Перейти к содержанию

Утечка масла из АКПП

aleksey13

Рекомендуемые сообщения

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Осматривая днище, увидел потеки масла на защите под коробкой, отогнул ее чуть вижу что поддон коробки запатевший тоже,

нахожусь в г. Сочи до ближайщего дилера минитмум1000 ил 1500км,вопрос как померить уровень масла?!

где то помню тему о самодельном щюпе но поиском неищется..помогите советом или ссылкой?

засунул проволку тонкую влезла на 83см последние 7-10см были в масле...хоть это радует :crazy:

проблем в работе АКПП ненаблюдается... но оч волнует этот момент что масло откудато бежит...завтра попробую разобрать и посмотреть откуда...

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано

@egrman, диллеры на мерсе могут своим щупом промерить он подходит на твой дизель длиннее вроде только.

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Осматривая днище, увидел потеки масла на защите под коробкой, отогнул ее чуть вижу что поддон коробки запатевший тоже,

нахожусь в г. Сочи до ближайщего дилера минитмум1000 ил 1500км,вопрос как померить уровень масла?!

где то помню тему о самодельном щюпе но поиском неищется..помогите советом или ссылкой?

засунул проволку тонкую влезла на 83см последние 7-10см были в масле...хоть это радует :crazy:

проблем в работе АКПП ненаблюдается... но оч волнует этот момент что масло откудато бежит...завтра попробую разобрать и посмотреть откуда...

Большая вероятность протечки масла через корпус электрического - коннектора с торца АКПП. Это больное место всех коробок, лечится только заменой на новый корпус. Тема эта уже где-то на форуме обсуждалась.

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

П.С.когда сняли все защиты обнаружилось откуда потел поддон коробки нижний сливной болт был не затянут...

ОД в Омске косячники :angry: после замены не протянулиии...ну или бывает..вовремя я заметил...

померили универсальным мерсовским щупом все ок точно по метке...

• 2 месяца спустя...
0
Автомобиль: GCh WK 3.7 Laredo 2005 АКПП W5A580
Опубликовано

Большая вероятность протечки масла через корпус электрического - коннектора с торца АКПП. Это больное место всех коробок, лечится только заменой на новый корпус. Тема эта уже где-то на форуме обсуждалась.

Хде-хде... Этот пост мной с этого и начинался!

• 10 месяцев спустя...
3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.7L
Опубликовано

Господа, как узнать какая у меня АКПП стоит?

2006 Jeep Grand Чероке, 3.7Л, Laredo

VIN : 1J4GR48K36C236824

Интерес вызван для определения типа АКПП масляного фильтра, чтоб выбрать на сайте запчастей и заказать.

Изменено пользователем kepu
5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 3.0 CRDi
Опубликовано

Мужики подскажите, а есть в продаже отдельно 2 трубки которые идут как раз от температурного клапана в корбку? у меня именно в месте крепления с коробкой сопливит.

158
Автомобиль: Jeep WK
Опубликовано

Господа, как узнать какая у меня АКПП стоит?

2006 Jeep Grand Чероке, 3.7Л, Laredo

VIN : 1J4GR48K36C236824

Интерес вызван для определения типа АКПП масляного фильтра, чтоб выбрать на сайте запчастей и заказать.

5-Speed Auto Transmission W5A580 (она же NAG1)

15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 3.0CRD
Опубликовано

Мужики подскажите, а есть в продаже отдельно 2 трубки которые идут как раз от температурного клапана в корбку? у меня именно в месте крепления с коробкой сопливит.

Вроде сть, через пару дней буду на складе, взгляну. Насколько я помню, забирал с сто после замены акпп.

• 1 год спустя...
103
Автомобиль: JGC Overland 3.0 CRD
Опубликовано

attachicon.gif7.JPG6. Снизу ключом на 18 откручиваем штуцера крепления трубок от температурного клапана, так же предварительно запастись чем можно заткнуть отверстия.

А кто нибудь может подсказать номерок этого температурного клапана?

• 1 год спустя...
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано

Всех приветствую!

В прошлую, недавнюю, поездку в Карелию, пролюбил заглушку на щупе акпп. Подскажите что соорудить в полевых условиях?

193
Опубликовано

,

Ок, дырку в ней делать для вентиляции? Родная то я думаю не герметична, так как просто защелкивается и болтается

193
Опубликовано

,

Принял!

А если по хорошему на что заменить эту крышку? Это уж как приеду... А то родную говорят просто так в булошной не купишь

Хорош словоблуду верить всяческому вредносказательному. Эти крышки на каждом углу продаются. От мерцедесы-бенца нумбера: крышка A 1402700091 + заглушка одноразовая A1409910055 + A0229972248 кольцо

• 2 года спустя...
0
Автомобиль: JEEP
Опубликовано

Кто может подсказать, какие уплотнительные кольца применяются для защелок показанных на фото №5 в 20-м посту?

Надобно знать наружный и внутренний диаметр уплотнительного кольца.

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Вот эти фитинги с пружинкой есть в сборе - 68034089AA. Пластиковая крышка в комплект не идет.

А именно внутренние резиночки из них - формально отдельно не бывают...

• 6 лет спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee 3.7 wk1
Опубликовано

Привет всем! 
Собствено есть такая проблема. Джип гранд чероки wk1 3,7 , NAG1 АКПП, 2010 года, после замены масла акпп , течет масло со штока АКПП. Собственно что сказали на СТО: что поменять сальник штока АКПП там нет возможности, нужно снимать АКПП  разбирать и менять этот сальник. 

Вот сижу думаю,как можно обойти без снятие АКПП. Сальник сам по себе копейки стоит.  

IMG_0387.jpeg

IMG_0384.jpeg

IMG_0385.jpeg

Изменено пользователем Wk1laredo37k

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.