Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

204
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано
Опубликовано

нет)) там есть только коды ошибок... а я говорю о другом... при помощи климата читать скорость, температуру, обороты и т.д., что он там еще умеет)) я знаю только о вышеперечисленных функциях)

зы. если я невнимательно читал библию, ткни конкретно ссылкой плиз

Опубликовано (изменено)

нет)) там есть только коды ошибок

Ищи лучше. Есть. Полный мануал под диагностике климы со списком всех индицируемых параметров.

Изменено пользователем TheTERMINATOR
3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
204
Опубликовано
Опубликовано

@Nordicus,

это просто КОДЫ ошибок, а я говорю про функцию которая ПОКАЗЫВАЕТ текущую температуру или обороты двигателя))

184
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

я говорю про функцию которая ПОКАЗЫВАЕТ текущую температуру или обороты двигателя))

22 температура двигателя до 99 градусов, если больше 100, то без первой цифры.

23 и 24 обороты и скорость, если не ошибаюсь, 11 калибровка заслонок- стекло, ноги, лицо. 27 калибровка заслонок холод, тепло.

Изменено пользователем iVan-oks
3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

Полный мануал под диагностике климы со списком всех индицируемых параметров.
http://jeep4x4club.ru/forums/topic/12597-adaptacija-zaslonok-sistemi-klimat-kontrolja/?p=321378 
184
Опубликовано
Опубликовано

Ищи лучше. Есть. Полный мануал под диагностике климы со списком всех индицируемых параметров.

Если встречал, ткни носом...

Ура, низкий поклон, мил человек и the Terminator пасиб за труды.

204
Опубликовано
Опубликовано

22 температура двигателя до 99 градусов, если больше 100, то без первой цифры.

23 и 24 обороты и скорость, если не ошибаюсь, 11 калибровка заслонок- стекло, ноги, лицо. 27 калибровка заслонок холод, тепло.

22,23, 24 эти да,знаю)) вот я и спрашивал мож еще чего есть?   т

184
Опубликовано
Опубликовано

22,23, 24 эти да,знаю)) вот я и спрашивал мож еще чего есть? т

Смотри выше, там pdf и в нем все подробно, на буржуйском расписано!
204
Опубликовано
Опубликовано

в том и дело, что я не владею буржуйским :wacko:

184
Опубликовано
Опубликовано

Переводчик в помощь, там все просто, функций немного да и слов мало, буду переводить- поделюсь, только попробую что из этого выйдет.

204
Опубликовано
Опубликовано

ага, нашел... 8-я и 9-я страницы...

ну не так уж и мало функций-то )) завтра попробую распечатать и жену напрягу, пусть переводит

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

Уже не первый раз замечаю каплю антифриза с трубки которая на переполнение расширительного бачка, конец которой в колесной арке,уровень не привышен! Что это может быть?

952
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

Давление большое в системе когда двигатель глушишь.

Пусть ещё ниже уровень опустится, думаю перестанет капать.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

В смысле из бачка надо откачать часть?

658
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Давление большое в системе когда двигатель глушишь.

Пусть ещё ниже уровень опустится, думаю перестанет капать.

Сергей, Вы как скажете, прям хоть падай)) Причём тут давление "когда двигатель глушишь"?

Давление заканчивается на пробке радиатора, дальше просто трубка и негерметичный бачок.

Уже не первый раз замечаю каплю антифриза с трубки которая на переполнение расширительного бачка, конец которой в колесной арке,уровень не привышен! Что это может быть?

Жижа в бачке вовсю плещется при езде, мокрое место вокруг пробки - обычное дело. Капля на трубке из той же серии.

Забейте на эту ерунду.

Изменено пользователем LonesomeDove
436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано
Опубликовано

Потрогал. Горячий. 

А у меня еле теплый. Чуть теплее рук - на 1-2 градуса максимум.

Пролюбил я сегодня заслонки во всевозможных позициях (и в 11, и в 25, и в 27), как результат все дует только холодным. Моторчик температурной заслонки жужжит. Чую придется все опять разбирать, ибо модуль этой заслонки хоть и виден, но добраться до его крепежа сложно.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

Жижа в бачке вовсю плещется при езде, мокрое место вокруг пробки - обычное дело. Капля на трубке из той же серии.

Забейте на эту ерунду.

именно все так и есть,благодарю,забил!
952
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Пролюбил я сегодня заслонки во всевозможных позициях (и в 11, и в 25, и в 27), как результат все дует только холодным. Моторчик температурной заслонки жужжит. Чую придется все опять разбирать, ибо модуль этой заслонки хоть и виден, но добраться до его крепежа сложно.

Хех... Значит неправильно что-то собрали? Отпишите потом о результатах. Неожиданно сложно оказалось.

Не полезу туда тогда. Просто буду  в сопла  из салона спец. состав брызгать антибактериальный.  И снизу тоже под радиатор печки из салона.

Ivan-oks, а у вас печка заработала? 

Изменено пользователем Sergey_B
436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано
Опубликовано

Хех... Значит неправильно что-то собрали? Отпишите потом о результатах. Неожиданно сложно оказалось.

Видимо что то с заслонкой намудрил, или ось сломалась (говорят бывает). Отпишусь конечно, но теперь до весны. На зиму отвезу авто на дачу в гараж. Хотя как время будет постараюсь снять привод температурной заслонки.

По правде говоря никаких неразрешимых задач там нет, просто надо было проверить все сразу.

И я не уверен, что через сопла хоть что-то дойдет до радиаторов - так на заслонках все и останется.

http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/atc/images/housing_9.jpg - а посмотрев эту картинку уверен, что ничего не дойдет. Максимум смоешь пыль в воздуховодах и на дне корпуса.

952
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В объявлениях появилась машина, которая на мой взгляд не была ранее нам отмечена.

Итак платиновый Джип Гранд-Чероки 5,9 на Авито. г. Нижний Тагил, Свердловская область. https://www.avito.ru/nizhniy_tagil/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1997_668776932

Цена 295 тыс. руб., пробег - 190 тыс. км., что скорее всего неправда.

Машина выглядит неплохо, краска не выцветшая. В стоке: капот, диски, решетка, салон. Из примет - кенгурин спереди и передние большие брызговики.

Больше подробностей в объявлении нет.

Ну и фото:

ea9d5f545a03.jpg

459a8359f06a.jpg

Добавил позже. ВИН автомобиля 1J4GZ88Z7WC136312
С завода сходил платиновый Джип Гранд-Чероки 5,9. Канадец. Комплектация стандартна.
Машина приехала в Россию в конце 1997 года. Наверно один  из первых 5,9, который был завезен в РФ.
Первый  ПТС  77ВС849647  выдан  04.12.1997 г.
Первый владелец из гор. Москвы, владел автомобилем до ноября 1999 года.
Потом автомобиль жил в Московской области и был зарегистрирован на жителя г. Балашихи.
В июне 2000 года машина снялась с учета в Московской области и ушла в регионы, где всплыла как мы знаем  в Татарстане. Сейчас машина в Свердловской области.
Вроде всё нормально.
952
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ещё новое объявление.  Машина интересная, в теме засвечена не была. https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1998_649175565

Платиновый 5,9. г. Москва. Продает автосалон. На фото кстати много джипов на заднем фоне.

Пробег - 240 тыс.км., Цена большая 500 тыс. руб., возможна продажа в кредит.

В объявлении к сожалению минимум информации: "Авто в хорошем состоянии. ГБО - 4 Диджитроник."

Установлен ВИН автомобиля 1J4GZ88Z9WC211219. С завода сходил платиновый Джип Гранд-Чероки 5,9 канадец. Вроде всё чисто.

В Россию машина приехала в самом начале 1998 года. Первый ПТС Липецкой области (что редкость) - 48ВЛ843124  выдан  06.01.1998!

Первая регистрация - гор. Москва. Первый владелец физического лицо, скорее всего аффилированное с автосалоном, так как машина уже в феврале 1998 года была снята с учета и обрела нового владельца.  Второй владелец был значимым человеком в Москве, и автомобиль имел номера серии О...ОО99, что тогда считалось очень круто!  Машиной он владел полтора года до июля 1999 года. 

Третий владелец, наверно  уважаемая дама Альфия Исхаковна владела машиной с июля 1999 года и как минимум до 2007 года (на этот год моя база), а может и сейчас еще владеет. Так что эта машина можно сказать тоже очень долго принадлежала одному человеку. Но предположу, что в 2011-м году владелец сменился. Серия номера ...НР197

И фото. К сожалению одно. ed1f6d8ade8f.jpg

А теперь по секрету.  Машина ведь с историей. С номерами серии ООО тогда ездил Борис Николаевич Б.... , Начальник управления безопасности дорожного движения, заместитель руководителя департамента эксплуатации и сохранности автомобильных дорог Росавтодор Минтранса России (1999-2002); академик, профессор Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, к.э.н., кавалер орденов.... Только тссс.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

Возможно это тот перекуп с энтузиастов

15
Автомобиль: ZJ 95 5.2 (ex). Navara 2011 2.5D
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну, этот аппарат побывал и в 177 регионе (ПТС вообще сменился в 2006). В 2011 поменял хозяина на хозяйку с юга Москвы, грз К461НР197.

Вот, судя по фото, стоит где-то на площадке )

Изменено пользователем Elpiko
769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А есть ли передние брызговики на наш авто? Точнее,кто ставил сам?и что ставили?

Изменено пользователем dzdm
204
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ещё новое объявление.  Машина интересная, в теме засвечена не была. https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1998_649175565

Платиновый 5,9. г. Москва. Продает автосалон. На фото кстати много джипов на заднем фоне.

Пробег - 240 тыс.км., Цена большая 500 тыс. руб., возможна продажа в кредит.

В объявлении к сожалению минимум информации: "Авто в хорошем состоянии. ГБО - 4 Диджитроник."

Установлен ВИН автомобиля 1J4GZ88Z9WC211219. С завода сходил платиновый Джип Гранд-Чероки 5,9 канадец. Вроде всё чисто.

В Россию машина приехала в самом начале 1998 года. Первый ПТС Липецкой области (что редкость) - 48ВЛ843124  выдан  06.01.1998!

не знаю как в Москве, а в Питере такой авто на учет не встанет!!! первый ПТС выдан НЕ ЗАКОННО!

ибо с 1998 го года, только серия ТК и никаких ВЛ в 1998--м году уже не должно было выдаваться !!!

зы. хотя... раз прописан год 1998-й, то еще можно пободаться... а вот когда первичный еще и без года выдачи (очень часто видел такое), то все... куча машин висит у людей и они не могут их переоформить...

Изменено пользователем AlexStranger
204
Опубликовано
Опубликовано

. Первый ПТС Липецкой области (что редкость) - 48ВЛ843124  выдан  06.01.1998!

я бы поостерегся этого момента

952
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

не знаю как в Москве, а в Питере такой авто на учет не встанет!!! первый ПТС выдан НЕ ЗАКОННО!

ибо с 1998 го года, только серия ТК и никаких ВЛ в 1998--м году уже не должно было выдаваться !!!

зы. хотя... раз прописан год 1998-й, то еще можно пободаться... а вот когда первичный еще и без года выдачи (очень часто видел такое), то все... куча машин висит у людей и они не могут их переоформить...

Нет, 1998-й год переходной. Более чем у половины машин 1998 года судя по нашей теме, он начинается не с "Т".  ПТС выдавали ГАИ на основании документов из таможни.  К тому ж была амнистия. А в-третьих, в Москве уже б давно учет аннулировали, а судя по перерегистрации в 2011 году, с доками всё норм.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 99 гостей (Посмотреть всех)

• dremych
    • ashnazgo
    • bushmen
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Wrangler 4xe 2023 года выпуска, гибридной версии, с небольшим пробегом около 30 000 километров, столкнулся с неприятной неожиданностью. Утром, открыв капот, он обнаружил явные пятна охлаждающей жидкости (антифриза) в районе помпы. Несмотря на то, что автомобиль практически новый, подобные ситуации – не редкость, и они красноречиво говорят о важности внимательного отношения к любым изменениям в поведении машины. Правильная реакция в этом случае – не откладывая, обратиться к специалистам. Клиент именно так и поступил, приехав на диагностику в сервис TRS Motors, который специализируется на американских автомобилях, включая Jeep. Это грамотный шаг, ведь даже незначительная течь со временем может привести к серьёзным последствиям: от постоянного падения уровня антифриза и перегрева двигателя до более сложных и дорогостоящих поломок в системе охлаждения, особенно в гибридной силовой установке, где важен точный тепловой режим.

Диагностика проблемы: в чем была причина течи?

Тщательный осмотр специалистами сервиса TRS Motors подтвердил опасения владельца. Источником проблемы оказалась прокладка водяного насоса (помпы). На первый взгляд, ситуация не казалась критической – классический случай, который решается заменой уплотнительного элемента. Однако современные автомобили, особенно такие технологичные, как Jeep Wrangler 4xe, часто имеют специфичные требования производителя к ремонту. В данном случае, официальный регламент концерна Stellantis (владеющего маркой Jeep) предписывает замену не просто прокладки, а всего узла помпы в сборе. Следование этому регламенту – гарантия долговечности ремонта, но у него есть существенный недостаток: время. Ожидание оригинальной детали может затянуться на долгие недели, а в нашем случае прогнозировалось до двух с половиной месяцев. Для владельца это означало бы простой автомобиля на весь этот период, что совершенно неприемлемо при активной эксплуатации.

Решение сервиса: скорость и ответственность перед клиентом

Сотрудники TRS Motors, понимая нежелательность длительного простоя автомобиля, предложили клиенту разумный компромисс, основанный на опыте и технической оценке ситуации. Было принято решение выполнить замену только самой прокладки помпы, что являлось непосредственной причиной течи. Этот подход позволил оперативно, в кратчайшие сроки, устранить неисправность и вернуть клиенту автомобиль. При этом клиент был полностью проинформирован о всех нюансах: он знает, что ремонт проведён с минимальным простоем, но при этом ему доступен и официальный сценарий по замене узла в сборе, если он сочтёт это необходимым в будущем. Такая гибкость и открытость – ключевой принцип работы сервиса. Она избавляет владельца от вынужденного бездействия и показывает, что мастерская нацелена на реальную помощь, а не просто на формальное следование инструкциям, особенно когда речь идёт о таком востребованном автомобиле, как Jeep Wrangler.

Профилактика и рекомендации для владельцев Jeep

Данный случай с Jeep Wrangler 2023 года – отличный пример того, что даже у современных, недавно сошедших с конвейера автомобилей могут возникать технические нюансы. Регулярный визуальный осмотр подкапотного пространства, даже если на дисплее нет никаких предупреждающих сообщений, – это хорошая привычка. Она позволяет заметить проблему на самой ранней стадии, как это и произошло в нашей истории. Если вы обнаружили следы технических жидкостей (масла, антифриза, тормозной жидкости), не стоит надеяться, что «само рассосётся» или откладывать визит в сервис. Своевременная диагностика в специализированном центре, таком как TRS Motors, позволяет избежать цепочки последующих, более сложных поломок. Для владельцев гибридных версий это особенно важно, так как их силовая установка более сложна и требовательна к условиям работы. Доверяя обслуживание профессионалам, вы не только решаете текущую задачу, но и инвестируете в долгую и беспроблемную жизнь вашего автомобиля.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.