Перейти к содержанию

Япония готова объявить войну России

Denis54rus

Рекомендуемые сообщения

46
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано
Опубликовано

я блин отдыхал на одном озере в Киргизии. Исык-куль так там вроде вообще в 5 раз норму привышает. в общем херня!

Денис, ты так больше никому не говори :lol2: , я родился в Киргизии, каждое лето(15лет) по 3 месяца на озере отдыхал (я не мутант - поверь, и родня которая там по 40 лет жила, тоже не мутировала, они еще бы 40 лет там жили, если-бы чебуреки не выгоняли).

Там конечно дабывают УРАН, но это не те цифры о которых ты писал.

Еще на востоке Киргизии есть в горах санатории с радоновыми источниками, так вот туда космонавты раньше ездили восстанавливаться (нахождение в такой ванне не более 15мин.).

А вообще молодец, родину мою вспомнил.

• Ответов 318
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alekseyv8

76

• Denis54rus

60

• AG

28

• irina

18

Топ авторов темы

Изображения в теме

10
Автомобиль: Jeep Cherokee 4 литра механика
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Денис, ты так больше никому не говори :lol2: , я родился в Киргизии, каждое лето(15лет) по 3 месяца на озере отдыхал (я не мутант - поверь, и родня которая там по 40 лет жила, тоже не мутировала, они еще бы 40 лет там жили, если-бы чебуреки не выгоняли).

Там конечно дабывают УРАН, но это не те цифры о которых ты писал.

Еще на востоке Киргизии есть в горах санатории с радоновыми источниками, так вот туда космонавты раньше ездили восстанавливаться (нахождение в такой ванне не более 15мин.).

А вообще молодец, родину мою вспомнил.

Дружише, я в Киргизии каждое лето бываю с самого своего рождения, и жил я там не один год =) и дом у Деда с Бабой(Они в Киргизии) в Токмаке есть, и на Радоновых источниках я часто отдыхал =) Иссык-Ата называются =) и родни там полно! =)

а сам я с Мирного(Якутия) где радиация выше нормы :lol: вроде тоже не мутант =)))

Прост в Рыбачьем(на Иссык-Куле) Китайцы радиацию замерили, охренели и свалили =) сам то я не мерил. так, только слухи =)

Изменено пользователем Denis54rus
373
Автомобиль: Чёрный злобный "Таракан"
Опубликовано
Опубликовано

вообще в 5 раз норму

Дык, если бахнет, то не в 5 раз больше будет, а во много-много раз больше :crazy:

Хотя, не факт, что до нас дойдёт :rolleyes:

лутче свинцовые трусы изготовить свинец подходяший есть

У меня два аккума в гараже валяюцца, на трусы точно хватит :lol2::lol:

10
Опубликовано
Опубликовано

Дык, если бахнет, то не в 5 раз больше будет, а во много-много раз больше :crazy:

Хотя, не факт, что до нас дойдёт :rolleyes:

Поживем увидим. хотя смех смехом, а чтот нехочется чтоб радиация сильно зашкалила.. надо вином красным запастись :alko4:

46
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано
Опубликовано

и дом у Деда с Бабой(Они в Киргизии) в Токмаке

О так я как раз Токмакский, с 3 микрорайона. А на радоновые ванны ездил поселок Ак-Суу (старое Теплоключинка), от него вверх в ущелье.

10
Опубликовано
Опубликовано

О так я как раз Токмакский, с 3 микрорайона. А на радоновые ванны ездил поселок Ак-Суу (старое Теплоключинка), от него вверх в ущелье.

Как тесен мир =)

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

че там с китайцами есть какие новости? че там реакторы дымят?

10
Опубликовано
Опубликовано

че там с китайцами есть какие новости? че там реакторы дымят?

японцами наверно всётаки =)

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

японцами наверно всётаки =)

ну пускай там мне они одинаково милы :up: особенно когда ченить прикупиш фирменное радостный а на обороте мелкими буквами маде ин чина :lol2::lol2::lol2:

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

о уже че мутят...

post-121-0-98195900-1300305582_thumb.jpg

10
Опубликовано
Опубликовано

о уже че мутят...

Жириновский их предложил поселить временно в Сибирь...

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

Жириновский их предложил поселить временно в Сибирь...

нифига подобного нех им сдест делать и так считай все дороги ихней помойкой завалены пусть в арктику шуруют земли осваивают рядом со станцией восток тусуются :up::up::up:

10
Опубликовано
Опубликовано

нифига подобного нех им сдест делать и так считай все дороги ихней помойкой завалены пусть в арктику шуруют земли осваивают рядом со станцией восток тусуются :up::up::up:

Лех, ты прям сама доброта =) они жн там совсем замерзнут =(

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

Лех, ты прям сама доброта =) они жн там совсем замерзнут =(

че они замерзнут то.. там всего 1 раз было 89 ито давно а так 65-70 привыкнут :up: я согласен пустить пару китайцев токо чтоб они тоеты свои не делали :up: так ченить обувь чинили асальт катали.. а так пусти козла в огород....

10
Опубликовано
Опубликовано

че они замерзнут то.. там всего 1 раз было 89 ито давно а так 65-70 привыкнут :up: я согласен пустить пару китайцев токо чтоб они тоеты свои не делали :up: так ченить обувь чинили асальт катали.. а так пусти козла в огород....

Пускай делают леворукие таеты и называют их лада- камри :lol: уза - 200, уаз-прадо :lol2:

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

Пускай делают леворукие таеты и называют их лада- камри :lol: уза - 200, уаз-прадо :lol2:

нифига наш уаз лутче 200 намного пусть не в комфорте ав проодимости и самое главное качество- это ремонтопригодность чего не скажеш о тоеде любая мелочь это что то особенно когда их собирают не думают о том как их будут ремонтировать а вернее они на это не расчитаны.. тоесть одноразовая машина расчитанная на 3 года службы.. вот залезеш на таком уазе в болото порвется приводной ремень и тамже его и оставиш.. не говорю за конкретную модель но большинство делались не думая.. короче яб простой уаз взял

10
Опубликовано
Опубликовано

нифига наш уаз лутче 200 намного пусть не в комфорте ав проодимости и самое главное качество- это ремонтопригодность чего не скажеш о тоеде любая мелочь это что то особенно когда их собирают не думают о том как их будут ремонтировать а вернее они на это не расчитаны.. тоесть одноразовая машина расчитанная на 3 года службы.. вот залезеш на таком уазе в болото порвется приводной ремень и тамже его и оставиш.. не говорю за конкретную модель но большинство делались не думая.. короче яб простой уаз взял

Уаз весчь не плохая, мне тож нравится... и ремонтопригодность у него на высоте) ток нового уаза брать не стоит, лучше б/у у которого предидуший хозяин вылечил болячки :lol:

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

Уаз весчь не плохая, мне тож нравится... и ремонтопригодность у него на высоте) ток нового уаза брать не стоит, лучше б/у у которого предидуший хозяин вылечил болячки

и это верно да с новыми русскими авто почти со всеми так.. а ваше раз на то пошло то тогда лутче кирпич старый :up: обладает всеми данными! прост,ремонтопригоден проходим.. 1 минус если че сломал сиди месяц жди запчасть

10
Опубликовано
Опубликовано

1 минус если че сломал сиди месяц жди запчасть

и этот минус это очень охрененый минус, когда машина нужна на каждый день =((( а если ещё и в 400-450 км от новосиба, то этот минус удлиняется...=((

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

и этот минус это очень охрененый минус, когда машина нужна на каждый день =((( а если ещё и в 400-450 км от новосиба, то этот минус удлиняется...=((

но этот минус поправим если собрать всех джиперов новосиба вместе! тогда я бы мог иметь все части в наличии а так из за небольшого их количества имею только расходники и некоторые детали..

и ваше мы не по теме тут... давай о глобальной катастрофе поговорим новости какие пиши видио фото интересно же.. сдается мне что если все пойдет по худшему сценарию то. через пол года новосиб встанет из за нехватки запчастей.. и начнется ажиотаж на европейские авто выростет цена и на джипы 5.9 и без этого уже стоят 500р.. а это не хорошо..

10
Опубликовано
Опубликовано

но этот минус поправим если собрать всех джиперов новосиба вместе! тогда я бы мог иметь все части в наличии а так из за небольшого их количества имею только расходники и некоторые детали..

как их всех собрать то? народ новосибирский не активный. и большинство в возрасте, которым клуб до фени =(( надо к 7му мая больше народу с агетировать..

P/s: тема про японию :lol:

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

и ваше мы не по теме тут... давай о глобальной катастрофе поговорим новости какие пиши видио фото интересно же.. сдается мне что если все пойдет по худшему сценарию то. через пол года новосиб встанет из за нехватки запчастей.. и начнется ажиотаж на европейские авто выростет цена и на джипы 5.9 и без этого уже стоят 500р.. а это не хорошо..

еше на дальнем востоке будет безработица.. чет мне кажется как раз власти под шумок запретят ввоз ихних банок от туда.. ваз раскупать тож начнут :up: даже яб прикупил для грязной работы :up:

10
Опубликовано
Опубликовано

еше на дальнем востоке будет безработица.. чет мне кажется как раз власти под шумок запретят ввоз ихних банок от туда.. ваз раскупать тож начнут :up: даже яб прикупил для грязной работы :up:

Автоваз? Леш, я не предстовляю тебя за рулем жигулей :hands: уж слишком они маленькие =)

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

Автоваз? Леш, я не предстовляю тебя за рулем жигулей :hands: уж слишком они маленькие =)

а почему нет то ну эт запасной план.. еше есть немнцы и французы. вот по теме

http://www.newsru.com/world/16mar2011/loyalty.html

10
Опубликовано
Опубликовано

немного по теме, до нас радиация не дойдет!

Согласно данным МАГАТЭ, допустимый уровень радиации в зоне нахождения атомной станции «Фукусима–1» превышен в 1000 раз, в радиусе 30 км эвакуированы люди.

Начиная с субботы 12 марта в Японии продолжается серия подземных толчков. Самым мощным из них, мощностью 9 баллов по шкале Рихтера разрушена система защиты на атомной станции «Фукусима — 1». На «Фукусиме2», которая находится в 12 км от нее, выведена из строя система охлаждения реактора. Специалисты считают, что это чревато разрушением защитной оболочки реактора. Вместе с тем реакторы были остановлены до начала цепной реакции, и выбросов радиации в атмосферу, как утверждается, не произошло.

Однако в зоне нахождения АЭС наблюдается превышение радиационного фона, которое угрожает здоровью людей.

Сопредельные с Японией государства охватывает паника. На Сахалине отмечается ажиотажный спрос на йод и красное вино. Начальник главного управления МЧС России по Сахалинской области Таймураз Касаев называет слухи о превышении радиационного фона «нелепыми». По его словам, уровень радиационного фона в среду составляет 5-17 микрорентген в час, при допустимой норме 30.

Экспертные организации заявляют, что возможность заражения радиацией берегов вдоль Курильских островов существует, хотя и оценивается как низкая.

Общественная организация «Беллона» со ссылкой на Австралийскую радиационную службу прогнозирует, что на шестой день радиактивное облако дойдет до побережья Аляски, а к 22 марта повышения радиационного фона можно ожидать на всем Тихоокеанском побережье Северной Америки — от Аляски до Мексики.

Радиоактивные осадки угрожают Британской Колумбии (Канада) и США, в штатах Вашингтон, Орегон, Невада, Аризона, Калифорния и ряде других.

На карте, составленной Theweatherspace.com, побережье России обведено желтым цветом. Это соответствует низкому уровню радиационной опасности, тем не менее она существует.

По информации Росгидромета, радиоактивное облако уносит в сторону Тихого океана. «Беллона» в связи с этим предупреждает об опасности морепродуктов.

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

ну а если бахнет целиком заводик? а от его взрыва соседний? их там в ряд натыкано куча и кстати не только этот подбит там и другие как надо подшатало просто шяс все внимание к этому более подбитому

10
Опубликовано
Опубликовано

Недумаю что будет сильный ажиоташ... щя прикинь скоко запчастей с японии будут тоскать? с разных разбитых авто... да и сами авто будут. а если сейчас ещё и японцев к нам будут эвокуировать, то вообше буит жопа... стоко контробандного груза будут под "шумок" перетаскивать...

ну а если бахнет целиком заводик? а от его взрыва соседний? их там в ряд натыкано куча и кстати не только этот подбит там и другие как надо подшатало просто шяс все внимание к этому более подбитому

Ветер пока что на нашей стороне...

о как ветер дует..

post-3921-0-56300900-1300309967_thumb.png

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

я думаю не такие уже до..ы у нас в думе чтоб разрешить ввоз такой техники.. закроют наглухо границы зальют бетоном чтоб контробаса небыло :hands::hands::hands: во уже ждут большой бум

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/03/16/n_1749581.shtml

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

http://news.vl.ru/society/2011/03/16/85870/#ixzz1GmYCu7Cu

@Denis54rus,

а зачем им столько много станций? там островок то вроде не большой.. че алтай наверно :lol2:

10
Опубликовано
Опубликовано

я думаю не такие уже до..ы у нас в думе чтоб разрешить ввоз такой техники.. закроют наглухо границы зальют бетоном чтоб контробаса небыло :hands::hands::hands: во уже ждут большой бум

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/03/16/n_1749581.shtml

Слышал песню "Noize MC - Деньги" так вот, отбашляют кому надо,и будут ввозить в Россию. вроде бы из Чернобля до сих пор нечего вывозить нельзя. а ведь вывозят..

http://news.vl.ru/society/2011/03/16/85870/#ixzz1GmYCu7Cu

че алтай наверно :lol2:

Типа сваливаем из сиба? :lol: пока не поздно на всякий случай :lol2:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 325 гостей (Посмотреть всех)

• Buldozer
    • RomanM
    • StrangeRus
    • santab
    • 99ru
    • Jacob
    • diman416
    • tracker99
    • Solist
    • Fin777
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.