Перейти к содержанию

Глюк передних дворников.

Рекомендуемые сообщения

8
Автомобиль: WJ 2001 4.7
Опубликовано

Привет клубни. Стали глючить передние дворники. На малых скоростях, дворники работают с обрывом. Тоесть дойдут до половины стекла остановятся на 2 секунды, пройдут еще половину, опять остановятся и так далее. Сразу полный цикл дворники не проходят. Работают полностью без обрыва только на предпоследней и последней скорости, тоесть на самых быстрых. Думал, может где окислились или шлейфы стерлись. Разобрал, снял дворники, включил без них таже фигня. Я так понимаю глючит сам моторчик? Была у кого такая проблема? С чего начать то даже и не знаю. про проблему с задним дворником знаю, была такая шняга. А вот с передними....

• 10 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2
7 CRD
Опубликовано

подниму тему, точно такая же беда. Зимой, когда много снега навалило, дворники случайно включил, после этого и началось. Какое решение ? Реле посмотрел, красивое, не помогло.

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Возможно, дело в окислах в направляющих, как с задним дворником. Я перебирал, но у меня на морозе скорость падала до "0". Тема по переборке есть.

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

Я так понимаю глючит сам моторчик?

Точно так! Надо вскрыть моторчик, и выровнять торцы щеток, ну и смазать все например литолом 24. Ток не шибко, чтоб зимой не подмерзал.

• 1 год спустя...
7
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 3.1 2000г.
Опубликовано

а где реле находиться? как до него добраться.а то у меня точно такая же проблема

Изменено пользователем medved007
  • 6 лет спустя...
31
Автомобиль: JGC WG 2
7 CRD 2004гв
Опубликовано

То же глючили дворники с приходом морозов, на малой скорости и прерывистой.  Смазка  втулок  на трапеции графитовой смазкой и подгиб 3х контактов к шестерне не помогли. В моем случае проблема была в неплотном прилегании щётки к коллектору в моторчике, а точнее подклинивание одной. Их там три.  Один плюс на быстрый режим (красный), один на медленный и прерывистый(коричневый)  и общий минус(черный). Щетки должны свободно ходить в щеткодержателе. Аккуратно достаем щётку, немного подтачиваем и ставим на место.  Можно пружинку чуть растянуть. Работает как часы теперь. Гемр был года два с этими дворниками!

• 1 месяц спустя...
СХ27
114

33 минуты назад, ekmakarek сказал:

Подскажите где само реле работы дворников стоит?  И датчик дождя ? 

в бодике.

• 3 года спустя...
0
Автомобиль: Jeep WG 2.7 CRD
Опубликовано

Добрый день!

Подскажите, куда лезть?

Передние дворники работают во всех режимах кроме прерывистого. При включенном прерывистом режиме щетки делают один взмах, затем пауза примерно 5 секунд, и после начинают работать в обычном (постоянном) режиме.

Датчика-дождя нет, снимал верхнюю консоль спрятанной фишки на этот датчик нет (находил темы, что такая проблема из-за данного датчика).

Авто - WG 2.7 2004

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.