Перейти к содержанию

Ближний свет

Aleksandr 43

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: Jeep compass 2.0 дизель 2007
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет,пропал ближний свет, дальний работает.Кто подскажет куда копать

• Партнёр клуба
7 517
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

в сторону лампочки

4
Опубликовано
Опубликовано

Лампочки целые!!!

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

прямо уверены в них ? 

4
Опубликовано
Опубликовано

Да, проверял 

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

тогда остается блок TIPM - он дает питание на лампы, насколько я помню устройство Компасса

497
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Другой
Опубликовано
Опубликовано
22 часа назад, Aleksandr 43 сказал:

Всем привет,пропал ближний свет, дальний работает.Кто подскажет куда копать

А может в сторону шторки копать? Может они залипли (по какой-то причине) на дальнем?

4
Опубликовано
Опубликовано

Как понять на шторке?

А ещё когда включаешь даже на габариты то срабатывает правый корректор фары и щёлкает 

630
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Землянин сказал:

А может в сторону шторки копать? Может они залипли (по какой-то причине) на дальнем?

У них на первом компасе вроде нет шторки.....

497
Другой
Опубликовано
Опубликовано

@Aleksandr 43 Пардон! Ошибочка вышла с .

Забыл - у вас же фары другие.

4
Опубликовано
Опубликовано

Ничего страшного!!!!

497
Другой
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Aleksandr 43 сказал:

Как понять на шторке?

А ещё когда включаешь даже на габариты то срабатывает правый корректор фары и щёлкает 

А вот то, что там муть началась  с внештатным подключением того, что не надо, наводит на мысль ……  Что-то где-то с электроникой.  Моё (подчеркиваю моё) мнение - возможно где-то излоляция на проводах нарушена?

630
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
51 минуту назад, Землянин сказал:

возможно где-то излоляция на проводах нарушена?

А может надо посмотреть внимательно на пучок масс на телевизоре и лонжероне, помнится Александр @sanityclause их пересобирал.... Точнее можно будет сказать после вникания в электросхему... https://jeep4x4club.ru/files/file/24-2007-patriot-wiring-diagrams/

Изменено пользователем Voldemarych
497
Другой
Опубликовано
Опубликовано
14 часов назад, Voldemarych сказал:

А может надо посмотреть внимательно на пучок масс на телевизоре и лонжероне, помнится Александр @sanityclause их пересобирал.... Точнее можно будет сказать после вникания в электросхему... https://jeep4x4club.ru/files/file/24-2007-patriot-wiring-diagrams/

Евгений! 💯

630
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
19 часов назад, Aleksandr 43 сказал:

Как понять на шторке?

Судя по схеме тут действительно либо лампочки,  либо блок TIPM (блок предохранителей) подох... ЛИБО что-то с подрулевым переключателем случилось - он дурит и в шину прокидывает всякую чушь (это судя по тому что ещё корректор неадекватно себя ведет). Кстати подрулевой питается от предохранителя №17... Ну и на Вашем месте я бы всё таки взял новые лампы и перед заменой обесточил бы автомобиль минут на 20 для сброса мозгов.

Проверить что из ТИПМ что-то выходит можно обычным тестером  - поднимите блок предохранителей и убедитесь в наличии + в разъеме C4 контакт 4, (БЕЛЫЙ С ТЕМНО-СИНЕЙ ПОЛОСКОЙ) для левой лампы ближнего света и в разъеме C5 контакт 3 (ФИОЛЕТОВЫЙ С КРАСНОЙ ПОЛОСКОЙ) при включении ближнего разумеется.... (это по моей схеме для 2007 года, так то она может и не соответствовать....) Где какие разъемы гугль может подсказать.

Удачи.

17 минут назад, Землянин сказал:

Евгений! 💯

Не, нифига не угадал я 🙂 у автора дальний свет есть - значит и масса в фару приходит, а она там одна по схеме...

Что, конечно, не исключает профилактической пересборки массовых пучков 😂

Изменено пользователем Voldemarych
497
Другой
Опубликовано
Опубликовано
37 минут назад, Voldemarych сказал:

Судя по схеме тут действительно либо лампочки,  либо блок TIPM (блок предохранителей) подох... ЛИБО что-то с подрулевым переключателем случилось - он дурит и в шину прокидывает всякую чушь (это судя по тому что ещё корректор неадекватно себя ведет). Кстати подрулевой питается от предохранителя №17... Ну и на Вашем месте я бы всё таки взял новые лампы и перед заменой обесточил бы автомобиль минут на 20 для сброса мозгов.

Проверить что из ТИПМ что-то выходит можно обычным тестером  - поднимите блок предохранителей и убедитесь в наличии + в разъеме C4 контакт 4, (БЕЛЫЙ С ТЕМНО-СИНЕЙ ПОЛОСКОЙ) для левой лампы ближнего света и в разъеме C5 контакт 3 (ФИОЛЕТОВЫЙ С КРАСНОЙ ПОЛОСКОЙ) при включении ближнего разумеется.... (это по моей схеме для 2007 года, так то она может и не соответствовать....) Где какие разъемы гугль может подсказать.

Удачи.

Не, нифига не угадал я 🙂 у автора дальний свет есть - значит и масса в фару приходит, а она там одна по схеме...

Что, конечно, не исключает профилактической пересборки массовых пучков 😂

Тогда за работу мысли !💯:) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.