-
18 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Дизель vs Бензин Что Вам больше нравится и почему?
Отправлено 05 March 2009 - 20:46
Отправлено 05 March 2009 - 21:08
Но он того стоит. У меня никогда не было дизеля, поэтому мне сложно судить, что лучше.
Отправлено 06 March 2009 - 10:51
По городу 20-23 летом. Зимой около 25. Ну а если тапку сильно давить то и 30 иногда получается.
По трассе 10-13 без кондиционера, с кондиционером 12-15.
Отправлено 06 March 2009 - 20:05
По трассе 10-13 без кондиционера, с кондиционером 12-15.
Да уж, немалый. У меня по городу, как у тебя по трассе.
Отправлено 08 March 2009 - 02:48
wm, я пока далеко никуда не катал, потому не могу судить о расходе по трассе. В городе у меня сейчас 13.8 показывает.
Отправлено 10 March 2009 - 19:32
Дизель дороже в обслуживании. ТО чаще. Что попало не зальешь. Соответственно, куда глаза глядят и не поедешь, а только сверяясь по карте с наличием Лукойловских заправок. И то шанс есть попасть на говеную солярку.
Отправлено 10 March 2009 - 20:00
GarrINO, странно... Может Commander ощутимо больше ест... Мой Grand Cherokee с таким же двигателем сейчас показывает 13.8 на 100км по Москве (это с переодической тапкой в пол). Вчера весь день в режиме газ в пол ездил, так он до 13.9 поднялся, но сегодня упал назад.
У меня ТО на 3.0 CRD каждые 20000 км. Прошлый бензиновый такой же межсервисный пробег имел. Реже не встречал, только чаще.
А в бенз. двигатель можно заливать что попало? У меня мазда 2.0 бензин отказывалась заводиться, когда я в Москве на лукойле заправился, и вцелом двигатель очень капризный был к бензину. Дизель пока такого не выкидывал, правда пока только в Москве заправлялся на проверенных заправках.
Отправлено 11 March 2009 - 13:41
Отправлено 23 March 2009 - 15:14
А ремонт дизеля после этого обойдется ой как дорого.... С бензином все проще, особенно с американцами. По мануалу у них бензин с октановым числом не ниже 87. Так что льешь любой 92-й и не заморачиваешься.
Средний расход у 3.7 V6 (по компутеру) по Москве 14 mi/gal (17 л/100км). Со всеми пробками и тапкой в пол под настроение
На шоссе 22 mi/gal (11 л/100км) .
Динамика у 3.7, конечно не как у 5.7 HEMI
, но для повседневной езды хватает.
Тем более, что летать хочется все меньше и меньше. Старость, наверное, подбирается
Кроме этого (имхо) бензобак в 78 л для 3.7 в самый раз, а для бОльших двигателей маловат будет.
Отправлено 23 March 2009 - 16:22
Ты, по-моему, путаешь. Там есть рпазница А87 или АИ87 + еще есть варианты. В США вроде бы А87 = АИ95. Точно не помню, но это частое заблуждение.
Отправлено 23 March 2009 - 17:56
) позволил добиться правды и выяснить у проклятых буржуинов про октановые числа. Regular = 87 Octane
Premium = 93 Octane
Super = 94...95 Octane
Октановое число по штатовскому стандарту определяется как среднее между моторным (у нас - с буквой А) и иследовательским (у нас - с буквами АИ) методами. В России меряют по исследовательскому методу (кроме 76-го). Октановое число, получаемое по моторному методу всегда ниже числа по исследовательскому методу.
Получается, что:
-бензин Regular 87 Octane соответствует российскому АИ90
-бензин Premium 93 Octane соответствует российскому АИ98
-бензин Super 95 Octane соответствует российскому АИ100 (которого, правда, по-моему нет)
Super льют в навороченные суперкары, Premium - в импортированных в Штаты европейцев, Regular - во все остальные нормальные (по их меркам) кары, вэны и траки.
Неплохой пост по стандартам бензина нашел в Субару-клубе
PS
Как сказал мне один заправщик-таджик на бензоколонке (когда еще ездил на фокусе и лил АИ95):
"Зачем заливаешь 95-й, возьми лучше 92-й. Разницы нет, а стоит дешевле"
Отправлено 23 March 2009 - 18:00
Частично он был прав, но это уже отдельная тема. )))
Неужели дизель действительно более чувствителен к плохому топливу, чем бензин? Почему?
Отправлено 23 March 2009 - 18:19
Мне трудно сказать, т.к. ездил и езжу на бензине. Но, то что слышал про рус-солярку выглядит примерно так:
- грязная: вода, песок
- нет гарантии, что зимой зальешь зимний дизель.
- финский дизель стоит как 95-й бензин, но нет гарантии, что заливая его, ты получишь именно финский и именно зимний
ДИЗЕЛЬНЫЕ ЖИПЕРЫ ЕСТЬ? Вас по опросу 60%!!! Какие впечатления и опыт?
По роду работы общался с исследователями с Камского автозавода. Сказали, что ТНВД, способный без проблем перемалывать русскую солярку разработан только на КамАЗе
Отправлено 23 March 2009 - 18:28
Пока никаких проблем. (надеюсь, и не будет) Заливаюсь на Транс АЗС (бензин в мазду тоже на ней заливал, тк машина ехала на нем лучше) и Лукойл (иногда)
Отправлено 24 March 2009 - 10:25
А по поводу того что дизель очень резвый это действительно так в частности на индейцах. Многие кто ездил на моём индейце говориле мол что не может так дизель ездить аон оказывается может да ещё как с места рвёт будь здоров. А вот Д3 уже не так ну класика наверное своё берёт
Отправлено 04 April 2009 - 13:24
пришел к выводу что с бензином неожиданностей меньше(все замисит от того какой мотор умный)
хотя по саляре расход меньше
если соберусь покупать машину с мотором более 4 литров то возьму дизель(поставлю вебасту и т.д)
но есть еще одно соображение(яркий пример с ЛЕКСУСАМИ ГИБРИДАМИ срок окупаемости по отношению к экономии топлива привышает средную жизнь машины) это к тому что ТО,ОБОГРЕВЫ И ОТДЕЛИТЕЛИ ВОДЫ,могут стать дороже чем просто бензиновая
например недавно купил себе хаммер3 ТО через 40 т.км вот и считайте!!!!!!!
Поделиться темой:
-
18 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Помощь