Перейти к содержанию

Пневма

GBBG

Рекомендуемые сообщения

41
Автомобиль: Grand Cherokee WL (L) Overland
Опубликовано

Задумался  тут, допустимо ли постоянно ездить в режиме Aero? Дороги хорошие, выглядит классно в таком положении и не скачет постоянно на преодолении 100 км/ч из normal и обратно. Короче один раз перевел в пониженное и теперь постоянно так езжу, изредка поднимая по необходимости, но не особо понимаю характеристики пневмостоек и задумался норм ли подвеске от такого режима или пофиг?)

p.s речь именно об aero, а не совсем брюхом в первом режиме, т.е 2е из 5ти

3 806
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

offtop on

Неужели так трудно дать нормальное название теме?

Один назвал "Пневма", другой назвал так же.... Пойди разберись, что/где/о чём :big_boss:

offtop off

0
Автомобиль: Grand Cherokee L
Опубликовано
В 08.05.2024 в 21:50, GBBG сказал:

Задумался  тут, допустимо ли постоянно ездить в режиме Aero? Дороги хорошие, выглядит классно в таком положении и не скачет постоянно на преодолении 100 км/ч из normal и обратно. Короче один раз перевел в пониженное и теперь постоянно так езжу, изредка поднимая по необходимости, но не особо понимаю характеристики пневмостоек и задумался норм ли подвеске от такого режима или пофиг?)

p.s речь именно об aero, а не совсем брюхом в первом режиме, т.е 2е из 5ти

Приветствую. Когда машина в спорт режиме она автоматически переходит в режим aero и на трассе больше 110 км/ч тоже. По этому думаю что ни кого вреда нету. Я сам в летнее время по городу ежу на aero.

41
Опубликовано
16 часов назад, Асет сказал:

Приветствую. Когда машина в спорт режиме она автоматически переходит в режим aero и на трассе больше 110 км/ч тоже. По этому думаю что ни кого вреда нету. Я сам в летнее время по городу ежу на aero.

Добрый день. Да вот мне тоже кажется, что от постоянного изменения положения в течении дня, износ больше у системы. Впрочем, тут не угадаешь )

• 7 месяцев спустя...
21
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Город: Невский край, Архангельская губерния, Мурманские сопки
Опубликовано

Друзья подскажите, регулируется ли мягкость подвески и если да то как? И должна ли после режима аэро сама машина подниматься в нормал?

41
Опубликовано
55 минут назад, BoatMan сказал:

Друзья подскажите, регулируется ли мягкость подвески и если да то как? И должна ли после режима аэро сама машина подниматься в нормал?

До 100-110 normal, после в aero сама переходит. Как только скорость снижается, машина возвращается в положение normal. Так и скачет туда сюда. Если же поставить aero самостоятельно, то она в нем и будет ездить все время, не меняя положения кузова. Так и езжу, благо дороги хорошие. Изменения жесткости нет, во всяком случае в комплектации overland.

21
Опубликовано

Проблеме  5 дней. Когда салон готовил машину к выдачи у нее просел нос. Потом все восстановилось. когда отдали проблем не было. На вторые сутки во время движения просел опять и вылезло предупреждение "проведите обслуживание пневмоподвески" .Остановился заглушил, завелся -- выровнялась, индикация пропала. Три дня езжу периодически выскакивает это же предупреждение и индикация "машинка в углу с  !", но машина не проседает. Ни на дороге ни ночью пока стоит. Сама переходит в аэро и потом в нормал. На стоянке попробовал все режимы -- все работает, но выскочил сигнал " охлаждение пневмоподвески. ждите". Кто сталкивался и что это может быть?

И кстати -- периодически звук сброса воздуха справа сзади это нормально? ничего не меняется но как то странно....

Изменено пользователем BoatMan
21
Опубликовано
9 часов назад, Лунный пчел сказал:

Утечка воздуха у вас.

Как понять где? Машина не проседает и в салоне не проседала пока стояла. Может из-за разряда аккумулятора сбой электроники?

• 2 недели спустя...
21
Опубликовано

Может кто знает "слабое" место , где может идти утечка воздуха? Проседает только нос.

21
Опубликовано

Одинаково

21
Опубликовано
В 05.01.2025 в 09:44, Лунный пчел сказал:

Обе стороны одинаково?

Обе стороны одинаково

5 591
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Достаточно странно, блоки клапанов изолируют каналы и трудно представить, что сдуваются сразу две пружины.

41
Опубликовано
3 минуты назад, Лунный пчел сказал:

Достаточно странно, блоки клапанов изолируют каналы и трудно представить, что сдуваются сразу две пружины.

Если только, это не проблема в мозгах, дающих неверные команды

5 591
Опубликовано
4 минуты назад, GBBG сказал:

Если только, это не проблема в мозгах, дающих неверные команды

Сомнительно.

3
Автомобиль: jeep grand cherokee
Опубликовано

У меня на LX570  тоже  проседал (выравнивался) нос автомобиля, например на светофоре после быстрой езды, иногда на парковке после остановки. Только на нём гидроподвеска, но это является нормой.

Может быть и с джипом аналогично, учитывая, его способность самостоятельно вылечиваться от ошибок, если проседает незначительно, то и не трогать его, - через какое-то время само пройдёт ;) . Но с мозгами наверное всё же  надо проверить, разобраться. 

11
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 Overland
Опубликовано

У меня была похожая проблема. Морда падала на 3-4-5 см за ночь. 

Скинул бампер и нашел перетертую магистраль у блока клапанов. 

IMG_20240825_122307.jpg

21
Опубликовано

Если бы не предупреждение системы и на сканере не показывало утечку, я бы подумал, что так и должно быть.)) И проседает вроде не до конца.... 

21
Опубликовано
5 часов назад, Лунный пчел сказал:

Сомнительно.

Пока стояла в салоне, полностью разредились аккумуляторы. заряжали не снимая ... Может действительно мозги? 

41
Опубликовано
35 минут назад, BoatMan сказал:

Пока стояла в салоне, полностью разредились аккумуляторы. заряжали не снимая ... Может действительно мозги? 

Может тогда скинуть клемму на часик в сервисе, а потом комп подключить и почистить ошибки? Или сначала комп. Что-то я сомневаюсь, что у нульцевой машины могли баллоны подтереться или штуцер моросить. 

21
Опубликовано

Вот тоже думаю

5 591
Опубликовано
В 09.01.2025 в 15:38, GBBG сказал:

Может тогда скинуть клемму на часик в сервисе, а потом комп подключить и почистить ошибки? Или сначала комп. Что-то я сомневаюсь, что у нульцевой машины могли баллоны подтереться или штуцер моросить. 

Бывает и такое

• 2 недели спустя...
1
Опубликовано

@BoatMan Один в один проблема. Искали утечку несколько дней. В итоге два задних баллона пропускают. У меня пробег трассовый в основном, поэтому часто подвеска отпускается в режим aero, интенсивнее натирает. Думаю, нужно пару раз в год снимать кожух, чистить и смазывать силиконовой смазкой.

1
Автомобиль: Jeep grand Cherokee wl L
Опубликовано

@GBBG там она при выходе из машины всегда отпускается. Значит заложил производитель такой износ 

21
Опубликовано
В 09.01.2025 в 15:38, GBBG сказал:

Снимал клеммы. Четыре часа стояла без питания. Скинулось все. Все настройки пришлось заново ставить… А проблема не исчезла. И интересно, что как только машина видит ключ — нос сразу поднимается. Даже двигатель заводить не надо. А на трассе при переходе с одного норм в аэро и обратно выскакивает предупреждение о обслуживании подвески.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.