Перейти к содержанию

3,6 или 5,7 Hemi

kostas

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: Хайлендер
Опубликовано
Опубликовано

Мужики,подскажите пожалуйста в правильности выбора.......Стоит выбор взять гранда 3,6 либо 5,7......Говорят про топливо......что разница в пару литров,уточнил по обслуживанию ,не так уж и дорого.................Если кто-то сталкивался с этим,подскажите!!!!!Заранее благодарен

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

Разница в расходах на топливо действительно не велика. Зато разница какая разница в ощущениях от управления... она бесценна :) Если 5.7 - это классика, то 3.6 - современный новодел, который ведет себя совершенно иначе. Так что, если есть возможность позволить себе 5.7 - надо это сделать.

2
Опубликовано
Опубликовано

Разница в расходах на топливо действительно не велика. Зато разница какая разница в ощущениях от управления... она бесценна :) Если 5.7 - это классика, то 3.6 - современный новодел, который ведет себя совершенно иначе. Так что, если есть возможность позволить себе 5.7 - надо это сделать.

спасибо,в субботу буду решать в салоне

66
Автомобиль: шлемовоз
Опубликовано
Опубликовано

Если есть возможность, то бери 5,7 однозначно! Даже нет смысла объяснять почему...))))))))

3
Автомобиль: VW TOUAREG 2013
Опубликовано
Опубликовано

разница в 20 000 баксов!

2
Опубликовано
Опубликовано

разница в 20 000 баксов!

Вообще-то в 12000 баков разница.....узнавал с учетом того что если брать 3,6 то только оверленд и на пневме обязательно

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Присоединюсь к общей мысли, что если ценник не имеет значения, то 5.7 нужно брать (хотя если на ценник Вам пофиг, то может SRT подождать? ;) ). Но не соглашусь с мыслью о разнице в расходе в пару литров... Она гораздо больше, особенно в городских условиях. Откатав не один год на 4.7 (а вот он и кушает на пару литров меньше чем 5.7) и пересев на 3.6 могу это точно утверждать... :)

2
Опубликовано
Опубликовано

Присоединюсь к общей мысли, что если ценник не имеет значения, то 5.7 нужно брать (хотя если на ценник Вам пофиг, то может SRT подождать? ;) ). Но не соглашусь с мыслью о разнице в расходе в пару литров... Она гораздо больше, особенно в городских условиях. Откатав не один год на 4.7 (а вот он и кушает на пару литров меньше чем 5.7) и пересев на 3.6 могу это точно утверждать... :)

А можете написать приблизительный расход для сравнения.....какой у кого был ..естественно еще и зависит от манеры езды.......................

А можете написать приблизительный расход для сравнения.....какой у кого был ..естественно еще и зависит от манеры езды.......................

И еще вспомнил что многие говорили что 4,7 л. был экономичнее чем 4,0........

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

А можете написать приблизительный расход для сравнения

4.7 (WK)- город (лето, глухие пробки, климат) - 25-27, трасса (130-140 км/ч) - 16-17 литров.

3.6 (WK2) - город (глухие пробки) - макс. 19 литров, а в среднем 17, трасса (130 - 140 км/ч) - 11.4 литров (показало средний расход, когда гонял на Селигер осенью).

говорили что 4,7 л. был экономичнее чем 4,0........

Тут не скажу - 4.0 не юзал.

2
Опубликовано
Опубликовано

4.7 (WK)- город (лето, глухие пробки, климат) - 25-27, трасса (130-140 км/ч) - 16-17 литров.

3.6 (WK2) - город (глухие пробки) - макс. 19 литров, а в среднем 17, трасса (130 - 140 км/ч) - 11.4 литров (показало средний расход, когда гонял на Селигер осенью).

Тут не скажу - 4.0 не юзал.

Вам для инфо,у приятеля новый Прадо 4,0, расход по городу показывает 26л.....лично сам видел!!!!

28
Автомобиль: GC 99г 4.7 +2
5'' 99г.КМ2(31") GC 94г 4.0(сток)
Опубликовано
Опубликовано

4 экономичней чем 4.7 на пару литров.но HEMI :rolleyes: эх были б деньги на него

2
Опубликовано
Опубликовано

4 экономичней чем 4.7 на пару литров.но HEMI :rolleyes: эх были б деньги на него

еще просто испугало на Хеми кол-во свечей.....16шт...не кисло)))))

66
Автомобиль: шлемовоз
Опубликовано
Опубликовано

еще просто испугало на Хеми кол-во свечей.....16шт...не кисло)))))

...а еще у него четыре покрышки 20-е!!!!И пневмоподвеска..., а количество кнопок в салоне ваще не сосчитать!!!! :lol: :lol: :lol:

2
Опубликовано
Опубликовано

...а еще у него четыре покрышки 20-е!!!!И пневмоподвеска..., а количество кнопок в салоне ваще не сосчитать!!!! :lol: :lol: :lol:

Юморист :blink:

28
Автомобиль: GC 99г 4.7 +2
5'' 99г.КМ2(31") GC 94г 4.0(сток)
Опубликовано
Опубликовано

16 свечей!!однако..ну тады надо 3.6 брать, :lol2: ,я б мог ЕГО купить взл бы даже вообще без свечей,вкрутил быт потом :up:

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано

подскажите что взять 5,7 или дизель

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

хочется овер а вот с каким диглом вопрос аж голова кругом

Изменено пользователем GrandFa
1
Автомобиль: Grand Ch.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Три года отъездил 62000км. на 3,0 CRD (мерсовский) очень нравился, казалось супер. С начала декабря на новом 5,7. Теперь однозначно впечатления не в пользу трёхлитрового дизеля. Единственное дизель заправлял полный бак раз в полторы недели - сейчас раз в неделю.

На дизеле прошлой зимой в крепкие морозы по пробкам от работы до дома минут 35-40 пути (всё в центре) салон не прогревался (только,если дорога свободна, на скорости, прогревался). Реально было холодно. Ещё не повезло где-то на 55000 км. попал на замену выпускных коллекторов сказали, что из-за плохово качества топлива. цена вопроса 2000$ где-то.

Изменено пользователем RIF
38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

подскажите что взять 5,7 или дизель

Смотря, что от машины требуется, какая манера езды и т.д. ИМХО - если не волнует разница в стоимости (хотя, какая она будет еще не известно), то дизель имеет смысл брать только ради двух вещей - экономия топлива и, как следствие, редких заправок (что в поездках на дальние расстояния очень удобно).

3
Автомобиль: VW TOUAREG 2013
Опубликовано
Опубликовано

если посчитать - то экономия на топливе будет перекрываться более частыми ТО, изначально большей стоимостью, так что смотрите только на на характеристики, а не деньги.

17
Автомобиль: JGCh CRD
Опубликовано
Опубликовано

Лично я пытаюсь для себя аргументировать новый 3,6 по сравнению с дизелем 3,0.

За три года у меня получается разница не в пользу бензинового двигателя только на топливе и налогах более 200т.руб.

Обслуживание? Ну обслуживаю я раз в 16-18 т.км (по регламенту раз в 20т.км), при этом не уверен что обслуживание бензинового двигателя будет дешевле. Скорее наоборот.

Вот и думаю теперь....

13
Автомобиль: Cadillac Escalade & ГАЗ66
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Victor, такая-же проблема, 3,6 не едет так как дизель, а 5,7 жаба душит. Может тахо посмотреть? Или эскалейд?

Изменено пользователем Costuhan
19
Автомобиль: Grand Cherokee Overland
WK2
5
7; BMW X5 3.0 sd
Опубликовано
Опубликовано

5,7 рулит однозначно, а про расход писал в другом разделе, 23,5 литра (в принципе можно выйти и на меньший), то что сейчас показывает, средний расход и это зимой......, так что разница с 3,6 всеже не 2 литра, но ....., но удовольствие того стоит, и я так понял расход по сравнению с 4,7 в пользу HEMI

Можно посчитать расход по другому:

Бак 93 литра, до заправки проехал 385 км, я так думаю в баке топлива еще на 30 км осталось, в итоге 415 км, расход получается 22,4 л, это в городе ( был один выезд за город, 7 км от МКАД)

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

Дело не в экономии на топливе, а в экономии топлива. Разница есть и она не в деньгах. На счет более частых ТО согласен, надо учитывать этот момент.

59
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Не оч понимаю, 3,6 едет вполне нормально для внедорожника.

9 сек до сотни оч не плохо. Согласен что 286 лошадок не ощущаются. Ну разве что за 4000 оборотов вверху.

До джипа 2 года ездил на Н3 230 л.с. рядная пятерка и 4 ст. автомат. Мне кажется Хаммер при тех же весах и с постоянным полным приводом по городу ничуть не уступает в динамике 286 сильному джипу.

А в целом если хочется гонок смотреть надо не Эскалейд, а какой-нить Х6 5.0 или Х6 М.

1
Автомобиль: пока думаю
Опубликовано
Опубликовано

хочется овер а вот с каким диглом вопрос аж голова кругом

А что можно Овер заказать с двиглом 3,6 и где?

17
Автомобиль: WK2 5
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Парни, объясните мне дураку.. Тоже хочется 5,7л, 8 горшков, все дела... И по деньгам, извините за нескромность, вытягиваю. Только вот кроме крутости осознания того, что у меня будет "чиста конкретный" американский жип, ну не могу я пока осознать - в чем крутость то 5,7? Разгон - вообще такой же почти как 3,6, судя по заявленным данным (европейцы с таким объемом ближе к 6 секундам разгоняются). Коробка - та же. Момент - да, классный, вкусный "дизельный" момент. Только для чего, если он с такой коробкой, он все равно не едет на такой момент! Получается, прицеп таскать (что в общем то, конечно то же понадобится иногда - снегоход, квадрик.., но это 1% использования). Для чего еще в данном случае нужен этот двигатель? Ну на 5~7 литров на сотню больше заливать..

Только большая просьба, не писать в духе "кто не понял философию Jeep, тот лохом и останется.."

Буду очень благодарен за конкретные прагматичные доводы, ибо вопрос о покупке стоит уже остро :unsure: уж больно мне новый Гранд понравился.

17
Автомобиль: JGCh CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не для чего.

Поэтому Грандов прежнего поколения с таким двигателем и продавалось всего ничего.

И новый будет также продаваться.

Тогда уж действительно ТАХО лучше купить. Хотя бы двигатель размеру авто будет соответствовать. Только Тахо пока не продают официально в России.

Изменено пользователем Victor
17
Автомобиль: WK2 5
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Ну как же, а столько коментов на форуме в духе "эх, взял бы ХЕМИ, не раздумывая"? Почему?

Кстати, я так понял, что WK1 с этим двигателем давал 7,5с до сотни. Этот - 8,7с. Что случилось то? И можно ли что-то сделать с этим?

Ибо иррационалная составляющая в моем желании "чиста 8 горшков" еще сильна :lol:

22
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
MY2014
Опубликовано
Опубликовано

Не оч понимаю, 3,6 едет вполне нормально для внедорожника.

9 сек до сотни оч не плохо. Согласен что 286 лошадок не ощущаются. Ну разве что за 4000 оборотов вверху.

До джипа 2 года ездил на Н3 230 л.с. рядная пятерка и 4 ст. автомат. Мне кажется Хаммер при тех же весах и с постоянным полным приводом по городу ничуть не уступает в динамике 286 сильному джипу.

А в целом если хочется гонок смотреть надо не Эскалейд, а какой-нить Х6 5.0 или Х6 М.

маленький х3, если верить конфигуратору, по сравнению с грандом - аццкий самолет

post-3987-0-19327600-1295553214_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.