Перейти к содержанию

А вы знали, что ...

misantrop

Рекомендуемые сообщения

70
Автомобиль: Grand Cerokee 2011 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Это плафон освещения пассажирского коврика. Его легко вкрутить обратно.

В бардачке нет плафона...

ИО П ТАТЬ !!!! Чуть не выкинул! Подумал, что от удочки колпачек после рыбалки закатился... Спасибо за инфу!

6
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

Отъездил уже под 30 тыщ.

Вторая зима. И проблем с парктрониками нет. Может машину не моете совсем? :))

А у меня вторую зиму проблемы. Как только ниже -8 так срабатывает левый передний датчик. Приходится отключать Park Assist. Чуть выше температура - всё ОК. Что за напасть.

2
Автомобиль: гранд оверленд дизель 2011
Опубликовано
Опубликовано

Мне сталевары за 1000 руб активизировали функцию автоматическое закрывание дверных замков с началом движения! Вроде бы только 12мг можно... :crazy:

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Вроде бы только 12мг можно... :crazy:

Все можно...

70
Автомобиль: Продан WK2 CRD 2011 Overland
куплен LR Диско 4
Опубликовано
Опубликовано

Недавно заметил - при заводке дизеля на холодную обороты держит в районе 1200, если нажимаешь педаль тормоза и отпускаешь её, то он их скидывает до 600 и можно спокойно включать "драйв" без рывков. Но если стоя на "паркинге" прибавишь холостых оборотов и отпустишь педаль газа, то он опять начинает прогреваться на 1200 оборотах. :Party2:

56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Обнаружил, что помимо автоматического закрывания дверей есть еще и автоматическое открывание, в аварийных целях.

Я не совсем четко уловил условия срабатывания этой функции, но вроде как если при движении сначала нажать на газ, а потом достаточно резко ударить по тормозам, то двери открываются.

52
Автомобиль: GC 3.0 CRD Overland
VW Passat 2.0TDI 2011
2016 Audi Q7 3.0
Опубликовано
Опубликовано

Обнаружил, что помимо автоматического закрывания дверей есть еще и автоматическое открывание, в аварийных целях.

Я не совсем четко уловил условия срабатывания этой функции, но вроде как если при движении сначала нажать на газ, а потом достаточно резко ударить по тормозам, то двери открываются.

Если кто-то использует функцию Авто Закрытия, то обязятельно используйте функцию Авто Открытия. Авто Открытие срабатывает в трех случаях:

1. Когда открывается водительская дверь (коробка должна быть в парковочном или нейтральном режиме).

2. Когда срабатывают подушки безопасности. И это очень важно. Я специально уточнял у ОД сработает ли Авто Открытие при аварии. Ответ - да.

Когда мне пришлось вытаскивать безсознательных людей из горящей машины, я и представления не имел как открыть заблокированные двери и сразу приходит мысль разбить стекло, что оказалось не так легко как я думал... Вобщем функция авто-открывания может спасти жизнь.

3. Если у вас установлен активный круиз, то у вас будет установлена Collision Detection System. Эта система может принять решения о неизбежном столкновении и разблокировать двери до непосредственного удара, основываясь на информации со всех радаров, спидометра, тормозной системы, и т.д. Просто от резкого нажатия на педаль тормоза разблокировка дверей не должна происходить.

66
Автомобиль: 5.7 на ручке)
Опубликовано
Опубликовано

Коллеги,подскажите пожалуйста,возможно ли на ВК2 кратковременное движение со сложенными зеркалами? Ворота в гараж узковаты - 2140,проедет видимо только без зеркал.

52
VW Passat 2.0TDI 2011
2016 Audi Q7 3.0
Опубликовано
Опубликовано

Да, зеркала запрограммированы раскрывается только при достижении скорости 8 км/ч. Но..., иногда, при заводке сутра могут глюкануть и открыться при запуске двигателя. Так что, все равно - внимательнее при выезде...

66
Автомобиль: 5.7 на ручке)
Опубликовано
Опубликовано

Да, зеркала запрограммированы раскрывается только при достижении скорости 8 км/ч. Но..., иногда, при заводке сутра могут глюкануть и открыться при запуске двигателя. Так что, все равно - внимательнее при выезде...

Премного благодарен, а нет ли функции принудительного складывания,не связанного с набором скорости или пуском двигателя?

52
VW Passat 2.0TDI 2011
2016 Audi Q7 3.0
Опубликовано
Опубликовано

Только пальцем кнопку нажать. По другому пока никак.

56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Если кто-то использует функцию Авто Закрытия, то обязятельно используйте функцию Авто Открытия. Авто Открытие срабатывает в трех случаях:

1. Когда открывается водительская дверь (коробка должна быть в парковочном или нейтральном режиме).

2. Когда срабатывают подушки безопасности. И это очень важно. Я специально уточнял у ОД сработает ли Авто Открытие при аварии. Ответ - да.

Когда мне пришлось вытаскивать безсознательных людей из горящей машины, я и представления не имел как открыть заблокированные двери и сразу приходит мысль разбить стекло, что оказалось не так легко как я думал... Вобщем функция авто-открывания может спасти жизнь.

3. Если у вас установлен активный круиз, то у вас будет установлена Collision Detection System. Эта система может принять решения о неизбежном столкновении и разблокировать двери до непосредственного удара, основываясь на информации со всех радаров, спидометра, тормозной системы, и т.д. Просто от резкого нажатия на педаль тормоза разблокировка дверей не должна происходить.

Ну вот у меня активного круиза нет, но тем не менее раза три при определенных обстоятельствах разблокировка срабатывала.

Фича или баг, как говорится?..

5 643
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот у меня активного круиза нет, но тем не менее раза три при определенных обстоятельствах разблокировка срабатывала.

Фича или баг, как говорится?..

А ещё лучше, перед жигулями резко тормозните после разгона и тогда Ваш ГЧ, даст Вам подзатыльник за такие эксперементы(проверенно) :crazy::crazy:

А вообще, это безопасность!!

2
Опубликовано
Опубликовано

Да у меня тоже один раз открывались при заводке!

2
Автомобиль: Grang Cherokee IV (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет. Я новичок у вас.Машинку WK2 заказал вчера в Мейджоре.Ожидается через 3 недели.

Выбирал из Туарега и Прадо.В пользу Granda Cherokee оказалось две решающих вещи: отличный экстерьер-конкуренты внешне скучны совсем; и богатая комплектация в базе-2 или 3 сотни тыр совсем не маленькая разница для одноклассников.Надеюсь жалеть не прийдется.

Список опций занимает две страницы текста. Зачем-то указана например "эмблема JEEP". В то же время действительно важная вещь- система креплений Isofix, не указана. Мне это нужно- вожу киндера в детском кресле.Но крепления эти есть- с менеждером специально посмотрели на тест-драйвовском образце.Они правда утоплены глубоко.Пришлось даже примерить свое кресло.Спрашивается- почему не указали в опциях?

5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет. Я новичок у вас.Машинку WK2 заказал вчера в Мейджоре.Ожидается через 3 недели.

Выбирал из Туарега и Прадо.В пользу Granda Cherokee оказалось две решающих вещи: отличный экстерьер-конкуренты внешне скучны совсем; и богатая комплектация в базе-2 или 3 сотни тыр совсем не маленькая разница для одноклассников.Надеюсь жалеть не прийдется.

Список опций занимает две страницы текста. Зачем-то указана например "эмблема JEEP". В то же время действительно важная вещь- система креплений Isofix, не указана. Мне это нужно- вожу киндера в детском кресле.Но крепления эти есть- с менеждером специально посмотрели на тест-драйвовском образце.Они правда утоплены глубоко.Пришлось даже примерить свое кресло.Спрашивается- почему не указали в опциях?

Имхо, для штатовских не самых дешевых авто крепление для детских кресел само собой разумеющееся )

• 2 недели спустя...
18
Автомобиль: Гранд 3
6 WK2
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! Подскажите плиз, а есть ли часы в ВК2. У меня авто 2010 г. выпуска, 3.6 лимитед. Также не могу найти, где это чертово автоматическое закрывание дверей при движении машины. Есть только автоанлок в сетинге. :secret:

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

а есть ли часы в ВК2

Есть, в магнитоле. Показывают даже в режиме "выкл." (при условии заведенного двигателя).

У меня авто 2010 г. выпуска, 3.6 лимитед. Также не могу найти, где это чертово автоматическое закрывание дверей при движении машины

Вам к ОД - там "включат" эту функцию...

18
Автомобиль: Гранд 3
6 WK2
Опубликовано
Опубликовано

Есть, в магнитоле. Показывают даже в режиме "выкл." (при условии заведенного двигателя).

Вам к ОД - там "включат" эту функцию...

Спасибо Вячеслав! У меня вместо штатного головного устройства стоит очень похожее по виду, но кетайское с навигацией и телевизором, управление которого с руля невозможно.

• 3 недели спустя...
2
Опубликовано
Опубликовано

-сегодня счищал снег с лобового стекла и заметил, как реагирует датчик в районе внутреннего зеркала обратного вида... Щетку ставишь туда -начинают махать дворники...

-с потеплением уменьшился средний расход топлива( по комп) почти на литр-с 11,8 до 10,6 ( или давление в шинах увеличилось?))) )

-не могу победить часы- они живут своей жизнью!!)) утром показывают время вечернего глушения двигателя( по моему) через несколько минут- время текущее, но с опозданием 2 минуты... У кого то было такое??

15
Автомобиль: WK2 Overland 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

-сегодня счищал снег с лобового стекла и заметил, как реагирует датчик в районе внутреннего зеркала обратного вида... Щетку ставишь туда -начинают махать дворники...

-с потеплением уменьшился средний расход топлива( по комп) почти на литр-с 11,8 до 10,6 ( или давление в шинах увеличилось?))) )

-не могу победить часы- они живут своей жизнью!!)) утром показывают время вечернего глушения двигателя( по моему) через несколько минут- время текущее, но с опозданием 2 минуты... У кого то было такое??

Поддерживаю! Шайтан с часами тоже нервирует. В настройках есть RDS время и внутренний таймер. RDS каждый раз при запуске требуется время на подстройку, а внутренний таймер частенько отстает ( Как с этим бороться?

3
Автомобиль: JGC WK-2
Опубликовано
Опубликовано

У меня возникала такая проблема раза 2.

Потом все стабилизировалось.

При текущем ТО терзал - ОД.

Они знают об этой проблеме и должны помочь.

Но им нужно, чтобы сбой времени был виден.

Так как у меня все стабилизировалось - предложили к ним заглянуть,

когда проблема возникнет снова

Samohod

16
Автомобиль: Гранд 3.0 с 25.12.2011
Опубликовано
Опубликовано

-ты отключай автоматический режим и не будут реагировать на щетку.

-а у меня с потеплением упал до 12,9 (в морозы до 14 поскакивал). Тапкой сильно не жму в пробках особо не торчу.

2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

-ты отключай автоматический режим и не будут реагировать на щетку.

-а у меня с потеплением упал до 12,9 (в морозы до 14 поскакивал). Тапкой сильно не жму в пробках особо не торчу.

-прикольнее, когда реагирует...!)))) :crazy:

Изменено пользователем дод
0
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4
7 H.O. 2002 г. в.
Опубликовано
Опубликовано

Имхо, для штатовских не самых дешевых авто крепление для детских кресел само собой разумеющееся )

А эмблема опция?)))))

5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

А эмблема опция?)))))

Эмблема же на безопасность не влияет )

2
Автомобиль: Jeep WK2 2013 3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

А заклеенные отверстия - вентиляция. Случай действительно не единичный. Мажор меняет без проблем.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

А заклеенные отверстия - вентиляция. Случай действительно не единичный. Мажор меняет без проблем.

Что за заклеенные отверстия вентиляции???

0
Автомобиль: JEEP
Опубликовано
Опубликовано

Обратил внимание,что если поднимаясь на а/м в горку остановиться нажав на тормоз и отпустить - то а/м назад не катится (стоит как будто на ручнике). Мне кажется в меню есть функция помощь при старте...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 553
    • Максимум онлайн одновременно
      623

rurik
    Новый пользователь
    rurik
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.