Перейти к содержанию

Посторонние звуки в ходовой при повороте

Рекомендуемые сообщения

175
Автомобиль: был Grand WK 5.7
Опубликовано

понятное дело желательно на СТО ехать но может часто одна и та же проблема и поддается самостоятельному ремонту?

• 4 месяца спустя...
59
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 4.7 HO
Опубликовано

Скрип при повороте влево и вправо машина в подписи может кто сталкивался с таким?

988
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано

У меня пару раз в неделю бывает скрип при маневрировании во дворе, когда надо руль на оборот или на 2 повернуть. Сервисмены сказали забить.

59
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 4.7 HO
Опубликовано

Вот и у меня на рулёжке во дворе, а так всё норма. Т.е. причина не известна.

35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано

рулевые наконечники скрипеть могут, точнее шарниры ихние. Может уже пыльник дуба врезал и туда вода и грязь попала...

175
Опубликовано

у меня как-то само пропало

возможно после замены верхних поперечных и других деталей подвески

45
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано

Денис, хватит шифроваться, впиши имя в аватарку и давай сегодня на встречу приезжай :)

175
Опубликовано

так я не шифруюсь ))

на встречу подъехать постараюсь

скажи, ты когда от скачков оборотов промывал радиатор, то ты радиатор только промывал или также и радиатор отопителя?

45
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано

Да я же говорил, что до промывки дело не дошло (но промою обязательно) мне просто продули компресором все радиаторы, стало нормально работать

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: JEEP GC 3.7 Laredo
Subaru Forester III
Опубликовано

GC WK 2005 Laredo 3.7 USA. Машинка куплена в апреле,без пробега по РФ, я прошел тока 10 тыр км.Парни,подскажите кто чего знает по этой проблеме. Здесь темы все про скрипы и стуки изучил - похожего не нашел. Мой вариант такой:после диагности сервисмены выдали рекомендации поменять рулевые наконечники вместе с тягами. Так и сделал. Купил тяги штатовские,наконечники попались китайские(других не было), в сервисе все сменили,отрегулировали сход-развал и отдали мне машинку. На вторые сутки у меня начались слуховые галюцинации-вроде как что-то стало поскрипывать при повороте влево.Дальше катаюсь и понимаю,что это не глюки.Скрип усилился,а при прохождении левого поворота и при увеличении оборотов двигла скрип переходит в легкий хруст. Стал этот момент изучать подробнее.скрип-хруст появляется в основном при левом повороте,а сейчас даже без нагрузки.тоесть при повороте влево отпускаю газ и притормаживаю - тоже слыщен скрип-хруст. Звук в основном слева,но может это мне кажется,я же слева сижу. До ремонта подвески все было отлично. Воистину гласит поговорка:Не трогай технику руками и она не подведет в бою!

Здесь натолкнулся на такой случай,что могут скрипеть новые рулевые наконечники? Было ли у кого такое? Без машины никак оставаться нельзя,работа такая. Но наверное покатаюсь до среды, если проблема не рассасется-поеду к сервисменам с поклонам. Может они там в процессе ремонта чего не докрутили? А сейчас сам поеду на яму-посмотрю на брюшко, но сам мало чего пойму.

наперед всем кто откликнется - огромное спасибо!

131
Автомобиль: Jeep XK 5.7
ZJ 5.9
XJ 4.0
Опубликовано

дак что тут советовать - на подъемник и смотреть чего скрипит

0
Subaru Forester III
Опубликовано

Осмотр брюшка ничего не дал:визуально все на месте,ничего не люфтует. Сегодня скрипреть и хрумтеть стало заметно меньше, к вечеру практически все пропало,все тихо. Может действительно наконечники новые скрипели так? Завтра таки смотаюсь в техцентр на повторную диагностику. Пусть свою работу проверяют при моем участии.

0
Автомобиль: XJ Sport 2.5TDI
Опубликовано

Одна из проблем вероятна в ступичном подшипнике, проверить просто, поднимаем колесо домкратом и пробуем шатать руками взявшись за низ и верх.

175
Опубликовано

может недостаточная смазка внутренних полостей новых деталей?

у меня такое было

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
2006
3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
4 х 4
Lаredo
Опубликовано

Наконечники надо прошприцевать, добавить масла.

0
Subaru Forester III
Опубликовано

Наконечники ставил Китайские, они не шприцуются. Только заводская смазка.Надо наверное было перед установкой как-то их промазать дополнительно. Но всё делал сервис. Сейчас вроде скрипит меньше.

Изменено пользователем Jeep1969
6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
2006
3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
4 х 4
Lаredo
Опубликовано

В обычный мед. шприц масла набираешь, и через пыльник смазываешь. И все.

• 1 год спустя...
6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2005 CRD 3.0
Опубликовано

Подскажите плиз. Появился скрип при выворачивании руля в обе стороны,цвет гура нормальный, уровень тоже. Рулевая рейка так может скрипеть?Что смотреть ? До сервиса еще не доехал. Не может заклинить руль при езде?

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано

проверить резинку на рулевом валу, может она скрипит! находится в салоне!

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2005 CRD 3.0
Опубликовано

Шаровая оказалось скрипит,но люфта нет,менял в начале осени обе шаровые и наконечники рулевые. Но вот что то шаровая подвела. Незнаю какую щас шаровую ставить ,крайслер уж очень дорогая 8т.руб одна штука в экзисте.

128
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано

Я moog ставил с тавотницей. 3000км полет нормальный, зиму пережили.

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано

Я moog ставил с тавотницей. 3000км полет нормальный, зиму пережили.

опять же, нумер в студию !!!

128
Опубликовано

Нумеров не сохранилось. Брал с ебея (друг заказывал и привозил). Поиском там по названию модели и года авто + название детали, если бы я второй раз решил в подвеску лезти и брать не оригинал взял бы лучше рычаги в сборе (в след раз так и сделаю наверно, на рычаги в каталоге можно найти номера). Есть ещё в штатах магазин Morris 4x4 Center - они специализируютя как раз по внедорожникам и частенько их магазин встречается на ебее. Думаю поиском пользоваться умеете, или если надо кину ссылку в личку.

Изменено пользователем shytmn
2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Шаровая Муг нижняя передняя: K80629 скорее всего, есть другие варианты, но сомнительные какие-то.

128
Опубликовано

У партнеров нашего форума бета-авто на сайте можно глянуть номера на всё, а можно и у них взять если ценник устроит :to_keep_order:

• 2 месяца спустя...
14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokke WK/WH 2008 CRD
Опубликовано

День добрый соклубники!

Подскажите на что грешить в первую очередь?

При езде по прямой по ровной дороге справа спереди происходит цокание которое зависит от скорости движения(быстрее едешь быстрее цокает), если поворачивать налево то цокание увеличивается, если поворачивать направо то пропадает совсем.

Есть два подозреваемых это привод(граната) и ступичный подшипник(ступица целиком ибо меняется только совместно). вся остальная подвеска новая(шаровые, сайлентблоки, стойки, втулки, пружины, амортизаторы).

Какие могут быть варианты, как проверить самостоятельно для более точной диагностики, а то менять все вподрят не хочется?

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

обычно цокает ШРУС, а ступичный - гудит.

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Цокает - это в ШРУСе один шарик разбил сепаратор и гуляет. Ступица так себя не ведет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.