Перейти к содержанию

Ошибка P00360 и Р01360

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Compass-2 MP(2017-2025)
Опубликовано
Опубликовано

Ребята, всем доброго времени суток. Помоги советом. Купил компас 2018 года 2.0 дизель, перегнал в другой город(~300км) загорелся чек двигателя, а с ним и блокировка системы Старт-Стоп. На сто ошибки проверили говорят мол " лямбдозонд первый накрылся , надо менять", поменяли- 50 км проехал , та же беда вылезла, на Сто ...... "Второй надо менять". Поменяли. Через 30 км снова ошибка, снова зонд. Механик трубку не берет😂 . И смешно и грустно. Помогите , может кто то сталкивался или понимает, что случилось. Может проблема в чём то другом?

• Партнёр клуба
7 517
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

смело, очень смело

VIN машинки напишите

0
Опубликовано
Опубликовано

Заранее ОГРОМНОЕ Спасибо....3C4NJDCY4JT134865

2
Опубликовано
Опубликовано

У меня аналогичная проблема .  Compass 2 из Китая , вып. 2020 г . пробег 50 000 км . Двигатель 1,3 турбо ,бензин , коробка робот .

При снятии клеммы акб ошибка исчезает и двигатель нормально работает , ездить можно весь день . Главное не глушить. Как только заглушили  двигатель , при новом запуске выскакивает чек и за ним стоп\старт с восклицательным знаком и звук работы двигателя изменяется . Затем включается вентилятор охлаждения двигателя на полную мощность .  Иди ,снимай клемму ))

Обратился на диагностику , нашли ошибку P 0016 , но убрать ее не удалось . Оба с диагностом понимаем , что какой то программный сбой , а не механический .

Предположил , что надо заменить масло , ибо получил машину когда было тепло , а сейчас мороз . Да и  неизвестно что там китайцы залили  и пора бы уже по регламенту  . На днях заменил , но проблема так и осталась . Пока езжу и не глушу , а если заглушил , то перезагружаю систему снятием клеммы акб .

0
Опубликовано
Опубликовано

Я сбиваю ошибку с помощью OBD2. Но это тоже напрягает. Пришла в голову идея заглянуть в предохранители и реле управления. На выходных еду заниматься этим. Обязательно дам обратный ответ

0
Опубликовано
Опубликовано

Надеюсь мои предположения верны и всё решим 🙂🤝

144
Автомобиль: Dodge Journey Crossroad 2020
Jeep Compass Altitude 2020 Dodge Journey 2011- продан.
Опубликовано
Опубликовано

@Травматолог у вас рассинхронизация колена и распреда, просто так не уберете ее. Если у вас цепь, то она скорей всего либо растянута, либо перескочила. Чудес не бывает, заменой масла это не лечится,  нужно вскрывать,  смотреть метки.

2
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, URRI 39 сказал:

@Травматолог у вас рассинхронизация колена и распреда, просто так не уберете ее. Если у вас цепь, то она скорей всего либо растянута, либо перескочила. Чудес не бывает, заменой масла это не лечится,  нужно вскрывать,  смотреть метки.

Да , это расшифровка ошибки , которую выдает ЭБУ.  Но если рассуждать с точки зрения механика , то куда девается рассинхронизация при обесточивании системы ? И почему она не появляется сразу после подключения АКБ и поездки …, да хоть на 1000 км , пока не заглушишь двигатель ?

Цепь не может самостоятельно вернуться назад на зуб или снова укоротиться при снятии клеммы с АКБ .

Я допускаю , что датчик коленвала или распредвала может глючить по электрической части и при повторном включении давать на ЭБУ искаженные показания . Но почему при первом запуске все хорошо ?

Можно конечно провести в салон переключатель отключающий массу и так беспроблемно эксплуатировать машину до смерти . Но не солидно для JEEP , да и Трампа этим подвожу с его лозунгами о великой Америке))

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано
12 часов назад, DmVit сказал:

Заранее ОГРОМНОЕ Спасибо....3C4NJDCY4JT134865

коды какие то странные, я не нахожу таких на официальном портале... видимо записаны с ошибками

0
Опубликовано
Опубликовано
22 минуты назад, Травматолог сказал:

Да , это расшифровка ошибки , которую выдает ЭБУ.  Но если рассуждать с точки зрения механика , то куда девается рассинхронизация при обесточивании системы ? И почему она не появляется сразу после подключения АКБ и поездки …, да хоть на 1000 км , пока не заглушишь двигатель ?

Цепь не может самостоятельно вернуться назад на зуб или снова укоротиться при снятии клеммы с АКБ .

Я допускаю , что датчик коленвала или распредвала может глючить по электрической части и при повторном включении давать на ЭБУ искаженные показания . Но почему при первом запуске все хорошо ?

Можно конечно провести в салон переключатель отключающий массу и так беспроблемно эксплуатировать машину до смерти . Но не солидно для JEEP , да и Трампа этим подвожу с его лозунгами о великой Америке))

😂😂 Зачётно

22 минуты назад, up6 сказал:

коды какие то странные, я не нахожу таких на официальном портале... видимо записаны с ошибками

🫤

0
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, DmVit сказал:

😂😂 Зачётно

🫤

Вот и я так думаю.... Едешь, едешь, едешь .... Опа, и ошибка, Старт-Стоп не работает 

0
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, URRI 39 сказал:

Вы сталкивались с подобной проблемой или Вы так предполагаете? Просто это уже серьезное мероприятие.... Нужно нормально так вложиться я понимаю.

144
Опубликовано
Опубликовано

@DmVit я с этим сталкивался, на другой машине, с ременным приводом грм, где на зуб не совпадали метки. 

А как вложится, это покажет только диагностика.

144
Опубликовано
Опубликовано

@Травматолог рассинхронизация никуда не девается, сбрасывается лишь ошибка на время, но так как она активная, через какое то время она естественно возвращается.

0
Опубликовано
Опубликовано
19 минут назад, URRI 39 сказал:

@Травматолог рассинхронизация никуда не девается, сбрасывается лишь ошибка на время, но так как она активная, через какое то время она естественно возвращается.

Хорошо, а как это лечится?🫤

Только что, DmVit сказал:

Это можно сделать самому или нужен дилерский ремонт?

0
Опубликовано
Опубликовано
31 минуту назад, URRI 39 сказал:

@DmVit я с этим сталкивался, на другой машине, с ременным приводом грм, где на зуб не совпадали метки. 

А как вложится, это покажет только диагностика.

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано
54 минуты назад, DmVit сказал:

😂😂 Зачётно

🫤

ну да, коды, обычно, либо PXXXX, либо PXXXX-XX
а у вас увы

0
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за совет, поинтересуюсь у местных Кулибинов, кто может проверить метки. Спасибо 

2
Опубликовано
Опубликовано
9 минут назад, DmVit сказал:

Это можно сделать самому или нужен дилерский ремонт?

Если есть слесарные навыки и представление как это все взаимосвязано и работает , то при наличии инструмента и теплого бокса , можно и самому. 
  Дилер тоже не панацея и там тоже «не Боги  горшки обжигали». Просто приходилось руководить «ими» на дилерском центре ))

0
Опубликовано
Опубликовано
11 минут назад, Травматолог сказал:

Если есть слесарные навыки и представление как это все взаимосвязано и работает , то при наличии инструмента и теплого бокса , можно и самому. 
  Дилер тоже не панацея и там тоже «не Боги  горшки обжигали». Просто приходилось руководить «ими» на дилерском центре ))

Хах, да знаю. Сталкивался. Принцип понимаю, с регулировкой нужно поиграться. Инфы маловато в голове 🫤

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.