Перейти к содержанию

Дом который построил "Джек"

Tverskoy

Рекомендуемые сообщения

84
Автомобиль: TRX 6.2
Опубликовано
Опубликовано

В общем Сабж.

Давайте поговорим о строительстве своего дома?

Еду я как то в электричке и у меня случается приход. А не построить ли мне дом?

Ну нафик эту ферму, рыбу и т.д. Да и как то денег больше потребовалось чем я планировал ( сугубо взятки ).

А взять и купить участок со старым домом( газ и свет должны уже быть). И там построить себе дом?

Обыкновенный 2х этажный небольшой дом. На 3 спальни и большую гостиную с камином. Ну и банька :rolleyes: но уже потом...

Но блин...денег на сам дом хочу потратить 900 000р

Интернет пестрит предложениями.

Как и чего...не могу понять. Из чего дом выгоднее и практичнее строить в данном случае.

З.ы. У знакомых есть и деревянные/кирпичные дома/из пено блоков/есть даже панельный с толщиной стенки около 10см! и в нем при -30 Ташкент!

Но все они были куплены готовыми, всем всё нравится.

В общем кто чем может. Делитесь инфой и давайте советы.

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tverskoy

27

• Шлёмович

14

• Барада

13

• Cepeга

11

66
Автомобиль: шлемовоз
Опубликовано
Опубликовано

Ну смотри:

1. Фундамент 300-600тыс

2. на дом ничего и не осталось

А материал выбрать тяжелее всего... Это уж к чему душа больше лежит...

Для себя решил, что будет клеенка 200х200/220.

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Только к Тарасу хотел отправить, не успел :)

Для себя решил, что будет клеенка

Год назад ты говорил, что у нас нет качественного клееного. Что-то поменялось?

84
Опубликовано
Опубликовано

Ну смотри:

1. Фундамент 300-600тыс

2. на дом ничего и не осталось

А материал выбрать тяжелее всего... Это уж к чему душа больше лежит...

Для себя решил, что будет клеенка 200х200/220.

Откуда такая цена на фундамент? Или это из расчёта нулевого этажа?

У меня знакомые дачу 6х6 под ключ построили за 450 в 2 этажа... Правда спальни там всего две..маловат.

Отопление электо или газ. В нём можно зимой жить...

66
Опубликовано
Опубликовано

Только к Тарасу хотел отправить, не успел :)

Год назад ты говорил, что у нас нет качественного клееного. Что-то поменялось?

Нашел производителя нового, который еще на Мск не вышел. Цена приятная, но надо ехать производство смотреть....

Качественный и здесь есть, но ЦЕНА!!!! 21-22тыс. за м3. 2мульта только кробка без фундамента.

84
Опубликовано
Опубликовано

Кто нить может прикинуть обьём строй материалов для строительства?

216
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Саш, я три года назад строил пристройку к дому, размером 3,5м * 13м, т.е. у меня одна стена длинной 13м уже была, я затратил без учета внутренней отделки, с учетом пристыковке к крыше, 1,2 ляма. Стена кирпичь, кладка на полтора кирпича, перегородки деревянные.

Изменено пользователем ZloyBes
84
Опубликовано
Опубликовано

Под дом из газоселика например/ бруса/ щитовой.

985
Опубликовано
Опубликовано

Нашел производителя нового, который еще на Мск не вышел. Цена приятная, но надо ехать производство смотреть....

Ясно.

А так да, клееный предпочтительнее.

84
Опубликовано
Опубликовано

Саш, я три года назад строил пристройку к дому, размером 3,5м * 13м, т.е. у меня одна стена длинной 13м уже была, я затратил без учета внутренней отделки, с учетом пристыковке к крыше, 1,2 ляма. Стена кирпичь, кладка на полтора кирпича, перегородки деревянные.

Хм. Мож я чего не понимаю.... Но это дороговато...

66
Опубликовано
Опубликовано

за 450 в 2 этажа

Сань! Я тебе про качественное строительство говорю. Можно в таком случае рубленный поставить от "придорожных" производителей...

А вот фундаменты за 200тыс я бы посоветовал не лить.....)))

ЗЫ Любая экономия в строительстве выгодна только строителям!!! Все это потом оборачивается заказчику в дополнительные расходы в несколько раз превышающие средства сэкономленные при строительстве...

84
Опубликовано
Опубликовано

Просто свою квартиру не хочу продавать. А так бы можно было бы огогого.

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Строить дороже чем купить на вторичке...либо иметь завязки, либо строить своими руками

по ценам брус/бревно, пенобетон/шлакоблок выходит дешевле

из газоселика например

ты характеристики пеногазосиликата знаешь? это материал для перегородок или ненесущих ограждающих конструкций, если по нему делать пояс (металл/бетон с расчетами) выдержит чердак(те 1 этаж, междуэтажные перекрытия по нагрузке на пеногазосиликат не пройдут)) (но стены не менее 400мм)...либо делать несущий металлокаркас а ограждайку из пеногазосиликата,вариант хорош, но металлокаркас небюджет

Изменено пользователем Domkrat
92
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2001 4.7 247 545
Опубликовано
Опубликовано

В мае строили на винтовых сваях. Дом 6х8, 2 этажа. Правда, каркасный. Утеплитель 200 мм. Ну и все прочее на круг - 780 руб.

66
Опубликовано
Опубликовано

Просто свою квартиру не хочу продавать.

Но строить этапами в несколько лет - тоже лажа, т.к. это будет вечная стройка с постоянным гимором и сменой кучи подрядчиков обсирающих все, что построено до них...

985
Опубликовано
Опубликовано

@Tverskoy, 91квадрат!? Нафига такой скворечник? От 150 метров надо думать, к 200 ближе.

84
Опубликовано
Опубликовано

В мае строили на винтовых сваях. Дом 6х8, 2 этажа. Правда, каркасный. Утеплитель 200 мм. Ну и все прочее на круг - 780 руб.

покажи проект дома

@Tverskoy, 91квадрат!? Нафига такой скворечник? От 150 метров надо думать, к 200 ближе.

Ясень пень, ном и цена около 5000 000 будет, яж всё таки бюджет имею=)

66
Опубликовано
Опубликовано

каркасный

Был в мае этого года на производстве каркасников. Грамотно все очень. Но цена за грамотность и качество высокое - :crazy: - от 2,5 лямов за 200-250 м2 без фундамента!!! Плюс большой в экономии при отделке и при дальнейшей эксплуатации, да и вид зачетный. Но вот 90% у нас делают не каркасники,а кал.

92
Опубликовано
Опубликовано

покажи проект дома

Проект не найду, могу фотку.

985
Опубликовано
Опубликовано

При увеличении площади в 2 раза, бюджет в 2 раза не увеличится!

84
Опубликовано
Опубликовано

Вот тоже неплохой проект http://kuzinainfo.ru/category/65-sal-ma-

Я не собираюсь строить дом на 10 поколений в перёд. Просто хочу маленький и уютный свой домик. :blush:

985
Опубликовано
Опубликовано

@Tverskoy, уже лучше :)

Просто хочу маленький и уютный свой домик.

Построив его, ты быстро поймешь, что он тебе мал. И надо было немного добавить и получить "Просто хочу маленький и уютный свой домик."

Всё ИМХО, но если строить, то 150-200 метров.

92
Опубликовано
Опубликовано

Проект не найду, могу фотку.

Вот, нашел. Только еще одно окно с лицевой стороны.

http://www.terem-pro.ru/ru/catalog/cottages/document1340.html

84
Опубликовано
Опубликовано

@NEW, Ден мне для начало из чего нужно определиться.. а потом что уже строить буду.

Я щас проекты от балды кинул. 1е что нормальное увидел. Про цену понятно. Но денег на руках не много.

66
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

При увеличении площади в 2 раза, бюджет в 2 раза не увеличится!

+100! Одноэтажный дом в 100м2 будет стоить дешевле 200м2 2-х этажного(в одинаковых размерах) примерно тыщ на 300-600 дешевле...))))

Изменено пользователем Шлёмович
84
Опубликовано
Опубликовано

Вот, нашел. Только еще одно окно с лицевой стороны.

http://www.terem-pro.ru/ru/catalog/cottages/document1340.html

Старая цена 520 000 р.

Цена 420 000 р.

WTF?

+100! Одноэтажный дом в 100м2 будет стоить дешевле 200м2 2-х этажного(в одинаковых размерах) примерно тыщ на 300-600 дешевле...))))

:blink:

76
Автомобиль: ZJ 5
9 97год бешенный парасёночек
Опубликовано
Опубликовано

ребят,работаю с производством которые делают щитовые дома!при большом желании могу свозить на производство и познакомить с начальником онного!!!щиты 200х200х220!!!а там с ним и по цене и по срокам сами будете разговаривать!!!если есть желание то в личку!производство находиться за Подольском!!! :ok:

92
Опубликовано
Опубликовано

Старая цена 520 000 р.

Цена 420 000 р.

WTF?

База. Один хрен добивать за окна, двери, утеплитель, сваи и т.д.

дача начала 90-х. ИМХО и без обид....

Да мне нормально. Лето, осень - без проблем. Я же не жить там собираюсь? :lol2:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 158 гостей (Посмотреть всех)

• мв126
    • Aiden31
    • Олег Ялта
    • Денис 50
    • Старый Индеец
    • Garry 22
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 65094
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee на дизеле полтора часа не выходит на температуру

Владелец жалуется: печка дует еле тёплым, а прогрев до рабочей температуры растягивается на всю поездку. В мороз -10 машина набрала тепло только к концу полуторачасовой дороги, в салоне при этом было холодно.

В ТРС-Моторс приехал Jeep Grand Cherokee (WK2) дорестайлинг с 3-литровым дизелем. Проверили систему охлаждения и нашли термостат, заклинивший в открытом положении.

Почему антифриз всё время идёт по большому кругу

Термостат распределяет поток антифриза между кругами. На холодном моторе клапан закрыт: жидкость гоняет по малому кругу мимо радиатора, чтобы двигатель быстрее набрал температуру. После прогрева клапан открывается и пускает поток через радиатор.

Здесь клапан завис открытым, поэтому антифриз постоянно циркулирует по большому кругу и остывает встречным потоком. Отсюда и вечный недогрев: дизель просто не успевает выйти на рабочую температуру, особенно в короткие городские поездки зимой. Для дизельных версий это частая болячка.

Замена термостата в сборе и следы гаражного силикона

Термостат меняется в сборе. Корпус на этом моторе уплотняется резиновым кольцом без герметика, поэтому следы старого силикона на привалочной плоскости блока говорят, что узел уже кто-то вскрывал. Лишний слой силикона мешает резинке ровно прижаться к металлу и потом даёт течь.

Поставили проверенный вариант: оригинал или конвейерный аналог от VM, который ходит не хуже заводского. После замены мотор снова держит температуру.

Когда термостат стоит проверить, не дожидаясь холодного салона

Насторожить должен не только долгий прогрев. Если мотор остывает прямо на ходу, на спуске с горки или на трассе, клапан уже завис открытым. Чем сильнее мороз, тем заметнее проблема.

Продлевает жизнь узлу качественный антифриз: дешёвая химия быстро разъедает резиновое уплотнение клапана. Заодно при диагностике системы охлаждения имеет смысл проверить крышку расширительного бачка. Если её клапан перестанет сбрасывать лишнее давление, антифриз начнёт давить через патрубки или разорвёт пластиковый бачок радиатора, а это уже другой бюджет на ремонт.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...