Перейти к содержанию

Использование мультимедийной системы

misantrop

Рекомендуемые сообщения

70
Автомобиль: Grand Cerokee 2011 Limited
Опубликовано

Всем привет.

Предлагаю в этой теме вести обсуждение/помощь в использовании мультимедийного центра WK2 (головы).

Не знаю, то ли у меня приступ кретинизма на фоне эмоций по поводу нового авто, то ли там че-то не продумано. Вобщем суть проблемы в том, что мафон вырубается после того как заглушу двигатель. Можно в компьютере поставить задержку - максимум 10 минут.

Вопрос: как слушать музыку при выключеном двигателе? Обычно на природе под шашлычек-пикничек раскрываю двери и под музыку как-то веселей отдыхается. А тут че-то не могу понять, как оставить мафон включенным при заглушенном двигателе. Заводить каждые 10 минут как-то не комильфо... Или там такой засос энергии что больше 10 минут нельзя? Сядет аккум?

Изменено пользователем misantrop
0
Автомобиль: GC 2011 3.6 Over
Опубликовано

Вопрос: как слушать музыку при выключеном двигателе? Обычно на природе под шашлычек-пикничек раскрываю двери и под музыку как-то веселей отдыхается. А тут че-то не могу понять, как оставить мафон включенным при заглушенном двигателе. Заводить каждые 10 минут как-то не комильфо... Или там такой засос энергии что больше 10 минут нельзя? Сядет аккум?

Привет! А если нажать на ручку регулировки звука? Под ней написано "PUSH ON"??

1
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано

Если на кнопочку запуска двигла понажимать (без нажатия на тормоз) то вся электрика работает. Как долго не проверял.

Вот как листать по запрограмированным радиостанциям? вот в чем вопрос. НЕ сканировать.

165
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

В чем проблема, заглушили мотор, нажали один раз кнопку старт без тормоза и вся электроника работает.

14
Автомобиль: WK2 Overland Summit
Опубликовано

Если на кнопочку запуска двигла понажимать (без нажатия на тормоз) то вся электрика работает. Как долго не проверял.

Вот как листать по запрограмированным радиостанциям? вот в чем вопрос. НЕ сканировать.

Я тычу пальцем в нужную запрограммированную станцию на тачскрине. Или с обр.стороны руля слева кнопки, правда, это действительно уже будет сканирование, но оч-ч-чень быстрое, почти не отличается от вызова станции из памяти на тачскрине

1
Опубликовано

Да нафига мне сканирование. Там десятки радиостанций. Мне надо всего то скакать по 5-6 штукам. И все разбросаны по всему диапазону.

Дибилизм чистой воды.

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Юрий, то ли я что-то не догоняю, то ли вы просто не разобрались с радио, все там просто, станцию любую можно на экране выбирать, да и забить можно только те которые нужны.

59
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Да нафига мне сканирование. Там десятки радиостанций. Мне надо всего то скакать по 5-6 штукам. И все разбросаны по всему диапазону.

Дибилизм чистой воды.

Забиваем свои 5-6 станций в Preset

Далее переключаемся между ними либо на тачскрине либо подрулевой круглой кнопкой .

Проблем нет

95
Автомобиль: Jeep GC 2014 3.0 crd black over
Опубликовано

Забиваем свои 5-6 станций в Preset

Далее переключаемся между ними либо на тачскрине либо подрулевой круглой кнопкой .

Проблем нет

Точно! Левой круглой кнопкой переключает по порядку: сверху вниз.

1
Опубликовано

)) А снизу вверх? Ну почему нельзя было сделать функцию чтобы этим коромыслом переключались запрограмированные станции вверх -вниз. НЕ хочу я по кольцу бегать одной кнопкой

70
Опубликовано

В чем проблема, заглушили мотор, нажали один раз кнопку старт без тормоза и вся электроника работает.

Чувствую себя дэбилом... :crazy: Ну ладно... Спасибо за совет! Все равно машина СУПЕР!!! После сузуки GV этот просто пароход какой-то... Не едет, а плывет... Давно не получал такой кайф от драйва!

И правда... Сам случайно обнаружил. По началу тоже парился...

70
Опубликовано

Я тычу пальцем в нужную запрограммированную станцию на тачскрине. Или с обр.стороны руля слева кнопки, правда, это действительно уже будет сканирование, но оч-ч-чень быстрое, почти не отличается от вызова станции из памяти на тачскрине

В принципе так даже удобно. А то часто бывает, что отъехав от города, работают всего пару станций, остальные просто безбожно шипят. Поиск по запрограммированным станциям чаще сводится к перелистыванию разномастных шипелок, трещалок и завывалок.

А когда пользуешся сканом - то он более менее четко волну находит.

Хотя я соглашусь, что оба варианта использования должны быть удобны. Я бы им посоветовал на круглой кнопке сделать переключение режимов поиска, а "качельку" так и оставил бы на - и + но уже в зависимости от выбранного режима: скан или селект.

1
Опубликовано

Умное решение ))) ТОлько когда это будет у нас не знаю. Думаю что и не будет совсем

95
Опубликовано

Кстати, все таки через блютус кач-во музыки хуже чем если копировать файлы на хард! А по шнурку мой айфон почему то не хочет подключаться...(

Изменено пользователем Mak_Sim
70
Опубликовано

Попробовал вчера. Да, мафон работает, но как только открываю дверь, начинается "дылинь-дылинь-дылинь". В принципе если сделать звук погромче, то "дылинь" не слышно и все ок. :ok: Хотя было бы неплохо, если бы этот "дылинь" можно было бы отключить нажатием какой либо кнопки подтверждения...

ОФФ: забыл пшикнуть спреем от комаров в салоне, и после пикника пришлось полчаса выгонять их... :wizard:

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Думаю колокольчик везде звонит, в таком случае открывайте задние двери и багажник, чтоб лучше музон слышать и чтоб колокольчика не было. :rolleyes:

95
Опубликовано

мой айфон 4 подключается по шнурку к голове через раз, а может даже реже... чаще пишет ERROR OCCURED. Причем я не пойму никак закономерность...

70
Опубликовано

мой айфон 4 подключается по шнурку к голове через раз, а может даже реже... чаще пишет ERROR OCCURED. Причем я не пойму никак закономерность...

А провод нормальный? Коннекторы не болтаются? Может че из приложений запущено?

95
Опубликовано

А провод нормальный? Коннекторы не болтаются? Может че из приложений запущено?

Уже менял провод на оригинал, перезагружал, никакого результата!((

70
Опубликовано

Тогда лучше напрямую в support обратится к этим товарищам:

MyGig

Неофициалы, но очень толковые, может че посоветуют...

70
Опубликовано

Насколько я помню, оно поддерживает только

MP3, WMA, Audio-CD, DVD Audio und DVD Video

т.е. "правильные" DVD диски, а не те, куда просто AVI-шка залита.

14
Опубликовано

Вчера ехал на дачу и по пути быстренько подружил с машиной свой старенький Nokia 6233 (2004 г.в.). Все отлично заработало, голосом на англ.языке вызывал тел.книгу (и давал другие команды тоже), и выяснилась потрясающая вещь! Голова считывает всю мою тел.книгу, забитую русскими буквами (!!!), и произносит все имена как будто они написаны на транслите, т.е. она знает русский шрифт! Получается у машины произношение, как будто иностранец читает русское слово с акцентом, во как! И не надо все контакты переводить в транслит, как кто-то из одноклубников уже сделал! Сначала ехали и ржали всей семьей, как наш коренной американец старается и перечисляет русские контакты с амер.акцентом, а потом думали, как это можно с умом использовать. Пару раз я имя контакта произносил, прикалываясь, тоже с акцентом, он меня со второго раза понял! Потом приехали, стало не до этого, но я, как будет время, возобновлю диалог-обучение с моей машинкой!

215
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано

Коллеги, подскажите пожалуйста-почему не читается DVD записанный на компе в формате AVI? Какой нужен формат, да и вообще в чем может быть проблема?

чтоб не мучаться в дальнейшем с форматами музыки видео и пр. рекомендую скачать вот сдесь достаточно удобную бесплатную програмульку, работает пракчтически со всеми форматами. Это не реклама а просто полезная весчь! :)

Изменено пользователем ZloyBes
59
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Вчера ехал на дачу и по пути быстренько подружил с машиной свой старенький Nokia 6233 (2004 г.в.). Все отлично заработало, голосом на англ.языке вызывал тел.книгу (и давал другие команды тоже), и выяснилась потрясающая вещь! Голова считывает всю мою тел.книгу, забитую русскими буквами (!!!), и произносит все имена как будто они написаны на транслите, т.е. она знает русский шрифт! Получается у машины произношение, как будто иностранец читает русское слово с акцентом, во как! И не надо все контакты переводить в транслит, как кто-то из одноклубников уже сделал! Сначала ехали и ржали всей семьей, как наш коренной американец старается и перечисляет русские контакты с амер.акцентом, а потом думали, как это можно с умом использовать. Пару раз я имя контакта произносил, прикалываясь, тоже с акцентом, он меня со второго раза понял! Потом приехали, стало не до этого, но я, как будет время, возобновлю диалог-обучение с моей машинкой!

Странная фигня получается.

На российских грандах книгу мало того что не считывает на русском, так еще и русские буквы выводит только в каком-то арабском выражении.... про чтение русского хотя бы с акцентом - вообще молчу.

Повезло вам, Андрей, видимо

14
Опубликовано

Странная фигня получается.

На российских грандах книгу мало того что не считывает на русском, так еще и русские буквы выводит только в каком-то арабском выражении.... про чтение русского хотя бы с акцентом - вообще молчу.

Повезло вам, Андрей, видимо

Русские буквы на дисплей тоже выводятся крякозябрами, а вот озвучка голосом тел.книги идет на русском с акцентом, но все понятно! На буднях у меня служебная машина, Гранд грустит обычно в гараже, а вот в пятницу поеду в область, буду в пробке дальше разбираться, очень мне интересно, что он еще по-русски сказать может.

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2011
3.6
Опубликовано

Обнаружилась проблемка, начал перегружаться мультимедиа. Закономерности никакой. не часто правда, но раза 4 уже было.

Еще - Блютус иногда сбоит. Иногда кажется, в самый нужный момент перестает видеть телефон (айфон).

В остальном пока нормально.

DVD тоже читает не все.

Набрал в дорогу фильмов, в итоге пошел только один...

17
Автомобиль: WK2 5
7 HEMI
Опубликовано

У меня тоже глючит. Один раз вообще включаться не хотел. Один раз перезагрузился.

На что бы эту балалайку поменять?.. Ни звука, ни надежности..

3
Автомобиль: VW TOUAREG 2013
Опубликовано

владельцы, подскажите.

я так понимаю, в движении ДиВиДи не показывает? Если нет, то как можно эту проблему решить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.