Перейти к содержанию

WCM и ELV

Рекомендуемые сообщения

54
Автомобиль: Gr.Cherokee 2012 3.6 Limited; Dodge Durango 2012 3.6 Citadel; Был CRD 2008.
Опубликовано

Приветствую камрады...

GC WK 2008. европеец.

за 4 года - из серьёзного - только выход из строя только EGR(замена у ОД).

Остальное по-мелочи не считаю (не складывается зеркало).

Итак, беда подкралась незаметно...

Покатался на машинке. ВСё нормуль, никаких признаков ошибок, поведение - отличное.

Припарковался - через 4 часа вернулся. Ключик в зажигание - поворот, завёлся и сразу заглох.

Опять поворот ключика - завёлся, через секунду заглох. Рулевая колонка при вставки/вынимания ключа перестала блокироваться..

Симптомы следующие - при повороте ключа, пишет "System Ok". Дальше поворот ключа на зажигание - ничего не произходит. Просто гаснет магнитола всё.

Отвёз к оффициалам (Автолайт). Сказали замена WCM и ELV(модули иммобилайзера и запора рулевой колонки) (по деньгам ~ 40к). - поставка модулей 5 дней.

Модули привезли, - не смогли прошить. То ли бракованные, то ли хз. Заказали новые еще раз - по Recall (для меня ничего не стоило)

Привезли новые еще раз. Со слов ОФ связались с техподдержкой крайслера - те посоветовали перед прошивкой отключить датчики давления в шинах - типа какие-то наводки могут быть.

Перепрошили, - ура. машинка завелась, всё отлично! Отдали мне её в итоге через 22 дня.... (проклял всё)

Прошло 2 дня. Надо ехать в Нижний Новгород - на крестины. Ничто опять не предвещало беды....

Встал в субботу пораньше - чтобы без пробок. Выехал с Мск в 4 утра.....

В 6 был возле Покрова. (~ 100км). Заехал на Лукойл заправиться. Ключик оставил в зажигании на пол оборота - чтобы магнитолка играла (жена в машине)

Заправился, всё ок.

(Поворот ключа - завелся, 1 сек, заглох) * 3.

Колонка опять не блокируется.

Дальше - сорванные крестины (крёстным был бы....), эвакуатор до официалов, нервняк.... хз что делать дальше. В чём проблема - хз. Обидно шо пи***ц....

Все разводят руками.... ОД говорит, что такое вообще в первый раз. Что делать не знаю.

PS ОД порадовал - сказали, что эвакуация за их счёт (заплатил 6к).

Починят... и теперь будет фобия - встать так где-нить...

54
Автомобиль: Gr.Cherokee 2012 3.6 Limited; Dodge Durango 2012 3.6 Citadel; Был CRD 2008.
Опубликовано

Не могу поверить..... позвонили и сказали, что дело не в модулях, а в одном из колёсных датчиков.

Сказали, что отключили тот, который показал компьютер - и всё сразу заработало........

хотя датчики работали исправно...

ах-ть....

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Я может чо не понимаю...? :crazy: При чём здесь датчики и запуск двигателя?

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Все просто - неоригинальные датчики не нравятся машине и она отказывается заводиться (шутка). Скорее всего проблема глубже - мне думается, что имеется в виду приемник сигнала датчика - стоят под подкрылками и могут наглухо вешать шину данных автомобиля - машина сразу становится недвижимостью. Такие приколы были с Доджами Авенджерами 2008+ годов - на машинах не было системы контроля давления в шинах, а разъемы висели и попавшая в них влага замыкала контакты и все - машина труп.

54
Опубликовано

up6. Да, всё правильно сказал. Это я неправильно понял то, что мне сказали.

Приёмник правый отключили - всё завелось, заработало.

Причём датчики давления показывают всё правильно....

Но при запуске пишет ошибку "check TPM system" - и гаснет.

Но машинка бегает, всё ок. Жду, когда датчик придёт официалам.

5 592
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Андрюха, триггеры в колёсных арках не являются приёмными устройствами!! они подают сигнал частотой 125КГц на ближний к ним датчик, тот отвечает, так система понимает, где какой!

проблема банальна, интересно, кроме триггера проводка тоже умерла?? часто сгнивает сам разъём.

кстати, при замене VIN-модуля, ELV ставить не обязательно - так дешевле и потом меньше проблем с заблокированной рулевой колонкой

54
Опубликовано
"кстати, при замене VIN-модуля, ELV ставить не обязательно - так дешевле и потом меньше проблем с заблокированной рулевой колонкой "

Это как?

Вы имеете в виду, что вообще руль не будет блокироваться?

ОД сказал, что обязательно менять в паре + на америкосовских форумах пишут то же самое...

пришлось менять всё в паре.

PS по проводке - скорее всего нет. т.к. сказали, что прозванивали всю цепт - всё ок.

Изменено пользователем MezzoForte
  • Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

Андрюха, триггеры в колёсных арках не являются приёмными устройствами!! они подают сигнал частотой 125КГц на ближний к ним датчик, тот отвечает, так система понимает, где какой!

проблема банальна, интересно, кроме триггера проводка тоже умерла?? часто сгнивает сам разъём.

кстати, при замене VIN-модуля, ELV ставить не обязательно - так дешевле и потом меньше проблем с заблокированной рулевой колонкой

про это я в курсе, по поводу обязательно или нет - в мануале, насколько я помню, идет речь о паре - если менять один, то могут быть вопросы с гарантией если припрет...

з.ы. машина катается сейчас?

54
Опубликовано
про это я в курсе, по поводу обязательно или нет - в мануале, насколько я помню, идет речь о паре - если менять один, то могут быть вопросы с гарантией если припрет...

Да, всё катается нормально.

Блоки то поменяли. Сейчас жду детальку - приёмник этот.

Хотя давление во всех колёсах показывает правильно (изменяется, когда нагреваются колёса (+-0.1))!

Правда пишет раз в 30 мин - Check "TPM system" - и сразу пропадает.

А в остальном всё отлично.

0
Автомобиль: jeep grand cherokee 2005 5.7 hemi
Опубликовано

Опля а может у меня тоже преемник стегает ( у меня нет нет выкидывает сообщение на комп tire press system ) мне сказали не обращать внимания на сервисе а симптомы по тому как заводится и глохнет в Точь как у меня только после снятия клемы она все таки заводится!!!!!!

5 592
Опубликовано

на 2005 году нет функции проверки триггеров, поэтому диагностика сложнее

пока не отвалится совсем

надо глянуть в модуле WCM в Data там есть статусы присутствия триггеров, должно быть: 2 передних и правый задний

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

Господа если такая беда приключится в дали.возможно ли оживить авто своими руками чтоб добратся к спецам и как.или всё и только эвакуатор

0
Опубликовано

на 2005 году нет функции проверки триггеров, поэтому диагностика сложнее

пока не отвалится совсем

надо глянуть в модуле WCM в Data там есть статусы присутствия триггеров, должно быть: 2 передних и правый задний

Получается их всего 3 ??? И как определить какой глючит ? Через комп будет видно?

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

Господа если такая беда приключится в дали.возможно ли оживить авто своими руками чтоб добратся к спецам и как.или всё и только эвакуатор

Снять разъемы с модулей

54
Опубликовано

Еще бы понять, где они находятся.... все 3.... и как до них добраться....

1 078
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

Надо прокинуть один провод (не помню, но по моему шину лин) между блокиратором и блоком иммо.

Проблема, часто описываемая на американских форумах.

Кстати, есть способ как открыть блокиратор с минимальными трудозатратами.

Иван, знаете или нет? :secret:

5 592
Опубликовано

:secret: как, болгаркой

правильно советуем! все эти блоки соединяет LIN-шина(белый с серой полоской), надо отрезать проводок лин от иммо и от блокиратора и соединить их прямым проводком

При установке нового модуля иммо, блокиратор ставить не обязательно. ну лишитесь вы блокировки руля, зато дешевле и гемора меньше.

демонтаж заклиневшего ELV, лучше доверить профи, были примеры "покупок" рулевой колонки всборе.

1 078
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

:secret: как, болгаркой

Ответ неверный.

Еще есть варианты?

5 592
Опубликовано

есть, но я болгаркой подлезал и пилил в определённом месте.

или снимать полностью рулевую колонку

5 592
Опубликовано

когда её заклинило, шилами снять невозможно. шилами только расклиненную

1 078
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

Иван и Тезка, повторяю, способ прост и не требует болгарки.

Более того, после вскрытия блокиратор не будет сломан и его можно будет использовать дальше.

Ну что, еще по одному подходу?

5 592
Опубликовано

Андрей, если у человека сдох VIN модуль, то ELV ему уже нах не нужен.

Я честно непомню как на старом ЕЛВ, на новых есть место, где откалывается кусочек корпуса и отвёрткой двигается шестерёночка.

ты про дыркосверление?

Изменено пользователем rosetka
5 592
Опубликовано

Ох, Андрей, всё таки ты сильно в теме!! надо с тобой как-то пересечься

54
Опубликовано

опять то же самое.... опять не завёлся, те же смиптомы.

Самостоятельно отключил триггер, который поставили оффициалы - всё завелось, заработало..

поеду снова отвозить к ОД....

Подобраться не сложно. Две клипсы - потому рукой дотягиваешься.

Только клипсы которые нижние - обратно уже хрен вставишь...

0
Опубликовано

опять то же самое.... опять не завёлся, те же смиптомы.

Самостоятельно отключил триггер, который поставили оффициалы - всё завелось, заработало..

поеду снова отвозить к ОД....

Подобраться не сложно. Две клипсы - потому рукой дотягиваешься.

Только клипсы которые нижние - обратно уже хрен вставишь...

Анатолий пожалуйста отпишитесь что вам скажет ОД у меня такая же проблема прочитав ваш пост я также отключил триггер правый передний (комп показал на него ) и катаюсь без проблем заказал триггер а вот ставить пока не решаюсь может проблема не только в нем !!!

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

Подскажите пожалуйста по точнее.где он там стоит под подкрылком и как выглядит

5 592
Опубликовано

за колёсами в подкрылках, есть лев.перед, прав.пер, прав.задний

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.