Перейти к содержанию

Акция "Стоп-бензин в Москве!"

Dover

Рекомендуемые сообщения

989
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано
Опубликовано

После успешной акции «стоп-бензин» белорусских автомобилистов в Минске, во многих автомобильных сообществах России заговорили о возможном повторении акции и у нас, например, в Москве. Несколько крупных автофорумов уже готовы принять участие в похожих мероприятиях, выражая упрёк государству, которое не может сдержать рост цен на горючее.

Все подробности акции в специально созданном сообществе в ЖЖ - stop-benzin.livejournal.com

Федерация автовладельцев России - http://www.far-msk.ru/?p=14659

Братья белорусы – это не Египет: они доказали что можно добиться успеха, стоимость топлива в Беларуси снижена Лукашенко через три дня. Это очень хороший пример борьбы общества за свои интересы.

А наш Премьер обещает это сделать с февраля месяца, а цены только продолжают расти.

Причём у них с демократией всё намного сложнее, тогда как мы постоянно ссылаемся, что ничего изменить не возможно.

Федерация Автовладельцев в Москве готова поддержать акцию «за снижение цен на топливо», но предлагает поставить конкретные реальные требования:

1. Цена на топливо – не выше 20 руб.

2. Срок выполнения – до 1 июля.

3. Повышение ответственности исполнительной власти за дефицит топлива.

В случае невыполнения требований предлагаем обсудить также бойкот сетевых АЗС по принципу самых высоких цен, чтобы никто не обвинял нас в ангажированности.

Просим поддержать акцию 16 июня, чтобы вместе отстоять свои интересы.

Всё, что происходит с топливом на АЗС, уже можно назвать БЕСПРЕДЕЛОМ, так давайте выступим и скажем свое НЕТ «беспределу» власти и олигархов.

Четверг, 16 июня, 18:00

probeg16.jpg

P.S. Я еду. А вы?

84
Автомобиль: TRX 6.2
Опубликовано
Опубликовано

Я в движухе! Задолбала пассивность наших людей....совсем жопами обленились шевелить и своё мнение отстаивать!

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Респект! поддерживаю, нас вот как шибануло :wacko: . Обидно ток за нашу демократию и гластность, ни в одних новостях - ни слова! :angry: Если бы не интернет ;) . Теперь митинги на таможню переместились, вывоз макаронов и топлива! Одним словом не соскучишся :hands::lol2:

47
Автомобиль: шкода октавиа 1
8 tsi. но в душе я осталась джипером!
Опубликовано
Опубликовано

я с вами но не еду... :unsure::blush:

84
Опубликовано
Опубликовано

А зря...

47
Автомобиль: шкода октавиа 1
8 tsi. но в душе я осталась джипером!
Опубликовано
Опубликовано

не зря...я не смогу. у GRAND 795 днюха заря. мне еще ДПС на хвосста не хватало :alko2::blush:

373
Автомобиль: Чёрный злобный "Таракан"
Опубликовано
Опубликовано

Идея конечно хорошая, но что то мне кажется ничего из этого хорошего не выйдет :crazy:

Во первых в четверг, да ещё и вечером, там и так всё стоит, так что это будет не катание во круг кремля, а банальное стояние в ниипической пробени <_< Во вторых тех кто якобы сломался, быстренько растащат на эвакуаторах... ну или от ФСОшников с ОМОНом бегать придётся B)

Кароче, ИМХО толку от этой акции ноль!

Хотя хз, мож чё и получиться :)

84
Опубликовано
Опубликовано

А что мне запрещает не стоять, а ехать 5-7км в час? И пусть хоть кипятком писают!

12
Автомобиль: 2008 Jeep Grand Cherokee WK Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

а что, как вариант. у подруги осмотр машины в четверг, но днём, успею - поеду.

985
Автомобиль: С маркой Jeep с 1994. Jeep Compass S 21г. и VW CADDY
Опубликовано
Опубликовано

Готов принять участие в акции! Приемлемы любые варианты: 1. «Сломался» возле Кремля. 2. Круговая движуха вокруг Кремля. 3. Две недели не садится за руль. По правде говоря, для меня и один день без руля на общественном транспорте, пытке подобно. Но сколько можно терпеть, задолбали чинули и прочие мужи властьпредержащие. До каких пор нас будут считать скотом безмолвным? Да, до то тех пор, пока мы и будем безмолвны, пока нас будут втаптывать в грязь, а мы будем просто утираться и терпеть. Хватит, прошло время кухонных посиделок. Мы не просто народ, мы ЛЮДИ, мы обязаны быть едины не только во мнении, но и в действие! Нас обязаны не только слушать, но и считаться с нашим мнением, выполнять наши требования. Мы не быдло, мы свободные люди!!!

989
Опубликовано
Опубликовано

Кстати, ни у кого нет подбитого заднего бампера? У меня передний под замену, могу кого-нибудь "догнать" под стенами Кремля, сделаем постановку ДТП :)

14
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Кстати, ни у кого нет подбитого заднего бампера? У меня передний под замену, могу кого-нибудь "догнать" под стенами Кремля, сделаем постановку ДТП :)

Ахаха хорошо придумал :lol2:

Жалко в Питере такого не проводят, я б тоже присоединился!

Изменено пользователем elbrus
20
Автомобиль: Jeep Grand Cheroke WH 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Был бы в Москве с удовольствием присоединился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

989
Опубликовано
Опубликовано

Во вторых тех кто якобы сломался, быстренько растащат на эвакуаторах... ну или от ФСОшников с ОМОНом бегать придётся B)

"Если мы приедем все вместе, несколько сотен машин,и бывают же совпадения, все разом сломаемся, перекрывая вьезд и выезд из Кремля, тогда нас заметят! Огого как заметят, а сделать ничего не смогут. Чиновники написали много законов, позволяющих им безнаказанно воровать у народа, но закона, в котором сказано, что машина не может ломаться напротив Кремля – НЕТУ!"

Выделил жирным ответы. А вообще Андрюх, знаешь как про покойников - либо хорошо, либо ничего :) Это я о том что не надо писать что ничего не получится и призывать народ дальше дома штаны просиживать.

12
Автомобиль: 2008 Jeep Grand Cherokee WK Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

@Dover, Мне мой в принципе менять задний над) там пара трещин больших и левая подушка крепления лопнута)))

А так... это конечно сильно)

989
Опубликовано
Опубликовано

@NorcoRider, Отлично! Жаль только машины у нас почти одинаковые, редкое стечение обстоятельств получится. :)

P.S. Задний у меня тоже царапанный и с трещинами - вакантное место :up:

84
Опубликовано
Опубликовано

@NorcoRider, Отлично! Жаль только машины у нас почти одинаковые, редкое стечение обстоятельств получится. :)

P.S. Задний у меня тоже царапанный и с трещинами - вакантное место :up:

Если ты объяснишь гаишнимам, что ты отскочил от удара назад и врезался в меня=) Тогда я в деле! Мне как раз передний бампер красить=) :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

989
Опубликовано
Опубликовано

А что, кроме серебристых WJ у нас других машин с разбитыми бамперами нет? :angry:

:lol2:

84
Опубликовано
Опубликовано

Есть серебристый ниссан примьера=)

989
Опубликовано
Опубликовано

Есть серебристый ниссан примьера=)

У меня у отца такой же. Не годиться - у него бампер ниже моей защиты бака. @Yurich-у предложи в него въехать ;)

373
Опубликовано
Опубликовано

Это я о том что не надо писать что ничего не получится и призывать народ дальше дома штаны просиживать.

Мих, ап чём базар! :) Я наоборот за любую движуху, вот только она бы ещё пользу приносила ;)

Нука вспомни, как мы с белыми ленточками ездили, возле станции 1905 года флагами махали? Дофига чего изменилось?

Я вот чё то изменений не заметил :crazy:

Хочешь реальных действий? Загони

несколько сотен машин

на Красную площадь, и пообещай в случае невыполнения требований сжечь половину заправок! Вот это действия ;)

А то что будет в четверг, это "катульки вокруг Кремля"

Кароче ладно, об чём это я...

Предлагаю, всех убить - всё отнять! :D

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

всех убить - всё отнять!

поддерживаю!!

А вообще подобную акцию надо устраивать в рабочее время, чтоб был более серьезный эффект

989
Опубликовано
Опубликовано

@Zlodei, с белыми я не катался. Я 2, даже 3 раза с желтыми по Садовому в 2009 катался против отмены траснпортного налога, мне тогда еще сам Хованский (который сейчас с Троицким бодается) штраф на 100 рублей выписал. Какой тогда итог был? Базовую ставку налога не стали повышать именно благодаря протестам, но хады пошли другим путем и разрешили повышать ее в 10 раз вместо 5. Впрочем, никто из регионов этим повышением не воспользовался. Так что можно сказать мы добились сохранения ТН на прежнем уровне. Что касается цен на бензин - читай первый пост, про братьев-белоруссов.

46
Автомобиль: Был (WJ) 4
7L стал (WH) 4
7L :)
Опубликовано
Опубликовано

Да здравствует революция!!!

2
Автомобиль: WJ V8 4.7 2001 Джус
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

целая дырка есть в заднем) да и работаю в 10-15 минутах, могу под дтп к 19.15 подъехать

Изменено пользователем Тато
373
Опубликовано
Опубликовано

@Dover, Мих, вот как с тобой ещё разговаривать :D

Вот смотри, действия - реакция властей:

1.

Я 2, даже 3 раза с желтыми по Садовому в 2009 катался

за что получил

штраф на 100 рублей

2.

Базовую ставку налога не стали повышать

но хады пошли другим путем и разрешили повышать ее в 10 раз вместо 5

Вот на примере этих двух вариантов скажи мне, кто кого "нагнул"?

Возьми техосмотр! Отменили - рад? А как обрадуешся, когда в след.году тебе без него страховку не дадут ;) Почешешь репу и подумаешь "Лучше тогда ТО "по три, чем теперь "по пять" B)

Кароче долго расписывать....

Как сказали в каком то фильме: "Там тоже не лохи сидят!"

Но за акцию всеми конечностями ЗА!!!!!

Хоть чего то добиваться, чем на попе сидеть! ;)

Ты главное потом на горку заскочи, расскажешь чё и как было! :)

989
Опубликовано
Опубликовано

@Zlodei, а я тебе вот так цитаты расставлю:

штраф на 100 рублей

можно сказать мы добились сохранения ТН на прежнем уровне.

Разница? Разница есть! А 100 рублей это вообще не те деньги чтобы к ним можно было отнести твое

"нагнул"

с учетом того что бензина как минимум полбака ушло.

Ты главное потом на горку заскочи, расскажешь чё и как было!

Если эвакуаторы оперативно сработают и разгребут пробку... :D

373
Опубликовано
Опубликовано

Если эвакуаторы оперативно сработают и разгребут пробку...

А ты меня с Илюхой с собой возьми, полюбасу в пробке весело будет! :rolleyes::lol:

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано
:lol2: у меня как раз дрыгатель разобран. коробас кроме паркинга никуда не дрыгается, раздатка в 4low, тока краном сдвигать, дуболомы не справятся :lol2:
989
Опубликовано
Опубликовано

А ты меня с Илюхой с собой возьми, полюбасу в пробке весело будет! :rolleyes::lol:

Да не вопрос, могу с Воробьевых забрать, мне по пути :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 169 гостей (Посмотреть всех)

• Chrysler
    • Garinch
    • RuTina
    • Друид
    • DoctorAnest
    • Neek
    • dremych
    • FISH
    • Землянин
    • Piters
    • Galex89
  • Бортжурналы

1. Уходит антифриз на Grand Cherokee WK2 без течей по шлангам

Grand Cherokee (WK2) рестайлинг 2018 года пригнали с уходящим уровнем охлаждайки: по шлангам и радиатору сухо, а антифриз пропадает. Пробег чуть больше 90 тысяч.

Под капотом в ТРС-Моторс нашли подтёк со стороны впуска. Теплообменник на этой машине спрятан под впускным коллектором и работает в паре с системой смазки: с одной стороны прокачивается масло, с другой антифриз, между ними тонкая стенка. Масло отдаёт лишнее тепло антифризу, тот сбрасывает его в основной радиатор.

Почему течёт теплообменник на WK2 к сотне тысяч

Корпус узла пластиковый и постоянно живёт в термоциклах: холодный пуск, прогрев, остывание. С пробегом материал устаёт, в местах посадки уплотнений появляются микроподвижки. Сначала резинки потеют, потом начинает капать по корпусу — это не одномоментный отказ, а постепенная потеря герметичности.

Когда стенка или уплотнение теряют герметичность, жидкость либо уходит наружу, либо начинает смешиваться внутри корпуса. К пробегу под сотню тысяч теплообменник на WK2 в нашей практике становится слабым местом платформы. У алюминиевых аналогов беда другая: страдает качество литья и точность фланцев, поэтому даже свежепоставленный аналог может потечь раньше штатного оригинала.

Замена узла в сборе и затяжка коллектора по моменту

Чтобы добраться до теплообменника, сняли впускной коллектор полностью: верхнюю и нижнюю часть. Поставили оригинальный узел в сборе с датчиками и штатными резинками. По опыту, ни замена только уплотнительных колец, ни китайские, ни алюминиевые аналоги не дают того же ресурса, что заводская деталь, поэтому на эту работу ставим только оригинал.

Прокладки впуска заменили все: квадратные на верхнюю часть и с выступом под форсунку на нижнюю. Коллектор тянули динамометрическим ключом строго по моменту. При перетяжке коробит пластик, при недотяжке прокладка не садится ровно, и потом ловишь подсос воздуха или подтёк по стыку. После сборки проверили герметичность и долили антифриз до уровня.

Что замечать владельцу до явной лужи

Первым сигналом часто бывает запах антифриза в подкапотном после поездки, а лужа появляется позже. Если в расширительном бачке эмульсия или масло на щупе ушло в светлый оттенок, значит жидкости уже контактируют через повреждённую стенку.

На WK2 за 80–90 тысяч имеет смысл регулярно проверять уровень охлаждайки и осматривать подкапотное. Если работа сделана с новыми впускными прокладками и динамометрической затяжкой, к этому узлу обычно не возвращаются ещё столько же по пробегу. При снятом впуске заодно стоит осмотреть форсунки и свечные колодцы: разбирать всё повторно ради этого никто не захочет.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

2. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

3. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 100398
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

• Создать...