Перейти к содержанию

выбор всесезонки

Рекомендуемые сообщения

65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано
Опубликовано

М-Тху хачунимагукак :lol:

• Ответов 261
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Domkrat

46

• Geodezёr

20

• NEW

20

• tomas

17

10
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ
Mitsubishi Pajero 3
Опубликовано
Опубликовано

При спускании колес до 1,4 атм. проходимость вы никак не улучшите, не пишите глупости, просто едется мягче.

Вообще все что касается "АТ" - "не гонитесь за двумя зайцами", универсальность это конечно классное слово, но на деле "по шоссе кое-как, на бездорожье никак". Если конкретно по Гудричу АТ, давайте на пальцах: включаем картинку на яндексе (смотрим протектор), включаем логику.

Сначала смотрим по-середине колеса - видим замысловатый (изъедененный червячками протектор), выхода желобков от центра оси колеса к его краям полностью отсутствует. Этот протектор не будет отводить воду при езде в дождь (на мокром асфальте в общем аккуратно). Достаточно шумная резина, но это не "-", это "музыку погромче". Назвать ее скоростной резиной тоже нельзя. Логичный итог - проигрываем по всем статьям шоссейке, но 100-120 на ней едется впринципе нормально. Но это асфальт.

На бездорожье дела обстоят хуже. Смотрим на протектор опять. Опять про выход желобков, а точнее его отсутствие. Точно так же как нет отвода воды на шоссе, точно так же нет самоочищения в грязи. Грязи просто некуда "выталкиваться" из протектора - результат, моментальное замыливание колеса и превращение его в "формулу-1". Следовательно: зацепа нет - скользим, шлифуем, не едем. Вообще, конечно, по грязи главное в резине не то что по-середине, а то , что по краям. БОКОВОЙ ГРУНТОЗАЦЕП. Он немного больше, чем у любой "шоссейки", НО я вот вам говорю из многочисленного опыта - не хватает его, чтобы толкать двухтонную машину. Выбраться на ней даже из небольшой колеи становится большой проблемой. Короче опять не едем (((

Вывод прост: в жиже АТ резина не имеет никаких приемуществ перед шоссейкой, а едет дальше та, у кого руки прямее и машина "умнее".

А...еще темы видал, что на BFG AT можно зимой ездить ))) Ну-ну... можно конечно на чем угодно ездить, если жизнь не дорога.

Кто живет в широтах, где зимой снег, гололед и "минус" - хорошая мягкая шиповка! Но уж никак не задубевший на морозе Гудрич и тому подобные. Кстати, на зимнем бездорожье никакая АТ и МТ с "правильной" зимней резиной тоже не сравниться...Я не Хаку имею в виду )))

ПС. При покупке, не смотрите что производитель на боковине написал, на заборе тоже написали - оценивайте протектор.

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

А чего на такие не смотрит никто :huh:

post-2329-0-50441100-1298358878_thumb.jpg

Это Hankook DynaPro ATM RF10, я такие на лето приобрел в размере 235/65R17 - ценник был 4061р/шт! Правда не ставил еще, лежат ждут своего часа...

Почитал о ней отзывы, пишут что на этой резине хорошо в соревнованиях по аквапланированию участвовать :crazy: Уже с 40км/ч результаты очень "высокие".

Эмтэху?.. :blink:

Не-не-не! Нафига МТ, если в планах 1000км по асфальту? Разумный баланс. По фоткам Cooper ST интересно выглядит и в нужном размере существует. И знаю, где со скидкой купить :rolleyes: Поеду, гляну в живую.

Опубликовано (изменено)

По эмтэхе Фёдорыча КМ2 много напишу осенью поздно... В "тёплое" время года у меня будут обуты, (пока в гараже), 31х10,5/15. Вот тогда - "... всё расскажу... что было, что будет... всё поведаю!.." ;)

Изменено пользователем Stratovarius
65
Опубликовано
Опубликовано

А\т гудеар вранглер гавно...за сезон стер на ухнарь....есть еще бриджи дуалер 694 245-65-16 .....то же чушь....хочу МТ и ниипет

65
Опубликовано
Опубликовано

А\т гудеар вранглер гавно...за сезон стер на ухнарь....есть еще бриджи дуалер 694 245-65-16 .....то же чушь....хочу МТ и ниипет

Илуха Домкрат гудрич советовал.....нра по виду...буду к ней идти наверное

Опубликовано

Илуха Домкрат гудрич советовал.....нра по виду...буду к ней идти наверное

ну мож да... я вот - пришёл... ;)

65
Опубликовано
Опубликовано

ну я пока на пути))) с бабосами пока борода)))) :lol:

Опубликовано (изменено)

ну я пока на пути))) с бабосами пока борода)))) :lol:

у меня тож "лёгкая небритось" появилась!.. :lol2:

Изменено пользователем Stratovarius
65
Опубликовано
Опубликовано

у меня тож "лёгкая небритось" появилась!.. :lol2:

может это лишь зима)))

18
Автомобиль: Grand Cherokee WG лифт 2"
Опубликовано
Опубликовано

По фоткам Cooper ST интересно выглядит и в нужном размере существует. И знаю, где со скидкой купить :rolleyes: Поеду, гляну в живую.

Ты не торопись с покупкой. Узнай сколько будет стоить этот Купер.Может я смогу дешевле найти.

18
Автомобиль: JEEP
Опубликовано
Опубликовано

При спускании колес до 1,4 атм. проходимость вы никак не улучшите, не пишите глупости, просто едется мягче.

Странное высказывание. :unsure: Зачем тогда придумали таерлоки и диски с бедлоками?

10
Mitsubishi Pajero 3
Опубликовано
Опубликовано

Их придумали, чтобы спускать колеса "в ноль". Ключевое слово в этом странном высказывании - 1,4 атм. Такое давление никак не улучшит проходимость.

989
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано
Опубликовано

А кто-что думает про ДураТрак?

83.jpg

ГУД-ЕАР Wrangler DuraTrac LT245/75R16 шина подойдет для преодоления умеренного бездорожья при условии что не это является вашей главной задачей. В первую очередь ГУД-ЕАР Wrangler DuraTrac 245/75 R16 обеспечивает достаточно высокий уровень комфорта при перегонах по асфальту, хотя для повседневной эксплуатации ГУД-ЕАР WRL Duratrac LT245/75R16 выбирать уже не следует.

10
Mitsubishi Pajero 3
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот респект тому, кто грамотно внизу подпись поставил...без понтов. А то как начнешь читать рекламное описание, везде "купите нашу бестолковую резину, и будете на шоссе ламборджини, а на бездорожье мега-танком" :lol2: Как начнешь читать, и только слезы умиления вызывает...

Изменено пользователем Bugus
388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Dover, имхо "снежная" резина...в говне не поедет

989
Опубликовано
Опубликовано

Вот респект тому, кто грамотно внизу подпись поставил...без понтов. А то как начнешь читать рекламное описание, везде "купите нашу бестолковую резину, и будете на шоссе ламборджини, а на бездорожье мега-танком" :lol2: Как начнешь читать, и только слезы умиления вызывает...

Так это не отдел маркетинга писал, это описание с extremetyre.ru

Dover, имхо "снежная" резина...в говне не поедет

Тип протектора : Грязевой (MT)

По мне так это нечто среднее между АТ и МТ. Ну буду больше газа в говнах давать чтобы лучше очишалась :lol:

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Dover, ну она чистится не будет...боковой протектор никакой

989
Опубликовано
Опубликовано

@Dover, ну она чистится не будет...боковой протектор никакой

Как это не будет? Будет! В крайнем случае ты будешь идти рядом с керхером :lol2:

10
Mitsubishi Pajero 3
Опубликовано
Опубликовано

Ну если взять за основу, что гордое слово "ЕДЕТ" может носить только свампер и симекс, то эта будет ничем не лучше и не хуже других МТ-шек. По-легкому она поедет, а по-тяжелому никто не поедет.

Соглашусь, не будет она чиститься...А кто будет ? Нормуль, если без фанатизма.

989
Опубликовано
Опубликовано

Ок, раз заслуженные жиперы одобрили надо брать! В апреле посмотрим как далеко надо будет идти за трактором :)

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

В апреле посмотрим как далеко надо будет идти за трактором

Не далеко, у тебя блокировки не пашут.

Опубликовано

Не далеко, у тебя блокировки не пашут.

ну, это ещё не показатель.. Я вон, весной, заехал так, что Беларусь села два раза и 66-ой тягал её, прежде, чем меня выудили. :P

18
Автомобиль: JEEP
Опубликовано
Опубликовано

1,4 атм.

Это то давление при котором колесо не разуеться на обычном стандартном диске при моём стиле езды(подобрано методом проб и ошибок). Кто-то и на 1.2 атм. едет, но меньше можно разутся.

В горах на глиняных подъёмах 1.4 и 2.2 атм. ето две большме разницы.

175
Автомобиль: был Grand WK 5.7
Опубликовано
Опубликовано

сегодня купил гудрич км2 245\70\17

протектор нормальный (с симексом не сравнить конечно, да и не надо)

мягковат протектор. если на 40000 км хватит - будет нормально

BFGoodrich_Mud-Terrain_KM2.jpeg

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

гудрич км2 245\70\17

О!!! Мой размерчик. Пока STT потру и ваши отчеты будут готовы (пока альтернативы не вижу).

175
Автомобиль: был Grand WK 5.7
Опубликовано
Опубликовано

Наш человек!..У меня 31/10,5/15!..

а что в этих цифрах что? )))

Пока STT потру и ваши отчеты будут готовы

я гудричи натяну когда совсем снег сойдет и поздней весной запахнет. думаю, отчет в мае будет

а вообще альтернативы не нашел - все что под грязевое косит - по сути шоссейное и в грязи толку ноль

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Bugus, ну я бы не был так категоричен...конечно с экстрим резиной МТ мы не сравниваем...но например первый гудрич МТ мылится "нараз" а КМ2 - намного лучше чистятся, особенно натягом, и гребут лучше даже замыленые...мои Бриджстоуны В РАЗЫ лучше чистятся чем гудричи (старые) и купера

А эта вранглер средняя мт-ат с НЕГЛУБОКИМ протектором и боковые шашки не имеют серьезных расстояний между собой и разности длинн выступов в стороны...соответственно "ехать" в грязи она не будет...а вот по снегу-льду если зашиповать да спустить - должна быть интересная...если не дубеет

Изменено пользователем Domkrat

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 560
    • Максимум онлайн одновременно
      623

Strange devil
    Новый пользователь
    Strange devil
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.