Перейти к содержанию

Выбор Cherokee (Liberty) KJ

Рекомендуемые сообщения

107
Автомобиль: KJ Limited
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

1) Почему Чирок, а не гранд? Ну мне не нужен объем гранда... Задний свес у чирка меньше, получше геометрия, корпус жестче, передняя подвеска независимая - должен лучше рулиться. До последнего искал чирок. Было желание найти что-то типа Шеви-нивы, только помощнее и полностью ненашенское. Живем то в городе все-таки, а на природу выбираемся. Гранд может и попрестижнее, но я хотел чирок.) Уже хотел покупать новую Шеви-Ниву, но тут подвернулся вариант. В общем, компактный, но не маленький и могучий автомобильчик.

2) По цене, имхо, все что выше 700 тыс - неадекват. А нормальная цена до 600. В диапазоне 600-700 (ближе к 700) на авто ру много неплохих вариантов было. Но у меня и такой суммы не было. Можно даже дизель присмотреть года 2006-7 и вроде как не со слишком большим пробегом. У дизеля надо сразу турбину смотреть - если гонит масло, то ей скоро кирдык и переборка или замена... Ресурс турбины +- 150 тыс км.

3) Я купил за 530 тыс, лимитед, канадец в салоне РОЛЬФ, на Звенигородке, 3.7 бензин. Канадец - удобно тем, что спидометр в км, тк у них метрическая система. Не пожалейте лишних 150р и пробейте карфакс на североамериканцев, как она обслуживалась там. Пробег у меня явно был скручен, скорее всего продавцом перед тем как скинуть в салон, чтоб подороже или в салоне. На одометре раза в 2 меньше чем должно было быть - но это фиг с ним. По сравнению с теми что смотрел, а смотрел: дизель 2005г спорт, бензин 2006г лимитед, бензин 2003г лимитед.По дизелю - битый капот, битая лобовуха, заплавленные задние фары (наверное неродные лампы, один фонарь аж до дыры заплавлен), мутный продавец, который только твердит про отличное состояние и далее молчит). Бензин 2006 - внутри просто засрат был и навалены сзади колеса, что толком салон не осмотреть, при заводе издавал гремыхающие звуки - там развалился катализатор в глушаке. Вобщем - стороной. Предпоследний был с силовиком спереди, лифтом в 4 дюйма, но с владельцем не договорились о независимой диагностике и на связь он больше не выходил. А этот я увидел, позвонил, приехал, салон чистенький, кожа не сильно заезжена для 2003года, движок работает нормально, секретка на коробке, амортеры вроде не текут, гнили нет по кузову и больших коцок тоже. Есть диагностический лист сервиса с небольшими неполадками, прописанными в договоре. Оставил залог ( с возможностью возврата) пробил карфакс. В канаде 1 владелец, тут 1 владелец. Потом приехал на второй день уже втроем с более прошаренными в осмотре тачек людьми, еще раз все осмотрели, потестдрайвили, поворотили нос, типа есть сомнения, давай еще скидку мол - скидку не дали, тогда стали требовать подарок "большооой подарок" и нам дали в подарок зимнюю резину на 30к. :D Сели и уехали) Когда покупал, с собой взял телефон сервис центра, как раз не зря. Я не очень доверяю диагностике продавца, но хоть чтото там есть. Отошел, позвонил по телефону, называл недостатки, а мне суммы устранения. Суммы были не особо пугающие. После покупки помчали без номеров мимо камер по третьему кольцу, нарушая скоростной режим). 110км в час на 2000 оборотах всего - тишина и вообще как-будто не 110, а гораздо меньше. Всем понравилась рулежка и отзывчивость. Было меньше четверти бака бензина. Потом толкались в пробках. На следующий день ужас в гаи на Нижних Полях - пробки, кондей часа 4 тырканий, а всего ушло для постановки на учет и техосмотр 12 часов с 8 утра до 8 вечера. Бензин кстати не кончился, осталось немного, но не кончился. А так расход будем выяснять опытным путем.

Я конечно, купил, не совсем то, что хотел, в каком плане: хотелось силовик, оллтиррейн резину, защиты всякие, возможно лифт. А получил довольно мажористый джип на 17 хромированных дисках и шоссейных шинах и с с 2 парктрониками в бамперах. )) Но зато, вроде как, его не особо задрачивали, что тоже неплохо. Тот чиненый глушак, что на фото, тоже заметили при осмотре, но уже решили брать. Завтра гоню в "Особое внимание", там сверяем диагностику салона-продавца с тем, что они скажут, меняем масла и все дела, если сервис понравится, а вроде отзывы неплохие, то оставляю тачку там на устранение косяков и встречаю праздники)

А так, я например, вообще до этого джипа на автомате не ездил. И все лето прошлое и осень вообще отъездил на ВАЗ 2107 ), а с ноября пешком хожу. Отвык на фиг и от комфорта и от дороги вообще, но в джипе как-то уютно и просторно несмотря на кажущийся небольшой размер, даже по моим ощущениям посвободнее чем в Гранд Витаре, сравнимой по размеру, да и женской половине понравилось)

4
Автомобиль: Jeep Cherokee II (KJ)/2006/3.7/lmtd
Опубликовано
Опубликовано

Подарок конкретно порадовал:)

Спасибо за подробный отчет. Можно сказать, свершилось,, а то чуть пешеходом человек не стал:) Пора подпись прособираюсьбратьKJ поправить.

Пробивать не буду, это явно не мой агрегат. Удручает все-таки общая динамика цен, ползут, сволочи, по цепной реакции вверх. Так что за ваши 530+лимитед можно порадоваться.

107
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

Да-да, сложно искать, список машин и по либерти и по чероки мал. Люди выставляя цены, ориентируюся на цены других.

Но можно найти, просто не сразу. Мне в салоне сказали - ты первый позвонил, первый сразу приехал и посмотрел - внес залог, а уже потом понеслись звонки (объяву не снимали до тех пор пока я его не забрал)

Вы еще посмотрите дизель habit, мне кажется достойный агрегат, я его о-очень хотел, но habit пока не проявлялся, в последнем письме писал, что раньше мая не сможет продать - некогда. Тут попался более-менее приличный бенин и взял его.

4
Опубликовано
Опубликовано

Не, дизелем застращали, буду на него смотреть если только новый. А так, вообще глухо, одна в Питере и уже зарезервирована не мной:), другая опять на Каширке:) Посмотри, плз http://www.1autocompany.ru/usedcar_36096.html

87
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано
Опубликовано

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10330589-78d6.html - вы про эту машину? за 580? Cтранный аппарат - вин пробейте.

Судя по бамперу - аппарат дорестайлинговый, т.е. старше 2005 года. Комплектация, видимо спорт, с 231 раздаткой. Для 2007 года - хорошая цена.

4
Опубликовано
Опубликовано

Ахха, хорошая, но когда раздельно эта машина и эта цена:)

107
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

http://www.1autocompany.ru/usedcar_36096.html - так, этим чертям звонил.. В первый же день, когда выставили. Стал играть на понижение цены, но они сказали - мол тока выставили, посмотрим как пойдет. Пару недель висит - не уходит, может сторгуете + принимают ваш авто любой в счет стоимости, но тут как оценят.. А так, тридцатку то надо с него убирать... чтоб около 700 был. Вариант интересный, но вот Москва... Там одни, скажем так, секс меньшинства ))).

Я смотрел в Москве в Мистере Мото напободие агрегат 2006 за 725 - думал поиграть ценой. Но он был засрат и подубит уже, а двигались всего на 15 тыс... Посмотрите, может этот на фотках блестит, а сам такой же как тот... Придирайтесь, требуйте скидки, подарки )) Интересно во сколько оценят Джимник если приедете на нем и для интереса попросите оценить в зачет стоимости.

4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да эти прохвосты уже звонили по поводу моего Джимки, хотели взять в ту же цену, что я объявила, но он в первый же день, когда его выставила, был обещан милой экстремальной женщине:). А прохвосты- потому что омыватели фар сюда приписали, м иинусовали километраж (правда на бумаге) у другой машины, что еще от них ждать?;) Ну .... Если меньшинства, то мне скидку вряд ли сделают;) А вы видели ее доки? Она что, действительно переходного 2007 года? Тогда и километраж похож на пправду

Изменено пользователем типпатигра
4
Опубликовано
Опубликовано

Кста, на Нижние поля надо было ехать сегодня:) говорят, после резкого движения Собянина, очередь задвигалась с невероятной скоростью

107
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

Не, я не видел ее доки и руками не щупал.

Но все те, что видел в Москве KJ какие-то были не ахти... Из приятных воспоминаний о Москве - фотки на фоне FJ крузеров :D и навороченные новые Шеви-Нивы на гудричах с полным фаршем, которую я почти уже взял, но все-таки попался KJ).

4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не, я не видел ее доки и руками не щупал.

Но все те, что видел в Москве KJ какие-то были не ахти... Из приятных воспоминаний о Москве - фотки на фоне FJ крузеров :D и навороченные новые Шеви-Нивы на гудричах с полным фаршем, которую я почти уже взял, но все-таки попался KJ).

Ой не надо, как вы пребольно наступили щас:( KJ - выбор мужа, с которым я временно согласилась, но я-то брежу уже 5 лет FJ. Договорились, что завтра я его таки заставлю посидеть в монстрике. Ох как он его ненавидит:(

Справедливости ради, в поисках компромисса, Чирок оказался единственным, на кого откликнулось сердце

107
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

Самый дешевый FJ видел в 1 лям... Но, что там внутри.... Автомобильчик гуд, только дорого и ветка не о нем :rolleyes:

4
Опубликовано
Опубликовано

Самый дешевый FJ видел в 1 лям... Но, что там внутри.... Автомобильчик гуд, только дорого и ветка не о нем :rolleyes:

Да здравствуют Чирки! Самые Правильные машинки на букву Чи и Джи:)

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

..... но я-то брежу уже 5 лет FJ. Договорились, что завтра я его таки заставлю посидеть в монстрике. Ох как он его ненавидит:(

Справедливости ради, в поисках компромисса, Чирок оказался единственным, на кого откликнулось сердце

FJ ... сплю и вижу - отличный пепелац :hands: , давай "бредить" вместе ;). Не хватило на него финансов, а то бы взял. Ну ничего пока пару лет на "КК"(доволен почти всем ...), а потом - FJ. Жалко, что дизеля на FJ нет.

4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

FJ ... сплю и вижу - отличный пепелац :hands: , давай "бредить" вместе ;). Не хватило на него финансов, а то бы взял. Ну ничего пока пару лет на "КК"(доволен почти всем ...), а потом - FJ. Жалко, что дизеля на FJ нет.

И то, что дизеля нет и не будет пока работает типпа отмазкой:) не хочется обижать Чирок, не та машина, чтобы на ней пережидать, но пока именно так получается:(

Посмотрела сегодня серебристую красавицу по последней ссылке. жучары, как водится, на сайте минусовали ей 20 тыс. пробега, итого 115 тыков, уторговать практически невозможно, но десятку-пятнашку можно скинуть. Из приятностей - лимитед, ни пятнышка ржи по кузову, все чисто, но дама-владелица усиленно курила. Сервисной книжки нет. ПТС скопировали, vin пробивается корректно. Год реальный, пробег реальный. Судя по ПТС - не дилерская, австриячка. Но дальше по ПТС начинается детектив: это дубликат, выданный хозяйке-москвичке 01.2011 взамен утраченного 28.09.2007. Далее, машина 22.01.2011 была продана однофамилице (дочке-маме-внучке) в Смоленск и оттуда через 3 месяца вновь оказалась в Москве на радость дилерам АТЦ Москва. То есть опять вранье - по ПТС 2 хозяина, а не один (обозреваемые в объяве омыватели фар они категорически отказались искать:)). По отметке ГИБДД номера сданы, выданы транзиты, но именно эти номера аккуратно лежат в багажнике вместе с ковриками - что-то я отстала от жизни, номера теперь можно в качестве сувенира оставлять себе?

По низу идут защиты, это мне нравится:) что удалось рассмотреть из под них, выглядит убедительно, без ржи и

маслянистостей - но что там я могла рассмотреть, извернувшись на полу ? Ясно что ничего. Так что, дорогие эксперты-наставники, подскажите, как вам часть первая, бумажная?

Щуп АКПП я не нашла, а так хотелось посмотреть на цвет декстрона, вряд ли они перед продажей будут его менять, бо дорого, а цвет мог бы много сказать, не подготовилась:(.

Теперь самое подозрительное. Масло движка на щупе пахнет бензином, вроде жидковато.. Я не знаю, что это значит, но масла перенюхала много, ни разу бензинового шлейфа не чувствовала.

Вот. Очень жду соображений, осевших на праздники в городе:) развлечемся с дистанционной диагностикой!;)

4
Опубликовано
Опубликовано

Подниму тему, очень нужен собеседник, в семье таких нет...

107
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

Шаровые,особенно передние смотри - у меня вся подвеска на замену, включая задние.

Шупы масла бод под капотом - туда, ближе к стеклу. Масла ни чем не пахнут.

Пора мыть инжектор наверное тоже.

Масляный поддон гниет там где глушак на днище. У меня на замену. Говорят, что на 3.7 часто видят, на 2.4 мол нет-особенность)))

Как я говорил, мне достался городской пижон - спереди защиты нет, буду ставить отдельно.

В общем, у меня подвеска вся под замену, масла, фильтра, промывка инжекторов, дроссельгых заслонок. Вроде в 30ку должен уложиться. Точную сумму скажут в понедельник. Пока промывка двигателя - 6200р.

4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Млин, трудно. Буду искать мастера, чтобы адекватно смотреть на месте. порыла и- нет на предмет запаха бенза на щупе движка, не зря нос сунула, бу разбираться, но даже этот единственный на сегодня подходящий вариант по году и пробегу уже не хочется брать.

Напиши потом сколько вложил, ок?

А что такая высокая цена? Это профилактика или со снятием? (поправка, плясала от цены прромывки без мытья форсунок у Джимки)

107
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

Форсунки, заслонки, свечи, регулировка двигателя - вот на что цена. В общем, чтоб эта топливная тема была "как новая".

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9890174-308f.html не рассматриваете?

Вас хоть настрошали дизелем, но я б посомтрел http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9949030-d302.html -если внешне и по общим признаком устраивает, то можно брать с условием диагностики.

тем более все они скинут 30ку полюбому, думаю еще

4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

По этому дизельку история не совсем ясная. Телефон не хозяина, когда получила непосредственно его номер, выяснилось, что он второй по ПТС и владел не долго, историю агрегата не оч. представляет, то есть за первого владельца никак отвечать может в плане эксплуатации дизеля. Договорились, что перезвоню по поводу посмотреть на месте, согласен проехаться в Муса-моторс. Так что его рассматриваю.

Первая ссылка - не звонила. На Рябиновую мн пешком н добраться:) у меня автору сегодня картинки не открывает, но по воспомнаниям владелец зело баааааааальшой мужчина, судя по уровню продавленности сиденья:) Напоследок оставила

Так приятно ваше участие, если б знали:)

107
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

Угу - заплатить лучше лишние 3-4 тыщи за диагностику и быть точно уверенным брать или нет.

Если пробег "реальный" и совсем шлаком не заправляли на левых заправках, то бегать ему до переборки турбины еще 70-100 тыщ. Тогда уже думаю и продавать сами надумаете. Но надо проверять... По динамике в диапазоне до 100км он даже еще круче чем 3.7 бензин, хотя и в бензине "дури" хоть отбавляй. Да и 400 Ньютонов на 200 тыщах оборотах... - это уже можно на бугры лезть которые не видно в стекло. Звук мотора другой, но это уже мелочи. У меня родственник, когда на Камазе работал, то брал себе только дизеля - старая фронтера 100 лс - без турбины, вроде, потом Ссанг Ёнг актион 140лс турбо. Последний Ссанг Енг продал год назад. А брал его он уже с пробегом реальным в 63 тыщи. За 2 года никаких проблем именно по мотору. Зарпавлял своей саляркой с Камаза Мосводоканала. Проверенный агрегат, не убитый до вас, можно брать.

4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я тебе щас покажу самое страшное в моей жизни дизельное чтиво, взятое здесь же, на форуме, дочитаю - пойду покупать дизелек, усну - будет мне бенз:). Насладись: http://jeep4x4club.ru/topic/9110-ne-zavoditsja-na-gorjachuju/page__view__findpost__p__217210

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

Но дальше по ПТС начинается детектив: это дубликат, выданный хозяйке-москвичке 01.2011 взамен утраченного 28.09.2007. Далее, машина 22.01.2011 была продана однофамилице (дочке-маме-внучке) в Смоленск и оттуда через 3 месяца вновь оказалась в Москве на радость дилерам АТЦ Москва.

Если ПТС-дубликат, то в 99% случаев это кредитная машина.

Т.е., купили машину в кредит, ПТС отдали в банк, а владелец поехал к гаерам и написал заяву об утере (краже) ПТС. Прикладывает к заяве некоторое количество денег - и о чудо, на руках дубликат! Потом машина продается в другой регион, т.к. нет единой базы ГИБДД по России. Но! такую машинку все равно реально разыскать опять же через тех же гайцев и отмести назад за долги.

Так что брать такое авто не советую, т.к. сам тружусь в сфере отъема денег у таких вот незадачливых покупателей залоговых авто :)

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

Форсунки, заслонки, свечи, регулировка двигателя - вот на что цена. В общем, чтоб эта топливная тема была "как новая".

Ты еще забыл про топливный фильтр, сетку бензонасоса и промывку бака :) для промывки бак нужно снимать. Можно конечно бак и не мыть, если авто эксплуатировалось не в России, у меня например, бак был абсолютно чистый.

Совет: если будешь мыть форсунки без снятия - свечи меняй после мытья.

949
Опубликовано
Опубликовано

Из приятностей - ни пятнышка ржи по кузову...

Масло движка на щупе пахнет бензином, вроде жидковато..

Кузов оцинкованный, чтобы на KJ найти ржавчину, смотри:

1. Все боковые двери по низу со стороны салона (если на колени не встанешь - не увидишь).

2. Задняя дверь по всему периметру со стороны салона.

3. Места вокруг навесов заднего стекла.

4. Стыковочный шов кузова в нише прилегания заднего стекла.

Во всех этих местах ржа идет изнутри кузова, ее признаки - пузырьковые вздувания краски.

Масло должно пахнуть только маслом, посторонний запах - явный признак того, что в него что-то добавили, например герметик масляной системы.

По поводу вязкости, по паспорту в KJ надо лить 5W30, с заменой через каждые 5000 км.!

107
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

Да-да - свечи, мне сказали, будут новые. Мол промоем там все, как надо.

Бак, ммм, этот момент как-то не спросил. У меня там 40 литров бензача... Спрошу.

4
Опубликовано
Опубликовано

По поводу вязкости, по паспорту в KJ надо лить 5W30, с заменой через каждые 5000 км.!

ого! Так часто? Или это при условии эксплуатации бензинового движка в тяжелых условиях? опять таки сравниваю с Джимом, там по паспорту замена каждые 12 тыков, но я меняла каждые 7-максимум 9.

Спасибо за разъяснения по ПТС!

107
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

в тяжелых 5000

в нетяжелых 12000.

Но признаки тяжелых условий по инструкции, очень смахивают на эксплуатацию в городе по пробкам)) - частая работа на холостом ходу, много ускорений, непродолжительные рассояния, жара за 30 или холода)

66
Автомобиль: шлемовоз
Опубликовано
Опубликовано

Выбор подержанного автомобиля - это все-таки 50 на 50 ВСЕГДА! Кто бы его не продавал и как бы за ним до Вас не следили....))) Даже поездка к дилеру или в свой автосервис и т.д. не может дать 100% гарантии правильной оценки состояния авто. Я, к примеру, выбирал машины пока внутри меня не "щелкало" - МОЕ! И тогда уже все проверки, сервис и т.д. Как правило все эти проверки были направлены на поиск причины обоснованного торга... и со всеми выявленными косяками я готов был разбираться сам! В любом случае после покупки надо менять все масла и жидкости(двигатель, коробка, раздатка, мосты, система охлаждения, система торможения), фильтры(все какие есть) и расходники(свечи ,провода, колодки и т.д.).

Все вышесказанное очень ИМХО!!!

Удачи в выборе и конечно везения.... B)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 121 гость (Посмотреть всех)

• U F O
    • вадим 912
    • serg102
    • tracker99
    • Иван_22
    • Dezintegrator
    • OWK
    • Руслан21
    • Palach
    • up6
    • 2rog
    • legacyy
    • vivas
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.