Перейти к содержанию

ЖДУНЫ ! ПАЛАТА №6

OXOTHuK_777

Рекомендуемые сообщения

30
Автомобиль: Toyota LC Prado
Опубликовано
Опубликовано

А если в Крайслер рус позвонить по поводу пневмы, может они прояснят ситуацию и политику ценообразования ?

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OXOTHuK_777

206

• Евгений

73

• дима66

73

• Юрко

70

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Получил авто. Всем удачно дождаться. Начинаю привыкать к джипу.

135
Автомобиль: JGC crd over'21
SEAT Leon 1
2 tsi
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

..... еле тянется вдруг пендаль под зад , я даже подумал что уткнулся в зад кто то, потом еще и еще раз. В основном после медленного старта и тут же торможения

....

нашел пару тройку косяков сборки, несколько пылинок в окраске кузова

....

При переезде лежачих полицейских постукивает справа спереди

....

такое ощущение что притирается и встает на место все.

Пока особо не парюсь, к первому ТО

такое ощущение, что это я написал :)

ЗЫ^ имхо, все мелочи (имею еще больше косяков, тоже держу до ТО), но машина во всех планах просто классная

заметил, что на прежних постоянно заморачивался на подобные мелочи, а тут, несмотря даже на то, что автос новый и сильно дороже предыдущих, сел и забыл..

Изменено пользователем denis6091
5 655
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

имею еще больше косяков держу до ТО

будем ждать :crazy:

4
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 LIM 2014
Опубликовано
Опубликовано

ЗЫ^ имхо, все мелочи (имею еще больше косяков, тоже держу до ТО), но машина во всех планах просто классная

заметил, что на прежних постоянно заморачивался на подобные мелочи, а тут, несмотря даже на то, что автос новый и сильно дороже предыдущих, сел и забыл..

Если раньше какой нибудь отвернувшийся шуруп расстраивал и раздражал, то этому прощаю все...хорош ззараза. С каждым километром едет лучше, стуков меньше, пинки в коробке остались , но я чередую еко режим со спортоми очень активно разгоняю, вроде меньше стало. Может начинается любовь?)))

4
Опубликовано
Опубликовано

И вам мой респект, ощущения как?

0
Автомобиль: Fw
Опубликовано
Опубликовано

Если раньше какой нибудь отвернувшийся шуруп расстраивал и раздражал, то этому прощаю все...хорош ззараза. С каждым километром едет лучше, стуков меньше, пинки в коробке остались , но я чередую еко режим со спортоми очень активно разгоняю, вроде меньше стало. Может начинается любовь?)))

У меня при включении эко режима рывки прекращаются.

153
Опубликовано
Опубликовано

И вам мой респект, ощущения как?

Спасибо) Общий мотив за общие 360 км(24 было в салоне) улет. Вопрос в общем впечатлении.

Через пару недель-месяц напишу отчет, а пока скажу кратко, мне очень нравится.

Пересел с ррс 3.6 дизель, сейчас 3.0 дизель.

Кратко моменты:

1. По динамике. Гранд быстрее, но звук и управляемость у спорта лучше.

2. По управляемости. Ррс более напоминает спортивный " болид" . чем Гранд,

но 20 диски портят картину более жестким поведением(275 40 20), а гранд

18 дисках более комфортен.

3. Салон у гранда больше и комфортнее, может багажник поменьше, но мне не особо

актуально, дети выросли.

4. Расход толива меня интересует с точки зрения запаса хода. У ррс бак 83, у гранда

93, а расход заметно меньше.

5. Надежность. С начала 90-х годов прошлого века надежность в автомобили уже не

вкладывается, поэтому разговор ни о чем...

6. Вопрос по запчастям остается открытым. Поживем-увидим. Но по сервису ровера, мне не

нужно рассказывать, что там все очень красиво и четко, а цена на нормо-час и детали

у официалов далека от вменяемой...

Теперь промежуточные выводы( только для меня):

Пока меня больше интересует комфорт и удобство в автомобиле, а здесь гранд имеет все

шансы стать лидером в моем хит-параде.)))

Но, каждый делает свой выбор сам)))).

Удачи всем, чтобы совпадений в жизни было больше.)

15
Автомобиль: JGC 3
6 Over 2014 м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Также получил авто.

3,6 Овер

Проехал за 4 дня 250 км.

Краткий отзыв.

Сначала минусы по сравнению с ожиданиями.

1. Пневмы нет. Для движения она мне не нужна. Но я рассчитывал на снижение на 38 мм в режиме паркинга для удобства выхода. Мне с моими 175 см роста как раз сантиметра 4 не хватает для комфортного покидания авто - чтобы не пачкать брюки приходиться "вставать на цыпочки".

2. CD\DVD привода в подлокотнике нет. Его вообще нет (в Европе и США присутствует в любой комплектации). Соответственно видео и фото без него Uconnect 8.4 не показывает, хотя менеджер уверял, что с флэшки или с SD карты все будет работать в режиме АКПП "P". Хотя в договоре купли-продажи в спецификации привод есть. Может стребовать с дилера через суд? Хотя там и других несоответствий много.

3. Есть навязанная безальтернативная опция "адаптивный круиз-контроль" за 61 тысячу. Если я правильно понял во всех цивилизованных странах в этот же пакет входит система контроля слепых зон, а у меня ее судя по всему нет.

4. Покраска не идеальна. Есть вкрапления грязи под лаком (для пылинок великоваты :) ).

5. Фары потеют в дождь и во время мойки (правда, надо отдать должное, что в зоне ксенонового пучка при включении ближнего света запотевание почти сразу проходит, но по краям остается надолго).

6. Русификация не без греха: часть файлов MP3 по-русски не понимает; если выводить дублирование навигатора на панель приборов - названия улиц - абракадабра, и расстояние до маневра не переводит в км и метры с миль и футов) - короче надо ждать новой прошивки.

7. Качество сборки салона - среднее: пластмассовые элементы имеют неравномерные зазоры, часть из них исправил, нажав посильнее - оказалось, что не все фиксаторы защелкнуты. Под передними сиденьями что-то положить опасно - снизу торчит куча разъемов и проводов без всяких кожухов.

8. Навигация не воспринимает ТМС. Хотя в настройках она видит наши русские ТМС каналы. Навигация вроде построена на Гармине, который в России по этой технологии и прокладывает маршруты с учетом пробок, ремонтов и т.п. В целом навигация не такая красивая как в буклетах. POI в России нет вообще. Номера домов на карте не подписываются. Не все номера домов в Москве знает. База данных по ограничениям скорости устаревшая года на полтора-два. И т. д.

9. Сзади нет крюка, нет даже заглушки в заднем бампере и рым-болта в наборе. Т.е. друга можно вытащить только задним ходом, прикрепив трос к одной из двух зачем-то хромированных петель впереди.

10. Шины Kumho, R20. Вроде всесезонные с маркировкой M+S. Но, если я правильно понял, в Европу Оверы поставляются на Континентале, а к нам на стоковом гуане, что подешевле.

11. При движении в пробке чувствуется толчок при переключении с 1-й на 2-ю передачи. Правда, не всегда. Может пройдет после обкатки.

Теперь плюсы:

1. Новый 8,4 экран - гуд. Матовый, отпечатки пальцев не остаются. Яркость в солнечную погоду боле чем достаточная. Отклик на нажатие достаточно быстрый, хотя, конечно, не Ipad.

2. Переключения передач на новой коробке не ощущаются, кроме как же писал с 1-й на 2-ю. При этом расход с учетом пробок по Москве - около 15 литров. Правда в основном в Эко-режиме.

3. Климат без нареканий. Вентиляция сидений - вещь (но опасная, можно и простыть где не надо).

4. Мне посадка удобна. Регулировок хватает.

5. Подвеска, несмотря на 20-е колеса вполне комфортна, лежачие полицейские проезжаются достаточно мягко. В поворотах крены ожидал больше. Однако на грунтовке трясет и подкидывает здорово.

6. Кожа на сиденьях и торпеде вполне приятная. У меня бежевый салон и коричневая торпеда. Собака царапала кожаный подлокотник когтями, но вроде бы без отрицательного результата - вытер салфеткой и как новый.

7. Свет фар хорош. Ярко, четко.

8. Звукоизоляция нормальная. Вполне на уровне Ауди и БМВ. Значительно лучше японок.

В общем, если подводить итог, машина хороша, а большинство негатива связано с тем, что для России сделали ущербную (урезанную) версию с кучей возможных, но нереализованных функций, при этом цена не снижена, а выросла.

Готов ответить на вопросы.

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Также получил авто.

3,6 Овер

Проехал за 4 дня 250 км.

Краткий отзыв.

1. Пневмы нет. Для движения она мне не нужна. Но я рассчитывал на снижение на 38 мм в режиме паркинга для удобства выхода. Мне с моими 175 см роста как раз сантиметра 4 не хватает для комфортного покидания авто - чтобы не пачкать брюки приходиться "вставать на цыпочки".

2. CD\DVD привода в подлокотнике нет. Его вообще нет (в Европе и США присутствует в любой комплектации). Соответственно видео и фото без него Uconnect 8.4 не показывает, хотя менеджер уверял, что с флэшки или с SD карты все будет работать в режиме АКПП "P". Хотя в договоре купли-продажи в спецификации привод есть. Может стребовать с дилера через суд? Хотя там и других несоответствий много.

3. Есть навязанная безальтернативная опция "адаптивный круиз-контроль" за 61 тысячу. Если я правильно понял во всех цивилизованных странах в этот же пакет входит система контроля слепых зон, а у меня ее судя по всему нет.

4. Покраска не идеальна. Есть вкрапления грязи под лаком (для пылинок великоваты :) ).

5. Фары потеют в дождь и во время мойки (правда, надо отдать должное, что в зоне ксенонового пучка при включении ближнего света запотевание почти сразу проходит, но по краям остается надолго).

6. Русификация не без греха: часть файлов MP3 по-русски не понимает; если выводить дублирование навигатора на панель приборов - названия улиц - абракадабра, и расстояние до маневра не переводит в км и метры с миль и футов) - короче надо ждать новой прошивки.

7. Качество сборки салона - среднее: пластмассовые элементы имеют неравномерные зазоры, часть из них исправил, нажав посильнее - оказалось, что не все фиксаторы защелкнуты. Под передними сиденьями что-то положить опасно - снизу торчит куча разъемов и проводов без всяких кожухов.

8. Навигация не воспринимает ТМС. Хотя в настройках она видит наши русские ТМС каналы. Навигация вроде построена на Гармине, который в России по этой технологии и прокладывает маршруты с учетом пробок, ремонтов и т.п. В целом навигация не такая красивая как в буклетах. POI в России нет вообще. Номера домов на карте не подписываются. Не все номера домов в Москве знает. База данных по ограничениям скорости устаревшая года на полтора-два. И т. д.

9. Сзади нет крюка, нет даже заглушки в заднем бампере и рым-болта в наборе. Т.е. друга можно вытащить только задним ходом, прикрепив трос к одной из двух зачем-то хромированных петель впереди.

10. Шины Kumho, R20. Вроде всесезонные с маркировкой M+S. Но, если я правильно понял, в Европу Оверы поставляются на Континентале, а к нам на стоковом гуане, что подешевле.

11. При движении в пробке чувствуется толчок при переключении с 1-й на 2-ю передачи. Правда, не всегда. Может пройдет после обкатки.

Теперь плюсы:

1. Новый 8,4 экран - гуд. Матовый, отпечатки пальцев не остаются. Яркость в солнечную погоду боле чем достаточная. Отклик на нажатие достаточно быстрый, хотя, конечно, не Ipad.

2. Переключения передач на новой коробке не ощущаются, кроме как же писал с 1-й на 2-ю. При этом расход с учетом пробок по Москве - около 15 литров. Правда в основном в Эко-режиме.

3. Климат без нареканий. Вентиляция сидений - вещь (но опасная, можно и простыть где не надо).

5. Подвеска, несмотря на 20-е колеса вполне комфортна, лежачие полицейские проезжаются достаточно мягко. В поворотах крены ожидал больше. Однако на грунтовке трясет и подкидывает здорово.

6. Кожа на сиденьях и торпеде вполне приятная. У меня бежевый салон и коричневая торпеда. Собака царапала кожаный подлокотник когтями, но вроде бы без отрицательного результата - вытер салфеткой и как новый.

8. Звукоизоляция нормальная. Вполне на уровне Ауди и БМВ. Значительно лучше японок.

В общем, если подводить итог, машина хороша, а большинство негатива связано с тем, что для России сделали ущербную (урезанную) версию с кучей возможных, но нереализованных функций, при этом цена не снижена, а выросла.

Спасибо за подробный отзыв. У меня дорестайл.

Внимательно перечитав все минусы, очень удивился.

Как так крайслер опять облажался? Опять в нашей стране машины с ущербной комплектацией. Какой смысл в экране, если нет двд и не все номера домов подписаны в навигаторе.

Про расход бензина - экономии на рестайле что то не заметил. У меня на режиме спорт сейчас 16.5 городское движение в пробках. На режиме авто без резкого газа будет как у вас 15 л.

Да, как то все без изменений в положительную сторону.....

135
Автомобиль: JGC crd over'21
SEAT Leon 1
2 tsi
Опубликовано
Опубликовано

У меня при включении эко режима рывки прекращаются.

сорри, что за эко-режим?

4
Опубликовано
Опубликовано

сорри, что за эко-режим?

С новой коробкой видимо идет.При движении реакции на педальку ватные,запоздалые немного,но по городу для спокойной езды без резких ускорений вполне достаточно. Стоит резко топнуть,например при трогании с места,переходит в режим спорт. заглушил-завел опять в эко режиме.У меня средний расход за 2600 км 12.9,езда в основном в эко город и трасса

170
Автомобиль: JGC Limited 2014 CRD 8AT
Опубликовано
Опубликовано

Также получил авто.

3,6 Овер

Проехал за 4 дня 250 км.

Краткий отзыв.

Теперь плюсы:

Лично я после Вашего отзыва в растерянности. Вроде все ожидаемо, но как-то смазывается впечатление, что покупаешь "хорошую вещь". Получается, доводить до ума придется опять самим.

10
Автомобиль: Grand Cherokee 2014 Limited 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Соответственно видео и фото без него Uconnect 8.4 не показывает, хотя менеджер уверял, что с флэшки или с SD карты все будет работать в режиме АКПП "P". Хотя в договоре купли-продажи в спецификации привод есть. Может стребовать с дилера через суд? Хотя там и других несоответствий много.

А жесткого диска нет, все только через флэшки и SD ?

30
Автомобиль: 2014 Grand Cherokee Summit
3.0 CRD. Ниссан Кашкай 2014 года.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А жесткого диска нет, все только через флэшки и SD ?

Если он там есть, то спрятан очень глубоко! :lol2: У меня видео в формате ДВД рип ни с флешки, ни с диска ДВД РВ не прочитал. :mad: Правда музыку нашел сразу и с айфона, и с сд карты! Фото тоже не видит! А предложение, что-либо записать на внутренний жесткий диск я нигде в меню не нашел! Из чего и сделал этот вывод.

Изменено пользователем ed57
4
Опубликовано
Опубликовано

Если он там есть, то спрятан очень глубоко! :lol2: У меня видео в формате ДВД рип ни с флешки, ни с диска ДВД РВ не прочитал. :mad: Правда музыку нашел сразу и с айфона, и с сд карты! Фото тоже не видит! А предложение, что-либо записать на внутренний жесткий диск я нигде в меню не нашел! Из чего и сделал этот вывод.

Меня менеджер уверял прямо сильно что есть жескач то ли на32 то ли на 64 гиг. Но я тоже не могу его отрыть))))Книгу не дали,шифруются гады.Вообще такое ощущение о наших дилерах: Сельской МТС поручили торговать Кукурузниками для сельхозавиации,знаний ноль ,но отказаться нельзя-деньги то надо на чем то зарабатывать...Зато отвечают бодро и весело,и главное не в тему)))

16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK
Опубликовано
Опубликовано

Также получил авто.

3,6 Овер

Проехал за 4 дня 250 км.

Краткий отзыв.

Теперь плюсы:

Спасибо за первый хороший отзыв о авто. Есть ряд вопросов по порядку:

1. ДВД можно ли самому установить есть в подлокотнике разъемы для этого?

2. Авто у какого дилера приобреталось если в Москве, не ужели не было вариантов без адап. круиза?

3. Покраска настолько ужасна? и сильно видны огрехи краски. Что на это дилер говорит?

4. Сильно потеют и через сколько проходит запотевание примерно?

5. Что дилеры говорят про новую прошивку скоро будет?

6. Через USB конектили планшеты или мож другие устройства. Купил два планшета хочу повесить на подголовники и законектить с головой. Вопрос только как дистанционно ими управлять, может через голову получится.

7. Крюк отдельно покупать предложили... хотя можно поставить съемный не оригинальный фаркоп тыров за 10. Я думаю лучше будет.

8. Гремит панорама на неровностях?

9. Задок закидывает на не ровностях.

Спасибо за ранее за ответы

15
Автомобиль: JGC 3
6 Over 2014 м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за первый хороший отзыв о авто. Есть ряд вопросов по порядку:

1. ДВД можно ли самому установить есть в подлокотнике разъемы для этого?

2. Авто у какого дилера приобреталось если в Москве, не ужели не было вариантов без адап. круиза?

3. Покраска настолько ужасна? и сильно видны огрехи краски. Что на это дилер говорит?

4. Сильно потеют и через сколько проходит запотевание примерно?

5. Что дилеры говорят про новую прошивку скоро будет?

6. Через USB конектили планшеты или мож другие устройства. Купил два планшета хочу повесить на подголовники и законектить с головой. Вопрос только как дистанционно ими управлять, может через голову получится.

7. Крюк отдельно покупать предложили... хотя можно поставить съемный не оригинальный фаркоп тыров за 10. Я думаю лучше будет.

8. Гремит панорама на неровностях?

9. Задок закидывает на не ровностях.

Спасибо за ранее за ответы

Ответы:

1. В подлокотнике только разъем 12-вольтовой розетки.

2. Дилер - Автолайт. Заказ был еще с конца 2012 года на машину 2013 года. В процессе заказа произошел рестайлинг. В первоначальном заказе опции адаптивного круиза не было. Поставили перед фактом после того, как машина приплыла на склад в Эстонии.

3. Разглядывать все лакокрасочное покрытие время, сил и желания нет. Две точки обнаружил случайно на водительской двери около молдинга. У дилера не заметил при приемке, да и не важно мне это: главное - принцип - покраска с огрехами.

4. Потеют фары сильно и сразу. Но как уже писал, при включении ближнего света в зоне луча запотевание проходит быстро, остается по периметру и особенно по углам фар. Но светодиодным ходовым огням/габаритам это не мешает - они достаточно яркие. Вчера после мойки в отсутствии солнца на улице запотевание прошло само через 2-3 часа.

5. Про новую прошивку дилер говорит: при очередном ТО, если будет новая прошивка - мы вам перепрошьем; если узнаете раньше нас, что она появилась - скажите нам.

6. Впереди только 1 разъем USB позволяет присоединить яблоко-девайсы. Вроде бы видна только музыка на них. Но детально еще не изучал. Задние два USB-порта - только для зарядки.

7. Крюк-то купить можно, но дырки в заднем бампере не видел.

8. Панорама пока не гремит.

9. По ощущениям на неровностях (на грунтовке) подкидывает всю машину, а не только задок. При этом неровности на асфальте - ямки, полицейские - проходятся без прыжков.

Удачи на дорогах!

16
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо дружище конструктивный ответ. Инструкцию к стати выдали? Или обещали позже переслать?

0
Опубликовано
Опубликовано

сорри, что за эко-режим?

Режим какой то экономный. Вот при его отключении машину не дергает.

21
Автомобиль: QX 56
Опубликовано
Опубликовано

Уважаемые владельцы рестайла. Просьба - отписывайте также о своих впечатлениях о московских дилерах, где приобретался а/м. Сам скоро собираюсь, хотелось бы знать куда ехать не нужно. Заранее спасибо и удачи во владении!

16
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос к владельцам новых рестайлинговых авто:

Коврики, дефлекторы и брызговики от дорестайла 2013 мг подходят?

153
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос к владельцам новых рестайлинговых авто:

Коврики, дефлекторы и брызговики от дорестайла 2013 мг подходят?

Коврики да, брызговики да, дефлектор на капот да.( про срт не знаю).

336
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано
Опубликовано

Режим какой то экономный. Вот при его отключении машину не дергает.

Так при отключении этого режима или все же при включении его, машинаю не дергается?

0
Опубликовано
Опубликовано

Так при отключении этого режима или все же при включении его, машинаю не дергается?

У од сказали что надо отключить. Я попробовал, вроде не дергало. Хотя сегодня почувствовал и с отключенным. Хрень. Поезжу еще.

16
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос у рестайлинга характеристики 20 диска прежние? Вылет 56. Разболтовка 5х127. Ширина 8.

• 3 недели спустя...
10
Автомобиль: WK2 CRD OVER
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Оооо... мой ожидаемый почти полгода пепелац прибыл к ОД и я был приглашен посмотреть и потрогать.Сьездил и впечатлился - красивый, блин... Буду забирать на следющей неделе. Овер CRD в цвете дип черри, + внедорожный пакет, посему на 18х дисках. Резина - Кумхо, правда не такая как идет на обычных компектациях, но скорее всего тоже не ах. Попросил к выдаче поставить на двери молдинги от дорестайла вместо буковок - обещали сделать. Жена сказал, что ей машина идет больше чем мне :)))))

post-344-0-23560800-1380754720_thumb.jpg

Изменено пользователем yury_kh
38
Автомобиль: WK2 3.6 lim
Опубликовано
Опубликовано

Оооо... мой ожидаемый почти полгода пепелац прибыл к ОД и я был приглашен посмотреть и потрогать.Сьездил и впечатлился - красивый, блин... Буду забирать на следющей неделе. Овер CRD в цвете дип черри, + внедорожный пакет, посему на 18х дисках. Резина - Кумхо, правда не такая как идет на обычных компектациях, но скорее всего тоже не ах. Попросил к выдаче поставить на двери молдинги от дорестайла вместо буковок - обещали сделать. Жена сказал, что ей машина идет больше чем мне :)))))

Поздравляю!))) и правда красивый!)))

У меня почти такой же)))))))))))))))) тока Лим+ крыша+нави+20"+тонировка))) короче почти один в один тока без крашенных порогов и мягкой кожи с вентиляцией)))цвет супер, я доволен- очень благородный))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 160 гостей (Посмотреть всех)

• NSMax
    • buzz
    • mak
    • severOK
    • YUra_N
  • Бортжурналы

1. Снова знакомая проблема: троит и стучит новый Grand Cherokee

Казалось бы, автомобиль 2022 года с пробегом всего около 50 тысяч километров должен радовать безупречной работой. Однако на практике даже современные и, казалось бы, надежные машины могут преподносить неприятные сюрпризы. К нам в сервис TRS Motors приехал именно такой Jeep Grand Cherokee новейшей генерации WL. Симптомы владелец описал четко: двигатель начал работать нестабильно, троить, а на приборной панели загорелась check engine. Со временем добавился и еще более тревожный признак — отчетливый стук из-под капота. Это классическая картина, которая сразу навела наших специалистов на мысль о проблемах в механизме газораспределения. Подобные симптомы мы нередко наблюдаем и у других премиальных внедорожников, например, у современного Porsche Cayenne, что говорит об общих тенденциях в автомобилестроении, а не об уникальности конкретного бренда. Важно понимать, что игнорирование таких признаков — троения и стука — может привести к катастрофическим последствиям для двигателя, вплоть до необходимости его капитального ремонта или полной замены.

Что показала углубленная диагностика двигателя

Когда автомобиль попал на подъемник, наши мастера приступили к компьютерной диагностике. Она подтвердила ошибки по пропускам зажигания в цилиндрах. Однако электроника лишь указывает на следствие. Чтобы найти причину, потребовалась механическая проверка. После вскрытия клапанных крышек картина прояснилась. Диагноз был однозначным: износ рокеров (коромысел) и одного из распредвалов. Рокера, которые являются важным элементом в передаче усилия от кулачка распредвала к клапану, попросту развалились. Их разрушение привело к неправильному открытию клапанов, отсюда — троение и потеря мощности. А износ кулачка распредвала стал источником того самого металлического стука, который так напугал владельца. На этом конкретном Jeep пришлось заменить комплект рокеров и один из четырех распредвалов. Подобные дефекты на таком небольшом пробеге могут быть связаны с качеством материалов, особенностями работы системы смазки или просто заводским браком. В любом случае, это не та проблема, которую можно решить 'доливкой масла' или сбросом ошибки — требуется серьезное вмешательство.

Ключевое отличие от Porsche Cayenne: двигатель можно не снимать

Здесь мы подходим к очень важному моменту, который напрямую влияет на стоимость и сроки ремонта. Когда аналогичная беда случается с двигателем современного Porsche Cayenne, для замены рокеров и распредвалов практически всегда требуется снятие силового агрегата с автомобиля. Это огромный объем дополнительных работ: отсоединение всех систем, демонтаж с подушек, последующая установка и юстировка. У Jeep Grand Cherokee WL конструкция моторного отсека и компоновка узлов оказалась более продуманной с точки зрения ремонтопригодности. Нашим мастерам в TRS Motors удалось выполнить весь комплекс работ — демонтировать старые изношенные детали и установить новые — без необходимости извлекать двигатель. Это главное конструктивное преимущество, которое позволило существенно сократить время ремонта и, как следствие, его итоговую стоимость для клиента. Данный пример наглядно показывает, что престижность марки или страна происхождения не всегда коррелируют с удобством обслуживания.

Выводы и рекомендации от специалистов TRS Motors

История с этим Grand Cherokee 2022 года — отличный повод напомнить всем владельцам современных автомобилей о важности внимательного отношения к любым изменениям в поведении машины. Посторонний стук, троение, потеря тяги — это не просто 'само пройдет'. Это крик о помощи из глубины двигателя. Чем раньше вы отреагируете, тем меньше будут последствия и затраты на ремонт. Регулярное обслуживание в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет выявлять подобные проблемы на ранних стадиях. Наши специалисты, имеющие огромный опыт работы именно с американскими автомобилями, хорошо знакомы с типичными 'болячками' разных моделей и поколений. Мы используем оригинальные запчасти или их качественные аналоги, даем гарантию на все виды работ и всегда честно информируем клиента о сути проблемы и путях ее решения. Не ждите, пока стук станет громким, — доверяйте диагностику и ремонт своего Jeep профессионалам.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.