Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

74
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 [Продаю]
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Раз зашла тема про коробку)))
Подолью свои 5-ь копеек.

Кто мне поможет, проблема такова: Нет 4-й передачи (а когда то была  :D )
Соленоид покупал новый, менял в сентябре (думал поможет, а фих то там), датчик давления (желтый такой) тоже менял не так давно... Ошибка P0783... 
Как понять в чем проблема? Как проверить что именно накердыкнулось, может как то можно что то прозвонить/проверить не снимая поддона и гидроблока? От фишки идущей от мозгов акпп это можно как то проверить?

Изменено пользователем FReeDoM-72
64
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано
Опубликовано

Соленойда там два, на блокировку и на овер, на пластине они оба. Их менял? С гувернером не путаешь?

74
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Менял:

СОЛЕНОИД ЦЕНТРОБЕЖНОГО РЕГУЛЯТОРА
governor pressure 

Карточка детали 51822958

И 

68187998AA

http://jeep4x4club.ru/uploads/monthly_10_2015/post-16602-0-67174400-1445590084_thumb.jpg

Изменено пользователем FReeDoM-72
38
Автомобиль: ZJ
Опубликовано
Опубликовано

Вес стандартного колёсного диска 5.9 знает кто-нибудь? Хочу купить комплект, надо рассчитать доставку...

Спасибо!

74
Опубликовано
Опубликовано

и блокировкой ГТ

Блокировка ГТ работает, а вот 4-я нет, в нем ли причина?
665
Опубликовано
Опубликовано

Блокировка ГТ работает, а вот 4-я нет, в нем ли причина?

Один из 2х соленоидов в сборке не работает

28
Автомобиль: cherokee zj 5.9 был
xj 36*simex
wj 4.7 q.d.
Опубликовано
Опубликовано

Вес стандартного колёсного диска 5.9 знает кто-нибудь? Хочу купить комплект, надо рассчитать доставку...

Спасибо!

cнова Z-ку купил?

38
Опубликовано
Опубликовано

cнова Z-ку купил?

Ага, купил :)

5.2 в хорошем состоянии

28
xj 36*simex
wj 4.7 q.d.
Опубликовано
Опубликовано

Ага, купил :)

5.2 в хорошем состоянии

за скок? пиши подробнее , фото не жалей))))

665
Опубликовано
Опубликовано

Кто-нибудь может сделать фото поддонов АКПП 46RE и 42RE, чтобы было видно разницу?

Спасибо

38
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ping

Да чего тут писать по 5.2... Помидорами сейчас закидают ;)

Обычный европеец лимидед. Стоковый кроме сигналки. Из Владикавказа, поэтому без ржавчины. С перегоном в 500 т.р. обошёлся.

LonesomeDove

Вот поддон от моего бывшего 5.9

post-15750-0-66035900-1477561707_thumb.jpg

Изменено пользователем Grower
769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

Тоже менял подон,на фото выше правый верхний угол,в нем отличие

665
Опубликовано
Опубликовано

@Grower, @dzdm, спасибо, а в глубине есть разница?

Можно ли как-то сбоку определить по глубине поддона, от какой он коробки?

60
Автомобиль: Гранд чероки 5.9
Опубликовано
Опубликовано

Друзья, подскажите пожалуйста, подушка, на которой крепится раздатка, называется подушкой акпп?

964
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Друзья, подскажите пожалуйста, подушка, на которой крепится раздатка, называется подушкой акпп?

Если вы об опорах (подушках), то у нас их три. Две - подушки двигателя, третья - опора (подушка) АКПП.

Деталь номер 5?
a0ee9a9e5a6e.jpg

Называется опора АКПП. Код 52058488

52058488

Изменено пользователем Sergey_B
60
Автомобиль: Гранд чероки 5.9
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо большое, Сергей

28
xj 36*simex
wj 4.7 q.d.
Опубликовано
Опубликовано

ping

Да чего тут писать по 5.2... Помидорами сейчас закидают ;)

Обычный европеец лимидед. Стоковый кроме сигналки. Из Владикавказа, поэтому без ржавчины. С перегоном в 500 т.р. обошёлся.

LonesomeDove

Вот поддон от моего бывшего 5.9

attachicon.gifIMG_2408_cr.jpg

второй раз от туда тачку пригоняешь))) не у того же купил?)))))

964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Grower, второй раз от туда тачку пригоняешь))) не у того же купил?)))))

Да, присоединяюсь к вопросу.

Grower, очень интересно, что за авто. Хоть и не 5,9. И ждем фото или ссылку на драйв2. Судя по конечной цене в 500 тыс. - это должно быть НЕЧТО!

38
Опубликовано
Опубликовано

Нет, друзья. Тот 5.9 был из Дагестана :)

На драйве размещу, но пока особо нечего писать... 500 - это с перегоном и постановкой на учёт. А так за 450 я его купил. Ржавчины нет, родная краска везде. Есть коцки и царапки по кузову, но не до метала. Во Владике джиповский сервис найти не смог, загнал где-то на подъёмник, сам посмотрел ходовую - вроде всё норм. Комплектация какая-то непонятная - есть защита бака, раздатки, рулевых тяг. Есть LSD в заднем мосту. Но нет люка (я очень рад этому, т.к. с моим ростом пара лишних сантиметров над головой не помешает), нет кнопок управления магнитолой на руле. И главное, что цвет зелёный. Я прям прусь от зелёных 5.9. А тут такой же цвет. Ляпота! :)

Салон, конечно, уступает вашим - дверные панели "поплыли", дерматин на сидушке пока держится, но, думаю, что вскоре потрескается как обычно. Территория предложила салон 5.9 за 35 тыщ, плюс дверные карты за 12 тыщ. Чего-то дороговато для меня.

Сделал антикор, купил зимнюю резину. На следующей неделе съезжу на нормальную диагностику, посмотрим что скажут.

post-15750-0-47761600-1477681399_thumb.jpg

post-15750-0-70073700-1477681886_thumb.jpg

964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

Ваау! Какой красавец. Поздравляю!!!

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

Друзья. Как убить, назойливое оповещение "coolant sensor bad" достал уже?

964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Друзья. Как убить, назойливое оповещение "coolant sensor bad" достал уже?

Так почти у всех. Датчик можете не менять. Дело не в нем, 99,9%.

Никак. Некоторым помогает перепайка бортового компьютера, на дружественном форуме есть тема Ёсика: "Неисправен Климатконтроль,Потух или мигает или чюдит бортовой комьпьютер на Jeep"

Вот последний комментарий, и вправду помогло.

Yakobson пишет: 

Последние 2 года мигал бк cool sensor bad, я терпел. Но на днях ещё красный квадрат замигал.   Тему это давно изучил ))  Разобрал, пропаял кольцевые трещины, собрал. 30 мин на все про все. Ничего не мигает, все ништяк )) Респект автору темы!!))

38
Опубликовано
Опубликовано

Я пропаял VIC - тоже помогло. Там на плате трещины в пайке было видно невооруженным взглядом.

122
Автомобиль: jeep grand cherokee zj
Опубликовано
Опубликовано

+1 пропайка помогла.

204
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано
Опубликовано

а я ничего не паял)) у меня нормально все :P

184
Опубликовано

а я ничего не паял)) у меня нормально все :P

Ага, я тоже не паял. До меня пропаяли и помогло )))))))))))))))

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано
Опубликовано

А так за 450 я его купил.

Что так то очень дофига по моему. 5,9 за такую цену вполне можно было поискать.

665
Опубликовано
Опубликовано

Что так то очень дофига по моему. 5,9 за такую цену вполне можно было поискать.

Очень достойное состояние, если сегодня я видел именно это

Я пропаял VIC - тоже помогло. Там на плате трещины в пайке было видно невооруженным взглядом.

Подскажи, какой паять, который в подлокотнике или который под капотом?

964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

VIC Подскажи, какой паять, который в подлокотнике или который под капотом?

VIC - это информационный дисплей, а не коробочки с предохранителями и реле.

Его и пропаивают.

Но в моем случае, когда я его снял (ещё в 2010-м году), отдал отцу на "пропайку", он его разобрал, все дорожки посмотрел, сказал паять нечего. Собрал, отдал обратно. Но тогда той темы Ёсика ещё не было.

Поэтому так и мигает "Coolant Sensor bad".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 165 гостей (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 59568
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee WL троит на 8000 км после долгого простоя

Jeep Grand Cherokee (WL) 2021 года заехал в ТРС-Моторс с троением и пропусками зажигания, из-под правой клапанной крышки слышался посторонний звук. На одометре всего 8000 км, но машина около четырёх лет простояла без движения.

Симптомы складывались в понятную картину, поэтому сразу сняли правую клапанную крышку и осмотрели распредвалы, рокеры и постели. Для моторов 3.6 серии ERC это известное слабое место.

Почему распредвалы ERC выкрашиваются на символическом пробеге

ERC это обновлённый Pentastar 3.6: другие выпускные рокеры, изменённое масляное питание, защитное покрытие на кулачках. Проблемный узел остался прежним: правый впускной распредвал, рокеры и гидрокомпенсаторы.

Кулачок через рокер открывает клапан. Когда его поверхность или рокер повреждены, клапан открывается не полностью, мотор начинает пропускать вспышки и терять тягу. На ERC износ идёт без характерного стука, поэтому первым сигналом становятся именно пропуски, а не шум.

Долгий простой ситуацию усугубил. За годы стоянки влага и конденсат под крышкой прихватили металл, а под нагрузкой поверхности начали выкрашиваться. Так распредвалы получили износ на пробеге, который для нового мотора считается символическим.

Омыватели WL: три моторчика и вода в механизме

Вторая жалоба касалась омывателей: жидкость шла только на камеру, на фары и лобовое стекло не брызгало. В бачке WL стоят три отдельных моторчика — на камеру, на фары и на переднее с задним стеклом.

С фарами всё оказалось просто: разъём был недощёлкнут, дожали, и подача заработала. С моторчиком лобового стекла сложнее: внутрь корпуса попадает жидкость и разъедает механизм и контакты, ремонту он не подлежит. Поставили новый оригинальный моторчик нового образца, по таким отказов пока не было.

Как поймать износ распредвалов ERC до капремонта

Ориентируйтесь на звук на холодную и поведение мотора. Металлический стук отчётливее слышен на холодную и усиливается при нажатии на газ, но его может не быть вовсе, поэтому громких симптомов ждать не стоит.

Троение, пропуски и потеря тяги на высоких оборотах на ERC чаще указывают на износ распредвала, а не на свечи или катушки. Отдельного внимания требуют машины после долгого простоя: если Grand Cherokee 3.6 ERC несколько лет стоял, распредвалы и рокеры стоит осмотреть под крышкой независимо от цифр на одометре. Та же проблема знакома владельцам Porsche Cayenne.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...