Перейти к содержанию

Температура за бортом

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: commader
Опубликовано
Опубликовано

У меня температура на бортовом компьтере за день не меняется как утром завел было +2 так и в 15.00 тоже самое хотя в реальности уже +10, что делать? может надо куда нибудь нажимать для обновления, а как Вас? может была такая ситуация у кого нибудь

71
Автомобиль: Мерседез 211
Опубликовано
Опубликовано

Да обычно так бывает если машина в бетоном гараже стоит, он до обеда не прогревается поэтому там и в 15-00 как утром.

Ну а если серьёзно то надо ехать и проверять т.к. это серьёзно. Начиная то не завода и не правильным расходом топлива, заканчивая не зная чем. (не помню точно но где то меня парили в сервисе с БМВ Х3)

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

У меня температура на бортовом компьтере за день не меняется как утром завел было +2 так и в 15.00 тоже самое хотя в реальности уже +10, что делать? может надо куда нибудь нажимать для обновления, а как Вас? может была такая ситуация у кого нибудь

У меня сей девайс работает следующим образом: когда авто стоит даже с заведенным двигателем, температура на компе остается только та что была во время поездки. Иными словами для изменения показаний нужно проехать как минимум 200 метров, чтобы загрузились новые параметры. Никаких кнопок сброса не предусмотрено.

44
Автомобиль: "TT 5
7"
Опубликовано
Опубликовано

У меня тоже так бывает - лечится мойкой

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да обычно так бывает если машина в бетоном гараже стоит, он до обеда не прогревается поэтому там и в 15-00 как утром.

Ну а если серьёзно то надо ехать и проверять т.к. это серьёзно. Начиная то не завода и не правильным расходом топлива, заканчивая не зная чем. (не помню точно но где то меня парили в сервисе с БМВ Х3)

Как связаны показания температура на приборке с заводом и неправильным расходом топлива, что если я отключу датчик температуры, то все?))))

У меня сей девайс работает следующим образом: когда авто стоит даже с заведенным двигателем, температура на компе остается только та что была во время поездки. Иными словами для изменения показаний нужно проехать как минимум 200 метров, чтобы загрузились новые параметры. Никаких кнопок сброса не предусмотрено.

А у меня наоборот когда ездием то темература никак не меняется, вечером ставишь +2 а утром приходим то температура изменилась уже -3, при этом авто не двигалось

У меня тоже так бывает - лечится мойкой

Мойкой чего если не секрет?

Изменено пользователем usa
44
Автомобиль: "TT 5
7"
Опубликовано
Опубликовано

Датчик температуры наружнего воздуха стоит за передним бампером

post-1326-0-83518200-1301669190_thumb.jpg

5
Автомобиль: XK 5.7HEMI + Durango III R/T
Опубликовано
Опубликовано

Та же хрень....причем я заметил что есть несколько критичных значений ...-11 , -4 , -28...которые могут продержаться по полдня, потом проходит. Но зато когда работает показывает весьма точно...в новостях говорят ..в Москве в данное время +5...и у меня +5. На вольво жены разброс +-4 градуса.

• 3 недели спустя...
8
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 dizel
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! У меня датчик глючит переодически. Но проедешь немного, 5-10 мин и все становится на свои места. Показывает очень точно. Как "минус" так и "плюс" Снимаешь радиаторную лицевую решетку и он сразу с лева стоит, Если лицом к лобовому стеклу встать. На нем какой то белый налет был. Я его кисточкой малярной снял...

1
Автомобиль: JEEP COMMANDER CRD 08
Опубликовано
Опубликовано

У меня тоже часто глючит, но я обратил внимание, если в момент включения зажигания никаких надписей не проскакивает, то работает нормально. А бывает проскакивает надпись, но очень быстро, по первому слову, которое успеваешь прочитать становиться понятно, что датчик не включился в работу. В этом случае проходит всё само, но всегда через разное время, от 5 минут до получаса. Обращался к официалам с этим вопросом, ничем не помогли. Сказали забей фиг.

• 2 недели спустя...
30
Автомобиль: Commander
Опубликовано
Опубликовано

Я однажды в болоте ночевал. Когда застрял было +7, так он всю ночь, до трактора, и показывал +7, когда кругом вся вода льдом бралась.

• 1 год спустя...
3
Автомобиль: commander
Опубликовано
Опубликовано

да у меня на командоре такаяж фигня. Если сделал -поделись опытом

0
Опубликовано
Опубликовано

Нет ничего не сделал выяснил только одно что он меняет значения либо когда долго стоит например ночь, и когда проедешь не менее 5-7 км не глуша двигатель, если ездить короткими расстояниями то ничего не измениться

• 9 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Jeep commander 2007
3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Аналогичная фигня и у меня случалась. Эти летом показания не изменялись. Хотел поменять датчик, полез смотреть его, нашел,подул на него, пошевелил- все заработало.

16
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

У меня такое тоже случается. Один из примеров - после снятия аккумулятора. Завелся, постоял...  +25 (На улице - минус 20). Прогрелся, поехал... Через 10 минут показания стали реальными.

А по-поводу "насколько это опасно", думаю - чисто бытовой комфорт. Достаточно бредово было бы выстраивать алгоритм работы двигателя на основании показаний терморезистора, расположенного в таком незащищенном и ненадежном месте. У движка и своих датчиков хватает... ИМХО.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.