Перейти к содержанию

Вопрос по движке

Maniakoffsky

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Jeep Cherokee 2.5 Jamboree '92
Опубликовано

Дано: движка 2.5 инжектор, компрессия - 7 :( после зимы решил откапиталить. Разобрал.

Промерили блок - оказался размером 99,2 (верхняя часть); 99,47 (средняя часть), т.е. выработка существенная.

Поршня макс. ремонтного размера я нашёл только 3.8758", что в переводе на наши единицы получается 98,44

Получается у меня уже неродные поршня стояли ??? Если да, то от какого монстра ?

Подскажите кто что сможет плиз.

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Эм, ЕМНИП пох на поршня, главное не больше меньшего диаметра, тогда работать будет. Гильзовать ИМХО надо.

1
Опубликовано

Эм, ЕМНИП пох на поршня, главное не больше меньшего диаметра, тогда работать будет. Гильзовать ИМХО надо.

Гильзовать бы не хотелось, ибо движок не гильзуется это придётся вытачивать, подбирать, вставлять... ну на...

Подобрать бы поршень чтоб подошёл...

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Гильзовать бы не хотелось, ибо движок не гильзуется это придётся вытачивать, подбирать, вставлять... ну на...

Подобрать бы поршень чтоб подошёл...

эм... тогда тут интересный вопрос. Судя по уровню эллипсоидности, проще выкинуть. Вообще вариант только один, растачивать под ближайшиё ремонтный размер, больше мануал особо ничего и не предлагает.

1
Опубликовано

эм... тогда тут интересный вопрос. Судя по уровню эллипсоидности, проще выкинуть. Вообще вариант только один, растачивать под ближайшиё ремонтный размер, больше мануал особо ничего и не предлагает.

А назвать этот размер применимо к вводным не судьба ???

то, что надо точить под ремразмер это я и сам знаю.. а какой размер - о том мануалы молчат...

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

А назвать этот размер применимо к вводным не судьба ???

то, что надо точить под ремразмер это я и сам знаю.. а какой размер - о том мануалы молчат...

Дык, самый большой ты назвал! 3,8758. Величавее не производится. Я тебе об том и намекаю - гильзовать. Поршни у нас с тобой одинаковые.

http://www.kb-silvolite.com/

вот может тут чего нароеш.

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано

Мой совет поишите нормальный блок так как этот свое отработал гильзовка дело тонкое не факт что хорошо выйдет + подбор гильз и тд. проше найти блок пусть и запоранный но стандартный и проточить под необзодимый ремонт ну в идеале конечно просто хороший блок а такие бывают по цене думаю не особо будет отличатся че гильзовка че блок

1
Опубликовано

Самый прикол, что верхняя часть ( на которой нет выработки) как я уже писал размером 99.2, т.е. 3.9055. а макс. размер поршня 3.8758. т.е. получается что у меня стояли поршня размера БОЛЬШЕГО чем макс. размер. получается что что-то ещё подходит. а что - не понятно. может кто знает что за поршня у меня стояли.. завтра посмотрю маркировку - напишу..

• 2 месяца спустя...
1
Опубликовано

Самый прикол, что верхняя часть ( на которой нет выработки) как я уже писал размером 99.2, т.е. 3.9055. а макс. размер поршня 3.8758. т.е. получается что у меня стояли поршня размера БОЛЬШЕГО чем макс. размер. получается что что-то ещё подходит. а что - не понятно. может кто знает что за поршня у меня стояли.. завтра посмотрю маркировку - напишу..

Вобщем всё-таки дошли руки и разобрался я что почём - поршня последний ремонтный размер у меня стояли (F).

Судя по маркировке вкладышей (+0.4") лучше всё-таки другой движок. А посему - куплю "кирпича" с живым двигателем 2.5 бензин, возможно с проблемными документами, аварийный и т.п. 89372026343

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.