Перейти к содержанию

Навигация на WK2

Рекомендуемые сообщения

20
Автомобиль: Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

@Nordicus, Приветствую! От почитал я вчера Игорь, про твой опыт обновления ПО в ГУ, думаю ну не сложно... скачал из облака инстал, взял с собой флэшку… и … ЖиП видимо почуяв не ладное… вообще ушел в несознанку! С утра "не разглядел" ни оставленную флэшку ни СДкарту с музыкой которую всегда "пел"… Все работает в ГУ штатно, а мультимедийные порты НОЛЬ ! Тормошил в течении дня… не ожили… Думаю завтра клемму с аккумика снять-поставить спасет??

• 2 недели спустя...
295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано

Получен ответ от Крайслера по обновлению картографии:

В ответ на Ваше обращение, позвольте проинформировать, что на Вашем автомобиле VIN 0А0АВПРА0АА00777, установлена последняя версия карт навигации. Сроки выхода обновления навигационных карт на данный момент не определены.

Есть у меня плохое предчувствие, что обновления нам не видать (((((

762
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

Да, что-то мутят...

Но все таки я надеюсь/уверен, что в ближайшее время будеть обновление и на RG4...

Посколько уже были обновления в середине года на 'австралийская'/Южноамериканская версия.... Было обновление только-что и у америкосов.

Европейцы полюбому потребуют обновление и на 'европейская версия' RG4, так-что я уверен ето будеть в ближайшее время .......

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано
Опубликовано

Стандартный ответ из серии "сам дурак" ))))

Всё больше и больше посматриваю в сторону доустановки в штатную голову стороннего навигатора, например от Яндекса.

20
Опубликовано
Опубликовано

В ответ на Ваше обращение, позвольте проинформировать, что на Вашем автомобиле VIN 0А0АВПРА0АА00777, установлена последняя версия карт навигации. Сроки выхода обновления навигационных карт на данный момент не определены.

Есть у меня плохое предчувствие, что обновления нам не видать (((((

Да уж... сервис. Это видимо не предчувствие - Факт! А периоды обновления не указали... Ну там 1 раз в два-три года?!

Свой "карманный" Гармин на обновление оставил .. ждать 1,5 часа не стал.. заберу посмотрю версию-дату карт...  

Запросы сюда ? эл.адрес  http://www.jeep-russia.ru/ru/about.html...

Накатаю сегодня  "про частоту обновления дорог РОССИИ" ... Крыма.. 

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано

Думаю, что через пару лет с обновленной машиной и будет новая картография. Уже проходил это на машинках другой марки, со звездой на капоте )))))

1 725
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

Стандартный ответ из серии "сам дурак" ))))

Всё больше и больше посматриваю в сторону доустановки в штатную голову стороннего навигатора, например от Яндекса.

Вот и я пришел к мнению что родная навигация без пробок онлайн по Москве фигня, постоянно включаю айфон, маршруты не совпадают % на 40 а это +- 40мин лишнего времени. Родная пока только на дальняк ну и впереди тест на заграницу
295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@OlegLOK,на загранице все нормуль. Мы с Вождём пол-Европы проехали )))) 

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9. Правил
20
Опубликовано
Опубликовано
Опа НА... ! (это про период обновления карт) Ну вот и всеобъемлющий ответ: "В ответ на Ваше обращение, позвольте проинформировать, что для получения интересующей Вас информации, рекомендуем обратиться к любому официальному Дилеру JEEP, в отдел сервиса, где специалисты смогут ответить на все интересующие Вас вопросы и, в случае необходимости окажут поддержку. 

С полным списком авторизованных партнеров JEEP Вы сможете ознакомиться на сайте www.jeep-russia.ru в разделе «Найти Дилера»."

633
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Agitator

Следующая ступень эволюции - пост # 304 :)

п.4.9 Правил
  • 2 недели спустя...
295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Братья! У кого-нибудь навигация ошибалась в позиционировании? У меня такое случается, но я это связывал с потерей сигнала GPS при плотной застройке в центре городов, а судя по табличке Nordicus в посте rediska - http://jeep4x4club.ru/forums/topic/36309-rolf-tcentr-ofitcialnyi-diler-jeep/?p=983757 получается, что это баг прошивки и он исправлен в прошивке  14.25.5. В этом же посте rediska говорит о прошивке 14.29.9, увиденной им на тестовых машинах. Что скажите о потери сигнала GPS  и о новой прошивке?

Изменено пользователем Friar_Tuck
3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

судя по табличке в посте rediska
ну ... вообще-то табличка моя  ))) Но никакой отсебятины, translate only  :blind:

А сама прошивка тут обсуждается - http://jeep4x4club.ru/forums/topic/23473-novaia-proshivka-golovy/

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Nordicus, большей частью у меня вопрос был по ошибкам позиционирования. Судя по твоей табличке - этот баг был исправлен. У кого-нибудь была такая проблема с GPS?

Что скажете о потере сигнала GPS  и о новой прошивке?
6
Автомобиль: GRAND CHEROKEE 3.6 Limited
2014
Опубликовано
Опубликовано

Уже проходил это на машинках другой марки, со звездой на капоте

И не только со звездой.

Я когда в 2008 Патфайндера брал карты были только с Европой и ОД аж подпрыгивал убеждая, что Российские карты выйдут вот-то... не сегодня-завтра.

Так и сняли с производства без...

И здесь получается также. Не выгодно им наверное башлять за обновления... Да и зачем... авто уже продано. :D

1 725
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

Братья! У кого-нибудь навигация ошибалась в позиционировании? У меня такое случается, но я это связывал с потерей сигнала GPS при плотной застройке в центре городов, а судя по табличке Nordicus в посте rediska - http://jeep4x4club.ru/forums/topic/36309-rolf-tcentr-ofitcialnyi-diler-jeep/?p=983757 получается, что это баг прошивки и он исправлен в прошивке  14.25.5. В этом же посте rediska говорит о прошивке 14.29.9, увиденной им на тестовых машинах. Что скажите о потери сигнала GPS  и о новой прошивке?

На машине сбоев не было (но у меня почти с рождения благодаря посещению улея на луне 14.25.5. стоит) а вот на айфоне последнее время постоянно катаюсь рядом с дорогой или начинается поиск "где я?". Что касается 14.29.9. то в какой-то ветке читал, что клубню ОД ответил: шо данная прошивка стоит на 15 мг и у ОД ее еще нет

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано
  • 3 недели спустя...
96
Автомобиль: Jeep GC 2014 3.0 crd black over
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Кто в курсе что означает в настройках навигации пункт ТМС- режим маршрута (автомат) и на что она влияет.

post-5689-0-01895700-1419348403_thumb.jpg

Изменено пользователем Mak_Sim
268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Опубликовано
Опубликовано

Когда ты проложил маршрут, включил ТМС и он, получив данные о пробках, либо перепрокладывает и тебя предупреждает, либо просто отображает другие варианты, как добраться до места назначения. Вроде работает, но инфо TMC дается только на нескольких радиостанциях и, к сожалению, нельзя постоянно настроить в автомате, допустим АвтоРадио 90,3 МГц, при новом старте авто он дает что-то типа 94 чего-то там.

• 3 недели спустя...
2
Автомобиль: Geep Grand Cherokee 3.0 бензин 2014г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Можно еще раз для тех кто в бронепоезде как обновить навигатор самому и еще подскажите пожалуйста как сбросить настройки навигатора? а то уже натыкали настроек, теперь мешаются:)

633
Опубликовано
Опубликовано

Можно еще раз для тех кто в бронепоезде как обновить навигатор самому и еще подскажите пожалуйста как сбросить настройки навигатора? а то уже натыкали настроек, теперь мешаются:)

Самостоятельно можно обновить только версию прошивки ГУ.

Навигатор (в смысле карты) никак самому не обновить (по крайней мере, вроде никому ещё на форуме это не удалось).

667
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано

Навигатор (в смысле карты) никак самому не обновить (по крайней мере, вроде никому ещё на форуме это не удалось).

Как-то это неудобно. На ВАГенах можно самому с диска поставить нужную тебе карту или использовать её с диска. А с карты можно поставить свои ПОИ.

Даже любительские сайты есть, где это бесплатно скачать можно.

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано

Как-то это неудобно. На ВАГенах можно самому с диска поставить нужную тебе карту или использовать её с диска. А с карты можно поставить свои ПОИ.

Даже любительские сайты есть, где это бесплатно скачать можно.

@Юрко, на Мерседесах я тоже мог камеры загружать, но с Жипом это не прошло. А обновления картографии были платными у Мерседеса)))) 

335
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано
Опубликовано

Как-то это неудобно. На ВАГенах можно самому с диска поставить нужную тебе карту или использовать её с диска. А с карты можно поставить свои ПОИ.Даже любительские сайты есть, где это бесплатно скачать можно.

Что то мне подсказывает скоро новый пользователь появится на touareg-club вслед за нашим общим знакомым :).

762
Опубликовано
Опубликовано

Не удалось, посколько неть выпуск новых карт...

А как появится, то самому обновить проблем не будеть - обновляется тем-же самым путем, как обновление ГУ - записываеш файлик на флешку и дальше тыкаеш подтверждение на екран.......

Только будеть занимать больше времени (объем карт не 1ГБ как обновление ГУ, а где-то 4ГБ)...

667
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано

@Friar_Tuck, на ВАГенах тоже диск стоит 100 евро. Но ребята потом находят и выклыдывают.

@abp86, уже давно там был. Но сдела выбор в пользу Гранда! Но следует признать, что у Джипа есть досадные технические трудности и мелочные недоработки. Сейчас, как только размещу в Таурег-клубе доброе слово о Гранде, сразу же кагалта на меня в драку бросается.

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано

Не удалось, посколько неть выпуск новых карт...

А как появится, то самому обновить проблем не будеть - обновляется тем-же самым путем, как обновление ГУ - записываеш файлик на флешку и дальше тыкаеш подтверждение на екран.......

Только будеть занимать больше времени (объем карт не 1ГБ как обновление ГУ, а где-то 4ГБ)...

@slowtraveler, обсуждалось, что в версии прошивки  14.29.9 новая картография, но эта прошивка только для машин 2015 года. Надо в Рольф заехать и посмотреть на тестовой машине.

107
Автомобиль: LandRover
Опубликовано
Опубликовано

@Friar_Tuck,

Так разницы в мозгах авто 2014 и 2015 года нет никакой. Нам просто надо дождаться эту прошивку (14.29.9) и залить на свои машины.  

762
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Friar_Tuck,

Посмотрите на то, что содержить прошивка и что - обновление карт (сможете увидить, разопаковав обе комплектации - на карт есть обновление только на Австралии и т.д.)... Наверно путаете терминология :)

Обновление прошивки не имеет связь с обновление карт (кроме то, что обе делаются по схожим техническим путем)...

Ситуация очень схожая с инсталяции проигравателя песень - то, что обновляеш проигрывателя не означает, что у тебя появляются новые песеньки (карты)...

При том если обновиш карты (или добавиш песни), то они смогут 'проигрываться и на 'старом' проигрывателе...

Могу попробовать закачать новая карта моему району, но сомневаюсь, что 'исчезнут' карты остальным районам/регионам....

Поетому и жду пока появиться хоть одно полное обновление карт для наших ГУ (которое включает все карты, которые загружены в ГУ), и только после того собираюсь попробовать обновить мой район с самая последная карта (из IGO) для експеримента...

Изменено пользователем slowtraveler
295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано

@slowtraveler, ждём)))) 

2
Автомобиль: Geep Grand Cherokee 3.0 бензин 2014г.в.
Опубликовано
Опубликовано

а когда планируется выход новой прошивки??

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.