Перейти к содержанию

Холодно в салоне.

Гость Lek731173

Рекомендуемые сообщения

На улице похолодало. Сразу заметил, что воздух из решёток дует чуть тёплый. При любых настройках климат контроля. Стрелка температуры двигателя стоит точно по центру шкалы. Двигатель прогревается нормально. Уровень антифриза в норме. Машина у меня всего месяц. Может что-то не так делаю?

215
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано

У тебя походу навернулся резистор печки, сними бардачек за находиться ситема кондиционирования, там на 2х винтах прикручен резистор, выкрути и осмотри на счет подплавленности проводов на ней.

вот как приблизительно выглядит ff9da8dd34498a7d3f442b779bf55140.GIF

7
Автомобиль: Nissan Pathfinder 2.5
BMW 316i
Опубликовано

Если машина гарантийная - лучше пусть разбирается дилер. Косяк, видимо, эксклюзивный, у меня печка греет. (Часы, правда, не работают).

71
Автомобиль: Мерседез 211
Опубликовано

Окна и люк в машине закрыты в момент движения? :hands:

А если по существу то только диллер! самому не надо лазить пока гарантия есть.

215
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано

у него авто 2008 года - гарантия походу уже ек.

Гарантия кончилась. Я всё равно залез посмотрел под бардачок. Фильтр чистый. Резистора не нашёл. Есть неизвестный блок с ребрами охлаждения. Ребрами охлаждения вставлена в систему вентиляции. Судя по толщине проводов к нему, может это и есть резистор.

Записался к дилеру, на диагнотику, на 6 октября, пусть смотрят.

Может клеммы аккумулятора сбросить?

Изменено пользователем Lek731173
215
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано

резистор сам маленький, чуть меньше по габаритам чем пачка сигарет

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

на КК были проблемы с радиаторами отопителя - текли и с заслонками - ломались привода... Попробуйте переводит потоки воздуха в разные зоны - есть ли эффект?

Радиатор не течёт. Уровень антифриза в норме. Стёкла не потеют. Под ногами сухо. Заслонки тоже вроде работают, поток перенаправляют. Скинул клеммы аккумулятора, пять минут подождал. Поеду домой посмотрю, изменилось ли чего.

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

Радиатор не течёт. Уровень антифриза в норме. Стёкла не потеют. Под ногами сухо. Заслонки тоже вроде работают, поток перенаправляют. Скинул клеммы аккумулятора, пять минут подождал. Поеду домой посмотрю, изменилось ли чего.

попробуйте потрогать шланги отпителя под капотом - один входит в салон, другой выходит - они должны быть одинаково горячими...

попробуйте потрогать шланги отпителя под капотом - один входит в салон, другой выходит - они должны быть одинаково горячими...

Ок. Попробую. Завтра по результату отпишусь.

119
Автомобиль: BMW 320 GT
Опубликовано

у меня плохо грелась внутри только из-за забитого фильтра кондиционера, после замены стало оч тепло, там на фильтрах есть стрелки установки, может быть при предыдущей замене неправильно поставили.

у меня плохо грелась внутри только из-за забитого фильтра кондиционера, после замены стало оч тепло, там на фильтрах есть стрелки установки, может быть при предыдущей замене неправильно поставили.

Точный совет, спасибо! Действительно фильтры стояли стрелками вниз. Перевернул. Стало лучше, но недостаточно. Добиться постоянного горячего воздуха не могу, но уже устойчивый тёплый пошел... Может на Чероки так и есть? Во всяком случае жару в салоне сделать не получается. Всё равно 6 числа поеду на диагностику, если ничего не покажет, то поменяю фильтры. Возможно забились из-за противотока воздуха, хотя визуально нормальные.

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

ну так просто вытащите их и попробуйте...

ну так просто вытащите их и попробуйте...

Попробовал. Воздух из сопел тёплый, но не горячий. Положение крутилок: вентилятор процентов 80%, температура на максимум, воздух в лицо. Температура двигателя: стрелка строго посередине шкалы. На улице +12.

Если есть возможность посмотрите у себя. Если так и есть, то на диагностику не поеду.

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

если у Вас есть термометр, то можете проверить выходные характеристики системы отопления ОТОПИТЕЛЬ НА МАКСИМАЛЬНОЙ СКОРОСТИ - ПОТОКИ В ПОЛ - ВОЗДУХ САМЫЙ ГОРЯЧИЙ

забортная температура - температура салонного воздуха из напольных воздуховодов

16 С - 52 С

21 С - 56 С

26 С - 59 С

Изменено пользователем up6

Был у дилера на диагностике. Приговорили к замене радиатор печки. В охлаждающей жидкости какие-то маслянистые включения. Предполагаю что предыдущий владелец перепутал заливную горловину жидкости стеклоомывателя с горловиной радиатора.

Дополнительно у меня был вопрос к официалам о том что в режиме 4WD Auto появляются какие то брямкающие звуки на неровностях на небольшой скорости. Провели диагностику подвески, соответственно к замене правый амортизатор и втулки верхнего рычага.

Радуют недорогие запчасти на JEEP.

• 3 года спустя...
0
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2.8
Опубликовано

В ноги с водительской стороны периодически дует холодным. И по салону чувствуется сквозняк. Всё закрыто. На сквозняк особенно жалуются передний и задние пассажиры. Сзади тоже поддувает холодом. Есть выход?

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

подключить сканер и проверить заслонки, если все ок, то, скорее всего, забит радиатор печки

130
Автомобиль: Chevrolet
Опубликовано

В ноги с водительской стороны периодически дует холодным. И по салону чувствуется сквозняк. Всё закрыто. На сквозняк особенно жалуются передний и задние пассажиры. Сзади тоже поддувает холодом. Есть выход?

Кому выход, кому не выход. Есть ещё тема на эту тему: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/31138-sleva-vsegda-holodno/. И ещё: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/36939-pechka-ne-greet-vechnaia-tema/

Изменено пользователем Willys
  • 7 месяцев спустя...
6
Автомобиль: Cherokee 2.8 CRD
Опубликовано

В итоге слил ОЖ.Налил дистиллированную воду и Ликви Моли для очистки системы охлаждения. 20 мин.хол.ход. Слил. Потом промывка под давлением водой. Вышло под ведра грязи. Потом - не думал, что чирка такая эффективная печка ( бензин). Африка на Х.Х.

• 2 недели спустя...
6
Автомобиль: Cherokee 2.8 CRD
Опубликовано

"Я" - на самом деле это сервисмен из алиан москва. Точку слива не видел.

• 3 недели спустя...
1

второй год было слева холодно,справа чуть чуть теплее,думал заслонки,но нет,по сканеру посмотрели вроде работаю((( поменял радиатор отопителя,теперь жара,аж ногти плавятся на ногах)))))старый радиатор держу в руках,наливаю кипяток ииии низ холодный верх теплый((распилил попалам ,снизу грязь как холодец, жижа,коричневая, трубки тонкие, с циганскую иголку,весь низ был забит))промывать,вымывать  не стал,как новый думаю  все равно не будет  жарко раздувать))) 3.7 двиг.210 пробег))

1

Нет (он дорогой  наверное) Какой-то красный G12 концентрат, разбавляю и заливаю). Чем плох Мопар? Я думаю особо без разницы, чего лить, по цвету главное чтоб совпадал и современный был ))  Откуда грязь неизвестно ((( Основной менял радиатор, фриз меняю иногда) В бачке  чистота, да и под капотом почти стерильно((  время,время  берет свое............

• 4 года спустя...
1
Автомобиль: Jeep Cherokee KK
Опубликовано

Привет все!

Jeep cherokee KK 2.8 

Столкнутся с проблемой холода в салоне(((

Печка дует хорошо но еле еле теплым при полностью выставленном в максимум крутилки в горячее положения потока.

Думаю менять, но вот прочитал что моют дистиллированной водой + средство для промывки систем охлаждения, а потом еще и водой под давлением. И сразу вопрос а каким образом промыть под давлением, какое давление и не повредит ли оно радиатор?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.