Перейти к содержанию

870 проголосовавших

1. 1. Какой у Вашей машины двигатель?

• бензиновый
      521
    • дизельный
      344

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: grand cherokee 4.0 WJ
Опубликовано
Опубликовано

Quote (AG)
Только вот ни разу на форуме никто не написал про СВОЙ дорогой ремонт дизеля. А людей с дизелями немало

Андрюх дай бог, но проблемы есть( не буду описывать муки с х5) но по мне лучше бензин cool

0
Автомобиль: Jeep-Grand Cherokee 3.0CRD 2006г.
Опубликовано
Опубликовано
ПИОНЕР, Да я там тоже 22 года прожил с 1999 в МО на вкус и цвет..... biggrin
0
Автомобиль: Гранд 4
7 2005
Опубликовано
Опубликовано

И все таки БЕНЗИН... smile

105
Автомобиль: jeep wk
Опубликовано
Опубликовано

сейчас 4 литра но к лету очень даже может быть будет 4.7 wk очень восьмёрку хочется.

3
Автомобиль: с другого форума....)))
Опубликовано
Опубликовано

Давно эксплуатирую дизеля. Машинки были разные, но уяснил одно наверняка, что современный дизель гораздо чаще требует к себе внимания. Всему виной ужасная соляра.

• 7 месяцев спустя...
114
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 turbo Honda CRV 2.4i
Опубликовано
Опубликовано

AG. раньше был вопрос у кого и какой расход, я гоняю Калуга - Печора, по трассе если верить показателям компа 8.6 литра а на зимнике(кто в курсе тот поверет) 11.4 литра. у меня 2.7CRD.

• 1 месяц спустя...
44
Автомобиль: "TT 5
7"
Опубликовано
Опубликовано

Бензин only!!

Quote (dmizh)
Всему виной ужасная соляра

За меня все сказали.... + Еще запах соляры не нравится!!

• 3 недели спустя...
10
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK
Опубликовано
Опубликовано

Только ДИЗЕЛЬ!!!!

Уже третий дизельный JEEP. Про предудущие дизельные автомобили специально не пишу...

Два предыдущих KJ показали, что в Питере и Москве с нормальной соляркой проблем нет!

А про глубинку - большой и емкий бак, маленький расход - хватает вернуться. tongue

36
Автомобиль: Соммander 3.0 crd
Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Только Дизель!

WJ третий, до этого были два XJ дизельных. Бензин не хочу!

16
Автомобиль: jeep grand cherokee
Опубликовано
Опубликовано

У меня 2.8 CRD

На трассе при 110-120 окло 8,5.

В городе с самыми тяжелыми пробками доходило до 15.

Но еще не ездил зимой.

Дизель хорош, если ездишь далеко. Даже на больших расстояниях, можно расчитывать на райцентры с более менее нормальными заправками, или на трассе если брэндовые.

С бензином не страшны морозы.

в -32 карбюраторная 99 и та заводилась, по иномарки вообще молчу.

• 1 месяц спустя...
1
Автомобиль: пока думаю
Опубликовано
Опубликовано

Я тоже думал о дизеле (крутящий момент у дизеля клевый), но пообщавшись с дизелистами решил, что бензин лучше по крайней мере для меня по следующим причинам:

- долго прогревается салон (печка плохо работает на холостых)

- обслуживание чаще

- проблемы запуска в морозы

- стоимость ДТ = практически 95 (офигел когда вчера на заправке обратил внимание)

- нужно разоряться на предподогрев

Короче для себя решил - только бензин :rolleyes:

17
Автомобиль: JGCh CRD
Опубликовано
Опубликовано

Все доводы ошибочны.

1.У меня 3,0 прогревается очень быстро, не хуже бензиновых авто.

2.Обслуживание реже, т.е. 1раз в 20т.км. Я обслуживаю от 16 до 18т.км.

3.Проблем с пуском наоборот нет. Бензиновый двигатель очень восприимчив к работам с непрогревом, т.е. зимними корткими поездками. Накрываются свечи. В дизеле проблема отсутствует. Холодный пуск уверенный до -28.

4. Стоимость ДТ, действительно, сейчас равна 95, но летом ДТ на 10% дешевле 92-ого.

5. У меня нет подогрева и разоряться не собираюсь, в машине жарища в любую погоду. А если необходимо подготовить к условиям крайнего севера, то можно еще двигатель утеплить.

Так что реальность такова, что бензиновый мотор проигрывает дизелю по всем статьям.

А ведь я не был никогда сторонником тракторов. Но реальность эксплуатации говорит за дизель. Есть одно "НО". При пробегах тысяч 10 в год разница минимальна.

5
Автомобиль: Гранд Чероки CRD
Опубликовано
Опубликовано

Все доводы ошибочны.

1.У меня 3,0 прогревается очень быстро, не хуже бензиновых авто.

2.Обслуживание реже, т.е. 1раз в 20т.км. Я обслуживаю от 16 до 18т.км.

3.Проблем с пуском наоборот нет. Бензиновый двигатель очень восприимчив к работам с непрогревом, т.е. зимними корткими поездками. Накрываются свечи. В дизеле проблема отсутствует. Холодный пуск уверенный до -28.

4. Стоимость ДТ, действительно, сейчас равна 95, но летом ДТ на 10% дешевле 92-ого.

5. У меня нет подогрева и разоряться не собираюсь, в машине жарища в любую погоду. А если необходимо подготовить к условиям крайнего севера, то можно еще двигатель утеплить.

Так что реальность такова, что бензиновый мотор проигрывает дизелю по всем статьям.

А ведь я не был никогда сторонником тракторов. Но реальность эксплуатации говорит за дизель. Есть одно "НО". При пробегах тысяч 10 в год разница минимальна.

[/qu

Полная ахинея и вранье(кроме одного пункта) ! Даже не знаю зачем такую заведомо ложную информацию выдавать??? У меня почти 5 лет эксплуатации Гранда 3.0Дизель(06 и 08 года)

1. дизель у гранда (нынешнего) прогревается зимой (особенно после -15-20) В РАЗЫ дольше чем бензин. а при температуре холоднее -30 по настоящему теплый воздух начинает дуть не ранее чем через 10-15 мин интенсивной езды или примерно 30 мин в пробках

2.обслуживание дизеля у всех производителей чащеи дороже(как лично ты обслуживаешь это никого не интересует кроме последующего владельца). Плюс все сервисмены, производители и экссперты настоятельно рекомендуют на нашем диз топливе максимально часто менять масло и фильтры так как качество соляры у нас соотносительно хуже бензина

3.Проблем с пуском действительно нет(спокойно запускал в -38, правда если соляра соответствует зимним характеристикам , что бывает не всегда - этой зимой не завелся в -25 именно из за некачественной соляры

Бензиновый двиг никак не более восприимчив в работе с непрогревом чем дизель. У дизеля, который прогревается существенно дольше от коротких поездок возникают проблемы с форсунками и ресурсом тнвд

4.сейчас 92(которым многие совершенно правильно заправляют Гранды дешевле дизеля

5. про "жарищу" уже писал, а вот про нецелесообразность в экономии на топливе при малых год пробегах у дизеля крайне не существенная. Если в год ездишь меньше 20 тыс то брать дизель из экономии только точно не стоит

17
Опубликовано
Опубликовано

1.Температуры ниже -30 - экстремальные для нашего региона и -30 я, может быть, видел в своем авто пару раз.

Я никогда не прогреваю автомобили (не бензин, не дизель) на месте. Но и интенсивно я не еду сразу же. Это не позволяет делать коробка. Так же было и на 4-литровом бензиновом Гранде.

3-литровый гранд прогревается очень быстро 5, ну в самый мороз 10 минут и в авто достаточно комфортно.

2.Обслуживание дизеля в сервисе оф.дилера Форис в СПб обходится мне, кроме прочих замен масел в раздатках, АКПП и др., что есть в бензиновом автомобиле, около 8 тысяч рублей в 18т.км. Соответсвенно, я заплатил за 112т.км пробега около 100т.р. за дизель. Сколько стоит обслуживание бензинового 4,7?

3. Какого рода проблемы с ТНВД и форсунками? Я не встречал и не слышал, тогда как замена свечей зимой на бензиновых моторах очень частое дело.

П.С. Ну и "вранье и ахинея" - это хамство.

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

3-литровый гранд прогревается очень быстро 5, ну в самый мороз 10 минут и в авто достаточно комфортно

Хм... Хотелось бы услышать мнение и других владельцев CRD 3.0 по этому вопросу... Я не обладал таким мотором, но по опыту одноклубников не очень верю в это... 5 минут на морозе... Даже бензин за 5 минут не дает жАра в салоне зимой...

0
Автомобиль: mintsubishi
Опубликовано
Опубликовано

по цене 78000 оверланд

Добрый день!

Откуда повилась цена, официальной информации ни у одного из диллеров до сих пор нет.

17
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я не говорил о жаре, я говорил о комфортной температуре.Будут еще морозы возьму с собой в авто градусник и буду измерять температуру и время.

Про качество дизтоплива я уже устал слушать. Все это ничем не подтверждено. А то что сервисники предлагают сократить срок между ТО, так это их деньги и желание их получить вполне понятно.

Изменено пользователем Victor
5
Опубликовано
Опубликовано

1.Температуры ниже -30 - экстремальные для нашего региона и -30 я, может быть, видел в своем авто пару раз.

Я никогда не прогреваю автомобили (не бензин, не дизель) на месте. Но и интенсивно я не еду сразу же. Это не позволяет делать коробка. Так же было и на 4-литровом бензиновом Гранде.

3-литровый гранд прогревается очень быстро 5, ну в самый мороз 10 минут и в авто достаточно комфортно.

2.Обслуживание дизеля в сервисе оф.дилера Форис в СПб обходится мне, кроме прочих замен масел в раздатках, АКПП и др., что есть в бензиновом автомобиле, около 8 тысяч рублей в 18т.км. Соответсвенно, я заплатил за 112т.км пробега около 100т.р. за дизель. Сколько стоит обслуживание бензинового 4,7?

3. Какого рода проблемы с ТНВД и форсунками? Я не встречал и не слышал, тогда как замена свечей зимой на бензиновых моторах очень частое дело.

П.С. Ну и "вранье и ахинея" - это хамство.

да ты много чего в своей жизни не слышал и про форсунки и тнвд,и какая на хрен коробка "не позволяет делать" но это не значит что этого нет в реале, сказочник - с дизилистами ремонтниками поговори они тебе все расскажут и хватит уже трындеть про обслуживание и цены на диз гранд. какие нахрен 18 тыс пробега то (оно по регламенту раньше , а по здравому смыслу еще раньше) ., какие нахрен 8 тыс??? туда только масла почти 10 литров вливается плюс всякие фильтра, мосты, раздатки.Если у тебя свой "регламент" не хрен тут неопытных вводить в заблуждение.

Самое обидное что у такого чудака сказочника кто то купит машину с дизелем и сразу конкретно попадет и сразу будет ругать дизель, а не конкретного м...ка

Я не говорил о жаре, я говорил о комфортной температуре.Будут еще морозы возьму с собой в авто градусник и буду измерять температуру и время.

Про качество дизтоплива я уже устал слушать. Все это ничем не подтверждено. А то что сервисники предлагают сократить срок между ТО, так это их деньги и желание их получить вполне понятно.

слушай чудик, заедь в любую лабораторию по топливо и тебе покажут из какого дерьма как правило состоит наш "дизель" он просто ни в какие ворота не лезет по нормам производителя. и любой неангажированный сервисмен и моторист скажет что при постоянных заправках таким дерьмом масло очень желательно менять два раза чаще

17
Опубликовано
Опубликовано

У меня не свой регламент, сказочник.

Мосты и раздатки у дизеля и бензина одинаковые.

Фильтра не всякие, а воздушный и маслянный.

Показать счета оф.дилеров?

20т.км - не знаком с регламентом?

Опытный нашелся. На своих грандах можешь хоть каждый день масло в дигателе и мостах менять, но это не значит что это необходимо делать всем остальным.

10
Опубликовано
Опубликовано

Про качество диз. топлива - можно нарваться.

У меня приятель заправился дизелем на НЕСТЕ 2 недели назад и получил неприятность. Пришлось разбавлять гелем и менять топливный фильтр.

Но кто не помнит ситуацию со СЛАВНЕФТЬЮ когда несколько бензиновых двигателей ушло в преждевременную капиталку?

Прогревается медленней. Надо смотреть правде в глаза.

С заводкой в морозы - катаюсь на джиповых дизелях со 2002 года (имеются в виду только дизеля от ДЖИПА) - ни разу не имел проблем. (Доп. обогрева ни когда не было).

На данный момент есть смысл брать дизель при больших годовых пробегах (от 40 000 и выше) или когда надо что-то таскать (типа лодки).

28
Автомобиль: GC 99г 4.7 +2
5'' 99г.КМ2(31") GC 94г 4.0(сток)
Опубликовано
Опубликовано

Не дизелист я..но масло менять через 20т.км,на нашем бензе а тем более дт..убивать мотор!ИМХО

17
Опубликовано
Опубликовано

Слушай, знаток продуктов нефтепереработки, я с дизелем работаю постоянно и профессионально. Так что заедь ка ты сам куда-нибудь.

П.С. Мне неинтересно общаться с человеком, который на всех форумах общается только в подобном ключе, не обладая при этом никакими конкретными знаниями.

5
Опубликовано
Опубликовано

Слушай, знаток продуктов нефтепереработки, я с дизелем работаю постоянно и профессионально. Так что заедь ка ты сам куда-нибудь.

П.С. Мне неинтересно общаться с человеком, который на всех форумах общается только в подобном ключе, не обладая при этом никакими конкретными знаниями.

и не общайся сказочник-фантазер "постоянный профессионал", только не вешай лапшу другим на уши, раз не хрена не знаешь элементарных и прописных истин.

17
Опубликовано
Опубликовано

Не для Ступик.

Нарваться можно на плохой дизель, на плохой бензин, на плохой антифриз и т.д.и т.п.

В целом подобных проблем нет. А дизелисты-мотористы привыкли любую проблему двигателя записывать в некачественное топливо. Так легче жить. Интересно, сколько из них имеет элементарный газоанализатор и умеет им пользоваться? Реальных настоящих специалистов, владеющих знаниями по циклам работы ДВС и знают что такое цикл Карно (не буду развивать тему про изотермические и адиабатные процессы)))) ), по дизелям еденицы.

Теперь по поводу прогрева.

Я согласен, что реальность говорит о том, что дизель на холостых оборотах не греется совсем. Т.е. градусов до 40.

В случае применения теплообменников (радиатора печки), расчитанных на подобные режимы, воздух в салоне прогреется значительно быстрее. Можно считать минуты или секунды, что прогреется быстрее бензин или дизель, но это все бред. В моем автомобиле быстро становится тепло и мне есть с чем сравнивать. Хотя в другом дизельном автомобиле, прогрев идет намного медленнее.

10
Опубликовано
Опубликовано

Ну если все делать согласно регламента который предлагает официал - дизель в сервисе дороже.

Если по нормальному - также как и бензинка.

В Прибалтике межсервисный пробег - 20 000, а откуда они берут дизельку? Производят из нашей нефти на бывших наших заводах. И у них топливо хорошее, а наше ЛУКОЙЛОВСКОЕ ЕВРО 5 по мнению официалов плохое?

Я тоже по роду деятельности общаюсь с лабораториями производящими анализы разных типов топлив и ничего смертельного не знаю.

По сервису. На ФОРИСЕ (официал) мне как-то раз при оъявленной цене в 3 000 руб (замена масла в мостах) выкатили счет 5 000. Я стал возмущаться и в ответ услышал: НИЧЕГО СТРАШНОГО, МЫ ВАМ ЗАЛИЛИ СИНТЕТИКУ В МОСТЫ И СЛЕДУЮЩАЯ СМЕНА БУДЕТ ЧЕРЕЗ 40 000 С СОХРАНЕНИЕМ ГАРАНТИИ.

Почему ML меняет масло в двигателе через 15 000, а ДЖИП обязательно только через 10 000? У нас другой двигатель?

17
Опубликовано
Опубликовано

Еще мой отец был судовым мотористом, и сейчас неплохо ездит на дизеле.

Когда понимаешь происходящие процессы, то жить становится намного легче, чем с навязанным, ничем не подкрепленным, мнением

5
Опубликовано
Опубликовано

Про качество диз. топлива - можно нарваться.

У меня приятель заправился дизелем на НЕСТЕ 2 недели назад и получил неприятность. Пришлось разбавлять гелем и менять топливный фильтр.

Но кто не помнит ситуацию со СЛАВНЕФТЬЮ когда несколько бензиновых двигателей ушло в преждевременную капиталку?

Прогревается медленней. Надо смотреть правде в глаза.

С заводкой в морозы - катаюсь на джиповых дизелях со 2002 года (имеются в виду только дизеля от ДЖИПА) - ни разу не имел проблем. (Доп. обогрева ни когда не было).

На данный момент есть смысл брать дизель при больших годовых пробегах (от 40 000 и выше) или когда надо что-то таскать (типа лодки).

правильно пишите - при малом годовом пробеге прелесть в дизеле только одна- отличный крутящий режим на средних оборотах

экономия топлива дает о себе реально знать только при больших пробегах и интенсивной эксплуатации джипа именно в городе.

остается вопрос трансп налога (на бенз она на 20 тыс неб больше) и ликвидность

с ликвидностью вопрос спорный - с одной стороны есть желание у покупателй на вторичке приобретать более экономичный и по расходу и по налогу авто. С другой дизель изначально дороже бензина, дороже в обслуге, дороже когда без гарантии в ремонте. Плюс представьте что вы покупаете у такого чудака-сказочника, который меняет масло раз 20 тыс. С диз машиной с таким "первым владельцем" это вообще попадалово. Вообщем прелести дизеля не так однозначны как кажуться с первого взгляда

Ну если все делать согласно регламента который предлагает официал - дизель в сервисе дороже.

Если по нормальному - также как и бензинка.

В Прибалтике межсервисный пробег - 20 000, а откуда они берут дизельку? Производят из нашей нефти на бывших наших заводах. И у них топливо хорошее, а наше ЛУКОЙЛОВСКОЕ ЕВРО 5 по мнению официалов плохое?

Я тоже по роду деятельности общаюсь с лабораториями производящими анализы разных типов топлив и ничего смертельного не знаю.

По сервису. На ФОРИСЕ (официал) мне как-то раз при оъявленной цене в 3 000 руб (замена масла в мостах) выкатили счет 5 000. Я стал возмущаться и в ответ услышал: НИЧЕГО СТРАШНОГО, МЫ ВАМ ЗАЛИЛИ СИНТЕТИКУ В МОСТЫ И СЛЕДУЮЩАЯ СМЕНА БУДЕТ ЧЕРЕЗ 40 000 С СОХРАНЕНИЕМ ГАРАНТИИ.

Почему ML меняет масло в двигателе через 15 000, а ДЖИП обязательно только через 10 000? У нас другой двигатель?

еще один спец по качеству нашего дизеля - оно отвратительное по всем независчмым пробам и тестам. меньше читайте рекламу лукойла

И у МЛ масло меняют в дизеле через 10 тыс

17
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если смотреть по оф. регламенту, то дизель дороже?

Я могу взять сервисную книжку и пробежаться по регламенту.

Кстати, у меня есть книжка на гранд 2007 года и 2008 года. Регламент разный. Может в этом ошибка?

Еще по поводу межсервисных пробегов. Возьмем Европу. Почему там есть сроки и по 30т.км? Все просто, немецкий автовладелец будет следовать регламенту. В России многие производители (не только автопроизводители) уже обожглись на невозможности все предусмотреть в гарантийных обязательствах и последствия ведут к спорным вопросам. По этому для русских проще просто сократить сроки между обслуживанием, чем делать их такими как в Европе. Я не раз лично разговаривал с представительствами ин.производетелей, и мне разъяснялся порядок использования техники. Возьмем элементарный пример: залить в бак летнее ДТ вместо зимнего. А на улице завтра похолодало. Кто виноват? Дизельный автомобиль? В понимании руского - да. В понимании немца...... Им этого не понять. Когда я в Германии на заводе спросил про взаимное использование топлива для котлов и для дизельных автомобилей, то на меня посмотрели с непередоваемым выражением лица.

Теперь посмотрим из чего исходит производитель когда устанавливает определенный регламент на ТО. Производитель рассматривает (или должен рассматривать) оптимальное соотношение затрат на обслуживание к сроку службы изделия. Некоторые производители, в целях продвижения своего товара, могут преследовать другие цели. Например, расширение центров по продаже своего продукта. Но никто просто так не будет строить шоу-рум Мерседес или Джип для продажи 200 автомобилей в год. Нужна поддержка штанов через сервис. Вот и устанавливают местные представительства компаний свои сроки ТО. Посмотрите в Европе, да даже далеко ходить не нужно, возьмем Финляндию. Даже в Котке есть оф.дилер Джипа. А на Питер всего один. Почем? Потому что в Европе дилер может работать в небольшом скромном помещении, а у нас необходимо будущему дилеру влить кучу бабла. Кто за это должен платить? Конечн, мы, пользователи автомобилей. Кому в таком случае выгодны байки про плохое топливо и грязный воздух))))?

Изменено пользователем Victor
28
Автомобиль: GC 99г 4.7 +2
5'' 99г.КМ2(31") GC 94г 4.0(сток)
Опубликовано
Опубликовано

Боже избавь купить машину после наездника меняющего все по регламенту..какие 20 т.км..вы масло после 20т пробега видели??!!это вода черного цвета!Со стороны производителя это понты дешевые для них,но дорогие для бестолочей их придерживающихся!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 110 гостей (Посмотреть всех)

• Jeepred
    • up6
    • Kyl
    • itk
    • brat-kondrat
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.