Перейти к содержанию

электровентилятор, проблемы.

Fylhtq

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
Опубликовано

Друзья, срочно нужна ваша помощь , в совете. Нужен грамматный, хороший электрик!

Электровентилятор не хочет работать ((( у меня немного колхоз с этим... как в ВАЗ-2106 датчик в патрубок присобачили ))) Вот и нужен человек с головой, что бы разобраться какого х..я карлосон не фурычит???!!!

И еще у меня температура антифриза на приборке в фарингейтах, в обычном прогретом режиме стрелка температуры стоит на 12 часов, как только отклоняется в право примерно на 1 час, кондей отключаю и врубаю печку на всю, а иначе температура не упадет до привычных 12 часов. Отклонения идут только в наших любимых "пробках"

И еще когда, точнее при какой температуре должен срабатывать карлосон?

16
Автомобиль: RX II 300
Опубликовано

И еще когда, точнее при какой температуре должен срабатывать карлосон

у меня на ZJ срабатывал не доходя пары миллиметров до отметки 210 F

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Примерно как заряд до вертикальной не доходит, так у меня стрелка температуры стоит. А когда жарко, поднимается до вертикального положения, как на фото.

gauges_wh_4.jpg

разобраться какого х..я карлосон не фурычит???!!!

А фурычил?

2
Опубликовано

Большое спасибо за ответы и разъяснения!

Нет при мне не фурычил, у прежнего хозяина не знаю... Подскажите к ому обратиться?

и какая там цепочка по логике? датчик в патрубке дает сигнал, должен включиться эл. вентилятор, если проблема в самом вентиляторе, то так понимаю щетки могли износиться и еще что то ?

Кто сможет с этим всем разобраться?

2
Опубликовано

Скорее всего родной, а как подать питание на прямую? (Прощу прощения за тупые вопросы, в электрике ничего не понимаю, как то все сложно это для моих мозгов...)

983
Опубликовано

Мотор 4.0? Если да, то слева (стоя перед открытым капотом), под патрубком, есть разъем, вот это он. Разъединить и подать питание (провода должны быть не тонкими).

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Внимательно посмотри, к нему провод идёт, вот и дёргай :) скорее всего удобнее будет снизу.

Изменено пользователем K.O.T.
174
Автомобиль: Grand Cherokee 2
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано

а электрика в москве ни кто не может посоветовать?

@Fylhtq, позвони в Альт авто 789 8три три7. слышал,что там есть хороший электрик-диагност

131
Автомобиль: Jeep XK 5.7
ZJ 5.9
XJ 4.0
Опубликовано
983
Опубликовано

"полетело" реле вентилятора, поменяйте:

То есть, эта фраза вас не смутила:

у меня немного колхоз с этим... как в ВАЗ-2106 датчик в патрубок присобачили

131
Автомобиль: Jeep XK 5.7
ZJ 5.9
XJ 4.0
Опубликовано

интересно во сколько мне это ихбавление встанет? )))

Реле вентилятора 1 095.00 рублей (http://www.jeepshop.ru)

Снятие-поставка по картинка переднего бампера - самостоятельно часа 2-3 неспеша

• 2 недели спустя...
11
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4.7L V8
Опубликовано

Полезная ссылочка, у меня чето тоже перестал электрический крутиться, хорошо есть на вискомуфте. Греется только если стоять с кондеем.

Проверка мультиметром показала, что на фишку вентилятора реле выдает 6.6В. Я так понимаю это там видит ШИМ китайский тестер... Но - от этит 6.6В вентилятор не крутиться. Это уже ему хана или все же реле? Даже на горячем двигателе все равно 6.6В

• 4 недели спустя...
55
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано

Друзья, срочно нужна ваша помощь , в совете. Нужен грамматный, хороший электрик!

Электровентилятор не хочет работать ((( у меня немного колхоз с этим... как в ВАЗ-2106 датчик в патрубок присобачили ))) Вот и нужен человек с головой, что бы разобраться какого х..я карлосон не фурычит???!!!

И еще у меня температура антифриза на приборке в фарингейтах, в обычном прогретом режиме стрелка температуры стоит на 12 часов, как только отклоняется в право примерно на 1 час, кондей отключаю и врубаю печку на всю, а иначе температура не упадет до привычных 12 часов. Отклонения идут только в наших любимых "пробках"

И еще когда, точнее при какой температуре должен срабатывать карлосон?

У меня тоже не всегда на 2 скорость включаеться и температура иногда доходит до 105 градусов .Он вообще помоему живет своей жизнью .В сервисе сказали что все дело в самом вентиляторе ,там чтото сломалось .Он еще как то связан с кондером и его давлением .Я купил на разборке б.у за 4000 руб. и на днях наверное поменяю .Потом посмотрим как все будет работать . По поводу "работает или нет " проверить просто .Включите кондер или воздух на стекло и вентиль должен заработать ,а вот на 1 или 2 скорости я честно говоря не знаю .Нужно смотреть по звуку .Если гудит сильно ,то точно работает на 2 скорости .Сегодня заправил кондер и включил в первое положение (воздух на лицо ) и что вы думаете ,вентилятор сразу включился и точно на 2 скорость потому что очень гудел .На 1 скорости он раньше работал всегда тише .Может действительно ему не хватало давления в кондиционере .Даже не знаю что и делать менять вентиль или пока подождать и посмотреть как себя будет вести вентилятор т.е до какой температуры будет нагреваться мотор (жидкость )и при какой температуре он будет включаться .Этот вентилятор как мне сказали как бы (дополнительный ) и должен включаться только когда вентилятор который стоит на вискомуфте не справляеться с охлаждением . Вам удалось разобраться с вентилятором и электрикой ? Как теперь себя ведет и при какой температуре включаеться ? Легкий перегрев все же остался и все нормализовалось? Спасибо за ответ .

• 1 месяц спустя...
9
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4
0 WJ 2002 Special Edition лифт 2"
Опубликовано

У меня похожая проблема, но я ее решил купив температурный датчик за 80 руб (одинаково подходит от российского автопрома). Вентилятор включался через раз, когда ему захочется... Думаю дело в нем!

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

После долгих анализов ситуевины , я вместе с мастером из сервиса пришли к выводу что скореевсего 2 варианта подходят . Первый- это ( управляющее реле) которое стоит под крылом и правой фарой. Второй- это то что датчик темп. Который стоит в р-не радиатора ( такая пимпочка) и он понимая что температура низкая просто не включает ( электровентилятор) так как в такую погоду в нем нет необходимиости . Еще ни разу темп не поднялась выше 100 градусов а когда немного поднимаеться ( электровентиль) сам вкл, для охлаждения и когда доходит до 98 опять отключаеться . Получаеться что вентиль то работает только не крутиться при вкл. Вентилятора . Кстати сегодня вечером при вкл. Климата на обогрев кондер сам не включился а так при вкл. на первое положение ( в лицо) всегда автоматом вкл. Кондер и я его всегда выключал оставив только обогрев. Значит получаеться версия ( погоды и низкой температуры) имеет право на жизнь . Домашний кондер без системы ( зимнего пакета) ведь тоже когда холодно нельзя включать , помоему уже после ( 0) градусов и некоторые после (-5) тоже даже на обогрев нельзя включать . Может крыльчатка навернуться. Теперь буду ждать весны и посмотрим как там дело пойдет , ну или как я уже писал в гараже включить все обогреватели и добиться как минимум + 10 и тогда уже делать выводы.

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Нет при мне не фурычил, у прежнего хозяина не знаю... Подскажите к ому обратиться?

и какая там цепочка по логике? датчик в патрубке дает сигнал, должен включиться эл. вентилятор, если проблема в самом вентиляторе, то так понимаю щетки могли износиться и еще что то ?

Там скорее всего не датчик дает сигнал а в купе с датчиком ( реле управления) есть мнение что за скорость вращения вентиля тоже оно отвечает. Еще как я понял после заправки кондера имеет значение давление в системе .

Там скорее всего не датчик дает сигнал а в купе с датчиком ( реле управления) есть мнение что за скорость вращения вентиля тоже оно отвечает. Еще как я понял после заправки кондера имеет значение давление в системе .

7
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Это реле регулятор скорости карлсона под правой фарой еще иногда называют ежиком, поскольку предусматривает радиатор как иголочки. Он часто выходит из строя. Команда на его включение импульсная от мозгов, а мозг конечно ориентируется на датчик температуры. В принципе диагностический сканер позволяет включить вентилятор в тестовом режиме. Если включения не происходит, то вариантов несколько.

Отсутствие питания.

Обрыв проводов (масса плюс и управление)

Не исправность вентилятора.

Если стоит вискомуфта, то со временем она выходит из строя или становится не достаточно эффективной.

Вот тогда то и ставят доп датчики врезаясь в систему охлаждения.

Эти датчики контактного типа. Значит для проверки работы достаточно соединить пару проводов идущих на датчик и вентилятор должен закрутиться. Если крутится а при нагреве двигателя не включается, то датчик под замену!

Если не крутится, то смотрим питание самого карлсона и проводку.

За месяц уже делал пару машинок с дополнительно установленными карлсонами и датчиками.

Основная беда в неправильном выборе сечения провода и некачественном подключении дополнительного реле.

В принципе народ иногда ставит дополнительный тумблер в салон для принудительного включения.

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Это реле регулятор скорости карлсона под правой фарой еще иногда называют ежиком, поскольку предусматривает радиатор как иголочки. Он часто выходит из строя. Команда на его включение импульсная от мозгов, а мозг конечно ориентируется на датчик температуры. В принципе диагностический сканер позволяет включить вентилятор в тестовом режиме. Если включения не происходит, то вариантов несколько.

Отсутствие питания.

Обрыв проводов (масса плюс и управление)

Не исправность вентилятора.

Если стоит вискомуфта, то со временем она выходит из строя или становится не достаточно эффективной.

Вот тогда то и ставят доп датчики врезаясь в систему охлаждения.

Эти датчики контактного типа. Значит для проверки работы достаточно соединить пару проводов идущих на датчик и вентилятор должен закрутиться. Если крутится а при нагреве двигателя не включается, то датчик под замену!

Если не крутится, то смотрим питание самого карлсона и проводку.

За месяц уже делал пару машинок с дополнительно установленными карлсонами и датчиками.

Основная беда в неправильном выборе сечения провода и некачественном подключении дополнительного реле.

В принципе народ иногда ставит дополнительный тумблер в салон для принудительного включения.

Володя, привет. А если карлсон вкл только при нагреве а так нет, то реле вентиля виновато, и какие мысли по поводу температуры на улице . Так то все работает как часы а вот при вкл кондера не крутиться .

7
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Володя, привет. А если карлсон вкл только при нагреве а так нет, то реле вентиля виновато, и какие мысли по поводу температуры на улице . Так то все работает как часы а вот при вкл кондера не крутиться .

Доброго времени суток!

Если при нагреве (двигателя, т.е. по температуре) включается, то реле исправно. Команду на включения вентилятора дает блок управления двигателем. Имеется ввиду штатная система управления карлсоном и штатный электрический карлсон.

Если вент установлен дополнительно и включается датчиком температуры врезанным в патрубок, то необходимо предусмотреть принудительное включение (через доп реле) от включения муфты компрессора.

А вот про температуру на улице не совсем понял, в чем трудность или проблема?

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Володь, то что я писал про температуру на улице мне сказал мастер из сервиса . Мысль его заключаеться в том что из за понижения температуры на улице вентиль в режиме кондера не включаеться . Уж не знаю с чего мастер сморозил подобную версию но я как разрушитель мифоф загнал авто в гараж , включил 2 обогревателя и довел почти до комн. Температуры . Так вот при включении кондера вентиль так и не включился. Меня это сильно не беспокоит но когда настанет весна и вентиль не будет вкл я просто заменю вентиль и реле . И по идее все должно закрутиться . ... Меня еще раздражает громыхание на кочках как я понял заднего V образного рычага . Т.е. Сайлентов и шаровой которая нах. в нем . Просто удивляет что в сервисе говорят что рычаг в норме а что же тогда там гремит если аморты поставил новые , остаеться только рычаг. И еще володь , здесь ко мне знакомый на гранде заезжал и просто озадачил звуком который исходит от коробки. Так если стоять рядом вроде и ничего не слышно, но если в р- не пер . Дверей подлезть под днище от места где стоит коробка идет какой то толи стрекочащий толи тикающий звук . Такое ощущение что это просто работает чтото в коробке , ну типа шестеренки . Я сколько раз его слышал но никогда не обращал внимания , а здесь дружище меня просто огорошил этим звуком и как говорит он в коробке нужно чтото менять . У тебя случайно ничего снизу коробки не стрекочет или не тикает . Послушать бы еще у кого нибудь . У меня такое ощущение что ему - другу просто какой ерунды наговорили и пытаються йразвести на денюшки .

65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано

я где то выкладывал в клубе фотосессию по актуальной замене...на моем счету 3 джипа...две зэдки и один видж...на оду зэдку газелевский карлсон...на вторую с мерса 210 дизеля...на видж...с пежо 406....стоит копейки...а результата ураган...работает четко...с датчиком в нижнем патрубке.... и расход 14,5 по городу на 4,7

4
Автомобиль: WJ 2000 4
7 242
Опубликовано

Сергей, у меня не работал электровентилятор. При включенном кондиционере стрелка температуры двигалась к красной зоне.

Сегодня электрик снял вентилятор, разобрал его, починил и поставил назад.

Стали проверять:

- завели машину - вентилятор не крутится,

- включили кондиционер - вентилятор не крутится,

- дождались, пока стрелка подойдет к 100 град - вентилятор закрутился. Стрелка замерла на 100.

Видимо так и должно быть.

И еще, Сергей! Я вам в личку написал. Вчера еще...

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

я где то выкладывал в клубе фотосессию по актуальной замене...на моем счету 3 джипа...две зэдки и один видж...на оду зэдку газелевский карлсон...на вторую с мерса 210 дизеля...на видж...с пежо 406....стоит копейки...а результата ураган...работает четко...с датчиком в нижнем патрубке.... и расход 14,5 по городу на 4,7

Спасибо за информацию по вентилям .Вентиль то я купил б.у. просто руки поставить не доходят ,но не это меня беспокоит а то что он гад еще в августе работал а здесь вдруг перестал крутиться и пока почему я понять немогу .Будет потеплее разберемся с этой проблемой . Кстати по поводу расхода на 4.7 как это 14.5 литра .Я коенчно всякое видел но как же на таком моторе 14.5 это прям нонсенс .Как вы добились такого расхода .Неможет же вентилятор так влиять на расход бензина .У меня например сейчас при прогревах по 15-20 минут до 2 деления на датчике (я всегда так прогреваю) уходит на 140-150 км не меньше 30 литров .На той неделе на 150 км ушло 37 литров ,правда с довольно динамичной ездой .но все равно как то иногда н нервы действует .Сегодня заехал на заправку и бензин уже 27.80 а был 27.30 вот уроды то последние штаны готовы снять с живого человека . Так что ваш расход в 14.5 литров это просто чудо .Обычно почти у всех с кем приходилось обсуждать тему бензина на моторе 4.7 вырисовывалась цифра от 20 -23 и более .Я вообще порой непонимаю как можно сопоставить показания компа и реальный расход .На третьем кольце ил по МКАД обычно пишет 13.7-14.2 но жрет то он в реальности все равно не меньше 18 литров .Ездил и быстро и медленно и вообще как чеепаха ,да и на круизе под 90-100 ездил и все равно после заправки польного бака до (пока не польеться из горловины) получаеться от 17 и до 30 на 100 км .если не трудно поделитесь как удалось добиться такого расхода ?

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Сергей, у меня не работал электровентилятор. При включенном кондиционере стрелка температуры двигалась к красной зоне.

Сегодня электрик снял вентилятор, разобрал его, починил и поставил назад.

Стали проверять:

- завели машину - вентилятор не крутится,

- включили кондиционер - вентилятор не крутится,

- дождались, пока стрелка подойдет к 100 град - вентилятор закрутился. Стрелка замерла на 100.

Видимо так и должно быть.

И еще, Сергей! Я вам в личку написал. Вчера еще...

Анастас ,привет .Я вчера работал и руки не дошли .Все написанное прочитал и по тому что есть все таки понял что у меня вентиль работает и по всей видимости проблема в атмосфере и получаеться в температуре охл. воздуха .Кк ни крути другого вывода у меня нет и теперь наверное не будет до весны . По поводу ковриков мне не звонили .как позвонят приму ковры и напишу чоб знали что привезли или позвоню.Анастас помните я как то говорил что поменял аморты и все вроде было нормально ,на самом деле это только казалось потомучто видно по колдобинам аккуратно ездил а последнее время я стал четко в р-не заднего моста а скорее всего вэобразного рычага слышать стуки характерные по звуку , когда умирают аморты .Вижно все дело в рычаге (сайлентах и шаровой ) которые стоят в нем .Посл неделю появилась вибрация от мотора .уж незнаю что это такое .вроде иногда и раньше было но вот что страно ,у меня прилично увеличился расход и сегодня поехав 140 км по стрелке ушло 37 литров ,что сами понимаете совсем немало и со стороны мотора просто заподло.такое ощущением что с наступлением холодов машина стала понемногу разваливаться . еще никак немогу разобраться со звуком толи от мостов толи от ступицы и времени нет заняться этим ,что меня бесит .Я очень нелюблю кгда есть то что меня беспокоит и устранить пока не могу .Здесь на днях приезжал знакомый на Гранде и опять появилась проблема .Уж незнаю конечно так оно или нет но он мне когда нагнулся под машину в р-не коробки указал на странный звук исходящий хрен знает от чего ,но похожий на стркотание или цоканье шестеренок .Еслиб он мне не показал я сам и не заметил.Я всегда этот звук воспринимал как нормальное явление и даже внимания не обращал потомучто преключалось все ровно и без нареканий .Вот зараза прям то одно то другое .Вообщем пока накручивать себя не буду и подожду пока приедете за коврами там и послушаем этот звук и сравним .Может оно и нормально и этот звук нормальный рабочий режим .Утверждать сейчас не могу но помоему как то я уже на предыдущих машинах слышал похожие звуки и насколько помню ничего не происходило и все работало как часы как у меня так и после меня при продаже .Хотел на этой неделе заняться фарами но простыл и заболел ,тоже напасть второй раз простываю и почему то 7 числа .Незахочешь а в мистику поверишь .Оклемаюсь и займусь фарами .Осталось только линзы раздобыть и все порядок .На след неделе может от лексуса подгонят ,там посмотрим что лучше и что больше подойдет в DEPO .Вчера меня знакомый подвозил на Ладе калина ,так даже на этом г.... и то фары норм светят ,прям до соплей обидно ,и кстати в новой Шеви нива стали ставить тоже линзованную фару ,ну как такое безобразие можно обьяснить .Завтра если смогу отправлю фото ходовых огней про которые я говорил .Пришла мысль поставить еще фанарики из светодиодов в освещение номерного знака но знакомый сказал что жедтые нельзя и могут поиметь за такой дизайн .Как думаете желтые действ нельзя ,если так то наверное для красоты тогда просто спарю лампочки и будет красота .,а под Т.О их (желтые ) можно и на время отключить .Анастас я так понял вы еще не придумали что сделать с ходовыми огнями и как все это заставить гореть в нормальном режиме .Неужли электрик не может чтото придумать .Анастас а что пишут те у кого похожая ситуация и Канадский свет .Они то что же делали и как состыковывали ходовые огни .Может попробывать в сх-27 прокатиться ,возможно там есть похожий опыт работ со светом .Да что ни день как говорят ,то праздник .Анастас если получить замерьте склько сейчас машина ест бензика при спокойной и динамичной езде .С детонацией я так понял придеться в сервис ехать ,не может же она на пустом месте появиться .Может бензин говенный на заправку завезли вот и идет вибрация и на миллиметр подергиваеться стрелка тахометра .Если не присм.то вообще незаметно но при пристальном взгляде видно что чуть плавает .С чем бы это могло быть связано пока непонимаю .Может кстати и расход от этого увеличился .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.