Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

64
Автомобиль: ZG 5.9L Platinum 1998 г.в.
Опубликовано
20 часов назад, 2400MHz сказал:

Я таки прописал себе на zj доп. брелок.
Купил себе thinkdiag у китайцев. Цена вопроса 5 тыщ, бонусом еще функции разные - не тестил, но, видимо, тоже будет работать.
Хрень мультимарочная, 5 марок в подарок на год, выбираешь нужные.

А она может те же функции вкл/выкл, что и родной сканер получается, типо гудок при постановке на охрану и еще куча всяких?

Кстати в Москве в WJ Сервисе мне сказали , что готовы прописать брелок за 1000 ₽. И еще был какой-то сервис на Домодедовской с OBD II.

У самого валяется брелок от европейца, все никак не соберусь отвезти.

64
Автомобиль: ZG 5.9L Platinum 1998 г.в.
Опубликовано
2 часа назад, LonesomeDove сказал:

Интересное предложение, 8 новых форсунок 53030778 за $40

Из штатов же отправка, сколько за доставку вышло?

633
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано
22 минуты назад, DuckDaffy сказал:

Из штатов же отправка, сколько за доставку вышло?

1) я сторговался за $35 за форсунки

2) отправил их в общей посылке из 8 покупок (eBay Amazon RockAuto DriveShaftParts), которая весила ~4 кг

3) По США пересылка бесплатная

4) Пересылка в Россию $47, получил за 7 дней

З.Ы.

Даже если эти форсунки отправить отдельной посылкой - это всё равно в 10 раз дешевле новых тут у нас. Посмотрите, сколько они стоят, $90 за 1 шт, срок от 30 дней. Вот и думайте

406210479_.thumb.png.5bd48be8f1b3edf14337c86ba971192b.png

Изменено пользователем LonesomeDove
64
Опубликовано
19 минут назад, DuckDaffy сказал:

А она может те же функции вкл/выкл, что и родной сканер получается, типо гудок при постановке на охрану и еще куча всяких?

Кстати в Москве в WJ Сервисе мне сказали , что готовы прописать брелок за 1000 ₽. И еще был какой-то сервис на Домодедовской с OBD II.

У самого валяется брелок от европейца, все никак не соберусь отвезти.

Долго ковыряться с девайсом времени не было, оперативно только нашел где зарегистрировать новый брелок.
Из того что помню - были опции по abs, время выключения света салона. Давайте попробую в выходные найти время, интересующиеся есть, вроде, потестю, может скринов надергаю с приложения.

96
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9 Limited
Опубликовано
В 10.12.2021 в 07:33, Antony63 сказал:

А кто нибудь подскажет настоящий правильный аккумулятор на джип? У меня стоит 90ач высокий очень, уже умирает, хочется правильный акб поставить. И клеммы может кто ставил какие?

Я ставил Топлу
Topla Energy 75L 750A 278x175x190

по размерам подходит идеально
более высокие брать не стоит - клемма будет упираться в пластмассу что закрывает воздухозаборник на капоте

Клеммы ставил AURA
AURA BTP-2028 и AURA BTN-2028
не знаю будут ли они тебе актуальны, я ставил потому что устанавливал мощный автозвук

аккум на этом фото еще старый
nIAAAgCYmeA-960.jpg

В 23.02.2022 в 10:50, LonesomeDove сказал:

https://www.ebay.com/itm/313602347364

Взял на всякий случай :)

со скобами и кольцами

ну грех не взять же!

А есть уверенность что они нормальные, а не голимый китай?

Изменено пользователем KPD
96
Опубликовано

Подскажите какую помпу лучше взять на Джипа?
Обычно я из США такие штуки заказывал, но с текущей ситуацией вообще непонятно что и как оттуда будет ехать.

В наличии у нас вот что есть
image.thumb.png.b4f66afad04fd39f9ad0c2dc2bec4694.png

Думал взять INA/LUK
может ктото имел опыт эксплуатации такой?

175
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9
Опубликовано
26 минут назад, KPD сказал:

Подскажите какую помпу лучше взять на Джипа?
Обычно я из США такие штуки заказывал, но с текущей ситуацией вообще непонятно что и как оттуда будет ехать.

В наличии у нас вот что есть
image.thumb.png.b4f66afad04fd39f9ad0c2dc2bec4694.png

Думал взять INA/LUK
может ктото имел опыт эксплуатации такой?

Airtex поставил в 2018 году, нужно уточнить у Протектора, как она? 

633
Опубликовано
53 минуты назад, KPD сказал:

А есть уверенность что они нормальные, а не голимый китай?

внешне неотличимы от родных, на аппарате можно, конечно, проверить. при случае

71
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
1 час назад, iVan-oks сказал:

Я такую ставил. То же, году в 18... В конце прошлого года засвистела. Руками крутится туго, звук какой то резиновый. Но, не течет. Наблюдаю. Запасная, какая то лежит.

923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

В 2012 года ставил помпу GMB, тогда мне ее рекомендовали как не особо хуже оригинала. Но моих надежд она не оправдала, стала подтекать через 3-4 года на морозе после стоянки в несколько дней.  Справедливости ради скажу, что лью самый  простой антифриз. Но думаю, это не столь важно. 

В 2018 году поставил белорусский Patron, ездит до сих пор. Удивился тогда, что делают. 

Так что принимайте к сведению. В свете последних событий думаю запчасти будут отечественные. 

Изменено пользователем Sergey_B
184
11 часов назад, Sergey_B сказал:

В 2012 года ставил помпу GMB, тогда мне ее рекомендовали как не особо хуже оригинала. Но моих надежд она не оправдала, стала подтекать через 3-4 года на морозе после стоянки в несколько дней.  Справедливости ради скажу, что лью самый  простой антифриз. Но думаю, это не столь важно. 

В 2018 году поставил белорусский Patron, ездит до сих пор. Удивился тогда, что делают. 

Так что принимайте к сведению. В свете последних событий думаю запчасти будут отечественные. 

Да, Patron'а у нас в Беларуси завались на все машины, это китай.

78
Автомобиль: Jeep ZG 5.9
Renault Duster. Ранее - ZJ 5.9.
Опубликовано
В 26.02.2022 в 13:58, iVan-oks сказал:

Все отлично. Морозы пережила. 

• 2 недели спустя...
184
Опубликовано

Машину неделю назад забрал, сделал пару фоток, даже не знаю что сказать, все отлично, фотки конечно не передадут. Собственно то, к чему я стремился и чего хотел (сделать идеальный 5.9) - я добился спустя 7 лет владения. Другое дело, конечно, какой ценой))))) В моем списке "доделок-хотелок" остались мелочи, в целом результат я получил (техническую часть привел в состояние "все работает и правильно" и завершил все внешкой).

20220306_121320.jpg

20220306_121305.jpg

20220306_121346.jpg

Изменено пользователем ales1988
  • 2 недели спустя...
84
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 98 Laredo Jeep Wrangler Unlimited 2017
Опубликовано
В 23.02.2022 в 13:50, LonesomeDove сказал:

https://www.ebay.com/itm/313602347364

Взял на всякий случай :)

793812333_.png.0eb26376d8fda75d1f4b99497d66a5e3.png

18040026_.png.7cf1148031294b8fb7174421f8640aaf.png

со скобами и кольцами

ну грех не взять же!

Купил у этого продавца последний комплект.3 форсунки из 8 не рабочие.Видать от старости закисли.

633
Опубликовано
19 часов назад, john dreik сказал:

Купил у этого продавца последний комплект.3 форсунки из 8 не рабочие.Видать от старости закисли.

как будешь их восстанавливать?

В 26.02.2022 в 13:26, KPD сказал:

аккум на этом фото еще старый

А что за скоба АКБ и болты? они держат батарею высотой 220мм?

184
Опубликовано
В 11.02.2021 в 22:20, LonesomeDove сказал:

В любой модуль можно залить любую прошивку, но заводские номера

США:

1640748378_.png.10f21266680fae0e83436df62c160504.png

ЕВРОПА:

1379188015_.png.2189b3bfd60a70aeb39346d190fa51f8.png

Калифорнийский самый задушенный, европейский самый прокачанный. Других вариантов, как видишь, нет (привет канадский "под 95й").

З.Ы.

Подвернулись однажды европейские мозги, поставил для интереса - пуляет резвее, но получил сильную детонацию даже на 95м, продал их.

З.З.Ы

523 модуль походу для исполнения "без катализатора", но жаль это 5.2 ...

Когда-то год назад вы рассказывали про прошивки. Есть четыре вопроса, раз вы разбираетесь:

1. В этой таблице нету 56041586AD, какая это прошивка?

2. Правильно ли я понимаю что 56041519AE это прошивка американская?

3. Так же говорили о том что самая "высоколошадная" прошивка европейская. Это та что красным обведена в разделе "европа" или любая из раздела "европа"?

4. Что означает тип двигателя EM0, EN0, EL0, ER0. Вы и в американских и в европейских прошивках обвели именно EM0 почему то.

Просто мне поменяли мозги с 519AE на 586AD, так как с моими перестала заводиться (вскрытие показало окисление в нескольких местах). Но у меня стала выскакивать ошибка p1494 это про систему контроля за испарениями топлива, а у меня ее в машине и нету как выяснилось, видимо мои предыдущие мозги были с прошивкой без этой системы.  Нашел кто может в Минске прошить мозги. Раз в наших машинах в любые железные мозги можно залить любую прошивку ( так вы говорили год назад на форуме), то хочу залить сразу самую мощную и без системы контроля за испарениями топлива. 

633
Опубликовано
14 часов назад, ales1988 сказал:

1. В этой таблице нету 56041586AD, какая это прошивка?

2. Правильно ли я понимаю что 56041519AE это прошивка американская?

3. Так же говорили о том что самая "высоколошадная" прошивка европейская. Это та что красным обведена в разделе "европа" или любая из раздела "европа"?

4. Что означает тип двигателя EM0, EN0, EL0, ER0. Вы и в американских и в европейских прошивках обвели именно EM0 почему то.

4. 5.9 это EM0 (EML), EL0 - 5.2, ER0 - 4.0

3. см пункт 4

2. да

1. погуглив (чего и Вам советую всегда делать), нашёл, что это аналог ****538, что означает CALIFORNIA

Проще наверное, купить эвапоратор б/у, чем найти прошивальщика.. Я где только не искал, не смог найти

96
Опубликовано
22 часа назад, LonesomeDove сказал:

А что за скоба АКБ и болты? они держат батарею высотой 220мм?

Скоба я думал что штатная. Разве нет?
Болты судя по всему уже творчество когото из бывших владельцев
На фото батарея размера 260х173х225, он кстати был слишком высоким.

В 21.03.2022 в 14:44, john dreik сказал:

Мне мои еще едут...
Надеюсь живые будут.
А ты как проверял их?

184
Опубликовано
4 часа назад, LonesomeDove сказал:

4. 5.9 это EM0 (EML), EL0 - 5.2, ER0 - 4.0

3. см пункт 4

2. да

1. погуглив (чего и Вам советую всегда делать), нашёл, что это аналог ****538, что означает CALIFORNIA

Проще наверное, купить эвапоратор б/у, чем найти прошивальщика.. Я где только не искал, не смог найти

Спасибо. Да,гуглом пользуюсь но не смог найти что это аналог, наверное не понимал как это искать. Если купить эвапоратор, его же еще как то надо будет соединить с баком чтобы он работал, иначе пойдут другие ошибки, наверное. Тоже не самый простой вариант. Кстати европрошивка только на мощность влияет и отсутствием блока контроля за испарениями, остальные системы будут работать правильно? Кстати у меня была американская прошивка и сейчас американская по сути, не все американские прошивки были с системой контроля за испарениями, или может как то подправили прошивку до меня, или на мозгах старых одно было написано а внутри была другая прошивка...

84
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 98 Laredo Jeep Wrangler Unlimited 2017
Опубликовано
В 22.03.2022 в 13:21, LonesomeDove сказал:

как будешь их восстанавливать?

Пока никак.У меня 4.0,одна форсунка старая осталась.Расход вроде уменьшился,на 0,5л точно.

7 часов назад, KPD сказал:

Мне мои еще едут...
Надеюсь живые будут.
А ты как проверял их?

Я купил их 27го февраля,15го марта они уже были в Бишкеке.И это учитывая сильную загрузку аэропорта в Стамбуле.

Проверил очень просто,установил их))

Чек показал не рабочие форсы 2 и 6 цилиндров.Поменял на две запасные,6ой котёл так и не заработал.Пришлось ставить старую форсунку.

633
Опубликовано
4 часа назад, ales1988 сказал:

Кстати европрошивка только на мощность влияет и отсутствием блока контроля за испарениями, остальные системы будут работать правильно?

По моему опыту с евромозгами - детонация сильнее, чем на американской стандартной. Думаю, что углы опережения зажигания ещё задраны. Самый идеальный вариант - прошиться или купить с прошивкой под "regular gas".. Можно спокойно лить 92й. Поищу в почте, неск лет назад брал прошитый с eBay..

184
Опубликовано
50 минут назад, LonesomeDove сказал:

По моему опыту с евромозгами - детонация сильнее, чем на американской стандартной. Думаю, что углы опережения зажигания ещё задраны. Самый идеальный вариант - прошиться или купить с прошивкой под "regular gas".. Можно спокойно лить 92й. Поищу в почте, неск лет назад брал прошитый с eBay..

Ну я не против лить 98й и иметь мотор чуть более резвый, и так лил всегда 95-98. Поэтому я буду прошивать под европу тогда, если будет возможность прошивать вообще.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
5 часов назад, joy37 сказал:

Друган на 5,9 льет 92 и не париться. Правда у него ещё и гбо.

Если использовать только для завода и прогрева, то и париться нечего.

Детонация на 92-м прям как по сердцу на тяговых режимах. А в его случае, он её возможно и не слышит.

78
Автомобиль: Jeep ZG 5.9
Renault Duster. Ранее - ZJ 5.9.
Опубликовано

Авито стал писать, что 5.9 за 500 - это очень дёшево. Странно, конечно. 

0CD25074-2D81-413E-97EE-CCB3CDDFD781.jpeg

96
Опубликовано

Ну так ничего удивительного.
Во первых цены на все выросли.
Во вторых 5.9 все меньше и меньше становится.

В 23.03.2022 в 17:59, ales1988 сказал:

Ну я не против лить 98й и иметь мотор чуть более резвый, и так лил всегда 95-98. Поэтому я буду прошивать под европу тогда, если будет возможность прошивать вообще.

Я бы тоже хотел европейскую прошивку.
Вот до сих пор не пойму можно ли просто взять мозги от европейца или они не заработают?

633
Опубликовано
21 час назад, KPD сказал:

можно ли просто взять мозги от европейца или они не заработают?

можно просто взять и они заработают

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
8 часов назад, LonesomeDove сказал:

можно просто взять и они заработают

Ты точно пробовал? С охраны снял и завел?

Иммобилайзер разве не завязан на основные мозги?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   21 пользователь, 0 анонимных, 142 гостя (Посмотреть всех)

• edik2003
    • AleksME
    • Russemann
    • Александр 45
    • Gosudar
    • Alex18
    • Мельников 161 region
    • Муравьед
    • SkorobogatovSV
    • YJeep
    • Berserk
    • Игорь 73
    • ACD
    • iskanderKRD
    • morphay
    • Chrysler
    • генн
    • Rusich
    • Гарик Москва
    • вадим 912
    • playerv92
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 9472
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.