кроме перечисленного только плановые замены жиж. В общем если с машиной обращаться не варварски, денег она вообще не попросит. Даже с моей "ездой" порядок цен на лечение коня меня поразил своей дешевизной. Альтернативы однозначно нет B) . Кстати в ГЧ в плане ремонта всё настолько просто, что можно "на коленке" чинить самому, у меня правда руки к этому не заточены.

Многих интересует реальный расход, так вот: если нормально отлажен движёк, вовремя (считаю хотя бы раз в 12 тыс. км) менять масло, свечи и все фильтра (благо стоят копейки), расход будет от 13 до 17. Средний у меня по МО+иногда Мск - 14-15 л. Как уходит под 18 - пора на сервис. В Московских пробках сказок не будет - 19-21 спокойно. Замеры проводятся полным баком и реальным пробегом. Если хотеть уложиться в 9-11 л - Вам нужна другая машина. B) Так же плюс 4-ёх литрового двигателя - жрёт всё, от 80-ого до 98-ого. В Рязанской приходилось заливать с грузовика 80-ый - даже не пукнул :D .

Из заводских дефектов можно чётко сказать про глюченый климат и подогрев попы (последний меняют часто по реколу). Кстати, Джип не разу не вставал, как это иногда бывало на предыдущих машинах, он всегда едет, всегда заводится. Обычно я катаюсь на машине не более двух лет, а новую начинаю подбирать уже где то ч/з 1.5. В этот раз всё по другому. Я вообще не хочу его продавать, нет ему альтернативы за такие же деньги. Да и просто я его полюбил. WK уже немного не то, а WK2 - вообще совсем другой класс авто. Так что буду ездить на своём, пока мосты вперёд машины не уедут :P . В общем если кому нужен стильный, харизматичный, породистый, неприхотливый, достаточно крепкий, не сосущий постоянно бабки работяга, на котором не стыдно, как говорят, и на встречу и на охоту поехать, Грандос - Ваш вариант.

984
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Нууу........, и против то сказать нечего :) . Только WG!

11
Автомобиль: Grand Cherokee WH
Опубликовано
Опубликовано

Да, ни разу не паркетная эксплуатация! Супер!

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: grand
Опубликовано
Опубликовано

очень интересно, спасибо!

• 5 месяцев спустя...
0
Автомобиль: BMW 330
Grand Cherokee 4.7HO
Опубликовано
Опубликовано

отзыв помог поставить еще один плюсик в решении будущей покупки Гранда :hands:

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: tuned
Опубликовано
Опубликовано

Нах..й гламур! Супер отзыв))

985
Автомобиль: С маркой Jeep с 1994. Jeep Compass S 21г. и VW CADDY
Опубликовано
Опубликовано

@Макс21, красавчиГ, зачетный отчет. :hands: ВЖИК - рулит! :ok:

984
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Макс21, красавчиГ, зачетный отчет. :hands: ВЖИК - рулит! :ok:

Правда, Макс уже продал его, летом....

• 3 месяца спустя...
0
Автомобиль: Toyota Camry TD
Mitsubisi Delica TD.
Опубликовано
Опубликовано

Дааа, отчет--зачет....))) Главное,я так же за мафинами смотрю.... Если он такое выдерживает -- будем думать углубленно... :crazy:

А что продал --ничё, я вон тоже Делику угробил,теперь продаю.... :alko2:

• 3 месяца спустя...
7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А что продал --ничё, я вон тоже Делику угробил,теперь продаю.... :alko2:

я его продал в идеале, скажем так - по просьбе друзей их знакомой, за ту же цену, что и брал 2 года назад. на момент продажи (за 3 дня продажи):

1. стояла очередь из трёх покупателей (на случай, если человек по протекции откажется, там кредит рассматривали) с ценой на 40 тыр больше от той, за которую я брал его сам.

3. кто смотрел, в т. ч. и нанятые фирмы - в один голос трубили, что таких машин не встречали давно и хлопали глазами, нах продавать?

2. стоял и ждал меня WH лим 2007 года в идеале очень за недорого :blush: от очень хорошего знакомого и классного человека, его тут многие знают. Брал его больше как вложение денех, чем авто.

На WH откатал с августа уже 35 т. км., классный аппарат, особенно V8, в WH не нравится интерьер, после вжика - гуно.... морда так же на любителя. Вжик с душой был, а это уже просто хорошая машина, надо отметить достаточно крепкая, правда я первым делом, по обыкновению, удалил каты+обманка электронная, лифт 2" ОМЕ+Добинсон, штучная защита+квадрат на морду под лебёдку. За 35 тык вообще ничего не отломалось, даже маленькой резиночки, а эксплуатация у меня не детская (кстати та фигня (последние мои 33 т. км. на нём) была и на WG после установки коней хэви трэк, которые и по сей день живы, всё таки когда амы работают правильно без перекосов, износ деталей снизу долго не происходит). По WG сильно скучаю..... иногда вообще не понимаю, нах продал????????? Сейчас возникла острая необходимость отделывать второй этаж, т. к. сыновьям уже тесновато со мной и женой на первом этаже, придётся продавать WH, т. к. строй сезон начинается, а я эти траты не планировал на этот год.... Первые потуги к продаже были ещё до Нового года, но после первого же желающего его забрать, я передумал и снял с продажи (оценив предстоящую зиму, охот сезон и поиск новой машинки по дешевле). Обозвали даже меня нехорошим словом, уточнив, а что тогда объявление в инете делает? Сейчас рыскал в поисках чего нибудь на годик в пределах 600-700, смотрел в сторону ТЛК90 и ММС, хотел япа взять. Так в них после Jeep как то подташнивает от внутреннего убранства, фарша и дохлых движков, с расходом как у 4.7. Решил, что возьму снова любимого Вжика, только 4.7 (подсел на него :hands: ). Джипы - классные машины, им конкурентов нет. Пусть они и не такие надёжные как тавоты :D .

Изменено пользователем Макс21
  • 1 месяц спустя...
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4
7 over
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Макс.

Машину нашел, я про WJ? Могу предложить свой MPS?

Дизель (в семье 2 машины WJ и Паджеро спорт, одну надо продать) Из описаний: Паджеро спорт 2006 - "уазик" раздатка как в уазе, в заднем мосту LSD, 2 акб, 2 печки, вебаста, турботаймер-автозапуск, резина и на зиму. И на рыбалке и на охоте, и в автопробегах машина участвовала (как в газетах пишут, грязи не видел - сказки) Подвеска чуть модернизирована, есть недочеты по кузову и салону - нет недочетов по двигателю и трансмиссии.

post-4305-0-44400000-1335979978_thumb.jpg

post-4305-0-34043100-1335980115_thumb.jpg

Изменено пользователем Tolstyhav
7
Опубликовано
Опубликовано

Макс.

Машину нашел, я про WJ? Могу предложить свой MPS?

Дизель ...

Пока не искал, т. к. продажу WH отложил :) . Дизель со мной не совместим :P .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 1 анонимный, 195 гостей (Посмотреть всех)

• Sтарый
    • dlesk
    • lizzard
    • miluk068
    • up6
    • Землянин
    • вадим 912
    • DarkLelik
  • Бортжурналы

1.  
      <iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-89179028_456242813&id=456242813&hd=3" width="413" height="803" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture; screen-wake-lock;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> 
      <h2>С какой проблемой столкнулся владелец Jeep Grand Cherokee?</h2>
      Владелец Jeep Grand Cherokee WK2 2016 года с пробегом 136 666 км обратился в наш сервис <a href="https://trs-motors.ru">TRS Motors</a> с конкретной жалобой. После постановки автомобиля на охрану, хотя сигнализация, казалось бы, срабатывала, задняя дверь багажника оставалась уязвимой: её можно было открыть, просто дёрнув за ручку. Такая неисправность не только сводит на нет функцию охраны, но и создаёт риски для безопасности, особенно при парковке в незнакомых или неохраняемых местах. Проблема с центральным замком или датчиком закрытия — это всегда повод для немедленной диагностики, так как она затрагивает одну из ключевых систем комфорта и защиты автомобиля. Для владельцев внедорожников, которые часто используются для путешествий и перевозки ценного снаряжения, надёжность замков — вопрос первостепенной важности. Регулярное техническое обслуживание и оперативное реагирование на подобные сигналы — залог долгой и беспроблемной эксплуатации любого <a href="https://trs-motors.ru/category/jeep/">Jeep</a>.
      <h2>Что показала диагностика неисправности?</h2>
      Первым делом наши мастера приступили к тщательной диагностике. Была проверена цепь: от блока управления до самого исполнительного механизма. Прозвонка проводки показала, что питание на электромоторчик замка багажника поступает исправно, однако сам замок не реагировал на управляющие сигналы. Это сразу сузило круг возможных причин и указало на неисправность именно механизма замка, а не проводки или датчика положения. Такая точная диагностика экономит время и средства клиента, исключая замену рабочих элементов. Стоит отметить, что в современных автомобилях, особенно таких насыщенных электроникой, как Grand Cherokee, даже простая, на первый взгляд, неполадка может иметь комплексные причины. Однако в данном случае виновник был найден быстро — вышел из строя сам моторчик центрального замка в узле защёлки багажника, что и приводило к его непослушному поведению.
      <h2>Почему поиск замены оказался сложной задачей?</h2>
      Самым неочевидным и интересным этапом ремонта стал подбор новой запчасти. Оказалось, что на данной конкретной модификации Jeep Grand Cherokee установлен довольно редкий тип замка. Он применялся только на версиях Laredo и некоторых Limited дорестайлингового поколения WK2, но при этом — на машинах без опции электропривода подъёма крышки багажника. Замки от рестайловых автомобилей или от комплектаций с электроподъёмом абсолютно не подходили: отличались разъёмы, схема подключения и даже внутренняя механика. Ключевой особенностью данного механизма было отсутствие системы «подсоса» или доводчика, который мягко притягивает дверь при закрытии. Здесь всё работает по классическому, почти «жигулёвскому» принципу: чтобы закрыть багажник, его нужно уверенно захлопнуть. Эта особенность делала поиск аналогичной детали настоящим квестом, который требует от сервиса глубокого знания специфики модельного ряда и наличия надёжных каналов поставки оригинальных запчастей.
      <h2>Как проходит ремонт и что важно проверить после?</h2>
      После того как правильный и совместимый замок был найден, наши специалисты приступили к его замене. Этот процесс включает не только механическую установку нового узла, но и его программную адаптацию, если это требуется. После монтажа проводится комплексная проверка: в первую очередь тестируется работа самого замка на открытие и закрытие с кнопки с брелока и из салона. Затем обязательно проверяется корректность работы центрального замка всех дверей — чтобы команда «закрыть» или «открыть» синхронно выполнялась всеми actuators. Финальным и самым важным этапом является проверка системы охраны. Машина ставится на сигнализацию, и имитируется попытка открыть багажник — система должна среагировать соответствующим образом звуковым и световым сигналом тревоги. Только после всех этих тестов можно быть уверенным, что ремонт выполнен качественно и проблема с безопасностью полностью устранена, а автомобиль снова готов к эксплуатации в любых условиях.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.