Перейти к содержанию

Гарантия и поломки по гарантии

Джордж Широкий

Рекомендуемые сообщения

694
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

тоже меняют без проблем

1 383
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

Ну чек погасили, ошибка была историческая, пока буду заправляться на Луке. Посмотрим.

На WK похожая фигня была, заправился в Пензе, почти сразу чек, но больше не повторялось..

Спс. В Пензе никогда не заправляюсь идя по Дороге. Сызрань, Рязань там НПЗ свои.

69
Автомобиль: WK2 CRD 2011
Опубликовано

не стал читать всю тему, дабы не расстраиваться по возможным поломкам, а разу же спрошу: менял ли кто-то блестящие элементы экстерьера?

Как-то дружно после соленой зимы и моек они у меня облезли....

У дилеров Хонды в гарантийный срок менялось все на раз-два. Ничего доказывать не пришлось, а как у Jeep?

меняют, нормально, правда меняные обратно облазят)

Поймал гвоздь на правом заднем колесе, когда чинили на шиномонтажке обнаружил аммортизатор весь в потеках масла. Поехал на ОД - сказали что ничего страшного, завод не поменяет по гарантии поскольку он не потек весь и не гремит при езде.типа на кочку наскочил вот он и брызнул, вот когда весь стечет тогда и поменяем

Изменено пользователем lexxvis
5 589
Автомобиль: Другой
Опубликовано

облей его сильнее, что бы всё было в масле

69
Опубликовано

облей его сильнее, что бы всё было в масле

Спасибо, так наверное и поступлю :hi: хотя маслом залит весь, место крепления снизу все в масле, шильдик на нем под слоем грязного масла, неужели мало для замены?

12
Автомобиль: WK 2005 5.7 HEMI Limited
Chevrolet Tahoe 2016 LT
Опубликовано

меняют, нормально, правда меняные обратно облазят)

Поймал гвоздь на правом заднем колесе, когда чинили на шиномонтажке обнаружил аммортизатор весь в потеках масла. Поехал на ОД - сказали что ничего страшного, завод не поменяет по гарантии поскольку он не потек весь и не гремит при езде.типа на кочку наскочил вот он и брызнул, вот когда весь стечет тогда и поменяем

Врут безбожно, мне на Цветке 2 раза меняли, стоило только заявить.

На 9 т.км вытекли оба задних, лужа была, дай Боже, думал тормозуха, даже ДОТ прикупил. Позвонил ОД - прислали эвакуатор, заменили задние стойки без проблем, благо были на складе.

Через год еще раз заменил, правую заднюю.

7
Автомобиль: Jeep GC
WK2 3
6 Lim
Опубликовано

тоже меняют без проблем

Коллеги, вчера заезжал в ЭрСи Сервис и мне местный специалист Шатров Игорь Юрьевич отказал в гарантийной замене передней решетки радиатора. На ней в 4-х местах вздулись небольшие пузыри. Обоснование отказа ЭрСи Сервиса: у вас следы механических повреждений (от пескоструя) и пузыри на хроме именно от этого, а по их правилам это уже не гарантийный случай.

Я с этим не очень согласен, но доказать не смог. Мой аргумент был, что за два года хром не должен вздуваться ни при каких обстоятельствах, по определению. А ваше мнение - кто прав в этой ситуации и что делать-то?

1 383
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

У меня "колотая" камушками решётка, накладки зеркал но пучин хрома нет. Думаю не в пескоструе дело.

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Коллеги, вчера заезжал в ЭрСи Сервис и мне местный специалист Шатров Игорь Юрьевич отказал в гарантийной замене передней решетки радиатора. На ней в 4-х местах вздулись небольшие пузыри. Обоснование отказа ЭрСи Сервиса: у вас следы механических повреждений (от пескоструя) и пузыри на хроме именно от этого, а по их правилам это уже не гарантийный случай.

Я с этим не очень согласен, но доказать не смог. Мой аргумент был, что за два года хром не должен вздуваться ни при каких обстоятельствах, по определению. А ваше мнение - кто прав в этой ситуации и что делать-то?

Хорошо, что написали. Лично я и так не собирался в ЭрСи сервис, а теперь думаю и другие джиповоды призадумаются.

Проще всего их наказывать деньгами то есть отсутствием клиентов. Пусть ТО сами себе делают.

Шатрову Игорю Юрьевичу полный "ПОЧЕТ" и фотографию его на соответствующую доску , редкий специалист видимо, надежда на процветание всего ЭрСи сервиса.....

7
WK2 3
6 Lim
Опубликовано

Шатрову Игорю Юрьевичу полный "ПОЧЕТ" и фотографию его на соответствующую доску , редкий специалист видимо, надежда на процветание всего ЭрСи сервиса.....

Сорри за оффтоп. Вы правы, Игорь Юрьевич имеет орлиный взор и чудовищное чутье на пескоструй. Поговаривают, что он хромовздутие может засечь с 3-х километров даже через стену в полной темноте лишь своим 6-м чутьем. В любом случае я написал письмо в представительство Jeep с целью подтверждения и опровержения магических свойств сего колдуна. Ответ выложу на форум дабы уважаемые владельцы Jeep GC не теряли лишнего время на прения у дилеров при возникновении подобных проблем .

310
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

фигня все это, если на самом вздутии нет скола от камня - запросто можно поменять по гарантии.

7
Автомобиль: WK 2 3.0 CRD Overland
Опубликовано

фигня все это, если на самом вздутии нет скола от камня - запросто можно поменять по гарантии.

.

Требуйте письменный отказ , работает на 99% , а если нет, с этой бумагой жалобу в представительство.Я так менял хром на WK два раза.

Изменено пользователем Джек
7
WK2 3
6 Lim
Опубликовано

.

Требуйте письменный отказ , работает на 99% , а если нет, с этой бумагой жалобу в представительство.Я так менял хром на WK два раза.

Ответ Крайслера:

Добрый день, уважаем(ый)ая ДМИТРИЙ!

Компания ЗАО «Крайслер РУС» свидетельствует Вам свое уважение и благодарит за выбор, продукции нашей Компании!

В ответ на Ваше обращение, позвольте проинформировать, что согласно условиям предоставления гарантии, возмещается стоимость всех запасных частей и работ, необходимых для ремонта любой неисправности, если неисправность возникла из-за дефекта материала или в процессе заводского изготовления (см. пункт 2.1. Гарантийной книжки). Под действие гарантии не попадают повреждения вызванные воздействием природных и иных факторов, таких как падение предметов, сколы, трещины и т.д. (см. пункт 3.2.) Таким образом, любые повреждения носящие эксплуатационный характер не попадают под действие гарантии. В случае повреждения решетки внешними предметами, отказ дилера правомерен.

Очень все интересно, особенно в свете того, что форумчанам уже меняли хром в подобных случаях

310
Опубликовано

Ответ Крайслера:

Добрый день, уважаем(ый)ая ДМИТРИЙ!

Компания ЗАО «Крайслер РУС» свидетельствует Вам свое уважение и благодарит за выбор, продукции нашей Компании!

В ответ на Ваше обращение, позвольте проинформировать, что согласно условиям предоставления гарантии, возмещается стоимость всех запасных частей и работ, необходимых для ремонта любой неисправности, если неисправность возникла из-за дефекта материала или в процессе заводского изготовления (см. пункт 2.1. Гарантийной книжки). Под действие гарантии не попадают повреждения вызванные воздействием природных и иных факторов, таких как падение предметов, сколы, трещины и т.д. (см. пункт 3.2.) Таким образом, любые повреждения носящие эксплуатационный характер не попадают под действие гарантии. В случае повреждения решетки внешними предметами, отказ дилера правомерен.

Очень все интересно, особенно в свете того, что форумчанам уже меняли хром в подобных случаях

давайте отделим суп от мух.

если у вас решетка избита камнями, это не гарантия.

если у вас есть повреждение хрома на решетке, обычно вздутие, без скола от камня, тут уже можно говорить о замене по гарантии, даже если на другой части решетки есть механическое повреждение.

Изменено пользователем vladegpiston
69
Опубликовано

хром на решетке слава богу не пучило, небольшие точки от камешков есть но это нормально. А вот пузыри на хроме появлялись у меня на ручках причем даже после их замены и пузыри это брак хрома и пучит не от внешних воздействий, жулики они, пусть расскажут как пузыри от камней появляются ( мне пытались рассказать что ручки от соли и неправильной мойки пучит, как то неубедительно было))

310
Опубликовано

хром на решетке слава богу не пучило, небольшие точки от камешков есть но это нормально. А вот пузыри на хроме появлялись у меня на ручках причем даже после их замены и пузыри это брак хрома и пучит не от внешних воздействий, жулики они, пусть расскажут как пузыри от камней появляются ( мне пытались рассказать что ручки от соли и неправильной мойки пучит, как то неубедительно было))

это верно, что хром тускнеет и пузырится от химии. у нас вот в самаре не льют химию на дороги и ни одной жалобы на ручки дверей да и ваще другой хром кроме накладки на пятую дверь и решетку не было.

69
Опубликовано

это верно, что хром тускнеет и пузырится от химии. у нас вот в самаре не льют химию на дороги и ни одной жалобы на ручки дверей да и ваще другой хром кроме накладки на пятую дверь и решетку не было.

просто странно его пучит - молдинги по бокам и решетка спереди заляпаны солью гораздо сильнее и ничего - все нормально, да и ручки только в нижней части вспучило а в остальных местах все нормально, почему все тогда от соли не пучит? загадка

12
Автомобиль: WK 2005 5.7 HEMI Limited
Chevrolet Tahoe 2016 LT
Опубликовано

На последнем ТО 48000км, еще в период гарантии, заявлял о запотевании рулевой рейки.

Требовал замены, отказали по причине, запотевание не есть дефект. Сейчас пробег 57000км, гарантия все, рейка вся мокрая и вроде появились стуки.

Я к тому, что лучше настойчиво требовать ее замены, в гарантийный период, даже если только наметилась ее кончина.

69
Опубликовано

впору открывать уже тему - "поломки и замена после гарантии" поскольку ряды наши растут, через 3 мес я слечу с гарантии, а сейчас пытаюсь поменять передние фары ( копченые ) и жду ручки и заднюю планку и под вопросом задний аммортизатор

• 4 недели спустя...
29
Автомобиль: WK2
Опубликовано

Добрый день.

Ситуация следующая: по гарантии поменяли фары головного света (были копченые) сначала не обратил внимание, а сейчас немного засмущали они меня, новые установили со следующими каталожными номерами 55079380AI и 55079381AI

копание в каталогах показало, что данные фары для американского рынка (внешний вид тоже) в связи с чем вопрос: всем так меняют и что с этим сейчас делать?

310
Опубликовано

Добрый день.

Ситуация следующая: по гарантии поменяли фары головного света (были копченые) сначала не обратил внимание, а сейчас немного засмущали они меня, новые установили со следующими каталожными номерами 55079380AI и 55079381AI

копание в каталогах показало, что данные фары для американского рынка (внешний вид тоже) в связи с чем вопрос: всем так меняют и что с этим сейчас делать?

это не нормально. полные номера не помню но кончаются на 408 и 409. буквы AJ. на американских должны быть габариты желтые. я бы на вашем месте обратился к диллеру и потребовал бы объяснений.

9
Автомобиль: JGC 3
6 Overland
BMW X3
Опубликовано

Вечер добрый.

Вопрос следующий: протерлись подушки передних сидений по бокам. Меняли ли кому-нибудь по гарантии?

Заметил с полгода назад. Фотки дилеру отправил,а в эту пятницу и авто им показывал. Ответа однозначного

не получил. Якобы будут стараться, но Крайслер как-то упирается. Так что обратите внимание, особенно у кого Овер.

310
Опубликовано

Вечер добрый.

Вопрос следующий: протерлись подушки передних сидений по бокам. Меняли ли кому-нибудь по гарантии?

Заметил с полгода назад. Фотки дилеру отправил,а в эту пятницу и авто им показывал. Ответа однозначного

не получил. Якобы будут стараться, но Крайслер как-то упирается. Так что обратите внимание, особенно у кого Овер.

менял обивку сидений по гарантии, потрескивалась рядом с швом боковой части и центральной перфарированой. Что такое "протерлись" не до конца понятно. если действительно механически протерлись то скорее отказ в гарантии.

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

На последнем ТО 48000км, еще в период гарантии, заявлял о запотевании рулевой рейки.

Требовал замены, отказали по причине, запотевание не есть дефект. Сейчас пробег 57000км, гарантия все, рейка вся мокрая и вроде появились стуки.

Я к тому, что лучше настойчиво требовать ее замены, в гарантийный период, даже если только наметилась ее кончина.

Обратитесь ещё раз к ОД, особенно если в заказ наряде отображена Ваша жалоба на рейку, бывали случаи гарантийного ремонта и после её окончания, только для гарантийного ремонта в полном объёме как правило требовалась личная переписка с представительством. А что за дилер?

9
Автомобиль: JGC 3
6 Overland
BMW X3
Опубликовано

менял обивку сидений по гарантии, потрескивалась рядом с швом боковой части и центральной перфарированой. Что такое "протерлись" не до конца понятно. если действительно механически протерлись то скорее отказ в гарантии.

Сейчас фотку прикреплю. Дело в том, на этом месте подушки не сижу. А цвет потерялся.

post-6060-0-57270400-1369115357_thumb.jpg

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

Так что обратите внимание, особенно у кого Овер.

на этой боковине не обязательно сидеть, чтоб засохатить, достаточно через нее пролезать на седло и обратно - это ее и трет. и тряпка, что пониже и до которой жопом вапще не достать, засерается в момент от этого ерзания, а ето уже механика и, походу, не гарантия.

post-4518-0-90530800-1369126581_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 112 гостя (Посмотреть всех)

• Андрей 974
    • Дмитрий34
    • rulik
    • U F O
    • dibanoff
    • OLEGrzn
    • kus225
    • Kofman
    • matrixgreen
    • Никол
    • Nik09
    • URRI 39
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36244
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.