Перейти к содержанию

Екатеринбург

Михаил

Рекомендуемые сообщения

139
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WJ)
Опубликовано

Коллеги! Михаил, Смерш, Логарифм , Павел - может сьездим на семь братьев :to_keep_order: через недельку а? Как говориться коней выгулять)))

В сильное месиво я еще не могу из-за шлангов а вот лайт вполне подойдет) А то что-то тишина пока какаято, я понимаю что отпуска, семья, лето но всеже может соберемся? :)

221
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee/WJ
Опубликовано

Я полезных перспектив нигода не супротив!И готов хоть к пчелам в улей был бы только Коллектив!Но Семь братьев это рейс одного дня!Можно и на неделе а то выходной на него тратить не шибко антиресно!А так то я 3А!

221
Опубликовано

Вот только бывавши 4 раза на Семи братьях в разные времена года и так же на Шунуте смею думать там мож и не быть Супер Лайта!Я то конечно проеду да и Вас всех не брошу! :rolleyes:

51
Автомобиль: zj 5.9 ontario
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

Лайт там на сухую, а если лить будет, то будет уже не совсем лайт :) Сгонять, в принципе, можно, очень давно там не был. Лучше и правда в будний день, т.к. конкретно в эти выхи у меня под загрузкой, хотя в субботу можно придумать чего-нибудь после 12, а в след. меня вообще тут не будет. :)

221
Опубликовано

260445f0d70a.jpg

И тут и там примерно

583f64fa396a.jpg

Ну как то так!

Изменено пользователем Михаил
221
Опубликовано

Лайт там на сухую, а если лить будет, то будет уже не совсем лайт :) Сгонять, в принципе, можно, очень давно там не был. Лучше и правда в будний день, т.к. конкретно в эти выхи у меня под загрузкой, хотя в субботу можно придумать чего-нибудь после 12, а в след. меня вообще тут не будет. :)

Я тоже за будни!

Фотки не для страха а информативности!

139
Опубликовано

Я тоже за будни!

Фотки не для страха а информативности!

А с чего все взяли что я предложил в выходные)))) Я вот посменщик, и мне наоборот приятней в будние дни отдыхать))) Так что погнали конечно, темболее если набирается не два автомобиля - это еще интересней))))

221
Опубликовано

Не ну если есть обратная связь со Смершем тогда да!Паша пока без переднего кардана Логарифм у меня штрманом! :to_keep_order:

221
Опубликовано

Так какой день на следующей неделе выберем для Семи Братьев?

51
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

Друзья, оценил силы и возможности, у меня реально только 1 день: среда. На следующей неделе будет посвободнее, если что :)

113
Автомобиль: В проекте!
Опубликовано

Я пас ребят, повяз в работе! Следующую неделю тоже всю работаю и хрен знает когда нормальный отдых будет! Налетела на нас проверка и приходится повязнуть в дребли работы. Извеняюсь сразу я щяс пока без связи.

Изменено пользователем Смерш
139
Опубликовано

у меня пока видится свободным пятницу + субботу. Раньше пока врядли))) Но в понедельник виднее будет)

Кстати, сегодня видел Михаила во встречном потоке, но так и не смог поприветствовать ибо проехал быстрее , чем дотянулся до рычажка дальнего света))) Итак - Привет Михаил)))

221
Опубликовано

у меня пока видится свободным пятницу + субботу. Раньше пока врядли))) Но в понедельник виднее будет)

Кстати, сегодня видел Михаила во встречном потоке, но так и не смог поприветствовать ибо проехал быстрее , чем дотянулся до рычажка дальнего света))) Итак - Привет Михаил)))

Привет Привет!Но Юра!НАДО чтоб получилось либо в среду или след неделя! :to_keep_order:

221
Опубликовано

Итак!В среду Старт на Семь Братьев!Подробности я скажу по телефону!

139
Опубликовано

Итак!В среду Старт на Семь Братьев!Подробности я скажу по телефону!

Михаил, как считаешь , после сегодняшнего и завтрашнего дождя , какой формат получится? лайт ? сложняк? вообще сложняк? .....а то ну очень как-то топить машину неохота))

221
Опубликовано

Михаил, как считаешь , после сегодняшнего и завтрашнего дождя , какой формат получится? лайт ? сложняк? вообще сложняк? .....а то ну очень как-то топить машину неохота))

Ну сегодня так не дождь!Да не переживай Патры в стоке там проходили!Всё будет хорошо!Я вот что вычитал-Название „Джип“ появилось в годы Второй мировой войны как прозвище лёгких многоцелевых военных автомобилей „Виллис-МВ“ (Willys) и однотипных с ними машин „Форд GPW“ (Ford). В послевоенные годы оно стало торговой маркой новых поколений гражданских и армейских машин фирмы „Виллис“ из Толидо, официально зарегистрированной 30 июня 1950 г.[1]

А ну как нам замутить ДРД-День Рождения Джип!?Совместим с Лешачими Дебрями!?

Более чем уверен что по условиям проходимости будет примерно как на МГМе! :coffe:

139
Опубликовано

ну если как на МДМе ( предельно допустимая нагрузка для авто без поломок) то я естественно за! Но тут надо собрать обязательно все джипы которые мы знаем и не знаем))) ведь как никак др ДЖИП КЛУБА :alko2: ))) Кстати я тут вродь одного тоже завербовал в клуб - ищет машину теперь подходящую)

221
Опубликовано

Молодец!Если надо посмотреть звони приеду! :rolleyes:

51
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

Друзья, отлично сгоняли! Спасибо большое, что взяли с собой! Yuman, шли контакты куда кидать фото и видео :)

221
Опубликовано

Мда!Но без переднего кардана.................. :crazy:

139
Опубликовано

Да, на мой взгляд хорошо прокатились)) Мне понравилось. А главное небыло луж по горло, но были препятствия . По расстоянию конечно маловато, но тоже нормально.

Владимир, скинь видяшки)

221
Опубликовано

Да, на мой взгляд хорошо прокатились)) Мне понравилось. А главное небыло луж по горло, но были препятствия . По расстоянию конечно маловато, но тоже нормально.

Владимир, скинь видяшки)

Юра!Ну а хоть фотки выложи!

113
Опубликовано

Привет всем! Что - то я призадумался о виджее, думаю как нибудь с горем пополам преобрести, предварительно продав своего ZJ.

221
Опубликовано

Привет всем! Что - то я призадумался о виджее, думаю как нибудь с горем пополам преобрести, предварительно продав своего ZJ.

А Мудричи на ВЖика не налезут!Они 15ки. :to_keep_order:

221
Опубликовано

Нашел тут историю-Удачная на днях была охота, Легко нашел я логово волков. Волчицу сразу пристрелил я дробью, Загрыз мой пес, двоих ее щенков. Уж хвастался жене своей добычей, Как вдалеке раздался волчий вой, Но в этот раз какой-то необычный. Он был пропитан, горем и тоской. А утром следующего дня, Хоть я и сплю довольно крепко, У дома грохот разбудил меня, Я выбежал в чем был за дверку. Картина дикая моим глазам предстала: У дома моего, стоял огромный волк.Пес на цепи, и цепь не доставала, Да и наверное, он помочь не смог бы. А рядом с ним, стояла моя дочь, И весело его хвостом играла. Ничем не мог я в этот миг помочь, А что в опасности - она не понимала. Мы встретились с во́лком глазами. "Глава семьи той",сразу понял я, И только прошептал губами: "Не трогай дочь, убей лучше меня." Глаза мои наполнились слезами, И дочь с вопросом: Папа, что с тобой?Оставив волчий хвост, тотчас же подбежала, Прижал ее к себе одной рукой. А волк ушел, оставив нас в покое. И не принес вреда ни дочери, ни мне, За причиненные ему мной боль и горе, За смерть его волчицы и детей. Он отомстил. Но отомстил без крови. Он показал, что он сильней людей. Он передал, свое мне чувство боли. И дал понять, что я убил его ДЕТЕЙ.

Вот и бей потом Серого под лопатку! :crazy:

113
Опубликовано

Нашел тут историю-Удачная на днях была охота, Легко нашел я логово волков. Волчицу сразу пристрелил я дробью, Загрыз мой пес, двоих ее щенков. Уж хвастался жене своей добычей, Как вдалеке раздался волчий вой, Но в этот раз какой-то необычный. Он был пропитан, горем и тоской. А утром следующего дня, Хоть я и сплю довольно крепко, У дома грохот разбудил меня, Я выбежал в чем был за дверку. Картина дикая моим глазам предстала: У дома моего, стоял огромный волк.Пес на цепи, и цепь не доставала, Да и наверное, он помочь не смог бы. А рядом с ним, стояла моя дочь, И весело его хвостом играла. Ничем не мог я в этот миг помочь, А что в опасности - она не понимала. Мы встретились с во́лком глазами. "Глава семьи той",сразу понял я, И только прошептал губами: "Не трогай дочь, убей лучше меня." Глаза мои наполнились слезами, И дочь с вопросом: Папа, что с тобой?Оставив волчий хвост, тотчас же подбежала, Прижал ее к себе одной рукой. А волк ушел, оставив нас в покое. И не принес вреда ни дочери, ни мне, За причиненные ему мной боль и горе, За смерть его волчицы и детей. Он отомстил. Но отомстил без крови. Он показал, что он сильней людей. Он передал, свое мне чувство боли. И дал понять, что я убил его ДЕТЕЙ.

Вот и бей потом Серого под лопатку! :crazy:

Мишань, ты что в лирику вдарился!? :hands:

С каким двиглом лучьше брать вжика: 4,7 или 4,0, а может дизель? Комплектации: Laredo или Limited?

33
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG Overland
Опубликовано

Мишань, ты что в лирику вдарился!? :hands:

С каким двиглом лучьше брать вжика: 4,7 или 4,0, а может дизель? Комплектации: Laredo или Limited?

ИМХО Limited 4,7. Laredo - пустоват, а в OVERе лишние лашади 256 (Налог :blink: ). Lim - золотая середина, хотя найти трудновато. Ну а дизель - если попадешь на ремонт, деньги в трубу полетят (кто знает - как прежний хозяин за ним ходил).

113
Опубликовано

Ну я так и падумал, что лучше брать комплектацию Лимитед!

139
Опубликовано

Ну я так и падумал, что лучше брать комплектацию Лимитед!

А мое ИМХО это двигатель 4.0 , коробка 42 и желательно 242 раздатка. Любители погонять скажут что 4.0 вялый , и я соглашусь)) но если ездишь степенно , то разицы для тебя нет. А вот по конструкции (и возможно по запчастям) по проще будет и стоял этот движек не только на WJ-е. Как говорится старый, но проверенный. Есть конечно и болячки, но они у всех есть)) А вот по комлектации , тут точно надо самому решить и не слушать ни кого)))...особенно меня, т.к мне LOREDO вполне пригоден, а кому-то в чем-то не насыщен и возможно так и есть)) К примеру : лима 4,7 - раздатка только полный и пониженный + мосты с блокировками, но алюминиевые; лоредо 4.0 - раздатка с многими режимами ( включая только задний) , но мосты без блоков , но зато чугунные. Тут тебе надо покумекать))) Мне оба варианта импонируют , но ближе второй, а почти всем остальным на нашей ветке - первый))) Хотя для меня главным аспектом всегда является общее состояние, чего и тебе желаю, тогда и в комплектациях не запутаешься)

В общем желаю взять то, что в душу западет! ..............если это конечно не заднеприводный wj с правым рулем ,без регистрации и в розовом цвете :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 151 гость (Посмотреть всех)

• AlekSK
    • Дёма0903
    • dibanoff
    • torr74
    • Александр Баканов
    • DeepGreen
    • Muse87
    • Maxigal
    • tracker99
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 6070
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.