Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Приобрел WK2,проехал около 2000,смотрел форумы,но так нигде и не увидел вопроса по навигации.

На WK2 стоит все тот же Harman Beker,только модель либо REN,либо REZ,то есть вообще без блока GPS.Поискал в инете,пообшался с установщиками и загрустил-установка блока GPS+ разблокировка картинки в движении стоит 60-80тр,причем говорят что в дальнейшем иногда возникают проблемы с "головой" и вообще установщики побаиваются Гранда. Второй вариант-замена головного устройства,цена колеблется от100 до 160тр,есть еще вариант китай-на сайте производителя указан в т. ч. и WK,ценник гуманный но....

Поэтому прошу поделиться своими мыслями,наверняка многие на предыдущей модели как то решали этот вопрос. Только не пишите что потратив на покупку машины более 2х млн можно потратить еще 100т,это я и сам знаю. smile.gif

• Ответы 1,4k
  • Просмотры 332,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Лунный пчел
    Лунный пчел

Я америкосам писал про карты, обещали обновления скоро. Попросил их исправить границы России желательно сразу на 5 лет вперёд

• Для машин 2014 модельного года отсутствует обновление навигации (карт). На носу 2016 год а мы катаемся по картам 2кв 2012 года. Опция стоящая немалых денег (навигация) на деле бесполезная приблуда.

• На удивление, ответ пришёл быстро. Возможно они реально что-то делают.   "В ответ на Ваше обращение, позвольте проинформировать , что в настоящий момент вопрос обновления карт навигации на автомоби

Опубликованные изображения

Важные ответы

Граждане!

Не заморачивайтесь вопросом отключения станций GPS в России. На навигаторах такое отключение никак не скажется. Как навигаторы в авто работали так и будут работать. Даже при недостаточной точности определения положения программа навигации автоматически притягивает положение авто на карте на дорогу. Не волнуйтесь.

Всех благ Вам.

Изменено пользователем AlexScorp

• 3 недели спустя...

Уже месяц тестирую доп. оборудование CARMAN I OEM JEEP 2014 . Пока все СУПЕР : Интернет ,семь видов навигации ( многие с поддержкой пробок) , Яндекс Карты , Видео , есть возможность подкл.TV. Все это на дополнительном экране , который включается длительным ( 2-3 сек) нажатием клавиши "голосовая связь" на руле.

post-21157-0-17721600-1402341959_thumb.jpg

post-21157-0-53298600-1402341967_thumb.jpg

post-21157-0-94111800-1402341971_thumb.jpg

post-21157-0-86357400-1402341976_thumb.jpg

post-21157-0-50456500-1402341984_thumb.jpg

post-21157-0-87256300-1402341989_thumb.jpg

post-21157-0-91930600-1402342002_thumb.jpg

post-21157-0-77473300-1402342008_thumb.jpg

Всем привет . Ну что стали китайцы делать нормальные головы с высокоскоростной шиной ? Вот хочу купить http://www.aliexpress.com/item/S100-Car-GPS-DVD-Head-Unit-for-Jeep-Grand-Cherokee-2011-2012-2013-with-Wifi-3G/1869671067.html

Всем привет . Ну что стали китайцы делать нормальные головы с высокоскоростной шиной ? Вот хочу купить http://www.aliexpress.com/item/S100-Car-GPS-DVD-Head-Unit-for-Jeep-Grand-Cherokee-2011-2012-2013-with-Wifi-3G/1869671067.html

Это же S100....

Самая большая проблема этой балалайки - очень плохой прием радио...

Есть ещё мелкие косячки, но с ними можно смириться...

Я знаю ,что это S100 . Просто изначально их делали с низкоскоростной шиной (как у старых Грандов) И он был ОООчень сырой . Вот я и спрашиваю в штатное место без переделок есть что хорошее ? Что бы с навителом и пробками работало , штатная камера зад.вида , кнопки на руле работали и была отдельно регулировка сабвуфера .

Я знаю ,что это S100 . Просто изначально их делали с низкоскоростной шиной (как у старых Грандов) И он был ОООчень сырой . Вот я и спрашиваю в штатное место без переделок есть что хорошее ? Что бы с навителом и пробками работало , штатная камера зад.вида , кнопки на руле работали и была отдельно регулировка сабвуфера .

Мне кузьма его установил, где то пол года назад. Новител стал, работает. Кнопки то же работают, камера работает, ТВ тюнер поставил.

А вот с радио Ж...ПА. Кузьма и антенну менял на более мощную, но УВЫ......

Как за МКАДом покатаешься возникает желание поставить обратно штатную....

Уже месяц тестирую доп. оборудование CARMAN I OEM JEEP 2014 . Пока все СУПЕР : Интернет ,семь видов навигации ( многие с поддержкой пробок) , Яндекс Карты , Видео , есть возможность подкл.TV. Все это на дополнительном экране , который включается длительным ( 2-3 сек) нажатием клавиши "голосовая связь" на руле.

А где делали и сколько денег. Просьба в личку.

мечтаю тоже где брал?

, держи в курсе ищу такой

• 4 недели спустя...

По последная информация есть новая версия на RG4... Версия 14.22.13.

Основные изменения - исправлен глюк камеры заднего хода. Изправлена чувствительность радиоприема, Исправлени глюки по DAB...

Кроме того появилась новая карта на Америка - уже сможно увидить структура файла обновления...

P.S. Ситуация по моим взглядом оптимистическая и наверно сможно загрузить и custom карт и камеры:

Обновление карт ISO, в котором в основном включает :

директория /usr/share/NAV/NNG/content 

В ней структура как у IGO 

building - файлы *.3dc и *.3dl

dem - *.dem

map - *.fbl, *.fda. *.fsp, *.hnr

poi - *.poi

speedcam - *.spc

vr/_государство/ХХХ - там есть файлы _cities.spb, _postal_codes_spb и _streets.zip (в котором много файлов DDDDDDDDDDDDDD.spb, где 'D' - цифра

Изменено пользователем slowtraveler

@slowtraveler,

Камеры появились. В Москве заметил только старые камеры на МКАД. Сейчас в Италии. Камер больше показывает. Возможные засады полиции показывает.

P.S. Ситуация по моим взглядом оптимистическая и наверно сможно загрузить и custom карт и камеры:

В каком формате загружать камеры? В формате iGo? крайслер вроде говорит, что у нас Гармин ))))

У нас еще не показывает и не предупреждает за камеры (возможно появяться в обновление для Европы, которое ожидается в ближайшие пару месяцев)...

Написал в предыдующий пост - камеры в формате SPC, а там вроде и лицензия должна быт чтоб программа открыть данный файл...

Для каждое государство - отдельный файл - ето видно в обновление для Австралии (ошибка моя - обновление, которое разсматриваю не для Америки, а для Австралии)...

Да, мне тоже сказали 'официально', что 'голова' гарминовская, но потом уклончиво подсказали, что пользуются вроде только ихные алгоритмы, но не отвечают за разработка и т.д....

А смотря на структура обновлении - ето точно IGO...

Вот содержание папка карт:

post-23530-0-51506200-1405150621_thumb.jpg

И камеры:

post-23530-0-66470400-1405150630_thumb.jpg

Я сейчас в Италии, камеры на дорогах показывает. Частенько совпадают.

Я имел ввиду, что более вероятно для нашего района (Болгария) просто до етого момента неть файл с камеры...

Но ето не означает, что неть камер для других государств - видно и в снимки, которые послал вверх - карты есть на много государств, а камеры - только на некоторые из них...

@slowtraveler,

Ладно, важнее сейчас понять как свежие камеры и другие предупреждения добавить. Для Москвы добавленные камеры не о чем. Только старые. 

Изменено пользователем Friar_Tuck

К сожалении до етого момента информация, которая нашел такая, что SPC закритый формат... Увидим... Увидим...

а кто знает, о каком обновлении карт тут говорят? http://www.jeepgarage.org/f155/uconnect-8-4-international-export-66432-16.html#post1039856

правда это на RJ4 но все же (вот файлы в облаке https://cloud.mail.ru/public/c91d26726929/Radio/RJ4/Map%20Update%20RJ4/)

• 2 недели спустя...

О Carman i OEM очень и очень многие говорят только хорошее. Сам катался в контору-установщицу, трогал, видел, полтора часа крутили так, и сяк. Нареканий нет. Кроме одного...

WinCE, которой тоже уже почти нет. К тому же - Яндекс.Навигатор в связке со Стрелкой не появится, а это все, что нужно от Навигации. Ну, Навител еще, может быть. Для разнообразия.

Поэтому, мне кажется, нужно дождаться устройств типа Navi Droid на 4-м Андроиде. Скоро в промышленных масштабах у нас появятся. И тогда уже все. Уже будет любой софт на новом ГУ.

На сайте navigation.com, на который частенько ссылаются в разговорах про обновлении карт на Джипе, появилась надпись, что плановое обновление карт намечается на октябрь 2014. Так что, ждите. Может и в Россию что-нибудь приедет из обновлений :) Еще пару месяце назад такого упоминания не было. Для наглядности - скриншот 

post-20803-0-81949100-1406901397_thumb.png

Хм... После последнего обновления фирмуера тоже камеры появились... Видимо в старом была системная ошибка, посколько в обновление неть файл с камеры (да и те, которые показывает сейчас - довольно старые)...

Т.е. изменилась только обработка информации, а не сама информация...

Основное, что уже работает. Хоть и предупреждение довольно тихинкое и незаметное :)

По Италии практически все камеры показывает. Плюс еще наверно засады. Но живых засад за две недели я не видел. По России только МКАД, старые камеры.

О Carman i OEM очень и очень многие говорят только хорошее. Сам катался в контору-установщицу, трогал, видел, полтора часа крутили так, и сяк. Нареканий нет. Кроме одного...

WinCE, которой тоже уже почти нет. К тому же - Яндекс.Навигатор в связке со Стрелкой не появится, а это все, что нужно от Навигации. Ну, Навител еще, может быть. Для разнообразия.

Поэтому, мне кажется, нужно дождаться устройств типа Navi Droid на 4-м Андроиде. Скоро в промышленных масштабах у нас появятся. И тогда уже все. Уже будет любой софт на новом ГУ.

Добрый день,  CARMANI действительно хорош.

Win CE  это не минус..это огромный плюс. Только за счет него система мега стабильна и быстро работает.

В приборе есть все  что нужно.. Навигация  в том числе и яндекс (только карты, но для  поиска более чем достаточно только голосом не говорит.), отличная мультимедиа которая работает даже с FULLHD.

Что  касается навигации Яндекс и стрелка.. так это нужно только в Москве и М.О. А у меня тут был тур по России и Прибалтике.. 

Вот где мне действительно нужна была навигация.. Так ни Яндекса ни стрелка там не актуальна.. Инета то нет(((

А андройд в Машине  пока вещь сомнительная... Вот есть знакомые которые на VOLVO  у них появился официальный перот на андройде  как аксессуар.. Так народ Вау!! а потом парочку умелых ручек запароли кто то рутнул... а далее.. все равно пользуются  только навигацией  и кто-то видео смотрит.... и все эти игрушки (навороты) никто не юзает.. так как в телефоне они гораздо удобнее... Но это уже дело реального долговременного общения и понимания что нужно, а не Вау эффект..

Где ставил. Случаем не в "Видеосистемы" . сколько стоит. Как ощущения?

Скоро появится интересный вариант навигации и не только, для android и ios http://4pda.ru/2014/08/07/170415/ так же в этом году выйдут  Android Auto и CarPlay

Без пробок для России и обновления карт - совершенно бесполезные приблуды. Навигация и так работает. Управление голосом есть, хоть и не фонтан.

Не знаю, с чем это связано, но с понедельника опять навигатор стал показывать пробки. Два месяца, если не больше, не показывал.

Систему не понял).

Изменено пользователем дима66

@дима66, система понятная - передача пробок идет по УКВ конкретной локальной станции.

Есть передатчик и он передает данны для пробок - они отоброжаются в карту.... Неть информации (передатчик не работает, или он не передает информация ТМС - схожая на RDS) - неть пробок на карте...

Так-же если есть много помехи (RDS работает неустойчиво) - тогда тоже не будеть информация об пробок.

Не знаю, с чем это связано, но с понедельника опять навигатор стал показывать пробки. Два месяца, если не больше, не показывал.Систему не понял).

Да, тоже заметил такую фигню.

Еду позавчера по Волгоградке - оба! опять значки с авариями на карте появились! А то уж и забыл, как они выглядят! ))

@slowtraveler, Дорогой наш, не побоюсь этого слова, далекий Болгарский друг. Есть какие-нибудь новости с полей изучения RG4? Как нам камеры добавить всё-таки? Может на вражеских ресурсах народ тоже озадачивается данным вопросом ))))) Видел Ваши сообщения на jeepforum.com. Расскажите, не понимающим аглицкую речь, чего там народ пишет  :D

Дорогой Алексей, изучение RG4 будеть в момент, когда получиться обновление карт для RG4...

На етот момент все ясно. Только експериментировать нельзя, посколько неть готовая RG4 сборка.

Моя идея следующая - брать как основа 'заводское' обновление. И там уже добавлять только 'обновленные' карты и камеры...

Добавлять карт проблем не вижу (используем та-же самая сборка, меняя только файл нужной карте с более новый релийз).

Добавлять файл камер уверен будеть возможно тем-же самым путем (как и точки интереса - POI).

Вот возник вопрос КАК конвертировать ТХТ (IGO формат) камеры в SPC формат.....

Еще не смогу найти нигде внятьное предложение нигде - и на дружеских и на 'вражеских' форумах...

В 'вражеских' до сих пор тоже не нашел ничто.... Только на одно место встрелил информация, что австралийцы скачивают от какой-то ихный провайдер SPC файл для камеры... Что не облекчает нашу задачу...

Формат так на ходу разбить не смогу - вроде что-то компресированое.... Если кто-то сможеть подсказать как создавать SPC файлы - то думаю сборки будеть легко сделать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Олег Ялта
  • Andrey1979
  • Serjio67
  • opdbr

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 19 Комментариев
    • 28907 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 292 Записи
    • 27 Комментариев
    • 188224 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Две течи в разных контурах за один осмотр

Grand Cherokee (WK2 рестайлинг) 2019 года с трёхлитровым бензиновым мотором приехал на плановое ТО, а владелец попросил заодно посмотреть подтёк антифриза под машиной.

Спереди тёк радиатор системы охлаждения: корпус потерял герметичность, жидкость сочилась по бачку. Сам антифриз уже поменял цвет, оставлять его в системе было нельзя.

При осмотре задней части нашли вторую течь, уже масляную. Её источником оказался маслоохладитель. Узлы между собой не связаны, один работает по контуру охлаждения, второй по масляному.

Почему пластиковый бачок радиатора расходится по шву

Радиаторы на этих машинах со временем начинают подтекать по пластиковым бачкам и местам пайки. Пластик всё время нагружен давлением в системе и циклами нагрев-остывание, со временем теряет эластичность, и по шву появляется микротрещина. Сначала антифриз уходит по капле, потом заметно быстрее.

Маслоохладитель представляет собой теплообменник для охлаждения моторного масла. По мере возраста уплотнения и корпус тоже перестают держать, масло начинает выступать наружу, поэтому следы и появились сзади. Как выглядит подтёк по бачку и масляная дорожка под днищем, показали на видео.

Радиатор, маслоохладитель и полная ревизия жидкостей

Радиатор и маслоохладитель заменили, обе течи устранили. Раз машина уже была у нас в ТРС-Моторс на большом ТО, прошли по всем жидкостям сразу.

Поменяли масло в коробке, в раздатке и в обоих редукторах, переднем и заднем. Обновили тормозную жидкость, залили свежий антифриз, из контура кондиционера стравили фреон. Свечи тоже ушли под замену, электроды были изношены.

С трансмиссионными маслами на полном приводе тянуть не стоит, свежее масло в раздатке и редукторах держит зазоры в норме и снижает износ шестерён.

Уровень в бачке ползёт вниз, под передком сладковатый запах

Раньше всего заметно медленное падение уровня в расширительном бачке при отсутствии видимых лужиц.

Дальше под машиной после стоянки появляются цветные пятна, а в районе передка ощущается сладковатый запах.

Масляную течь маслоохладителя увидеть сложнее, капает сзади и на глаз почти не читается. Заглядывайте под днище после стоянки, и если нашли свежие масляные следы, покажите машину на подъёмнике.

На WK2 после нескольких зим радиатор и задний маслоохладитель имеет смысл проверять разом. Узлы разные, а сценарий один, всё сводится к возрасту уплотнений и корпусов.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 432225 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.