Перейти к содержанию

Пентастар 2019 г 96 000 км контрольный осмотр распредвала

Marrow

Рекомендуемые сообщения

46
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 restyle Overland
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем добрый день!

Решил от нечего делать потратить немного денег и вскрыть клапанную крышку с правой стороны на своем пентастаре.

заранее была куплена прокладка под КК.

сразу скажу что стуков рокеров слышно не было. Были стуки гидрокомпенсаторов (мастер на слух стетоскопом определили что два гидрика и оба в средних цилиндрах), но об этом чуть позже.

Видео форум не предусмотрел прикреплять поэтому ссылка на Ядиск https://disk.yandex.ru/i/_feHgMxWhIV5Gw (КОГДА БУДЕТЕ СМОТРЕТЬ ВИДЕО ПОСТАВЬТЕ КАЧЕСТВО 1080 р Иначе яндекс включит вам по умолчанию 480р)

на фото первом кулачки lowlift которые, присутствуют выщерблены, как на это реагировать я пока не знаю. Мастер говорит что можно на этом кулачке заменить рокер, вместе с тем когда гидрики будем менять. Я бы наверное не трогал если за 96 тыс км появились только выщерблены, ну и потом мы не знаем как 76 тыс до меня авто эксплуатировали.

Болты масляных галерей затянуты. 

тоновые кольца сидят плотно.

Гидрик один прожимается, как и услышал мастер на 3-м цилиндре.

Все что на фото видно как проедины - остатки масла там где не протерли ветошью. нигде на кулачках ступенек нет, ноготь не цепляется. Только эти выщерблены на апексе одного кулачка.

Всем удачи!

camphoto_758783491.JPG

camphoto_1903590565.JPG

Изменено пользователем Marrow
добавил
46
Опубликовано
Опубликовано

Во время работ было принято решение проверить форсунки на стенде. 

одна форсунка не доливала на 20%. хотя распыление было вроде как нормальным. 

произвели чистку на стенде химией и еще 2 контрольных проливки.

Форсунка как недоливала 20% так и недоливает.

Решено поставить на левую голову на 2 цилиндр (чтобы добраться было проще) и заказана оригинальная форсунка. 

Это к тому что с форсунками не бывает проблем на пентастаре.

• Партнёр клуба
7 517
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

ну как бы и не бывает, ноль запросов по ним... ващпе

46
Опубликовано
Опубликовано

может просто никто их на стенд не ставил? У меня тоже пропусков нет, машина ни на что не жалуется. но 20% считаю много. Поменяю напишу что поменялось.

• Партнёр клуба
7 517
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

обычно мозги сами видят, когда пропуски зажигания и если что то не так, зажгут чек, по стенду да - я уже даже мало у кого их вижу в рабочем состоянии, лет 15 назад их эпоха закончилась, как мне кажется

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.