Перейти к содержанию

Трещит при попытке пробуксовки.

Рекомендуемые сообщения

84
Автомобиль: TRX 6.2
Опубликовано

Спереди раздаётся откуда то треск или точнее стрекотание при попытке, как я понимаю, колеса пробуксовывать, это нормально?

Пример 1. Когда я встрял в говнецо или пытался кавонить вытащить из гомнеца, передние колёса при резком газовании трещали.

Пример 2. Вчера вечером на светофоре, при попытке резкого старта с дальнейшим отрывом от "соперника - рекс300 (2 раза подрезал и всячески намекал на потягаться.)", добавлю, что асфальт был мокрым. Была в топлена педалька до кика , машина с небольшим треском левого колеса ушла пулей. Причём трещало именно в момент старта, когда по идее должны проворачивать колёса.

Колёса хрустят в зависимости от того какое колесо хочет прокручиваться.

Знаю, что например на "ML" стоит электронная система которая с помощью абс притормаживает нужное колесо при прокручивании его.

Это у меня тоже самое? Или тут кроется ни№№вая неисправность?

З.Ы. Если кто не врубается о чём речь, вечером скину видюху.

Забы добавить что машина WJ4.7. QD ll

Изменено пользователем Tverskoy
988
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано

А если руль до упора вывернуть и проехать будет тоже самое? Очень похоже что блокировка пытается сработать.

84
Опубликовано

Да, когда я сидел по колёса в говне и крутил рулём чтобы зацепиться за грунт , при этом газовал. Тоже трещало.

Какая именно блокировка пытается сработать?? Она должна работать с треском?

188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Опубликовано

Да, когда я сидел по колёса в говне и крутил рулём чтобы зацепиться за грунт , при этом газовал. Тоже трещало.

Какая именно блокировка пытается сработать?? Она должна работать с треском?

По поводу треска - стрекочет все подряд )))

особенно АБС - ЕСП и остальная фигня! Жена обалдела когда в первый раз услышала ))

ЕСП отключить и гораздо спокойнее становится )))

84
Опубликовано

По поводу треска - стрекочет все подряд )))

особенно АБС - ЕСП и остальная фигня! Жена обалдела когда в первый раз услышала ))

ЕСП отключить и гораздо спокойнее становится )))

ЕСП а где оно отключается?

Кстати, кто подскажет, если горит кнопка режима Overdrive, машина разгоняется более динамично или наоборот?

45
Автомобиль: Был (WJ) 4
7L стал (WH) 4
7L :)
Опубликовано

Кстати, кто подскажет, если горит кнопка режима Overdrive, машина разгоняется более динамично или наоборот?

:crazy: если на приборке горит О\Д , то дальше третьей не переключится коробка :rolleyes: На динамику разгона не влияет.

84
Опубликовано

:crazy: если на приборке горит О\Д , то дальше третьей не переключится коробка :rolleyes: На динамику разгона не влияет.

Хм, а на сколько тут длинная 3я скорость? Например у меня был АМG 3.6L у него на 3й можно было разгоняться до 160-180км. И динамика при этом была выше, нежели при 120км/ч включить 4ю скорость.

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

ЕСП а где оно отключается?

Оно с завода отключено :lol: , кроме АВС ничего нет на машине. Трещать может блокировка (как вариант - подыхающая).

если горит кнопка режима Overdrive, машина разгоняется более динамично или наоборот?

Это джип с двумя неразрезными мостами, какие гонки? Вам 4,7 не хватает? Купите AMG, не насилуйте жип.

84
Опубликовано

Оно с завода отключено :lol: , кроме АВС ничего нет на машине. Трещать может блокировка (как вариант - подыхающая).

Это джип с двумя неразрезными мостами, какие гонки? Вам 4,7 не хватает? Купите AMG, не насилуйте жип.

Ну если не вдаваться подробности гонки не гонки...все мы иногда выстреливаем под настроение :up:

А вернуться к проблеме. У всех так трещит или только у меня?

Про ЕПС стало понятно.

Что может быть с блокировкой, я так понимаю что она у меня всего одна - это которая распределяет или блокирует передний и задний мост.

Что там может трещать?

188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Опубликовано

Блин, точно Ден! Нету, я со своим перепутал...

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

@Tverskoy, если квадро-трек - то передний мост свободный, нечему там трещать (в редукторе). Цепь раздатки или ШРУС.

Ну если не вдаваться подробности гонки не гонки...все мы иногда выстреливаем под настроение :up:

Да, но главное на пытаться натянуть эву и подобных :up:

0
Автомобиль: wj 2000/4.7
Опубликовано

Трещать может и цепь и умирающий щруз тож трещит!

Трещал шрус,был порван пыльник.Заменил шрус(к мосту),стрекотание пропало.Цена вопроса 6500 и пару часов.Нужен ключ на 8 и не забыть положение кардана.

28
Автомобиль: GC 99г 4.7 +2
5'' 99г.КМ2(31") GC 94г 4.0(сток)
Опубликовано

тоже трещит,грешу на цепь..но шрусы проверю

• 4 недели спустя...
84
Опубликовано

Кто может подсказать, сколько по времени и трудоёмкости занимает замена цепи и сальников в раздатке?

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

однозначно цепь или шрус...поздно прочитал...

@Tverskoy, снять карданы, балку, раздатку, разобрать, собрать, поставить обратно раздатку, белку, карданы, залить масол...сам считай

84
Опубликовано

Ну открутить карданы, если прикисли болты это минут 30-40...там греть нужно.

Балку ..это я хз...надо смотреть...ну думаю не долго...

А вот саму раздатку открутить прикрутить и всё поменять.... я хз....1й раз делать буду...если буду=) Там ваще дохуа разбирать, чтоб до цепи добраться?

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@Tverskoy, балку снять-4 болта на кузове 4 на коробке, коробку предварительно на домкрат, потом опускаем коробку откручиваем гайки раздатки (до верхних хрен подлезешь, придется поипацо)

чтоб снять цепь-половинить раздатку

я бы поставил авту на прикол дня на два (если делать все два дня с перекурами на пиво)..чтоб без "гонок"

а если набить руку - я коробку снимал в одно рыло за полдня вместе с раздаткой..и еще почти до конца перебирал

84
Опубликовано

Пля...короче за вечер не смогу...(терпеть не могу на яме коробки или движки поддомкрачивать...были неприятности)

Думаю, за день справлюсь... или отдать...чтобы сделали....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 650
    • Максимум онлайн
      1 398

Наталия85
    Новый пользователь
    Наталия85
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.