Перейти к содержанию

Треснул радиатор охлаждения

Рекомендуемые сообщения

16
Автомобиль: RX II 300
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня стоял в пробке в районе белорусского, и вдруг из-под капота под большим напором вылетел антифриз, пошел пар... Открываю капот, а там трещина в радиаторе около 10 см!!! FUCKING AMERICAN CAR одним словом :angry:

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Domkrat

28

• Димыч_Cф

24

• Nick

13

• Antituzik

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

будет повод поменять радиатор. умя хоть и не побежал взял новый у них есть особенность внутри забиватся.. мож оно и к лутчему?

16
Опубликовано
Опубликовано

у меня видимо забит был, потому как машина грелась последнее время нешуточно. как их вобще чистят кстати? банальная промывка всей системы?

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

да промывка...треснул сбоку где пластик? менять!

Кстати, если дружишь с заказами с США лучше купить не оригинал (с пластиком) а тюнинг целиком металлический за туже цену

китай не в коем случае-долго не живут

Изменено пользователем Domkrat
115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

сталю фирменные на 4л по 10р на 5.2 12р работают отлично!

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@alekseyv8, Лех, целиковый железный(люминь или медь) согласись ЛУЧШЕ в разы!!! а стоят 200 баков+доставка

я сам профукал поставил Валео...хорош, как родной...но целиковый-ЛУЧШЕ

16
Опубликовано
Опубликовано

@Domkrat, да, именно пластик. пасиб за советы, будем работать над этим :crazy:

1
Автомобиль: Американцы
Опубликовано
Опубликовано

Я в том году брал заделывать пластик на радиаторе какой-то америкосовский дву компанентный состав.Его используют в Мострансавто для ремонта радиаторов,когда его смешиваешь он начинает кипеть и застывает через минуту.Езжу уже год,пока всё в порядке.

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

@alekseyv8, Лех, целиковый железный(люминь или медь) согласись ЛУЧШЕ в разы!!! а стоят 200 баков+доставка

я сам профукал поставил Валео...хорош, как родной...но целиковый-ЛУЧШЕ

валео киай

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@alekseyv8, хто тебе сказал?

в любом случае ALL METALL лучш

16
Опубликовано
Опубликовано

сегодня звонили из сервиса, сказали, что поставили новый радиатор. Двигатель 20 минут поработал и в новом(!) радиаторе появилась точь-в-точь такая же трещина. Сказали, что какой-то там шланг откуда-то отсоединился (вобще не понял о чем речь, ну не суть). Короч приговор - снятие головки блока со всеми вытекающими.. И попадос на 30к+радиатор... Повторюсь еще раз - FUCKING AMERICAN CAR :angry: :angry: :angry:

0
Автомобиль: ZJ
Опубликовано
Опубликовано

а сразу не понятно было шо с мотора давление прет, помпа на взрыв радиатора не приспособлена, наверно от перегрева пострадало пихло =(

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Nick, американ кар нормуль, в сервисе(да и сам тоже должен был) должны были завести машину, погазовать и убедится что выхлоп не идет антифриз как причина повышенного давления системы охлаждения...походу прокладку головки пробило

16
Опубликовано
Опубликовано

в сервисе(да и сам тоже должен был) должны были завести машину, погазовать и убедится что выхлоп не иде

при мне машина не завелась - пробовал несколько раз, получилось только на второй день... не знаю по какой причине, может из-за того что все подкапотное пространство антифризом залило. так что не имел возможности предугадать такой расклад

а сразу не понятно было шо с мотора давление прет, помпа на взрыв радиатора не приспособлена, наверно от перегрева пострадало пихло =(

да, сразу было не понятно.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Nick, ну на сервисе точно должны были ипредугадать...хоть сжатым воздухом проверить

3
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE ZJ 1994
Опубликовано
Опубликовано

Это как так прокладку на этом моторе убили?? :blink:

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Alfa007, долго-ли умеючи :lol2: ничто не вечно в этом мире

16
Опубликовано
Опубликовано

Это как так прокладку на этом моторе убили??

просвятите, как можно пробить прокладку, если опустить возраст автомобиля? какие еще могут быть причины?

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

какие еще могут быть причины?

перегрев, неправильная затяжка головок...ну и возраст...но вообще на этих движках это КРАЙНЕ редкое явление

16
Опубликовано
Опубликовано

потому как машина грелась последнее время нешуточн

надо было печку включать на полную :crazy:

16
Опубликовано
Опубликовано

вынесен окончательный вердикт - из-за перегрева скосилась (не уверен насчет правильности употребления слова) головка блока из-за чего вздувались шланги, что и привело к поломке радиатора. спасибо всем за помощь

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

скосилась

"повело головку" - так правильнее

16
Опубликовано
Опубликовано

@Domkrat, да-да, верно. попутал я(

81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано
Опубликовано

вынесен окончательный вердикт - из-за перегрева скосилась (не уверен насчет правильности употребления слова) головка блока из-за чего вздувались шланги, что и привело к поломке радиатора. спасибо всем за помощь

Вот я одно не пойму, а почему клапан на крышке не сработал? Ну дул бы в расширитель, булькал. Или там ваще газы летели больше,чем в выхлопную. Ну что, чинись. А вот о причинах перегрева я не понял.

Опубликовано

@Domkrat, не дашь ссылочку на цельнометалический радиатор?

Буквально месяц назад прошел эпопею с лопнувшим радиатором.

Началось с потекшей тюнинговой крышки радиатора, потом потек радиатор, потом пошло бурление в бачек. В итоге - замена прокладок голов, сошлифовали 0.2 мм с голов.

30к за замену прокладок - обдираловка. Мне обошлось в половину, в профильном сервисе.

16
Опубликовано
Опубликовано

А вот о причинах перегрева я не понял.

уже третий день езжу и не могу тоже найти причин для перегрева. кстати сопутствующий вопрос. Какая вобще температура у кого, и какая должна быть. У меня в режиме движения (20-140 км/ч) + кондиционер = 210 F Как только встаю в пробку с включенным кондиционером, температура начинает ползти вверх и через пару минут доходит уже до следующего деления. Нормально ли это? Где стоит искать причины, если радиатор новый?

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

температура начинает ползти вверх

Это не правильно! На двух моторах не доходит до середины самую малость (почти 210). Это нормальная, рабочая температура. Выше - неисправность системы охлаждения.

Где стоит искать причины, если радиатор новый?

Помпа нормально качает? Термостат полностью открывается? Вентилятор (термомуфта) исправны?

Опубликовано

Новая помпа, радиатор и его крышка - перегревается, заблокировал термомуфту - стабильно 96 градусов в пробке.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@TheTERMINATOR, http://www.radiatorbarn.com/search.php?product=radiator

@Nick, скорее всего муфта....проверить элементарно....как чуть ушло за сто градусов по прибору глушишь и идешь крутить вентиль..если крутиться от руки легко-пипец муфте, на 105 градусов она должна заблокироваться почти на 100 процентов, те крутиться вместе с помпой и ремнем соответственно (жестко)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.