Перейти к содержанию

Рычаги подвески на WG/WJ, что делать?

Рекомендуемые сообщения

80
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 1999 4.7 Limited
Опубликовано

Вот, что я писал.

И заказал я для UCA Moog K3166. В коробке по 2 сайлента Clevite, встали как родные (в рычаг и в мост). Те же самые сайленты идут по одному как Raybestos 5601073.

Соответственно, для LCA следует заказывать Moog K3167 или Raybestos 5651169B (Clevite именно на B номер оканчивается, без B идёт "плавленый" - он хуже).

P.S.: Скоро буду заказывать у дилера там сайленты в бумеранг родные, если кто хочет присоединиться стукните.

Небольшое уточнение по Moog K3167 для нижних рычагов. Заказал пару коробок, внутри лежат сайленты для ZJ нижних рычагов и они разные по своему устройству - один цельный, второй литой с прорезями. По диаметру и форме идентичны, но надо заказывать сразу 2 комплекта на перед и зад, чтобы ставить на правый и левый рычаг одинаковую пару - либо с прорезью, либо без неё.

• 4 недели спустя...
62
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4л 1999
Опубликовано

Помогите идентифицировать рычаги у меня стоят переделанные задние рычаги снял для интереса один рычаг он сварен из двух половинок и стоят одинаковые сайленты с обеих сторон   не могу понять чей рычаг разрезали и поставили

post-19581-0-75811100-1405317593_thumb.jpg

post-19581-0-05648000-1405317642_thumb.jpg

post-19581-0-25635200-1405317684_thumb.jpg

62
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4л 1999
Опубликовано

Каждый рычаг сварен из 2-х родных рычагов.

Из передних что ли ?

51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано

Помогите идентифицировать рычаги у меня стоят переделанные задние рычаги снял для интереса один рычаг он сварен из двух половинок и стоят одинаковые сайленты с обеих сторон   не могу понять чей рычаг разрезали и поставили

Отличный колхоз, себе также хочу сделать. Подскажи у тебя к мосту сайлент с шайбой затягивается, я просто не помню длинна втулки у овального и круглого сайлента одинаковая.

• 5 недель спустя...
143
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

А кто подскажет, вчера хотел поставить верхние передние рычаги (оригинальные) и не смог! Мост завален в перед и нехватает сантиметра. Вопрос можно мост сдвинуть назад. И как это сделать. Мужики жду Ваших предложений!!!!

44
Автомобиль: WJ laredo 4.0 Selec Trac 2002
Опубликовано

@Jeep 4.7,

А кто подскажет, вчера хотел поставить верхние передние рычаги (оригинальные) и не смог! Мост завален в перед и нехватает сантиметра. Вопрос можно мост сдвинуть назад. И как это сделать. Мужики жду Ваших предложений!!!!

Была такая проблема, решается просто, открути нижний рычаг с одной стороны, потом поставь верхний рычаг (но не затягивай), потом ставишь нижний, и затягиваешь оба рычага на нагруженной подвеске.

143
Опубликовано

@Jeep 4.7,

Была такая проблема, решается просто, открути нижний рычаг с одной стороны, потом поставь верхний рычаг (но не затягивай), потом ставишь нижний, и затягиваешь оба рычага на нагруженной подвеске.

Спасибо! Попробую затем отпишусь.
51
Опубликовано

Я ремнями для крепления груза с трещетками пользуюсь, главное правильно его зацепить. 

116
Автомобиль: RAM
Опубликовано

@Jeep 4.7, можно вывесить передний мост и монтировкой под чашку отбойника - как вариант! :ok:

А вообще - совет на будущее, чтобы избежать таких проблем: снимать и ставить по одному рычагу, колеса авто на земле!

44
Опубликовано

,  даже если один верхний рычаг снять, мост провернется немного, и ни какими ломами, не то что монтировкой, его не довернешь на вывешенном авто. 

143
Опубликовано

@Jeep 4.7,

Спасибо! Вчера поставил передние и нижние рычаги, заменил все сайлентблоки. SVR  все правильно описал, сначала поставил верхние, а уже затем ставил нижние, сначала нижний рычаг прикручиваем к кузову, а затем к мосту мне так было гораздо удобней.  Еще раз всем кто подсказал спасибо! :ok:

• 3 недели спустя...
45
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ Overland
Опубликовано

Где взять такие???
Кто может изготовить???

Quote (fire)
вот самодельные задние рычаги для WJ с круглыми сайлентблоками

А вот мои нижние из бесшовной, толстостенной трубы (4мм):
7630849.jpg

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
51
Опубликовано

Не забудь что к этим рычагам нужны шайбы 6мм т.к. втулка овального сайлента длиннее чем круглого. 

116
Автомобиль: RAM
Опубликовано

@mexaniktg, а что будет, если поставить без шайб? :huh:

@rewolf, в Питере есть такой человек, откликается на Дима Даймлер. Поищи на дружественном джип-форуме! :ok:

@SVR, странно6 как это у меня получилось?! :P

44
Опубликовано

@mexaniktg, а что будет, если поставить без шайб?  :huh:

Уши стягивать придется, что не есть гууд.

@SVR, странно6 как это у меня получилось?!  :P

Мистика. :) Когда я столкнулся с этим: авто на подъемнике, снят один верхний правый рычаг, мост провернулся... первым делом в ход пошел лом под чашку отбойника, чашка гнется мост не крутится, После ряда манипуляций с ломом с пиханием и постановкой его в различные места, понял что проще всего нижний рычаг открутить.

51
Опубликовано

Я на земле недавно менял нижний рычаг и мост как всегда ушел. Подложив под переднее колесо кирпич ассистент включил драйв и мост спокойно вернулса на место и болт зашел со свистом. Делаю так не однократно.

143
Опубликовано

Я на земле недавно менял нижний рычаг и мост как всегда ушел. Подложив под переднее колесо кирпич ассистент включил драйв и мост спокойно вернулса на место и болт зашел со свистом. Делаю так не однократно.

Подтверждаю проверенный способ!  :good:

• 2 недели спустя...
2
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2000г
Опубликовано

Ребятки а кто ставил такое чудо инженерной мысли? 

CR0212RP
128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

Ребятки а кто ставил такое чудо инженерной мысли? CR0212RP
мне не удалось поставить сие чудо инженерной мысли. для них нужны оригинальные рычаги.
59
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7CRD
2004
Overland
KYB Monomax
Опубликовано

Ребятки а кто ставил такое чудо инженерной мысли? 

CR0212RP

дорогие они по 1200р, я ставил рычаги Concord SU10004 по 1600р, больше года в хорошем состаянии 

51
Опубликовано

Я сделал также только спереди. Сварил из двух один рычаг с круглыми сайлентами. Сегодня по трассе поехал на 90 км/ч словил жосткий ШИММИ раз пять. Ехать просто страшно после этого. доехал кое как не привышая скорость в 80 км/ч. Что теперь делать не знаю. может с длинной рычагов ошибся на пару мм. делал в разные дни сначала правый (шимми не было) потом левый и шимми пришел.

44
Опубликовано

Круглые с/б внедрил в 2011 году, Шими поймал ровно через год после перехода на кругляшек, поменял пару наконечников, демпфер и резину, с тех пор он не проявлялся.

Изменено пользователем SVR
51
Опубликовано

Что за кругляшки? У меня панара уставшая и уже есть сайленты бутерброд от райбестос с расверленными втулками, буду менять и смотреть, что изменится.

44
Опубликовано

Что за кругляшки? У меня панара уставшая и уже есть сайленты бутерброд от райбестос с расверленными втулками, буду менять и смотреть, что изменится.

Круглые с/б в нижние рычаги.

51
Опубликовано

Все понятно. Поменяю в панаре для начала сайленты а там посмотрим. В мосту нужно менять сайленты и в верхних рычагах. Разок в мосту менял изплевался, места мало, спец инструмента у меня нет использовал разные шайбы, трубы и шпильке строительную. Может кто посоветует как их махнуть попроще. Какие сайленты в мост поставить, может можно от других машин подобрать по крепче?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.