Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

658
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Какие предложения ?)

Я б начал с основного радиатора. Коробочный змеевик через него проходит. Может забит. Как, кстати и трубки АКПП, забиты, пережаты.

Вообщем, со снятой обраткой должно выливаться определённое кол-во литров за минуту (в библии есть)

Изменено пользователем LonesomeDove
951
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я б начал с основного радиатора. Коробочный змеевик через него проходит. Может забит. Как, кстати и трубки АКПП, забиты, пережаты....

Точно! Открути верхний шланг (трубку) АТФ от радиатора, заведи машину, а помощник пусть включит нейтраль. Напор должен быть хороший.

Завтра у себя потрогаю. Мне кажется он и должен быть горячим. 

Потрогал. Горячий.  :up:

Изменено пользователем Sergey_B
15
Автомобиль: ZJ 95 5.2 (ex). Navara 2011 2.5D
Опубликовано
Опубликовано

Интересно, он вечно будет продаваться с "новая ... резина ... б/у один сезон", "коробка усиленная и доработанная" и т.п. да все теже ~450к  ^_^ Да ещё и "двс миллионник, делали капремонт...."

Нестареющий гранд :D

Жип кто-нить смотрел, парни?

post-5407-0-41035600-1445891486_thumb.jpg

951
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

http://novosibirsk.drom.ru/jeep/grand_cherokee/19991133.html  Да, интересная машина и по ходу ранее в теме не отмеченная.  Что касается цены - при таких вложениях считаю она оправдана (конечно если всё правда). К тому ж в Новосибирске цены на хорошие машины выше. Пока просто отразим ее в теме. Да и такое описание машины надо где-то оставить.

Итак черный Джип Гранд-Чероки 5,9 на Дроме.ру.  г. Новосибирск, регистрация - Алтай. 

Цена 450 тыс. руб., заявленный пробег - 236 тыс.км., канадец. Внешне капот, диски, решетка, салон - в стоке.

Из текста объявления: "Продаю легенду и мужское хобби. Только для фанатов и знатоков. Олин из немногих оставшихся живых 5. 9 с прозрачной историей и чистыми доками. Полноценный мостовой внедорожник, который не спасует и на шоссе и на светофором старте. Тяга, как у КАМАЗа. Ход как у лимузина. На нём достаточно выбрать направление - довезет куда угодно и вывезет откуда угодно. Даже в самые сильные морозы прогревать не нужно - чугунный движок остывает долго. Заводится всегда и с полоборота.

Готовился под проект, которым поделюсь с будущим хозяином. В придачу идёт комплект новой летней АТ- резины б/у один сезон + разные тюнинг- ништяки. Сейчас на зимней резине. Машина полностью обслужена: всегда ставились только оригинальные з/ч, благо, что даже в кризис стоят они копейки. Установлена контрактная раздатка и передний мост с пробегом 20000 км. 
Полная шумовиброизоляция, музыка 12 колонок Hertz, усилитель, голова Pioneer, сигнализация - диалоговый Starline
Движок масло не ест вообще, заливаю круглый год только минералку Mopar, коробка усиленная и доработанная, раздатка - NV249OD, передний мост Dana 30, задний - Dana 44HD
Кузов весь ровный, ржавчины и гнили нет нигде. Пороги как новые, днище обработано антикором, стойки Rancho 9000 с регулируемой жёсткостью, генератор 150 ампер, перфорированные тормозные диски.
Кожа, тёмный потолок, люк, бортовой компьютер, которой диагностирует все, что можно, электросиденья, подогревы.
Из косяков: реле привода люка, задний мост подвывает (подскажу где недорого приобрести и как вкатить под него задний мост Ford 8.8 - по сравнению с джиповским он усиленный).
Хороший торг реально заинтересованному покупателю и только у капота. "

Далее из переписки на сайте: "У нас сейчас снег валит, так что фотки детальные нормальные сложно сделать. Если детально описывать, то: ржавчины и гнили нет нигде, совсем - ни по низу дверей, ни на пятой двери, ни на днище - оно обработано антикором. Пороги - как новые. Вообще он по кузову практически если не в идеале, то в состоянии близком к нему для своих лет, ровный весь - я его из-за такого состояния кузова и брал, собственно. Приблуда у АКПП - это видимо когда-то стояла СВ-шка

В коробе перебирали блок клапанов с Sonnax Sure Cure + ленты кевларовые, но это было до меня. Я в нее планировал поставить GM-овский блок соленоидов (150$), не более.
Под компрессор не планировал, но идея была догнать его без фанатизма до 275-300 л.с., поэтому собственно и 8.8 замышлялся. Стоит усиленный передний кардан - привозили из Штатов. Хороший мост 8.8 я нашел за 10К + крепление 240$.".

От себя добавлю. Машина выглядит очень неплохо. Правда некоторые "доработки" лично для меня кажутся странными, например по шумоизоляции и усиленному переднему кардану. Ни разу не слышал, чтоб его вообще меняли целиком.

К сожаление по гос. номеру ВИН пока установить не удалось. Как будет добавлю.

Ну и пока фото 

729c28c4330d.jpg

1c2687725b5d.jpg

f9b84ebbe12e.jpg

0a81fb458e72.jpg

5e0544899c64.jpg

b11164b5f3c1.jpg
15
Опубликовано
Опубликовано

Sergey_B, авто уже появлялся годик-два в "соседней" теме ("ищу 5.9" или как-то так). На моей картинке - четыре строки. 2011, 2012, 2013 гг -- объявы кажись первого собственника. А вот эта, крайняя - уже нового. Но, судя по информации из описания, крайним собственником менялась раздатка, передний мост.

Странно, что даже какие-то проблемы с "релюхой лючка" не решил :( А вроде бы туфтовый вопрос-то, ИМХО. Да и решетку радиатора сменить бы....

951
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А вы точно уверены, что это это одна и та же машина? Если да, тогда ясно, в теме была.   ВИН 1J4GZ88Z4WC206526

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/page-131?do=findComment&comment=636109  пост 2608

Но продавец другой уже, в другом же городе.

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

Потрогал. Горячий.  :up:

спасибо Сергей,успокоил! А то знаете ли дым в салоне и запах паленого,не приятно как то)))))
769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

Добавлю вот что еще,уехал я за 500 км от дома,какие наблюдения,расход по компу за поездку составил 13.7 литров,в основном трасса скорость 110,вк чуть больше жрал по этому же маршруту!есть не приятные наблюдения,замечен жор масла в граммах не скажу,но по щупу где-то сантиметр,думаю о замене мск!в остальном доволен.

951
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

Расход бензина просто замечательный. На счет расхода масла - по трассе у всех 5,9 он возрастает, даже при скорости 110. Но без конкретных цифр сложно судить. В моем понимании - до литра на 5-6 тыс.км. считается нормальным. 

Если расход будет большой, то не раз в теме озвучивал - Масло большой вязкости (например Мобил1 10W60 для старых двигателей) немного исправит ситуацию. Проверено не на одной машине.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

Ок,буду наблюдать,масло я залил 10w30,но в гараже у того дядички видел кастрюль как раз 10в60.

15
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А вы точно уверены, что это это одна и та же машина? Если да, тогда ясно, в теме была.   ВИН 1J4GZ88Z4WC206526

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/page-131?do=findComment&comment=636109  пост 2608

Но продавец другой уже, в другом же городе.

22-03-2011 - 1J4GZ88Z4WC206526

27-12-2012 - 1J4GZ88Z4WC206526

и т.д.

Где- то в 2012 я его видел в авто.ру, с одной фоткой (кажись не его - автор вставил "от балды"). Но описание - 150Амп, "совсем севжий BF" и т.п. - явно прослеживаетс связь между авто. По ГАИшной базе не бил (не заинтересовал на столько, ибо далего от Твери/Москвы). Был бы в пределах 0.5-1 тыс км, подъехал бы еще тогда. И, быть может, купил бы. Но, не за 450, а с торгом :up:

ps. Все эти горомкоговорители "Герц" и прочие "блоки клапанов" (коим цена 170-180 баксов с доставкой) и прочие тормозные ленты в АКПП. Все это, если честно - шелуха.

Тем более, опять таки, "многое" (не в обиду ему) делаллось больше 3 лет назад и не крайним собственником. Да и не известно, что именно делалось (как говорится, "свечку не держал"). За это время можно было десять раз ушатать и мосты, и раздатку (тем более её "делал/усиливал" крайний собственник) и ДВС агрессивной ездой или каким-нить прицепом (в этого экземпляра фаркопа на фото нет, если что) с небольшим катером.

Тем более, еще пред.собственником ДВС "накуривался" ГБО. Да и машина, фактически, 1997 года, как не крути. :)

Изменено пользователем Elpiko
951
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

22-03-2011 - 1J4GZ88Z4WC206526

27-12-2012 - 1J4GZ88Z4WC206526

и т.д.

:)

Да, ещё раз пришел к выводу, что в основном продаются одни и те же машины.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот еще какой вопрос у меня созрел давно уже,так как я пока не очень в тонкостях ,обьясните,антена на крыле не телескоп,майфун с американскими волнами,повторителя поворота на крыльях нет,катофотов на зад.бампере нет, основная шкала спидометра в км,и по шильдам точно знаю что янки другие и подругому клеят,на вк так точно.

Изменено пользователем dzdm
951
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А в чем вопрос-то?

Судя по вышеперчисленному - канадец, если я понял о чем речь.

• Партнёр клуба
7 474
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

Канадец он у тебя, отсюда и км на приборке

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

Ах да вопрос то))))то что перечислил,это у кого?

Это для общего развития)))

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

это у кого?
У тебя! Инфа 150%  :big_boss:
769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

Точняк!

Тогда "у кого это есть?" - так правильно?)))

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня пробовал откалибровать заслонку печки. И честно говоря так и не понял - жужжит у меня мотор или нет. Мотор вентилятора все заглушает. Сначала показалось, что звук мотора есть, потом нет (хотя голову я практически за бардачек засунул). По хорошему надо послушать у кого-нить еще и сравнить. Или снять его, если получится конечно.

Но самое интересное - в ноги то теплом дует...  :blink:

658
Опубликовано
Опубликовано

При калибровке воздух должен меняться от холодного до горячего и обратно

436
Опубликовано
Опубликовано

при калибровке воздух должен меняться от холодного до горячего и обратно

не меняется. в лицо и на стеклу дует холодным, в ноги теплым.

658
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

не меняется. в лицо и на стеклу дует холодным, в ноги теплым.

направьте только в ноги, сделайте калибровку "25" и проверьте

Изменено пользователем LonesomeDove
436
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

сделайте калибровку "25" и проверьте

то есть повернул я ручку до позиции 25, а дальше что? можно в личку. я просто в это меню сегодня первый раз залез, за что спасибо iVan-oks

P.S. и пожалуйста, не надо на "вы"

Изменено пользователем maxisky
658
Опубликовано
Опубликовано

ок))

прогрей мотор, поставь поток "в ноги", потом дойди до меню "25", нажми коротко "AC", загорится "04", нажми "RECIRC" и держи, индикатор начнёт мигать, когда перестанет мигать отпускай и рукой в ногах проверяй, как меняется воздух. Когда индикатор вернётся к "04", а воздух опять станет нормальной температуры, калибровка окончена.

Такая же схема для калибровки "11", только в ней меняется не температура, а направление "вверх", "в лицо", "в ноги" по кругу.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

Только не пишите как в это меню влезть,а то я от любопытства такого нахреноверчу )))))))

184
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Опубликовано
Опубликовано

Пишите обязательно, и если можно то все возможные позиции :-) как кама-сутра.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

протестую,тока в личку)))))

951
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

ок))

прогрей мотор, поставь поток "в ноги", потом дойди до меню "25", нажми коротко "AC", загорится "04", нажми "RECIRC" и держи, индикатор начнёт мигать....

Фига се... 

Даже не знал об этом.

184
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Опубликовано
Опубликовано

Там много кайфовых позиций....

204
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано
Опубликовано

ага.. хотел бы я тоже все функции знать)) знаю только, что можно посмотреть темпераруру двига, обороты *вместо тахометка, скорость движения (выяснял опытным путем :D  ).... остально даже не знаю чего как... хотелось бы полный список как-то иметь :huh:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 76 гостей (Посмотреть всех)

• Олег-2025
    • Nervosi
  • Бортжурналы

1. Постоянный клиент приехал в наш автосервис TRS Motors на своём Jeep Grand Cherokee с довольно коварной проблемой, которая напрямую влияла на безопасность автомобиля. Владелец жаловался, что при постановке машины на охрану с помощью брелока сигнализация, казалось бы, срабатывала — раздавался характерный звуковой сигнал, и световые индикаторы мигали. Однако если после этого подойти к задней двери и дёрнуть её ручку, багажник беспрепятственно открывался, что сводило на нет всю функцию охранной системы. Подобная неисправность не просто неудобна, она создаёт реальную угрозу угона или кражи вещей из автомобиля. Представьте ситуацию: вы оставляете машину на парковке у торгового центра, уверенно нажимаете кнопку на брелоке, слышите сигнал и уходите по своим делам, в то время как багажник вашего внедорожника остаётся фактически незапертым. Это классический пример того, как мелкая, на первый взгляд, поломка может привести к серьёзным последствиям, и почему так важно оперативно реагировать на любые сбои в работе электронных систем автомобиля.

Что выявила первоначальная диагностика системы

Первым делом наши специалисты приступили к классической поэтапной диагностике, чтобы сузить круг возможных причин. Изначальный список подозреваемых был стандартным для подобных симптомов: неисправный датчик положения (концевик) двери багажника, который не передаёт сигнал о закрытии в блок управления; вышедший из строя моторчик (актуатор) центрального замка в самой задней двери; или же проблемы с электропроводкой, которая на автомобилях с пробегом часто страдает от обрывов или коррозии контактов, особенно в зоне гибкого жгута между кузовом и открывающейся дверью. Мы аккуратно разобрали облицовку задней двери, получив доступ к механизмам. С помощью мультиметра была проведена проверка наличия управляющего напряжения на разъёме моторчика замка. Результат оказался неоднозначным: питание на контакты при команде с брелока или кнопки в салоне поступало исправно, но сам механизм замка оставался неподвижным и не откликался. Это позволило исключить неисправность блока управления и обрывы в основном жгуте проводов, сосредоточив внимание непосредственно на самом актуаторе или механической части замка.

Особенности конструкции и поиск редкой запчасти

Самая интересная и сложная часть работы началась, когда стало понятно, что требуется замена самого механизма замка. Оказалось, что на этом конкретном Jeep Grand Cherokee WK2 дорестайлинговой версии установлен довольно редкий тип замка. Он применялся только на комплектациях Laredo и на некоторых версиях Limited, которые не были оснащены системой электроподъёма пятой двери. Это важный нюанс, потому что замки от более поздних рестайлинговых машин или от автомобилей с опцией power liftgate (электропривод подъёма багажника) абсолютно не подходят — у них другая распиновка электрических разъёмов, иная логика работы и принципиально отличный механизм. На большинстве современных замков для надёжного закрытия используется дополнительный электромоторчик «подсоса», который в финальной фазе хода двери плотно притягивает защёлку к ответной части на кузове. В нашем случае механизм был предельно простым, почти как на классических автомобилях прошлой эпохи: дверь нужно было просто захлопнуть с достаточным усилием. Поиск такой специфичной запчасти потребовал времени и знаний о рынке оригинальных и качественных аналогов.

Процесс замены и итоговые проверки системы

После того как нужный механизм замка был найден и доставлен в сервис, наши мастера приступили к его замене. Этот процесс включает не только механическую установку нового узла и подключение разъёмов, но и обязательную проверку всей сопутствующей периферии. После монтажа проводится юстировка положения замка и ответной планки на кузове, чтобы обеспечить чёткое и беспрепятственное закрывание без лишних усилий. Далее следует самый важный этап — комплексное тестирование. Мы проверяем корректность работы нового замка от кнопки в салоне, от брелока сигнализации и, конечно, в контексте изначальной жалобы — работу всей охранной системы. Автомобиль ставится на охрану, после чего делается несколько попыток открыть багажник механически. Только убедившись, что теперь при активированной сигнализации замок надёжно блокируется и попытка открытия вызывает срабатывание сирены, работа считается завершённой. Такая многоступенчатая проверка гарантирует, что проблема решена полностью, а не просто устранён один симптом, и клиент может с полной уверенностью в безопасности пользоваться своим внедорожником.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.