Перейти к содержанию

Выбор имени для ребенка

Gaiti

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Как правильно выбрать имя для будущего сына/дочери? Вы обращаете внимание на значения имен? Сам хочу сына назвать Колей, но жена против. Вот значение имени Николай.

Или вы просто понравившееся имя выбираете?

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Можете подобрать предварительно, но окончательно решаться я бы рекомендовал после появления на свет человека, всё таки имя должно ко всему прочему ещё и подходить.

P.S. А то знаю я двух братьев один Миша другой Коля, так вот Мишу постоянно называю Колей, а Колю Мишей, и не я один. Хоть и знаю их уже лет 15.

Лично я выбрал имя для дочери после снимка узи 3D (или как то так) лицо уже было видно, собственно когда появилась на свет, увидел тоже лицо и сомнений и вопросов уже не возникало.

111
Автомобиль: New 2011 Grand Cherokee был...он ушёл
но обещал вернуться...сейчас Баварец-пуля Х5 4.8 si
Опубликовано
Опубликовано

Мальчика можно назвать-Гранд...,а девочку-Черроки :D:D:D

6
Опубликовано
Опубликовано

А мы долго спорили как назвать дочку,в итоге сделали просто : взяли два листа бумаги и начали писать имена которые нравятся(на одном жена на другом я).После сравнения написанного(может быть просто повезло)совпало только одно имя. На этом все сразу же решилось. :ok:

16
Автомобиль: RX II 300
Опубликовано
Опубликовано

Смотря какое отчество у ребенка будет - как мне кажется тоже немаловажный факт. Я вот своего сына например хочу назвать просто - Аристарх. Зато как будет звучать - Аристарх Никитович. :D

17
Автомобиль: Джип
Опубликовано
Опубликовано

назови сына "жипа"

31
Автомобиль: Chevrolet Tahoe Gmt 900
Опубликовано
Опубликовано

А мое не нравиться!!! А вообще имя придет само собой..не надо париться особо!!как увидишь пацана так сразу и назовется!!!

У меня двое так и получалось..переругались все ,а как увидел сразу имя на ум пришло..Старшая Элина..малый Роман..

4
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за советы)

• 2 недели спустя...
20
Автомобиль: Out
Опубликовано
Опубликовано

Сама пока не столкнулась (но в скором времени предстоит), но могу рассказать как выбирали имя для меня.

Мама в роддоме.

Дома папа и старший брат на двух листах написали имена, на их взгляд подходящие, сравнили списки - совпало 4 имени.

Отнесли маме.

А далее методом исключения:

два имени совпадали с именами бабушек - чтобы ни одна не обиделась - вычеркиваем!

осталось два - Светлана и Татьяна, т.к. я родилась с темными волосиками - Света - отметалось сразу.

Вот так и получилась Татьяна.

Мне мое имя нравится и я ну никак не могу представить себя с другими предложенными вариантами :)

А вообще мне кажется, что нужно посмотреть в глазки крохе.........и вариант придет сам собой, точнее даже без вариантов должно само родиться имя! :)

• 3 недели спустя...
5
Опубликовано

назови сына "жипа"

или Жирон, будет у тебя алжирец:) Мне нравится имя Александр.

• 5 месяцев спустя...
124
Автомобиль: Был
ГрандЮшка четыре по литру
МерЦедеЦ-который БенЦ-(помер)

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано

А мы долго спорили как назвать дочку,в итоге сделали просто : взяли два листа бумаги и начали писать имена которые нравятся(на одном жена на другом я).После сравнения написанного(может быть просто повезло)совпало только одно имя. На этом все сразу же решилось. :ok:

Вот и мы так хотим сделать, до рождения дочери 1 мес.

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Смотря какое отчество у ребенка будет - как мне кажется тоже немаловажный факт.

Сто пудов!!! :D

Max8110
5
Опубликовано

Смотря какое отчество у ребенка будет - как мне кажется тоже немаловажный факт.

Сто пудов!!!

Самое главное что бы имя сочеталось с отчеством!

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Самое главное что бы имя сочеталось с отчеством!

Вот-вот!

216
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот-вот!

У меня хоть и сочетаеться, но полностью мое имя, ппц как тяжело запомнить, "спасибо" моему папане бл*. А у моего ребенка отчество получаеться не айс :(

Изменено пользователем ZloyBes
216
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

макс ты сначала личку прочти - потом поймеш :) Сдесь только пол имени - для упрощения общения. А так папаня в честь прадеда назвал :)

Изменено пользователем ZloyBes
8
Автомобиль: Jeep-Grand-Cherokee ZJ
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Конечно имя должно и с отчеством сочетаться, и значение его немаловажно, но надо подумать о том как с этим именем будет дальше по жизни идти человек, насколько комфортно ему будет среди сверстников... Среди моих знаком есть дети нареченные: Ариадна, Василиса, Василина,Виталина, Аксинья, Елисей, Савва, Астемир...

Изменено пользователем zalinka
  • 1 год спустя...
11
Автомобиль: Opel Astra GTC
Опубликовано
Опубликовано

История приятельницы: когда УЗИ показало, что будет мальчик они с мужем выбрали имя Сергей. Ходила она, значит, пузико наглаживала и Сережей называла сыночка (ну чтобы привкал). Родила - смотрит на него и говорит: "Колян!!!! По-любому Колян!!!". Сейчас Коляну 8 лет и у него на лице написано ни Коля, ни Николай, ни Коленька, а, чёрт возьми именно КОЛЯН!!! Это, и правда, важный момент смотреть на малыша и видеть какое имя ему "к лицу" так сказать. Я своему сынуле так и выбирала имя, долго копалась в книжках, читала про имена, но каждое понравившееся "примеряла к лицу". Нравятся мне имена типа Станислав, Вячеслав и т.п. и думала в таком духе сна назвать.......а назвала Фёдор!!!! Всем удачи и здоровья детишкам!

26
Автомобиль: JGC WK2 3.6 2011г и JGC 3.0 БЕНЗИН 2014г.
Опубликовано
Опубликовано

Если рассуждать, что как увидешь и сразу имя придет,

я должен был своего сыночка назвать "Мультик". Похож на какого-то мультперсонажа был, причем не понятно какого, но Мультик и всё :lol2:

11
Опубликовано
Опубликовано

Если рассуждать, что как увидешь и сразу имя придет,

я должен был своего сыночка назвать "Мультик". Похож на какого-то мультперсонажа был, причем не понятно какого, но Мультик и всё :lol2:

это же не инструкция по применению, но как один из методов, которым я руководствовалась от части. Хотя, мальчик по имени Мультик это забавно )))))))

352
Автомобиль: Cherokee KK 3.7 Limited
2011
цвета грозовой тучи )))
Опубликовано
Опубликовано

У нас с именем для сына было практически аналогично! И тоже только одно имя совпало. :D

68
Автомобиль: jeep
Опубликовано
Опубликовано

Узнали что будет девочка, долго думали с женой, ответ пришел неожидаано написали два своих имени артем и елена сложили и получилось арина.

Отец семерых дочек в отчаянье назвал восьмую серегой)))

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано
Опубликовано

да ну, ну как можно посмотреть и сказать Колян или Васёк...

тут мне кажется надо придерживаться 3-х правил - первое это ближайшие именины и 2-е имя то которое нравится вам и созвучно с Ф и О, главное не цифры и не доздроперма какая, а 3-е не забывайте, вы его 1 раз назовете, а ему еще жить с этим именем очень долго и как его будут в саду и школе называть зависит только от вас!

Опубликовано

С именем для девочки было очень сложно. Думала всегда, что будет мальчик. И вот бац, девочка. Полезла в книгу Хигера. Читаю, не об одном женском имени ничего хорошего не было написано, кроме имени Патриция. Я решила, что Патриция это очень даже красиво, Пати можно звать. Тут вмешался муж, сказал, что девочке жить с этим именем и пошли по второму кругу, теперь выбрали только потому, что было написано:"что любящая дочь и преданная мать", это подкупило. Остальная характеристика была столь же гнусная как и о других женских именах.

23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland WK2 3.0 CRD 2012 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Папка сказал-папка сделал!никакие варианты не принимались,Егор!и точка!

Седьмой месяц пошел мелкому =)

151
Автомобиль: Продал
Опубликовано
Опубликовано

а мы когда дочу ждали, все по передумали :wub: и Варя и Оля и Полина, а родилась, я как пришел к жене, увидел дочу, сразу сказал :D ВОТ ОНА НАСТЬКА

441
Автомобиль: WK 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

а мы когда дочу ждали, все по передумали :wub: и Варя и Оля и Полина

Мы остановились на имени Полина. Нравится, и редкое... Но вот уже 4 месяца, КРУГОМ ОДНИ ПОЛИНЫ :lol2:

11
Опубликовано
Опубликовано

а мы когда дочу ждали, все по передумали :wub: и Варя и Оля и Полина, а родилась, я как пришел к жене, увидел дочу, сразу сказал :D ВОТ ОНА НАСТЬКА

поддерживаю! Это же так важно, чтобы имя к лицу ."шло". Но прочие принципы и методы не отвергаются, а только приветствуются ))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 115 гостей (Посмотреть всех)

• brat-kondrat
    • Темо
    • Игорь 77
    • Roger
    • Wally
    • Юзверь
    • Den347
    • Maxigal
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors обратился владелец Jeep Grand Cherokee WK2 2012 года с дизельным двигателем 3.0 и солидным пробегом около 270 000 километров. Поводом для визита стали тревожные симптомы, которые напрямую влияли на безопасность и комфорт управления: отчетливые стуки в передней подвеске при проезде неровностей, заметный люфт рулевого колеса и, что особенно критично, признаки течи гидравлической жидкости из рулевого механизма. Эти признаки однозначно указывали на серьезные проблемы с рулевой рейкой — узлом, который преобразует вращение руля в поворот колес. Игнорирование таких симптомов на мощном и тяжелом автомобиле, таком как Jeep Grand Cherokee, может привести к усугублению неисправности, полной потере усиления руля, уводу автомобиля с траектории и, как следствие, созданию аварийной ситуации на дороге. Именно поэтому диагностика и ремонт рулевого управления должны выполняться при первых же признаках неисправности.

Диагностика и решение о замене рулевой рейки

После того как автомобиль был поднят на подъемник, наши мастера провели тщательную диагностику ходовой части и рулевого управления. Визуальный осмотр подтвердил подозрения: на корпусе рулевой рейки были видны следы рабочей жидкости, а физическая проверка выявила чрезмерный люфт в механизме. В подобных случаях, особенно при большом пробеге, восстановление старой рейки часто является временной мерой. Износ внутренних пар (рейки и шестерни), сальников и втулок приводит к потере герметичности и точности. Комплексная диагностика показала, что наиболее надежным, экономически оправданным и быстрым решением для клиента будет именно замена агрегата в сборе. Мы предложили владельцу установку восстановленной рейки из нашего обменного фонда, что позволило бы избежать многодневного простоя автомобиля в ожидании ремонта его конкретного узла в стороннем специализированном цехе.

Как проходит быстрая замена рулевой рейки в TRS Motors

Ключевое преимущество, которое мы предлагаем в TRS Motors для таких распространенных ремонтов, — это наличие обменного фонда предварительно восстановленных агрегатов. Это кардинально меняет логистику и сроки работ. Вместо стандартных 2-3 дней, которые уходят на демонтаж, отправку, ремонт и повторную установку одной и той же детали, мы выполняем замену за полдня. Технология проста и эффективна: старая неисправная рулевая рейка аккуратно демонтируется, а на ее место сразу устанавливается проверенная и восстановленная рейка из нашего фонда. После монтажа и подключения всех гидравлических магистралей система заполняется свежей рабочей жидкостью и тщательно прокачивается для удаления воздуха. Финальным и обязательным этапом после любого вмешательства в рулевое управление и подвеску является регулировка углов установки колес (сход-развала) на современном компьютерном стенде. Это гарантирует, что автомобиль будет иметь правильную курсовую устойчивость, отсутствие увода в сторону и равномерный износ шин.

Результат ремонта и важность своевременного обращения

После завершения всех работ Jeep Grand Cherokee WK2 вновь обрел уверенность на дороге. Раздражающие стуки и опасный люфт руля полностью исчезли, течь гидравлической жидкости была устранена, а управляемость автомобиля вернулась к заводским параметрам. Этот случай наглядно демонстрирует два важных правила для владельцев автомобилей с большим пробегом. Во-первых, критически важно реагировать на первые симптомы неисправностей в системе рулевого управления, так как они напрямую связаны с безопасностью. Во-вторых, выбор правильного сервиса, такого как TRS Motors, который обладает не только expertise в ремонте внедорожников Jeep, но и отработанными логистическими решениями (обменный фонд), позволяет сэкономить самое ценное — время. Клиент получил полностью исправный автомобиль не через несколько дней, а уже через несколько часов, что особенно ценно при активной эксплуатации машины.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.