Перейти к содержанию

Чип-тюнинг Pentastar V6 3.6L

Рекомендуемые сообщения

334
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано

Не секрет ведь, что нет у производителя права выпустить "разжатое" авто на рынок. Странно почему не идёт с пендосии "действенная" прошивка. Такое ПО оплатили бы люди, но где оно???

ПО привязанно к VIN и поэтому нет возможности официальными способами изменить прошивку, диллерское оборудова не даст залить что то другое в твое авто, по аналогии с iPhone, по этому и появилась группа ребят в штатах под названием Diablo Sport, которые с помощью своих программаторов Intune и Trinity нашли способ обхода защиты VIN. Изменения вносятся в твою же прошивку с твоим же VIN и закачивается обратно, вот эта процедура скорее всего и откатывает экологический класс двигателя на пару пунктов назад. Сами программаторы после обновления управляющей программы можно отключить, авто работает по новой программе без вмешательства из вне, но можно и оставить в диагностическом разьеме и писать логи, которые за отдельную плату будут расшифрованы этими ребятами и написана прошивка именно под тебя и твое авто, позволяющая еще немного улучшить характеристики авто в целом, применительно к твоему стилю и даже отключить так называемую обучаемость - адаптацию к стилю езды.

Я конечно написал поверхностные перспективы, чтобы было понятно, на самом деле все немного имеет другие аспекты по изменению прошивки, там "шьется" и коробка, но в целом именно так, подключил-слил-изменилась-залил назад-отключил и наслаждайся. Скажу сразу - незначительно поднимается расход, но изменения в поведении авто значительные.

1 382
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

подключил-слил-изменилась-залил назад-отключил и наслаждайся. Скажу сразу - незначительно поднимается расход, но изменения в поведении авто значительные.

Слил-"заморозил"-в случае чего некорректного залил назад. Вот так! я мог бы быть донором. Я уже однажды поверил "деятелю умеющему вгнуздать кобылу" авто заводилось только до 24С мороза/был честно спи...ен им же Bosh установлен Январь/ а вернуть всё назад он как бы не сумел ))) ну расход то подрос конечно а вот кобыла не особо распухла как то. Стремновато с той поры в сказки верить.

А как ты понимаешь адаптацию? :wub:  Больно ловко обьясняешь :)

650
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

ПО привязанно к VIN и поэтому нет возможности официальными способами изменить прошивку, диллерское оборудова не даст залить что то другое в твое авто, по аналогии с iPhone, по этому и появилась группа ребят в штатах под названием Diablo Sport, которые с помощью своих программаторов Intune и Trinity нашли способ обхода защиты VIN. Изменения вносятся в твою же прошивку с твоим же VIN и закачивается обратно, вот эта процедура скорее всего и откатывает экологический класс двигателя на пару пунктов назад. Сами программаторы после обновления управляющей программы можно отключить, авто работает по новой программе без вмешательства из вне, но можно и оставить в диагностическом разьеме и писать логи, которые за отдельную плату будут расшифрованы этими ребятами и написана прошивка именно под тебя и твое авто, позволяющая еще немного улучшить характеристики авто в целом, применительно к твоему стилю и даже отключить так называемую обучаемость - адаптацию к стилю езды.

Я конечно написал поверхностные перспективы, чтобы было понятно, на самом деле все немного имеет другие аспекты по изменению прошивки, там "шьется" и коробка, но в целом именно так, подключил-слил-изменилась-залил назад-отключил и наслаждайся. Скажу сразу - незначительно поднимается расход, но изменения в поведении авто значительные.

Diablo, насколько мне известно, не делает коррекции программы под конкретный авто (custom), это делают другие тюнеры и прибор это позволяет. Под 3.6 сильно сомневаюсь, что есть кастомайзеры. Под 5.7 точно знаю, есть. А что до снятия логов, то ничего платить не надо, у диабло на сайте есть свободная программа для анализа. Единственное, надо разбираться немного в показателях и смысле данных, а так, все просто. Графики наглядные.

650
Опубликовано

Кое что можно самому подвигать прямо на приборе, начиная от чувствительности педали газа, до топлива и моментов переключения передач.

Ну и в логах полезно посмотреть количество срабатываний датчиков детонации (вернее подвижек углов опережения зажигания по сигналам детонации) в плане топлива и вообще, настроек.

18
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 2012 Overland
white
Опубликовано

По поводу "ощущений" все видимо так, все видимо правильно, но....вот этих самых ощущений и не хватает при эксплуатации бензинового гранда, именно ощущений и именно в бензиновом, потому что по цифрам и характеристикам в буклетах авто с CRD и Pentastar не сильно отличаются друг от друга, а вот по ощущениям.....и появляются они эти самые, именно тогда, когда авто на самом деле начинает ехать. Поэтому все и ищут способы и пытаются получить эти самые "ощущения" от драйва, которые испытываешь после изменений в управляющей программе, которая позволяет хоть как то согласовать связку двигатель-коробка и вывести их из коматозного состояния в нужный именно тебе момент, а не пытаться делать вид о заботе об окружающей среде с так называемыми Эко и Евро стандартами и меньше всего проявлять заботу о тебе, когда ты думаешь, что по цифрам у меня ого-го, а на поверку оказывается ФИ и разочарование от авто.

Сейчас опять накинуться на меня, да это у тебя авто не исправно, да ты сам не умеешь ездить, скажу сразу, если бы с авто 3.6 L изначально все было ОК, то не возникали бы такие темы и люди не искали бы методов улучшения и не было бы темы - "Что лучше дизель или бензин?"

Не совсем в тему, но в качестве дополнения: 2 года лил только 92, но попробовав 95 - получил реально новые ощущения, машина стала намного резвее (буд-то переключил в режим Спорт).

• 2 недели спустя...
15
Автомобиль: Wk2 3
6 лифт подвески
резина 32
5''
Опубликовано

Народ, не кидайтесь ничем, а можно еще раз, спецом для танкистов, кинуть ссылку на эту чудо прогу и, желательно, на то, где ее можно поставить .

650
Опубликовано

Народ, не кидайтесь ничем, а можно еще раз, спецом для танкистов, кинуть ссылку на эту чудо прогу и, желательно, на то, где ее можно поставить .

Введите ваш год, производителя, модель и двигатель, будет поподробнее.

15
Автомобиль: Wk2 3
6 лифт подвески
резина 32
5''
Опубликовано

@AlexIV, спасибо!

Планирую заказать эту штуку... Отпишусь!

2
Автомобиль: jeep grand cheroki overlend
Опубликовано

Так неужли в москве нет спецов которые могут прошивку новую залить? Так чтоб приехал, сделали, попробовал, заплатил?

• 2 недели спустя...
650
Опубликовано

Так неужли в москве нет спецов которые могут прошивку новую залить? Так чтоб приехал, сделали, попробовал, заплатил?

Есть. Но прошивка привязана к прибору, поэтому прошивка вместе с прибором. К тому же и вам то же прибор потребуется.  

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

@AlexIV, а кто?

меня честно говоря останавливает необходимость самому чтото там крутить вертеть...

приборчик то заказать не проблема...

650
Опубликовано

@Oleggro,

Учитывая личное знакомство, можем попробовать 8-)) У меня, понятно, прибор отвязанный 

334
6 2012
Опубликовано

................

А как ты понимаешь адаптацию? :wub:  Больно ловко обьясняешь :)

Адаптация это привязка твоей ноги (нажатие на педальку газа и тормоза) к мозгам коробушки и мозгам авто в целом. :)

1 382
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

Ну-у тода нормально он так привязывает :D  Торопились мы тут с Милой в регпалату после дождя. Она уже пару минут назад как сказала "Хорош, у меня ощущение что я в гоночном болиде сижу". И тут поворот 90, асфальт! (АКПП sport), нога к полу давит...о-о-о :huh: зад снесло в пробуксовке... и как то налетела сразу грусть, первый WRX, Лябовь :rolleyes: , опять работать... Но ведь "сорвал" же 3.6 по асфальту резину :wizard:  Дизель,дизель... Трактористы Вы мои моментные :flower: ... чего то накатило :D

• 2 недели спустя...
6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Limited
Опубликовано

Отчитываюсь по заказанному комплекту Intune I-1000-DCX для WK2-бензин дорестайл. Установил сегодня только пришедший из Америки комплект. Все заработало. Пришлось побегать между компьютером и машинкой, но результат был достигнут. VIN моего авто без обновления подхватываться никак не хотел, но после обновлений все заработало. Потестировал сегодня прошивку "91 Octane tune". Эффект есть и весьма значительный, подхватывает с низов значительно лучше. С начала складывалось ощущение, что как-будто другой автомобиль. Разгоны еще не мерил, надо будет подключить ELM и померить с Diablo и без. Принимаю вопросы, если что.

621
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано

Ооочень интересно! Ждём подробностей! Этот кит только для дорестайлов?!

Изменено пользователем Сергей771
87
Автомобиль: JGC WK2 3.6 2014 LAREDO
Опубликовано

+1  По поводу установки на 2014м.г. тоже интересно... всё бы не чего, если бы не 8-и ступка..... 

18
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 2012 Overland
white
Опубликовано

Поддерживаю интерес! Замерьте еще расход, чтобы можно было до и после сравнить.

6
Опубликовано

Ооочень интересно! Ждём подробностей! Этот кит только для дорестайлов?!

Нет, у меня WK2 2012 года, но судя по их сайту подойдет и для рестайла.

+1  По поводу установки на 2014м.г. тоже интересно... всё бы не чего, если бы не 8-и ступка..... 

Сначала все ругали дорестайл за туповатость хода, теперь ругают рестайл...

На самом деле с динамикой должно было стать значительно лучше, разве не так?

Замерить смогу только через недельку... На работе много отпускников + в квартире ремонт. ;-)

Изменено пользователем Eldreamer
295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано

все коробки построены по одному принципу.

товарищ у меня перепробовал несколько разных вариантов на своем 3.6.

Ощущения - да. Реальные цифры - неотличимы от стока.  

давишь газ слегка - машин прыгает будто полпедали продавлено.

давишь в пол - монопинесуально. Идентично стоку.

Может конечно я ошибаюсь, но такой тюнинх не нужен.

Хочешь быстрее ехать - дави сильнее газ. И прослойка-обманка не нужна.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
@slv, вы чтото путаете, диабло не обманка, это реальная перепрошивка мозгов, в том числе как я понимаю коррекция провалов вызванных экологическими требованиями Изменено пользователем Oleggro
295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано

хм.. попутал что-то с рэйсчипом...

мне казалось там тоже они в названиях используют диабло.

Тогда весь во внимании слушать результаты.

Интересно че на дизеляке можно получить.

Не маркетинговые цифры, а реальные изменения характеристик.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

а вот на дизеляку у них нет ничего

да и вообще - надо ли? сомневаюсь что вм можно сильно приподнять без падения ресурса...

6
Опубликовано

хм.. попутал что-то с рэйсчипом...

мне казалось там тоже они в названиях используют диабло.

Тогда весь во внимании слушать результаты.

Не маркетинговые цифры, а реальные изменения характеристик.

Да. Racechip и Diablo - это две совершенно разные вещи. Первая устраняет провал только на педали газа, а вторая оптимизирует множество параметров, в том числе и педаль газа...

По дизелю сложно сказать, я отказался от покупки дизеля по причине производителя движка. Нисколько не пожалел, хотя малость проиграл по динамике.

Изменено пользователем Eldreamer
621
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано

На самом деле с динамикой должно было стать значительно лучше, разве не ;-)

Не, мы довольны! Но динамики много не бывает! Ждём замеры и как, и по какой цене - всё енто можно замутить!)))
6
Опубликовано

Не, мы довольны! Но динамики много не бывает! Ждём замеры и как, и по какой цене - всё енто можно замутить!)))

Мне обошлось в 474$ с доставкой.

Замеры сделаю - отпишусь. В любом случае на стоке вылезти из 9 сек. на стоке можно было только с пустым баком и хорошим 95 топливом, при этом надо было предварительно сбросить мозги предохранителем (убрать адаптацию).

87
Автомобиль: JGC WK2 3.6 2014 LAREDO
Опубликовано

На самом деле с динамикой должно было стать значительно лучше, разве не так?

Нет, рестайл я вовсе не ругаю, все нравится, и 8-ка от ZF не плохая, я по поводу совместимости и настроек мозгов для 5-и и 8-и ступок.... Просто интересно на сколько глубоко прошивка лезет, корректирует ли работу АКПП? или только настройки движка корректирует?

Изменено пользователем ReDDevil
334
6 2012
Опубликовано

Нет, рестайл я вовсе не ругаю, все нравится, и 8-ка от ZF не плохая, я по поводу совместимости и настроек мозгов для 5-и и 8-и ступок.... Просто интересно на сколько глубоко прошивка лезет, корректирует ли работу АКПП? или только настройки движка корректирует?

Поднимает давление жидкости в ГДТ (ГиДроТрансформатор), тем самым уменьшает проскальзывание дисков в ГДТ (коробка не буксует) и преждевременный износ (сгорание).

650
Опубликовано

@Eldreamer,

У них обновление последнее очень кривое ( с полным перезаливом прибора) , у меня было весеннее r03,  после знакомого некоторым  соклубникам случая,  с трудом прошел обновления,   встало r04,  но теперь при подключении и проверки новых версий  дает  ошибку калибровки,  написал в тех поддержку, обещали на этой неделе внести какие то поправки в их базы винов. Хотя у меня отвязанный прибор сейчас.

Могу еще посоветовать попробовать двинуть топливо на +5%-7%:  на WOT в зоне низких и средних оборотов, можно и на высоких. По идее чуть лучше момент должен быть и меньше возможность детонаций.

У меня при этом он основательно лучше подрывал как снизу так и немного зверел сверху. Становился хоть похожим на легендарный хеми.

В логах я смотрел, сильно на AFR  не сказывается,  Педальку можно бустировать на 20% - это уже как понравиться.

WOT  это  wide open throttle  - режим   широко  открытого дросселя, на повседневной езде не должно сказаться.

Все по аналогии моегоо мотора, но думаю на шестерке глобальных различий в идеологии  программы нет

Изменено пользователем AlexIV
6
Опубликовано

У них обновление последнее очень кривое ( с полным перезаливом прибора) , у меня было весеннее r03, после знакомого некоторым соклубникам случая, с трудом прошел обновления, встало r04, но теперь при подключении и проверки новых версий дает ошибку калибровки, написал в тех поддержку, обещали на этой неделе внести какие то поправки в их базы винов. Хотя у меня отвязанный прибор сейчас. Могу еще посоветовать попробовать двинуть топливо на +5%-7%: на WOT в зоне низких и средних оборотов, можно и на высоких. По идее чуть лучше момент должен быть и меньше возможность детонаций. У меня при этом он основательно лучше подрывал как снизу так и немного зверел сверху. Становился хоть похожим на легендарный хеми. В логах я смотрел, сильно на AFR не сказывается, Педальку можно бустировать на 20% - это уже как понравиться. WOT это wide open throttle - режим широко открытого дросселя, на повседневной езде не должно сказаться. Все по аналогии моегоо мотора, но думаю на шестерке глобальных различий в идеологии программы нет

У меня ошибок калибровки нет. Когда заливался прибор чуть не "поседел", отключилась шина, пошла загрузка... Страшно, если что поедешь на эвакуаторе... Версия установилась InTune-1r04d 08/15/2014. По параметрам очень интересно - буду пробовать, правда сейчас времени на это нет. По педальке сам думал бустировать, так что совет отличный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 1 анонимный, 194 гостей (Посмотреть всех)

• iskanderKRD
    • SAI.VRN36
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 9818
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.