Перейти к содержанию

Заедают замки. Компасс 12 года .

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2012 2.4
Опубликовано
Опубликовано

Доброго времени суток. Купил авто с проблемой. Задняя правая дверь не открывается. Сначала думал ,что детский замок. Снял карту, нащупал механику, открыл , всё работает всё красиво. На следующее утро дверь не открылась. Разобрал снова, заблокировал детский замок куском бумаги. Следующий день, картина та же. Отключил фишку центрального замка, картина не поменялась . Зависает механизм самого замка. Дверь не открывается ни из нутри, не с наружи. 

Так же была проблема с багажником, замок не закрывается когда ставишь на сигналку. Раза с  5 го с силой ударив дверью а то и больше нужно,что бы поймать момент. Появилась другая проблема, теперь он не открывается. Смазал ВД , толку ноль . Нажимал на дверь багажника, стучал , трусил . Бесполезно. Также при снятии с сигналки водительская дверь не открывается, видимо заедает сам рычаг , или замок , не понятно. 

Может кто сталкивался с такой проблемой?

• Партнёр клуба
7 499
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

нетипичная история... замок пятой двери у них может дурить, сигнализируя об открытии, но чтобы реально не давал открывать... может там сгнило все по какой то причине? 

2
Опубликовано
Опубликовано

Так то с наружи выглядит нормально, и механизм движется без заеданий.

833
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, GoGa 161 сказал:

Доброго времени суток. Купил авто с проблемой. Задняя правая дверь не открывается. Сначала думал ,что детский замок. Снял карту, нащупал механику, открыл , всё работает всё красиво. На следующее утро дверь не открылась. Разобрал снова, заблокировал детский замок куском бумаги. Следующий день, картина та же. Отключил фишку центрального замка, картина не поменялась . Зависает механизм самого замка. Дверь не открывается ни из нутри, не с наружи. 

Так же была проблема с багажником, замок не закрывается когда ставишь на сигналку. Раза с  5 го с силой ударив дверью а то и больше нужно,что бы поймать момент. Появилась другая проблема, теперь он не открывается. Смазал ВД , толку ноль . Нажимал на дверь багажника, стучал , трусил . Бесполезно. Также при снятии с сигналки водительская дверь не открывается, видимо заедает сам рычаг , или замок , не понятно. 

Может кто сталкивался с такой проблемой?

не понял, если вы вытянули  вверх пипку на двери, то замок все равно не открывается ни снаружи ни из салона? 

2
Опубликовано
Опубликовано

Да, ничего не происходит.

833
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, GoGa 161 сказал:

Да, ничего не происходит.

тогда , думаю, проблема в тягах/пластиковых защелках этих тяг прежде всего. 

сам замок снимал спереди, не разбирал его досконально, но....

там ломаться то особо нечему. моторчик/привод, железяка сама, и пластиковые защелки для всех  тяг. 

у меня с водительской привод не работает.

замок только в сборе покупать.

бу - не думаю на долго. новый в сборе   - космос космический по деньгам. отдельно моторчик можно, но там возится долго и можно не угадать с моторчиком... 

открываю ключиком. закрываю пимпой))

пока так.  

Изменено пользователем sanityclause
833
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а авто безаварийный? может удар был в жопу и дверь заднюю правую  до кучи  задело? механическое повреждение всей этой шняги замка.  жестянку сделали, внутренность дверей не меняли, забили. отсюда проблемы.

497
Другой
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@GoGa 161 Насчёт правой задней. Логика подсказывает, что её блокирует всё-таки электронный замок.(но он же и не реагирует на команду «открыть») . Может попробовать привод от тяги электронной физически откинуть? Для чистоты эксперимента?

Тут же оговорюсь: сам в дверь Компасса ни разу не лазил. Догадки основаны на «общении» с прошлыми машинами.

PS: но проверять тогда придётся открывая дверь из салона. Зато будете знать железобетонно : виновата электроника или нет,

Изменено пользователем Землянин
2
Опубликовано
Опубликовано

Электрику откинул. Толку нет. Заедает сам механизм замка .

Кузов целый , в заводской мастике . Или как там её называют , которой швы пальцем замазывают )))

• Партнёр клуба
7 499
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

интересно, чем все закончится... 

833
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, GoGa 161 сказал:

Кузов целый , в заводской мастике . Или как там её называют , которой швы пальцем замазывают )))

если все в заводе -  остальное фигня))

ну чего сказать, снимайте обшивку, проверяйте сначала все тяги и пластик их соединяющий, если все целое, откручивайте и вытаскивайте замок,  смотрите что там отвалилось, открутилось... раз дело не в электрике и не в тягах))

другого пути нет. 

497
Другой
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, GoGa 161 сказал:

Таки и отлично! Раз известно уже что «Заедает сам механизм замка». Выходит так, что надоть в нём и поковыряться.  Или менять. Есть выбор!

Я бы кипел любопытством и разобрал бы его! Но это уже частности.

833
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

мне кажется,  что механическая неисправность будет связана с какой-то пластиковой фигней, которая сломалась/лопнула, не важно внутри или снаружи. поэтому, я бы купил  на всякий случай донора, бу, пусть даже с нерабочим моторчиком (актуатором) , такой будет дешевле, 

будет обидно, разберете захотите  заменить детальку, а не с чего))

вот так выглядит передний левый. (он с разборки, предыдущий хозяин ставил т.к. актуатор перестал работать, но и этот прожил недолго, я купил авто уже с неработающим моторчиком) 

разбирал что бы понять можно ли добраться до моторчика. можно. но ооочень не просто, и есть риск что че нить пластиковое  да отломается.. ну и нужны хорошие инструменты и верстак с тисочками.

я бы замутил. но не нашел нужный моторчик 

IMG_1291.JPG

IMG_1292.JPG

IMG_1293.JPG

497
Другой
Опубликовано
Опубликовано
44 минуты назад, sanityclause сказал:

мне кажется,  что механическая неисправность будет связана с какой-то пластиковой фигней, которая сломалась/лопнула, не важно внутри или снаружи. поэтому, я бы купил  на всякий случай донора, бу, пусть даже с нерабочим моторчиком (актуатором) , такой будет дешевле, 

будет обидно, разберете захотите  заменить детальку, а не с чего))

вот так выглядит передний левый. 

IMG_1291.JPG

IMG_1292.JPG

IMG_1293.JPG

Логика в предлагаемом есть, но тогда приобретать донора надо с непременным условием, что он рабочий. То есть тщательно проверив. Но это я не Вам Александр, а инициатору темы Игорю.

• 2 недели спустя...
2
Опубликовано
Опубликовано

Итак. Снятие и смазка замка задней двери не привели к успеху. После блокировки с брелка , замок не закрывается. И так же иногда не открывается. Открывается после того как поездишь и кузов потресет, и поскручивает. 

Зато найдена причина противного скрипа, как будто едешь в москвиче комби . Под обшивкой задней двери , есть клипсы металлические к которым сама обшивка прикручивается. Вот они и скрипят. Обмотал изалентой, буду ездить слушать .20230731_172050.thumb.jpg.b8359767f94c9c5af4496118707507c1.jpg

2
Опубликовано
Опубликовано

Замок задней двери, не разборный. Только под замену. Моторчик откручивается легко. 

До замка боковой двери, пока не добрался .

833
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, GoGa 161 сказал:

Итак. Снятие и смазка замка задней двери не привели к успеху. После блокировки с брелка , замок не закрывается. И так же иногда не открывается. Открывается после того как поездишь и кузов потресет, и поскручивает. 

Зато найдена причина противного скрипа, как будто едешь в москвиче комби . Под обшивкой задней двери , есть клипсы металлические к которым сама обшивка прикручивается. Вот они и скрипят. Обмотал изалентой, буду ездить слушать .20230731_172050.thumb.jpg.b8359767f94c9c5af4496118707507c1.jpg

наверно поздно советы давать: а если бы подать 12 в на замок напрямую, проводочками с аккумулятора, проверить на срабатывание. Поменять местами полярности на открытие закрытие. (ну или по 3 клеммам, как там устроено, разобраться думаю можно) 

или подключить лампочку к фишке на замок, и брелком/ключом закрыть открыть? будет мигать лампа?
что если  дело не в замке? что если дело в проводке? она там коварная в задней двери, (как и в любом авто в задней двери)  пока ездите она там что-то и так и сяк.. и он начинает срабатывать? 

у меня такая история была с бензонасосом на Ларго. вдруг машина не заваодится. и так и сяк... не найду, столкнул с бордюра (встала на раскаряку)  - завелась)). потом уже через неделю когда окончательно заглох и не завелся, нашел, плюсовой проводок отвалился от клеммы на лючке бака. и реагировал на любое изменение геометрии кузова. 

век живи - век учись

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.