Перейти к содержанию

870 проголосовавших

1. 1. Какой у Вашей машины двигатель?

• бензиновый
      521
    • дизельный
      344

Рекомендуемые сообщения

• Основатель Клуба
96 083
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано

GarrINO, третий месяц компьютер больше 14.2 не показывает, иногда до 13.8 опускается. Может быть 15 бывало, но не больше точно!

Могу сфоткать. )

Мне в пробках по долгу стоять редко приходится, может в этом дело.

23
Автомобиль: Wrangler JK 2.8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Quote (AG)
Мне в пробках по долгу стоять редко приходится, может в этом дело.

Именно в этом и дело biggrin

8
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

у меня дизель, в Москве заправляюсь только на ТНК, по ростовской трассе ходил с дозаправками на Лукойле...вроде все ничего (тьфу-тьфу-тьфу)

бортовой в городе показывает от 13 до 18, по трассе ниже 10,5 не опускался...

самая низкая температура запуска была -34 (ниже температура просто не опускалась пока biggrin )

• Основатель Клуба
96 083
Опубликовано
Опубликовано
Quote (Dyndell)
в Москве заправляюсь только на ТНК

Зря ты так... dont

Попробуй Транс АЗС, советую

8
Опубликовано
Опубликовано

Quote (AG)
Зря ты так...

Попробуй Транс АЗС, советую

она у меня рядом с домом biggrin удобно...

и друг на ТНК работает, я его предупредил за что он в ответе biggrin

• Основатель Клуба
96 083
Опубликовано
Опубликовано
Dyndell, не знаю как дизель, но бензин на ТНК и bp поршивый! Многие запороли движки себе на нем. По опыту, бензиновая мазда плохо ехала на бензине ТНК, а после запрвки на Транс АЗС летала. Теперь ДТ тоже только там завправлять стараюсь.
8
Опубликовано
Опубликовано

AG, про бензин даже спорить не буду, он у них весь в поганых присадках... а вот по дизельку я другу вопросик задал,

он сказал "не боись" ну вот уже три года не боюсь cool

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Quote (AG)
но бензин на ТНК и bp поршивый!

Про ТНК не знаю,а вот про BP от многих слышал нарекания. Я предыдущего коня (меган) кормил на BP , свечи менял не раз. Говорят там много сейчас присадок.

8
Опубликовано
Опубликовано

Quote (БРАТ-2)
Про ТНК не знаю,а вот про BP от многих слышал нарекания. Я предыдущего коня (меган) кормил на BP , свечи менял не раз. Говорят там много сейчас присадок.

Все так и есть, у них базовый бензин чуть ли не АИ-80 biggrin а все остальные марки бодяжат из него добавлением присадок,

поэтому автовладельцы, заправляясь на ТНК-ВР со временем становятся обладателями множества комплектов убитых свечей

0
Автомобиль: гранд чироки
Опубликовано
Опубликовано

тему налогов никто не поднял

на бензиновый движок выше 250 л.с. запретительный налог - рублей 150 вроде за л.с.

8
Автомобиль: JEEP CHEROKEE
Опубликовано
Опубликовано

Ездил и на дизелях и на бензине, по российским просторам можно ездить только на старых мерсах с дизелями на ТНВД, иначе системе питания камбец, друг поехал на дизельном дискавери 3 в Белоруссию к родителям, по пути нужда заставила заправиться где попало, двигатель отрубился через 5 минут, вернулся на эвакуаторе, теперь если едет то везет запас в канистрах, а все знакомые в глубинке если ездят на приличных дизелях покупают топливо только у машинистов тепловозов, качество намного выше, уже целая система отработана, да и дешевле!

Про бензин могу подтвердить что между 95 и 92 в Росссии разницы нет никакой-сами делали анализ по топливу в авиационной лаборатории ГСМ sad

8
Опубликовано
Опубликовано

я вот в ближайшее время собираюсь смотаться до Краснодара...посмотрю, как оно в России-матушке с солярушкой cool

• Основатель Клуба
96 083
Опубликовано
Опубликовано
проходимец, у диско3 дизель более капризный, не сравнивай его с мерсовским. Насколько мне известно, лэнд ровер отзывал все дизельные диско3 для доработке, тк опасность возгарания при работе на русской солярке возникала (отзывались только в Россиии), и продавать какое-то время дизеля диско3 запрещено дилерам было.
  • 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee- 5.2
Опубликовано
Опубликовано

V-8 5.2L ---- biggrin фак фул экономи cool

6
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Возможно, если соберусь обновиться на нового Гранда, то возьму именно дизель. Уж очень его хвалят. smile

1
Автомобиль: Jeep Wrangler Rhinoceros
Опубликовано
Опубликовано

Стоит 2.4L зибин, в след. году либо 4L поставлю, либо 5.2 V8

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Stratovarius)
Quote (Vladimir33)

V-8 5.2L ---- фак фул экономи

+1!!! FUCK FUEL ECONOMY!!!

+2!!! smile

16
Опубликовано
Опубликовано

А мне ужас как нравится рокот индейца biggrin

0
Автомобиль: Великий Cherokee ZJ
Опубликовано
Опубликовано

у зажигалки свои минусы и плюсы, у дизеля тоже

лично я считаю, что Джип должен быть дизель, по грязи удобнее ползать))

бензин, темболее таких литражей как 5.9 абсолютно ни к чему. ибо два моста разгоняются не очень)

вообщем как то так. голосую за дизель.

0
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано
Опубликовано

У меня уже третья машина с дизелем. По городу получается 16-17. Проехал уже 5 тысяч, после последней заправки обнулил показания компьютера и он выдал 19. Я всегда заливаю полный бак и потом смотрю километраж и количество залитой соляры. Почти всегда сходятся расчеты с компьютером.

На каком-то сайте прочитал что расход дизеля очень зависит от степени забитости воздушного фильтра. Проверил, правду пишут. Так что советую менять фильтр вместе со сменой масла. Если пыльные дороги, то лучше чаще. Да и масло тоже надо менять не раз в 10 тысяч , а 7.5-8 тысяч. Плюс раз-два в месяц лью в бак присадку, которая убирает воду из бака. Зимой, когда морозы, можно добавлять антигель. В Питере самая лучшая соляра на Шелле, потом Лукойл.

Дизель - очень нежная штука. Любит теплый пуск и качественное топливо. Особенно это касается CRD - прямого впрыска.

Я себе уже на третью машину поставил вебасто с дистанционным брелком и не парюсь. В гараж пришел - уже теплый салон, да и прогревать не надо долго.

13
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KJ 2007
Опубликовано
Опубликовано

я проголосовал за бензин!

8
Автомобиль: JEEP CHEROKEE
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Higvei)
А мне ужас как нравится рокот индейца

+1, я балдею когда резко игазку подбросишь! biggrin

Опубликовано
проходимец, плюс литр!Даже два!!! smile Правда,после поездок на братцевом стратусе,поездка на моём гранде немного смахивает на поездку на грузовике!.. biggrin Но всё же очень приятно...Глуховатый такой,басовитый рокот,в котором даже на 1500 оборотах моща и тяга недетская чуется!.. smilewink
1
Автомобиль: GCh 2003 4
7 HO
RAV4 2006
Опубликовано
Опубликовано

Дизель - трахтур, а многолитровый бензиновый мотор - благородное тигриное урчание tongue

FUCK FUEL ECONOMY!!!
+1 biggrin
16
Опубликовано
Опубликовано
Anastasiya, Дизель-трахтур был в прошлом сейчас новые дизеля они и тарахтят нетак и на много резвее а наш дизелёк это вообще нечто. Как я и писал уже давно юзаю только дизеля и приэтом такого резвого ещё не встречал biggrin Многие кто садился за него говорили еслиб не звук не за что бы не подумал, что это дизель . вот так вот .
1
Автомобиль: GCh 2003 4
7 HO
RAV4 2006
Опубликовано
Опубликовано
Higvei, меня никто не переубедит, что дизель лучше. Как показывает практика в наших краях экономия на дизеле сомнительна и качество солярки оставляет желать лучшего, что б ездить без проблем надо еще сепаратор ставить. В вашем случае понимаю что дизель лучше, т.к. зимой не глушитесь вообще, а если мне не отшибает память, то бензин в ваших краях стоит раза в 2 дороже, чем в Мск. Но онозначно - трактор, хоть и звук теперь не как у "Беларуси"
0
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано
Опубликовано

Четвертый год езжу на соляре. Никаких проблем с топливом. Даже заправлялся солярой с кораблей. Стоит на рубль дешевле 95го, мощь дизеля не сравнима ни с чем. Трехлитровый дизель по тяге сопоставим только с движком 5,7 Hemi. Почувстуйте разницу. Кстати шести цилиндровый мотор совсем тихо урчит. Надо просто разок проехаться, тогда все будет ясно. flower

16
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Странник)
Кстати шести цилиндровый мотор совсем тихо урчит

Это точно шестёрка тише чем четвёрка.

Quote (Странник)
меня никто не переубедит, что дизель лучше.
Пока не поюзаеш и не переубидишсмя. А сепар у меня стоит biggrin
13
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KJ 2007
Опубликовано
Опубликовано
HigveiУ тебя же KJ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   15 пользователей, 0 анонимных, 147 гостей (Посмотреть всех)

• Aleksandr777
    • Idsssa
    • Kofman
    • Игорь 73
    • Iscanderovich
    • Sтарый
    • diavers
    • ilnur55
    • tracker99
    • OWK
    • Sergey 161
    • up6
    • srs3491
    • Klimovmv
    • Chrysler
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors обратился владелец относительно нового Jeep Wrangler 2022 года выпуска. Автомобиль оснащен надежным бензиновым двигателем 3.6 литра, кузов JL, а его пробег едва перевалил за 40 тысяч километров. Проблема, с которой он приехал, была четко сформулирована: в средней или задней части кузова на неровностях дороги раздавался сильный, отчётливый стук. Что особенно важно, клиент сам смог примерно локализовать источник звука, что значительно сузило круг поисков для наших мастеров. Подобные посторонние шумы не только раздражают водителя и пассажиров, но и заставляют задуматься о возможных скрытых неисправностях ходовой части или элементов кузова, которые могут прогрессировать со временем. Для внедорожника Jeep, чья стихия — бездорожье, целостность всех элементов подвески и креплений критически важна, поэтому игнорировать такие симптомы нельзя.

Как проходила диагностика стука в кузове

Первым делом наши специалисты приступили к тщательной диагностике всех штатных узлов, которые могли быть потенциальными источниками стука. Машина была поднята на подъемнике, проведен детальный визуальный и инструментальный осмотр элементов подвески, проверены все сайлентблоки, шаровые опоры, рычаги, состояние амортизаторов и их креплений, а также проверена затяжка всех резьбовых соединений. К нашему удивлению, состояние штатных узлов ходовой части было практически идеальным, что вполне ожидаемо для автомобиля с таким небольшим пробегом. Ни один из проверенных элементов не имел критического износа или люфта, который мог бы вызвать столь громкий звук. Этот этап исключил самые дорогостоящие сценарии ремонта и направил диагностику в другое русло. Часто истинная причина шума кроется не в основных агрегатах, а в дополнительном оборудовании или элементах кузовной амортизации, что и подтвердилось в данном случае.

Обнаружение истинной причины: виновата дополнительная защита

Углубившись в осмотр, мастер обратил внимание на установленную у автомобиля дополнительную защиту картера или элементов днища. Как выяснилось, это и было корнем всех бед. Крепления этой самой защиты со временем ослабли. На кочках и неровностях металлический лист защиты начинал вибрировать и с силой ударяться о элементы кузова или рамы, создавая тот самый отчетливый металлический стук, который так беспокоил владельца. Это классическая ситуация для многих внедорожников, на которые устанавливается нештатное оборудование. Если при монтаже не были учтены все нюансы виброизоляции или не использовался правильный момент затяжки крепежа, со временем такая проблема практически неизбежна. Именно поэтому мы в TRS Motors всегда уделяем особое внимание качеству установки любого дополнительного оборудования.

Процесс устранения стука и возвращение тишины

Решение проблемы оказалось элегантным и не потребовало замены дорогостоящих деталей. Однако оно требовало аккуратности и понимания механики вибраций. Наши мастера выполнили несколько ключевых действий: немного модифицировали штатный крепеж для обеспечения более надежной фиксации, проложили специальные резиновые проставки-демпферы между металлическими защёлками защиты и кузовом автомобиля. Эти проставки гасят вибрации и предотвращают прямой контакт металла с металлом. После этого все болты были затянуты с рекомендованным моментом, а защита проверена на наличие остаточных люфтов. Финальным и самым важным этапом стал контрольный тестовый заезд. Автомобиль проехал по трассе с разной скоростью, а также по специально подобранным городским неровностям, имитирующим условия, при которых стук проявлялся ранее.

Итог ремонта и рекомендации владельцам внедорожников

В результате проведенных работ Jeep Wrangler вновь обрел заводскую тишину в салоне. Назойливый стук полностью исчез, и владелец смог убедиться в этом лично во время тестовой поездки. Этот случай — наглядный пример того, что далеко не каждая проблема в автомобиле, особенно таком солидном, как Jeep, требует больших финансовых вложений в запчасти. Часто всё решает грамотная диагностика и внимательность к деталям. Ослабленный крепеж, отсутствие виброизоляции или вышедшие из строя демпфирующие прокладки могут стать источником серьезного дискомфорта. Мы рекомендуем владельцам автомобилей, на которые устанавливалось нештатное оборудование (защиты, силовые бампера, кенгурятники), периодически проверять состояние их креплений, особенно после активной эксплуатации на бездорожье. А если появился посторонний звук — не затягивайте с визитом в специализированный сервис, такой как TRS Motors, где мастера хорошо знают особенности этих автомобилей.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.