Перейти к содержанию

Навигация на WK2

Рекомендуемые сообщения

2 153
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Я знал Саш, что ты поборешь китайскую магнитолу.

Выражаю полное уважение :hi:

113
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано

Слушайте,господа,у кого есть информация по штатным микрофонам в зеркале заднего вида?Хочу подключить к балалайке.Известно что в зеркале их два,там же ,вроде,стоит микрофонный усилитель.Что идёт на вход майгига?Уровень сигнала?Где то на форумах читал - теперь не могу найти.Отпишите,плиз.

Вроде логично, что уровень сигнала. Больше особо нечему.

Тут, кстати, есть распиновка коннекторов майгига. http://www.wk2jeeps.com/audio/2012_WK_audio_wiring.pdf Может будет полезно. По распиновке тоже похоже на уровень.

113
Опубликовано

Это есть.MICROPHONE FEED - питание?регулировка уровня?если да то в каких пределах по вольтажу.Циррус,из состава Сирфа,поднимает уровень но только в рамках напряжения собственного питания 3В.Хватит или нет?Может схемка штатного микрофона есть?Иван молчит - лень ему в волшебный ящик посмотреть.В лайт ехать некогда. :angry:

Ну я тоже особо много не скажу :) Думаю, что 4я нога MICROPHONE FEED - это как раз выход с микрофонов (обоих). А вот ноги MICROPHONE IN (+) - это питание (+). С массой и так понятно. Какое напряжение питания - вопрос, конечно, хороший. Можно поискать, но, думаю, можно замерить непосредственно на самом Майгиге.

Изменено пользователем sladder
25
Автомобиль: GC WK2 3
6 Limited
Опубликовано

А вот еще вариант навигатора, медиапроигрывателя и регистратора -)))))

http://www.ferra.ru/ru/digihome/news/2012/11/14/Vuzix-Smart-Glasses-M100/

2 153
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

А вот еще вариант навигатора, медиапроигрывателя и регистратора -)))))

http://www.ferra.ru/ru/digihome/news/2012/11/14/Vuzix-Smart-Glasses-M100/

Терминатор отдыхает :)

113
Опубликовано

Вот в чём квещенз.Если чисто микрофоны то одно.Если с встроенным штатным микрофонным усилителем - то другое.Вот что там по факту есть?

Я честно попытался выудить у американцев какую-то инфу, но так ничего путного и не нашел. Больше шансов за то, что усилитель в зеркале есть.

16
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD
Опубликовано

В прайс-листе предлагают код RHP "Радио, MP3, CD-проигрыватель, жесткий диск, сенсорный экран, GPS навигационная система на русском языке" за 40 рябчиков: http://www.jeep-russia.ru/grand_cherokee/GCh_price_13.pdf

интересно, а если заказать замену у ОД, какой будет ценник?

113
Опубликовано

Current Countries:

Вполне может быть, что на сайте информация не обновлена. Надо ОД пытать, хоть того же Ивана.

25
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
6 Lim
Опубликовано

Сегодня был в Мэйджор, спросил про нави, сказали, что будет на модельном 2013, но пока таких машин нет.

16
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD
Опубликовано

Сегодня был в Мэйджор, спросил про нави, сказали, что будет на модельном 2013, но пока таких машин нет.

А отдельно они будут ее продавать? Возможно-ли поменять существующую?

25
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
6 Lim
Опубликовано

А отдельно они будут ее продавать? Возможно-ли поменять существующую?

Отдельно ставят Carman I Jeep, цена такая же, сейчас вроде с пробками появилась.

113
Опубликовано

От Стаса информация - Foxway (чью голову купил alex6645) выпустила новую модель ГУ для ГЧ 2012. Прислали ему на тестирование образцы.

113
Опубликовано

Нет там ничего нового.На все указанные недостатки и просьбы с изменениями - глухой молчёк.

Вот это чудо.

http://www.foxwaygps.com/productlist.asp?ID=2U9XP4PT39

Так эта у них и была. А тут вроде как другая модель вышла.

Посмотрим, что Стас отпишет по результатам тестирования.

25
6 Limited
Опубликовано

Может это для него она новая?

Вообще ,чем больше вожусь с этой балалайкой,тем больше крепнет уверенность что под каждые конкретные запросы прощще собирать кар пс и всё лепить по своему вкусу из составных модулей.На китайцах андройд ,СЕ - без разницы.Ты не сможешь навесить собственный модуль управления приёмником,двд и прочая.Могут обеспечить только доступ к минимальному модулю жпс.Но,там куча своих проблем - модули для дешевизны от навигаторов.Взломаннае или штатно подключённые юсб слаботочные.На моей балалайке 3 не распаянных юсб в жпс модуле (+3 распаянных но к медиачасти),а свисток по питанию тянет только один.Хорошо звучащая медиачасть по юсб вопринимает форматы мп3,винмедиа,мпег ну и картинки джипег.Двд и аудио диски только в двдюк.Ну,и чего даст замена вин на дройд?МР3 мне лично на хер не нужен.Чтобы обеспечить музыку и видео с внешнего накопителя нужно прикручивать сторонний плеер.Но он штатной оболочкой не поддерживается.Раз не поддерживается значит не сможешь слушать приёмник и одновременно юзать навигатор.Ну и так далее.Нет,как замена штатного убожества за копейку малую,на зло ОД и их 40000-ного кармани - это да,но вот чтоб совсем как хотелось - увы.КарПС - реальный выход.

carpc дело хорошее - можно собрать и настроить конкретно под свой вкус и потребности. Но лично я для себя (не хватает знаний) не решил два вопроса с carpc:

- основной вопрос - как организовать стыковку с can шиной (руль+штатный усилитель с колонками)

- где найти подходящую рамку для монитора (с нашими ушами-креплениями) (как вариант купить и выбросить потроха от китайской балалайки, кроме экрана и корпуса, либо купить корпус от wk и взяться за напильник)

Если есть соображения по этим вопросам, то раскажите.

25
6 Limited
Опубликовано

Рамку с монитором в формате майгиг выкладывал.Стыковка с кан шиной - кетайским адаптером либо оригинальным адаптером (50 овро).Протокол обмена - сниму с штатного майгига после демонтажа.Вообще,есть тихое подозрение,что штатный усилок такое же дерьмо как и штатная балалайка.Нужно будет его вскрыть.Просил отписать что за хрень штатная стоит - ни кому не известно,ибо молчёк.Лень вскрывать,проще схемотехнику на компе смотреть.Ну ладно.Если впендюрить какой нибудь киккер с высоковольтными входами то и управление усилком по кан шине на хрен не нужно.

Рамка с монитором была под WK (с боковыми ушами). А как адаптер шины завести на стандартные разъемы платы (usb для руля +audio для усилка), допустим вот на эту которую вы привели?

http://www.armdesigner.com/EM210(Android%204.0).html

• 2 недели спустя...
295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано

так что за новое устройство?

вроде по сообщениям чуть выше - тоже самое что ты раскорячил

113
Опубликовано

Стас получил Фокс.Подключил свисток,на этой неделе будет вкрячивать в авту.Говорит что нравится звуковыми возможностями.

Так я не понял - это такой же Фокс, как у тебя или какой-то новый?

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано

Добрый день уважаемые форумчане.Решил снова озадачиться навигацией оказывается есть подвижки в этом направлении.Подскажите может я что не понял.У меня американец 2012 года оверленд саммит 3.6. Не показывало двд сейчас все нормально если диски 0 или 1 зоны ,на ходу естественно не показывает.Если я себе установлю в бардачок южно-корейскую навигацию carmani 1- штатное двд останется или нет и будет оно работать на ходу 2-управлять корейской навигацией можно с помощью штатного меню 3-когда работает кор. навигация будет работать штатное радио или диск 4-эту навигацию можно купить на ебзй или она поставляется к нам официально и заточена под россию.Много вопросов по тому что в Тюмени открылся оф. диллер но ничего не знает даже расходников нет хорошо что я все приволок с америки на первое то. И еще вопрос кто-нибудь устанавливал пневмо сигнал дудку и куда и как она зимой. Жду ответа.За ранее спасибо.

3
Автомобиль: продан Subaru Forester SG5; теперь WK2 3.6 Limited
Опубликовано

1- штатное двд останется или нет и будет оно работать на ходу

2-управлять корейской навигацией можно с помощью штатного меню

3-когда работает кор. навигация будет работать штатное радио или диск

4-эту навигацию можно купить на ебзй или она поставляется к нам официально и заточена под россию.

По американцу не знаю, по европейцу

1. останется, будет

2. вызов нави левой средней кнопкой на обратной стороне руля, управление тачскрин

3. работает одновременно и радио/диск и нави. Голосовые подсказки у меня идут через отдельный динамик

4. предустановлено Навител и Яндекс пробки. Третьей навигацией и основной по сути, я поставил СитиГайд

116
Автомобиль: Белый Grand Cherokee WK2 3.0 Overland
Опубликовано

Как думаете, это -

http://astrium-electronics.com/chrsyler-jeep-dodge-gee-3012.html

тот же китай или что-то получше?

Вот то же самое, но по-нагляднее

http://concept-r.com/index.php?dispatch=products.view&product_id=29795&currency=CAD

Изменено пользователем Stiga
0
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано

gen gen (18 December 2012 - 12:08) писал:

1- штатное двд останется или нет и будет оно работать на ходу

2-управлять корейской навигацией можно с помощью штатного меню

3-когда работает кор. навигация будет работать штатное радио или диск

4-эту навигацию можно купить на ебзй или она поставляется к нам официально и заточена под россию.

По американцу не знаю, по европейцу

1. останется, будет

2. вызов нави левой средней кнопкой на обратной стороне руля, управление тачскрин

3. работает одновременно и радио/диск и нави. Голосовые подсказки у меня идут через отдельный динамик

4. предустановлено Навител и Яндекс пробки. Третьей навигацией и основной по сути, я поставил СитиГайд

Спасибо.Кнопку с лево на обратной стороне они устанавливают или задействуют родную которая управляет головным устройством.

3
Опубликовано

Спасибо.Кнопку с лево на обратной стороне они устанавливают или задействуют родную которая управляет головным устройством.

Родную используют. Жмешь ее пару секунд - открывается кармин, надо вернуться в майгик опять нажимаешь. Можно и не возвращаться. Cтанции перебирать, треки, девайсы. Они параллельно существуют майгик и кармини

Кстати, мне казалось когда я машину забирал, справа тыловая центральная кнопка на руле не работала. Ща работает. Глюки

• 2 месяца спустя...
3
Автомобиль: JeeP Grand Cherokee WK2 Overland 3.6L
Опубликовано

Родную используют. Жмешь ее пару секунд - открывается кармин, надо вернуться в майгик опять нажимаешь. Можно и не возвращаться. Cтанции перебирать, треки, девайсы. Они параллельно существуют майгик и кармини

Кстати, мне казалось когда я машину забирал, справа тыловая центральная кнопка на руле не работала. Ща работает. Глюки

Я так понимаю в целом довольны результатом. Просто собрался себе так штатную голову под нави перепрошить в НЕОКАРЕ.

Внешне никаких антенн, проводов не торчит ? И вообще все работает нормально ? Все же хочется понять как все реализовано ?

Изменено пользователем Крановщик
17
Автомобиль: Mazda6/VolvoXC90/grand cherokee wk2
Опубликовано

Таки чего в итоге покупать?голова уже год забита этой магнитолой(((((уже ктонить та скажите лучший вариант на данный момент какой??? Просто закажу,поставлю и забуду!

Изменено пользователем Савочка
3
Опубликовано

Я так понимаю в целом довольны результатом. Просто собрался себе так штатную голову под нави перепрошить в НЕОКАРЕ.

Внешне никаких антенн, проводов не торчит ? И вообще все работает нормально ? Все же хочется понять как все реализовано ?

Да, доволен. Антенн не торчит, провод (удлинитель) токо к юсб модему в бардачке. Ребята с кармини кинули последнюю прошивку почтой, перепрошился и модем вроде перестал (практически) зависать. Яндекс пробки показывает, Ситигайд водит. Навител иногда ради интереса запускаю. После тунелей спутники находит тут же. В плане НАВИ вопрос решен. Можно ставить 3 программы под WinCE. Видео с регистратора показывает в отличие от штатной головы (вставив карточку в картридер и в юсб кармини).

Минус есть в том что тачскрин запараллелен. Двигая карту в режиме нави реагируют и штатный скрин (в частности нажимает cancel в режиме телефона). Я им написал про это может подправят в прошивке...

Тоже в неокаре блок ставили... Видео, кстати, во время движения тоже показывает :)))

3
Опубликовано

Да, доволен. Антенн не торчит, провод (удлинитель) токо к юсб модему в бардачке. Ребята с кармини кинули последнюю прошивку почтой, перепрошился и модем вроде перестал (практически) зависать. Яндекс пробки показывает, Ситигайд водит. Навител иногда ради интереса запускаю. После тунелей спутники находит тут же. В плане НАВИ вопрос решен. Можно ставить 3 программы под WinCE. Видео с регистратора показывает в отличие от штатной головы (вставив карточку в картридер и в юсб кармини).

Минус есть в том что тачскрин запараллелен. Двигая карту в режиме нави реагируют и штатный скрин (в частности нажимает cancel в режиме телефона). Я им написал про это может подправят в прошивке...

Тоже в неокаре блок ставили... Видео, кстати, во время движения тоже показывает :)))

Тоесть минусов кроме паралленьного скрина нет ? Тормозит голова не стала ? Работает так же быстро ?

И карты какие по умолчанию поставили ?

Изменено пользователем Крановщик
3
Опубликовано

Круто, может еще цену вопроса укажите в сотый раз....

Мне озвучили 49 000

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 183 гостя (Посмотреть всех)

• Игорь 73
    • вадим 912
    • Monar4
    • oberprokuror
    • Ury
    • biker
    • Enot699
    • Irishca
    • Alexey.Kor
    • Александр 45
    • BolshoyV8
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 8439
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.