Перейти к содержанию

Чертовы датчики!

Михаил

Рекомендуемые сообщения

221
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee/WJ
Опубликовано

Всем Привет ! Бывалые к Вам обращаюсь как бороться с ошибкой!?На гранде 1999 года пробег 155 тк двиг 4 литра как только разгонишся до 100-ки всё капут -тупит и глохнет пол часа покуришь и можно ехать но только температура к 100 градусов и опять всё заново датчик температуры тоссола поменял на новый Мопар оригинал а всё зараза пишет Чек Гагес! wacko

221
Опубликовано

А самодиагностика ничего не говорит ошибок нет и всё ! Я только удалю ошибку опять температура к 100 и всё заново! angry

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

Можно предположить что это либо мозги либо датчик какой(скорее всего плохой контакт, нагревается - пропадает, остывает - появляется)

...но это рассуждения, надо смотреть на конкретной машине.

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
Опубликовано

Quote (Михаил)
как только разгонишся до 100-ки всё капут -тупит и глохнет

до сотки чего? километров в час?

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

Ну как есть результат? Нашел чего? Посмотри все разъемы (на компе и основных датчиках-температуры, распреда, колена и тд) на предмет котакта, если где папа в маме болтается как г в проруби - обожми, может пропаять где... на ZJ похожая штука бывает с 24 ногой компа. А может где врезка в проводку колхозная(установщики сигналок бывает грешат скрутками) Но это явно проводка на комп или топливоподачу(бензонасос может сигналкой колхозная блокировка на тех-же скрутках). Вариантов милион.

221
Опубликовано

вот половину только подкапотных тестером прозвонили хрен его знает вроде повеселее .Я что заметил когда начинаются рывки в АКПП и на 60-70 градусах скорости переключаются через раз и на 2500-2900 оборотов тогда и глохнет но датчик АКПП задний тож новый Мопар но все Ваши советы дельные и я внимательно изучаю всю информацию заранее всем спасибо!!! smile

6
Опубликовано

Это очень похоже на лечение сильными антибиотиками - съешь таблеточку, она убьет всё у тебя в животике, в т.ч. и плохую заразу.

То что реально надо сделать - определить в процессе тест-драйва, что убивает мотор, а не лазить по всем разъемам.

Надо брать сканер и ездить. Смотреть, что обрубает топливо или зажигание при поднятии температуры. Да к тому же еще и коробка дурит, судя по описанию, а она гидравлическая, из электроники только говернер (давление переключения передач) соленоидом управляется да 3-4 апшифт. Не ломай голову, очевидного решения нет.

Единственное что настораживает, то, что загорается Check Gages, а это значит что есть перегрев. Соответственно, можно предположить, что кто-то врёт: либо датчик температуры, либо РСМ, либо кластер...

Quote (Михаил)
Я только удалю ошибку
что ты удаляешь и как?
388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

Сканер это хорошо, если он есть)Но это не панацея.

Михаил, комп,смотри разъем компа в первую очередь. Ну проводку и разъемы температурного датчика.

и не только тестером, смотри разъемы визуально, нет ли следов искрения-окисления, плотно ли все там входит. Тестером можно добиться хорошего контакта а в разъеме он будет никакой.

Ну и датчики звякни может брак или спалил)

6
Опубликовано

Quote (Domkrat)
Сканер это хорошо, если он есть

я вообще-то намекал на поездку в сервис happy

с разъемами всё понятно, а как можно звякнуть датчики?

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

Не все любят ездить в сервис, у некоторых руки чешутся и голове покоя не дают(ну или голова рукам-это как повезет)))

Датчики можно звякнуть по сопротивлению, напряжению и тд параметрам, если их конечно знать. Обычно в сервис мануалах пишут где и что замерять.

14
Автомобиль: Grand Cherokee WK Laredo
Опубликовано

Открываем Сервис мануал.

Warning Indicator Announcement - The EMIC transducer will generate one short chime each time the check

gauges indicator is illuminated by the instrument cluster circuitry. The check gauges indicator may be illuminated

when any critical engine or transmission systems are operating outside of their normal parameters. The

instrument cluster monitors electronic messages received over the CAN data bus to determine when to illuminate

the check gauges indicator.

The Check Gauges Lamp (if equipped) monitors: charging system voltage, engine coolant temperature and

engine oil pressure. If an extreme condition is indicated, the lamp will be illuminated. This is done as a reminder to

check the three gauges. The signal to activate the lamp is sent via the CAN bus circuits. The lamp is located on the

instrument panel. Refer to Instrument Cluster for additional information.

Т.е. сообщение Check Gauges появляется при выходе параметров датчиков зарядного тока, температуры охлаждающей жидкости и давления масла за рабочие диапазоны или о некорректной работе этих датчиков. И загорается эта надпись вместе с соответствующими индикаторами. Проверить 3 датчика несложно. Если они рабочие, значит надо рыть причины перегрева.

ENGINE ELECTRICAL DIAGNOSTICS можно найти в сервис-мануале.

Михаил, перегрев реально есть? Или датчик показывает, что есть?

221
Опубликовано

Всем Привет!Вот что было сегодня и как-договорились с диагностом он со сканером прыг в машину я на трассу думаю все равно далеко не уеду а на улице дождик!моросит ну и финал 40 км от Екатеринбурга и НОРМАЛЬНО при средней скорости 130-140 wacko диагност уже искоса на меня поглядывает вертаемся в город и на перекрестке началось.......дергаеться не едет я диагноста спрашиваю -какие ошибки?Он мне-ОШИБОК НЕТ! surprised я обалдел! а машинка заглохла буквально через несколько секунд завелась и всё в ПОРЯДКЕ!приехали в бокс на стенде подняли я сижу в машине включил круиз на 120 км\ч мужики снизу все провода и датчики проверили всё нормально приопустили стенд начали так-же под капотом искать шевелить проверили топливную рампу давление 4 атм пришли к выводу что надо просто перетряхать все фишки и контакты видимо есть пробой цепи а на улице сыро проводимость хорошая видать придеться засучить рукава и проверять самому! biggrin

221
Опубликовано

Да кстати забыл сказать перегрева как такового быть не может!Старый хозяин много ездил по лесам и каким-то макаром заблокировал вискомуфту вентилятора и теперь он крутит все время пока рычит мотор smile

221
Опубликовано

Ну если ничего не делать ничего и не будет !Под лежачий камень пиво не течёт! biggrin

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Михаил, Про что я и говорил. Сканер не дал результатов тк косяк в проводке. Реально тряси проводку и заодно те 3 датчика, про которые сказал nick-nevada, повнимательнее протести и проводку от них. Все дело в контактах))) И посмотри всетаки шлейф и разъем от компа, от него может куча косяков вылезать(в том числе и как будто это датчики-провода-то от всех датчиков в этот разъем и идут)))
6
Опубликовано

Мде, нет ничего хуже чем плавающие неисправности.

nick-nevada, Димон цитаты для WH к WJ не всегда подходят, но в данном случае прокатит biggrin

14
Автомобиль: Grand Cherokee WK Laredo
Опубликовано
Quote (Demon)
цитаты для WH к WJ не всегда подходят

Дим, а никто и не говорил, что всегда подходят biggrin:Dbiggrin

Ж... чую, либо датчик температуры , либо (что скорее всего) где-то контакт блуждающий.....

Вообще, 75% отказов электроники - из-за проблемы плохих контактов. smile

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

Quote (nick-nevada)
Вообще, 75% отказов электроники - из-за проблемы плохих контактов.

это точно, и сканером это не определяется))

221
Опубликовано

Всем Привет!Всем Вам огромное спасибо за то что так неравнодушны к нашей с Грандом доле!А теперь по делу. За последние 13 часов проверена и исправлена ВСЯ проводка под капотом косяков была масса.Что-то я прожал где-то пропаял там зачистил ну и тд.Но результат НИКАКОЙ! АКПП стала сильней подглючивать завтра надеюсь загнать на эстакаду и заняться днищем кажется мне что проводка с датчиков АКПП мозги скипидарит . Для того что-б найти песчинку золота надо перелопатить гору песка! biggrin Прям как у меня!

221
Опубликовано

Да забыл спросить кто знает что за датчик находится под аккумуляторным поддоном? wacko

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee / Chrysler
Опубликовано

Михаил, Под "аккумуляторным поддоном" , если я правильно Вас понял находится датчик температуры АКБ.

По проблеме озвученной изначально - проверьте присутствует ли давление в топливной системе в то время когда ДВС не заводится.

221
Опубликовано

Сканер подключали на незаведенном двигателе и принудительно запускали топливный насос давление в рампе около 4 атмосфер.

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано

Quote (Михаил)
Да кстати забыл сказать перегрева как такового быть не может!Старый хозяин много ездил по лесам и каким-то макаром заблокировал вискомуфту вентилятора и теперь он крутит все время пока рычит мотор

глупости...как показывает практика...и при заблокированной муфте греется....если радиатор забит наглухо...при чем без всяких присадок и воды......один тип антифриза поменял на другой....и началось.....а как то красный заливали....вообще в помпе все сьело и радиатор течь дал.....так что всякое бывает

• 2 недели спустя...
26
Автомобиль: ZJ 1996 5.2
Опубликовано

Quote (Михаил)
За последние 13 часов проверена и исправлена ВСЯ проводка под капотом косяков была масса.Что-то я прожал где-то пропаял там зачистил ну и тд.

Михаил, будь добр, раскажи, каким образом ты понимал, что датчик требует поджатия, пропайки и т.д ?

Ведь как я понял, сканер этого не показывал...

14
Опубликовано

не судите строго если не то скажу! в прошлом году когда я проходил ТО на WJ наблюдал за интересным экземпляром, тоже 99г(как и мой) - симптомы были такие-же как нагреется - вырубался!!! я только помню что собрату приговорили катализатор и что-то ещё под капотом!!! утром доеду до сервиса попробую распросить об этом случае!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 656
    • Максимум онлайн
      1 398

Velund
    Новый пользователь
    Velund
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.