Перейти к содержанию

Моторное масло

Гость sbasay

Рекомендуемые сообщения

Ребят, подскажите, что лить в мотор. Первый хозяин лил Мопар, минералку. Я поменяв после покупки, лила Aral Blue Tronic, полусинтетику. бегал просто отлично, без проблем. Пришло время замены, это масло больше не выпускают. :angry: :angry: Что лить???

Изменено пользователем sbasay
115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано

промыть и лить мопар 10w30 весна осень лето и 5w30 в зиму я лью 10w30 круглый год но авто живет в доме!!!

посути и аналог мопара сойдет мобил.. но я не парюсь мопар беру да и все и меняю через 4500км и без проблем :up:

кстати а какой мотор то хоть? :hands:

115
Chevy Van G10
Опубликовано

ну лейте 10w30 от мопара по цене не дороже ликви моли

28
Автомобиль: GC 99г 4.7 +2
5'' 99г.КМ2(31") GC 94г 4.0(сток)
Опубликовано

в 4л лью ХАДОвскую минералку 10W30 в 4.7 ХАДОвскую синтетику 5w30,меняю раз в 9,10 тыс.км :rolleyes:

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано

мопар-мопар... где его взять, этот мопар??? впень его, предыдущий хозяин лил кастрол (самое нелюбимое мной масло), теперь вот отмываю кал от ентого кастрола потихоньку. Так что равенол мой выбор.

115
Chevy Van G10
Опубликовано

мопар-мопар... где его взять, этот мопар??? впень его, предыдущий хозяин лил кастрол (самое нелюбимое мной масло), теперь вот отмываю кал от ентого кастрола потихоньку. Так что равенол мой выбор.

мопар везде есть или под заказ 30 дней! берем заранее перед заменой или держим в резерве литров 20 и все :up:

155
Опубликовано

"мопар есть везде" - у нас американских машин по городу раз-два и обчелся, никто не будет держать на складе мопар. Да и чем он так хорош, мопар енто, в сравнении с другими маслами? я, честно говоря, ни одного положительного качества, кроме религиозной почтительности к Американскому маслу, не нашел в нем ))). Наши Экскалады-Юконы-Хаммеры ездят далеко не на Мопаре ))). Ну да выбор масла - действительно вопрос интимный, и моя ИМХА - соответствие по вязкости рекомендациям производителя и условиям эксплуатации, все остальное - да хоть Лукойл, лишь бы не паленка.

115
Chevy Van G10
Опубликовано

"мопар есть везде" -

я имею ввиду под заказ можно заказать везде! а в наличии и у нас нет! чем лутче да нечем тотже мобил :alko2: просто незнаю красивые банки лью его да и все...

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Ипал себе моск ипал, ипал себе моск ипал и купил ZIC, гидрокряк, 5w30. Мет канистрочка мне у них нравится, а завод, его производящий, продаёт базовое масло и кастрюлю, и шелу, и мобилу. А присадки всюду одни. Цена приятная, мотор принял :alko2: до ентого был залит кастрюль, в принципе, масел хороший, если не подделка, а не подделка на заправках ВР, а там дороговато больно. Один уй менять раз в 7200 буду

10
Автомобиль: Jeep Cherokee 4 литра механика
Опубликовано

У чирка с рождения кроме мопара в двигателе нечего небыло =) не жалуется :up:

155
Опубликовано

У чирка с рождения кроме мопара в двигателе нечего небыло =) не жалуется :up:

тьфублин, не туда натыкал )))

думаешь, эта старая чугуняка жаловалась бы на любое другое масло, при условии, что оно не паленое и требуемой вязкости?

у мну вот ща предстоит замена всех сальников в коробе-раздатке-мостах. Текут, сволочи! Дыть скажите мне, АТФ+ 4 (Равенол, Крайслер - по времени поставки и цене одинаково) пойдеть в коробас?

10
Автомобиль: Jeep Cherokee 4 литра механика
Опубликовано

тьфублин, не туда натыкал )))

думаешь, эта старая чугуняка жаловалась бы на любое другое масло, при условии, что оно не паленое и требуемой вязкости?

у мну вот ща предстоит замена всех сальников в коробе-раздатке-мостах. Текут, сволочи! Дыть скажите мне, АТФ+ 4 (Равенол, Крайслер - по времени поставки и цене одинаково) пойдеть в коробас?

Это к Леши :blush: в этом я не силен =) лично я старонник такого, что в него было изначально залито, то и будем лить =)

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

http://www.centerforqa.com/licensedatf4brands.html

Тобишь, мопар можно лесом послать (особенно учитывая то, что это переупаковщик). Хохлы во всю равенол льют и не жужжат.

Просто первый хозяин считал, в инструкции написано Мопар, его и буду лить. Еще меня убеждают, что полусинтетика лучше чем минераль, Но у него же сказанно - минераль. Вот и парюсь. :blink: :blink: :blink:

115
Chevy Van G10
Опубликовано

Просто первый хозяин считал, в инструкции написано Мопар, его и буду лить. Еще меня убеждают, что полусинтетика лучше чем минераль, Но у него же сказанно - минераль. Вот и парюсь. :blink: :blink: :blink:

не парься если в вашем географическом районе ниже -35 бывает редко то миниралка как уже говорил лето осень весна 10 зима 5ка

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Если менять каждые 5 тыщ - пох чего лить. А если ещё перед каждой заменой 5 минутной промывкой пользоваться, через два на третий или через раз, будет намана.

115
Chevy Van G10
Опубликовано

Если менять каждые 5 тыщ - пох чего лить. А если ещё перед каждой заменой 5 минутной промывкой пользоваться, через два на третий или через раз, будет намана.

НУ сейчас наговорите промывку использовать запрешенно! только в крайних случаях она смывает маслянную пленку с валов и прочих прочих трушихся деталей это огромный вред мотору! хочеш промыть промой моторным маслом! а миниралку да не более 5000 и замена! да с любым маслом особенно на 5.2 обьем масла ничтожно мал быстро загрязняется!

НУ сейчас наговорите промывку использовать запрешенно! только в крайних случаях она смывает маслянную пленку с валов и прочих прочих трушихся деталей это огромный вред мотору! хочеш промыть промой моторным маслом! а миниралку да не более 5000 и замена! да с любым маслом особенно на 5.2 обьем масла ничтожно мал быстро загрязняется!

М-дя, я уже почти 9,5 на полусинтетике проехала. Бедмый мальчик, он наверно уже материться причем не тихо, хотя виду не показывает. :wacko: :wacko: :wacko:

115
Chevy Van G10
Опубликовано

М-дя, я уже почти 9,5 на полусинтетике проехала. Бедмый мальчик, он наверно уже материться причем не тихо, хотя виду не показывает. :wacko: :wacko: :wacko:

для 4.0л не так страшно у него обьем масла побольше! более частая замена хороша тем что в двигателе небудет накапливатся всяких отходов или в разы меньше их будет! я меняю масло как начинает темнеть это около 4000-4500км

155
Опубликовано

Ликви моли даже на чистом движке темнеет через 700-1000км! Нормальное потемнение любого масла - к двум ткм.

ну а про запрет использования промывок - вы про какие промывки говорите???? керосин с ацетоном? дыть промывочное масло - эта та же дешевенькая минералка с кучей присадок, повышающих щелочное число! ничего лишнего ента промывка "не вымоет" и ничего не застучит.

зы. я как промываю загаженный двигатель (как, например, мне в этом чирке попался) - слил старое масло, залил спектроловское промывочное, 10-15 минут дал поработать на ХХ, слил, плюхнул 2-3 стакана чистого масла (по половинке в каждую горловину), как со сливной пробки пошло светлое масло (свежее масло легче отработки, поэтому всегда сверху), меняю фильтр и заливаю нормальное масло. Через 2 ткм - еще одна смена масла, потом осмотр (снятие клапанных крышек) и снятие поддона с промывкой маслозаборника. В результате в гбц - все нежно-золотистого цвета, а не слои нагара, поддон чистый, двигло шепчет.

Изменено пользователем dE (брутальный люмпен)
155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

на то она и пятиминутка, что помыл и слил. пользовал лавр, когда капиталил двухтактник от мотоборда, мягко смывает гогно, хотя может толку в моторе от неë ноль, хотя по отзывам как раз наоборот. в любом случае лучше действовать стандартно, раз в три тыщи раз пять сменить масел, потом уже промывка. Идеально - разобрать и промыть вручную :D

Менял гидрач, сменил масло, кастрюль, как сметанка оч жиденькая, тыщ 8 маслу, выставил себе 7200 замену :) буду смотреть, чернь - менять.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.2L 1995года.
Опубликовано

на то она и пятиминутка, что помыл и слил. пользовал лавр, когда капиталил двухтактник от мотоборда, мягко смывает гогно, хотя может толку в моторе от неë ноль, хотя по отзывам как раз наоборот. в любом случае лучше действовать стандартно, раз в три тыщи раз пять сменить масел, потом уже промывка. Идеально - разобрать и промыть вручную

Менял гидрач, сменил масло, кастрюль, как сметанка оч жиденькая, тыщ 8 маслу, выставил себе 7200 замену буду смотреть, чернь - менять. Не мыть двигло не какой унёй смоет всё лаки после минералки и прожитых лет и стуканёт кило так через 300 там на пробке заливной написано для кулибиныч 5w30/замена каждые 5000км фильтр+масло1500тыров кап ремонт дароже

• 9 месяцев спустя...
1
Автомобиль: гранд чероки 2.5д 1998
Опубликовано

2.5 дизель, кастрол 10w40, синтетика, на холодную давление 6, на прогретом 2-2.5, на ходу 4. Промывку лить не советую, да она смывает весь шлак, но и этим же шлаком может забить маслянный канал и потом переборочка :)

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

полу-синтетика petro-canada или chevron :shades:

4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee '93 4.0L
Опубликовано

4 литра, на зиму залил полусинь америкосовский Valvoline MaxLife 5w30, на лето буду думать

• 3 недели спустя...
7
Автомобиль: тотоша 5.2 95 год
Опубликовано

вот я о живу там где зимой -35 нормально, а летом + 35 норма, старый хозяин лил кастрол 5w40 синтетика круглый год, маятся с заказом масла из москвы не хочу, что подскажите

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 660
    • Максимум онлайн
      1 398

Wampa78Rus
    Новый пользователь
    Wampa78Rus
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.