Перейти к содержанию

Рецепты шашлыков


Пузырь

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: Jeep Compass
Город: Москва
Опубликовано
Опубликовано

В предверии дачно-шашлычного сезона захотелось поделиться рецептами шашлыков...может кому приглянутся...всем приятного аппетита!

shadesup

1. Шашлыки свиные пикантные

Для рецепта Вам потребуются: свинина - 500г; паприка - 2 ч.л.; семена кориандра (молотые) - 1 ч.л.; тмин (молотый) - 1 ч.л.; базилик - 1 ч.л.; имбирь (корень) - 1/4 ч.л.; корица (молотая) - 1 щепотка; стручковый красный перец - 1 щепотка; мускатный орех (молотый) - 1 щепотка; лавровый лист - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст. л.; соль; черный перец - по вкусу.

Свинину без костей нарезать на небольшие кубики. Базилик мелко порезать. В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо. Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде

--------------------------------------------------------------------------------

2. Шашлыки из свинины

Для рецепта Вам потребуются: свинина (филе) - 750г; коричневый сахар - 130г; вода (кипящая) - 3 ст. л.; темный соевый соус - 1 ст.л.; устричный соус - 1 ст.л.; рисовое вино или сухой херес - 2 ст. л.; кунжутное масло - 1 ч.л.; морская соль - 1/2 ч.л.; китайский листовой салат.

Возьмите для шашлыка свиное филе и нарежьте его длинными ломтиками. Растворите сахар в горячей воде и добавьте остальные ингредиенты. Слегка остудите полученную смесь и залейте ей мясо. Оставьте на 8 часов, периодически помешивая. Выньте свинину, обсушите, а маринад сохраните. Разогрейте гриль или мангал. Нанижите мясо на шампуры и запекайте в течение 8 минут, поливая оставшимся маринадом. Перед подачей на стол снимите мясо с шампуров, порежьте на более мелкие кусочки и подавайте на нарезанном китайском листовом салате.

--------------------------------------------------------------------------------

3. Шашлык по-карски (I)

Для рецепта Вам потребуются: баранина - 240г; лук репчатый (для маринования) - 10г; помидор - 1 шт.; баранья почка - 1 шт.; сливочное масло - 5г; зеленый лук (для гарнира) - 30г; лимон - 1/2 шт.; соус ткемали - 30г.

Мякоть баранины нарезать поперек на куски по одному на порцию, посолить и замариновать с луком и специями, для чего лук порезать мелко, смочить лимонным соком, перемешать с мясом, посолить, поперчить и уложить в эмалированную посуду на 4 - 6 часов. Перед жаркой кусок мяса надеть на шампур вместе с защищенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором с другого. Мясо смазать сливочным маслом и жарить на решетке над углями или на шампуре. При подаче на стол жареный шашлык, почку и помидор снять с шампура и выложить на блюдо. Блюдо украсить зеленью и подавать с соусом ткемали.

--------------------------------------------------------------------------------

4. Шашлык по-карски (II)

Для рецепта Вам потребуются: баранина - 240г; курдючное сало - 50г; репчатый лук - 50г; водка или коньяк - 10г - винный уксус - 3г - соль, красный молотый перец - по вкусу - зелень.

Мякоть жареной баранины нарезать кусками диаметром от 100 до 150 мм. И толщиной 30 - 40 мм., посолить, посыпать перцем и мелко нарезанным зеленым и репчатым луком, сложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, коньяком или водкой, перемешать, положить груз и оставить в холодном месте на 6 часов. Перед жаркой куски маринованной баранины нанизать на шампур вперемежку с ломтями сырого курдючного сала. Шампур с мясом установить перед огнем вертикально, периодически поворачивая с таким расчетом, чтобы мясо жарилось равномерно по всей поверхности. Как только поверхность мяса прожарится на глубину около 6 - 8 мм., срезать его острым ножом в виде тонких ломтиков. Оставшееся на шампуре мясо жарить вновь, затем снова срезать и таким образом жарить до тех пор, пока все мясо не будет изжарено. При подаче на стол ломтики мяса выложить на блюдо и гарнировать нашинкованным репчатым и зеленым луком, помидорами, зеленью.

--------------------------------------------------------------------------------

5. Шашлык из колбасы и грибов

Для приготовления шашлыка Вам потребуются: колбаса - 300г; лук репчатый - 2 шт.; грибы свежие - 200г; помидоры - 3 шт.; лук зеленый, перец черный молотый, соль - по вкусу

Колбасу нарезать кружочками толщиной 2 см. Репчатый лук нарезать четвертинками и обдать кипятком. Свежие грибы (шляпки) перебрать, промыть и обжарить. Свежие помидоры нарезать ломтиками. Подготовленные продукты надеть на шампуры, чередуя колбасу, лук, помидоры, грибы, и посолить. Обжарить шашлык в горячем жире со всех сторон и подать, посыпав молотым перцем и мелко нарезанным зеленым луком.

--------------------------------------------------------------------------------

6. Шашлык из тушки птицы

Отваренную до полуготовности тушку курицы или утки натереть внутри солью, специями, красным и черным перцем, слегка смазать растительным маслом. Крепко связать крылышки и ножки. Затем всю тушку птицы смазать растительным маслом с солью снаружи. Надеть тушку на два шампура, чтобы было удобнее поворачивать. Жарить птицу над углями до готовности. Готовую тушку разрубить на куски, положить на бумагу, пересыпать рубленым чесноком и зеленью, завернуть и подержать минут 10, чтобы придать шашлыку аромат. К горячим шашлыкам подавать острый томатный соус.

--------------------------------------------------------------------------------

7. Шашлык из баранины

Для рецепта Вам потребуются: баранье мясо (почечная часть или мякоть задней ноги) - 500г; масло растительное - 1 ст.л.; уксус - 1 ст.л.; луп репчатый - 2 луковицы; зеленый лук - 100г; помидоры - 200г; лимон - 1/2 шт.; лимонный сок - 1 ч.л.; соль и черный молотый перец по вкусу

Баранину нарезают небольшими кусочками, складывают в не окисляющуюся посуду, приправляют солью и перцем, добавляют нарезанный кольцами лук, уксус и сок лимона и перемешивают. Посуду с мясом ставят в холодное место на 2-3 часа. После этого нанизывают мясо на шпажки, чередую с луком, и жарят над горячими углями 15-20 минут, поворачивая шпажки. Можно приготовить шашлык на сковороде, но это уже не так живописно. Подают шашлык с зеленым луком, помидорами и лимоном, нарезанным дольками.

--------------------------------------------------------------------------------

8. Шашлык из говядины, жаренный на вертеле

Для приготовления блюда Вам потребуется: говядина - 160г; масло сливочное - 10г; помидоры - 100г; лук репчатый и зеленый - по 25г; лимон - 1/4 шт.; уксус - 10г; перец, зелень.

Говядину (вырезку) нарезать на 5-6 кусков на порцию, смочить уксусом, добавить тонко нашинкованный репчатый лук, посыпать солью, перцем, сложить в не окисляющуюся посуду и поставить в холодное место на 2-3 часа. Перед жаркой кусочки мяса нанизать на шпажки, смазать растопленным сливочным маслом и, повертывая шпажку, жарить мясо над горящими углями 5-8 мин. Готовый шашлык снять со шпажки на блюдо. Гарнировать нарезанным кольцами репчатым луком, зеленым луком, помидорами и дольками лимона. Украсить ветками петрушки. Вместо лимона к шашлыку подают соус ткемали. На гарнир иногда подают целые помидоры, обжаренные на решетке одновременно с шашлыком.

--------------------------------------------------------------------------------

9. Шашлык из сосисок

Для рецепта Вам потребуются: сосиски - 4 шт.; лук репчатый - 2 шт.; помидоры - 5 шт.; чернослив - 5 шт.; грудинка - 50г; сыр - 25г; зелень петрушки - по вкусу.

Сосиски нарезать на куски длиной 3-4 см. Чернослив замочить в теплой воде на 6-8 часов, удалить из него косточки и обернуть каждую сливу ломтиком полосками нарезанной грудинки. Лук и помидоры нарезать четвертинками. Надеть на шампур вперемежку сосиски, свернутые листья петрушки, лук, помидор, чернослив в грудинке, ломтик сыра, снова сосиску. Подавать шашлык горячим с фасолевым салатом: фасоль замочить на 8-10 часов, отварить в этой самой воде, отцедить и смешать с мелко нарезанным луком и горчицей, растерев ее предварительно с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом. Если нет мангала или гриля, то блюдо можно поджарить на сковороде на большом количестве жира или испечь на листе в духовке, периодически поливая растопленным сливочным маслом.

--------------------------------------------------------------------------------

10. Шашлык ассорти

Для приготовления шашлыка Вам потребуются: баранина молодая, свинина или телятины - 2кг; лук репчатый - 2-3 луковицы; майонез - 500г; пряности, соль - по вкусу.

Мясо маринуется в майонезе: если соус густой, то можно разведите его чуть теплой кипяченой водой, добавить пряности (сладкий красный и молотый черный перец, раздавленные зернышки кориандра (кинзы), базилик) Мясо нарезать ровными кусочками, примерно по 50 грамм, перемешать с пряностями, приправить солью. Затем уложить слои мяса в эмалированную или глиняную посуду, посыпать слоем лука, нарезанного тонкими колечками, залить частью майонеза, после чего уложить следующий слой мяса, лука, майонеза, пока не кончатся все продукты. Последним должен быть майонез. В этом маринаде мясо надо выдержать 1.5-2 часа. Подготовленное таким образом мясо нанизать на шампура (чередуя с колечками лука) и жарить на углях.

--------------------------------------------------------------------------------

11. Шашлык из маринованных куриных окорочков

Для приготовления шашлыка Вам потребуются: куриные окорочка - 2 шт.; уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) - 1 стакан; лук репчатый - 2 луковицы; соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная), зелень чеснока - по вкусу

Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу). Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа. Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья. Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.

--------------------------------------------------------------------------------

12. Бастурма по-грузински

Для приготовления Вам необходимо: вырезка говядины - 2000 г; лук репчатый -3 шт.; уксус винный - 100 г; зелень петрушки - 50 г; перец черный молотый, перец душистый горошком, соль.

Взять вырезку и очистить ее от пленок и сухожилий, нарезать кубиками по 25 - 30 г. Мясо сложить в посуду; посыпать черным перцем, рубленым луком, солью, добавить винный уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и выдержать в холодном месте 2 - 3 дня. После маринования мясо нанизать на вертел и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями, периодически поворачивая вертел

--------------------------------------------------------------------------------

13. Шашлык по-кавказски

Для приготовления шашлыка Вам потребуются: баранина - 1кг; лук репчатый - 2-3 луковицы, сало растопленное баранье - 1 ст.л., лук зеленый - по вкусу, уксус столовый - 1/2 стакана, помидоры - 5 шт., соус ткемали - 1/2 стакана, барбарис сушеный - 1 ст.л., лимон - 1 шт., перец черный молотый, зелень, соль - по вкусу

Мясо порезать кубиками (30-40г), сложить в посуду, приправить солью и перцем, перемешать с измельченным луком, полить уксусом (или, по желанию, лимонным соком). Все хорошо перемешать. Посуду накрыть крышкой и поставить на 3-4 часа в холодное место. Затем куски мяса нанизать на шампур чередуя с кружочками лука, все смазать курдючным салом и поджарить над древесными углями. Готовый шашлык гарнировать зеленым и репчатым луком, кружочками лимона или соусом ткемали и помидорами, посыпать зеленью и барбарисом.

--------------------------------------------------------------------------------

14. Шашлык из свинины или баранины c сухим вином

Мякоть почечной части или задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем и хорошо перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 стакан на 2 кг. мяса), еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза. Главное не пересушить! Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить зеленью и луком.

--------------------------------------------------------------------------------

15. Шашлык (классический рецепт)

Для рецепта Вам потребуются: баранина - 1кг, лук репчатый - 5-6 шт., зеленый лук - 1 пучок, 3%-ный уксус - 1/2 стакана, помидоры - 3-4 шт., соус ткемали - 4 ст. л., барбарис сушеный - на кончике ножа, лимон - 1 шт., топленое баранье сало - 20г, перец черный молотый - по вкусу, зелень - по вкусу, соль.

Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка. Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования. Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом. Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде. На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.

14
Автомобиль: Grand Cherokee WK Laredo
Город: Москва
Опубликовано
Опубликовано
handshandshandsПузырь, желудочный сок грозит прожечь стенки желудка и вылиться на пол biggrin
3
Автомобиль: Jeep Compass
Город: Москва
Опубликовано
Опубликовано

да, сама слюной изошла crazy

  • Основатель Клуба
96 075
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Город: Москва, МО
Опубликовано
Опубликовано

Пузырь, это ты к следующей встрече уже готовишься? smile

Правильно! Шашлыка много надо будет!

16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Город: Алдан
Опубликовано
Опубликовано

Уже всю клаву слюной забрызгал biggrin ответственый за шашлыки на 25 число уже нашолся. Тоже к вам хочу cry . Может и получится, если приеду то со старшей дочей. Главное чтоб с командировкой получилось.

  • 1 месяц спустя...
6
Автомобиль: Jeep
Город: 495
Опубликовано
Опубликовано

Апну тему, сейчас актуально smile Надо пользоваться biggrin

18
Автомобиль: Jeep Cherokee КJ - 3.7
Город: Москва
Опубликовано
Опубликовано
Пузырь, спасибо, пригодится. respectrespectrespect
49
Автомобиль: Jeep Liberty
Город: Москва
Опубликовано
Опубликовано
biggrin Самый быстрый рецепт,если уже все в сборе,а времени практически ноль...это:мясо,лук,соль,перец и всё заливаем сильногазированной водой)Ждём 25 мин. и готовим вкуснячий шашлык.Воть biggrin Проверено на людях biggrin Не один человек не пострадал tongue
49
Автомобиль: Jeep Liberty
Город: Москва
Опубликовано
Опубликовано
Stratovarius, biggrin Ага)А в идеале залить колой мин.на 40....правда немного сладковато,но ГРАНДЕЦ как вкусно! tongue
Опубликовано

Чот это на рецептики поколения "Нэкст" смахивает... wink Хотя...мож и попробую как нить..Спасибо! smile

2
Автомобиль: Джип Чероки М04
3.7 АКПП
Город: Москва
Опубликовано
Опубликовано

а я пробовал! очень вкусно! мне понравилось smile

0
Автомобиль: ...
Город: Москва
Опубликовано
Опубликовано

А у нас дома, шашлык круглый год. Готовлю в аэрогриле, мариную без рецептов на глаз, сыплю всякие специи, заливаю соевым соусом, реже вином, а еще есть специальная приправа для шашлыка (вкусно получается), на дно сыплю ольховую стружку и получается просто объедение! Но конечно с настоящим костром не сравнить wink

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Город: Москва, ВАО
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Грызлик)
Ага)А в идеале залить колой мин.на 40

А если пивом залить? Без шуток! cool

0
Автомобиль: ...
Город: Москва
Опубликовано
Опубликовано

Quote (VVV)
А если пивом залить? Без шуток!

Я лично в пиве не мариновала, но очень часто шашлык пока жариться поливаю пивом, оно придает особый аромат, сочность и вкус! Так что думаю и мариновать в нем можно.

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Город: Москва, ВАО
Опубликовано
Опубликовано
SVlana, поливать это понятное дело, тож так делаем smile
8
Автомобиль: JEEP CHEROKEE
Город: москва
Опубликовано
Опубликовано

заливайте мясо минералкой и добавьте натурального яблочного уксуса( немного), мариновать-1 час, шашлык будет сочным и вкусным! и не режьте маленькие куски! а то мясо высохнет cool

7
Автомобиль: Nissan Pathfinder 2.5
BMW 316i
Город: Москва
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Грызлик)
сильногазированной водой

Еще лучше пивом. чесслово.

Пузырь, СПАСИБО!!!

3
Автомобиль: Jeep Compass
Город: Москва
Опубликовано
Опубликовано

Главное - на здоровье! А Проходимец правильно говорит! Послушайте профессионала!! tongue

Как-то у нас не было ни минералки, ни уксуса. залили шашлык джин-тоником очаковским (в 1,5 л бутылке). Вышло очень даже не плохо! если мясо мороженое, то его рекомендуется вымачивать в пиве, чтобы было мягкое...

49
Автомобиль: Jeep Liberty
Город: Москва
Опубликовано
Опубликовано

Давайте как раз на встречи(которая будет на природе)попробуем всё!И пиво и колу! biggrin Можно и квасом задербанить biggrintongue

6
Автомобиль: Jeep
Город: 495
Опубликовано
Опубликовано

Вобще-то мясо можно и не замачивать, оно и так не плохо жарится smile А пиво и колу оставить на запивку biggrin

8
Автомобиль: JEEP CHEROKEE
Город: москва
Опубликовано
Опубликовано
VVV, в пиве отлично получается жарить не шашлык а мясо в жаровне, особенно дичь! тезка как нибудь сие сотворим biggrin
0
Автомобиль: ...
Город: Москва
Опубликовано
Опубликовано

Quote (ami)
Вобще-то мясо можно и не замачивать, оно и так не плохо жарится

Нет уж, давайте поэкспериментируем biggrin

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Город: Москва, ВАО
Опубликовано
Опубликовано

проходимец, енто я знаю - немецкая и чешская кухня любит таким мяском побаловать)))

А сотворим ОБЯЗАТЕЛЬНО booze

  • 2 недели спустя...
2
Автомобиль: град чероки - 95г.в.
Город: Москва
Опубликовано
Опубликовано

Шашлык из осетрины!

Осетрину очистить от шкуры(для облгчения этого действа можно ошпарить кипятком), нарезать кусками(именно кусками, а не кусочками как в случае приготовления свинного шашлыка) - кубик 3-4Х3-4Х3-4см. Сложить в кастрюлю(стекло или эмаль) и залить лемонным соком. На 1кг. осетрины 3\4 -1 лимон. Не солить и не перчить.:o

Далее, у Вас 1.5 часа на угли и приготовления соуса(в нем-то все и дело!!! smile

СОУС: Зелень: 2-3 пучка петрушки, 1 пучек укропа, 1 пучек сельдерея, 1 средняя луковица - репка. Пропускаем все это великолепие через мясорубку. В душистую массу добавляем 1-столовую ложку с горкой душистой, родной, правильной аджики(обязательно купленную на рынке у лица кавказской национальности), 1-2 маааленькие баночки томантой пасты и тщательно перемешиваем. В смесь можно добавить чуть-чуть томатного соуса типа "Шашлычный". Ваш полученный соус по консистенции должен бать не жидким, а как обычный соус типа "Кальве". Остется 1\2 часа, угли почти готовы, стол начинают сервировать.... Дабы снять нервное напряжение и легче перенести невтерпежное ожидание примите грамм 100 вина... У ВАС ЕСТЬ10 МИНУТ, чтобы одеть куски рыбы, уже замаринованные, на шампуры. Далее совсем интересно - изготовленным Вами соусом покрываете куски рыбы на шампурах(не заморачивайтесь вопросом: - каким слоем? Лишнее с них стечет). До того, как Ваши шампуры перекачуют на угли у Вас есть ровно 20 минут. Остатки соуса в соусник и на стол, хотя можно и сделать бутербродик к 50 граммам уже крепкого напитка.Далее - контроль работ по сервировке стола, инспекция горячительных напитков и т.п. Ну а теперь, шампуры на угли - друзей за стол. У Вас 10-15 минут до дегустации шашлыка. Степень готовгости проверить легко - 2 способа. 1-й - пробовать, 2-й - на желтом, подрмяненном мясе благородной рыбки подсохнут травинки зеленцы от соуса... Все! ...Быстрей за стол, а дальше уже не спеша, с чуством, толком и расстоновкой.... Приятного аппетита!!!! biggrin

Опубликовано
triada,примерно по такому же методу,мой батёк на Ахтубе,кроме как из осетрины,готовил шашлык из сазана!!!Блин...какая вкуснота!! smile Согласен с тобой полностью!!! biggrinup
3
Автомобиль: Мередес МЛ
Город: Москва
Опубликовано
Опубликовано

Ребята, не рез пробовал. и не раз делал, если хотите быстро- свежее мясо (особенно рёбрышки), берём зелени по вкусу, мелко режем, затем втираем в мясо, 30-40минут, соль перец по вкусу, ставим на грль, или шампур, жарим до ароматной крочки, снимаем, ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕЖЬ, А вообще мясо трудно испортить.

2
Автомобиль: град чероки - 95г.в.
Город: Москва
Опубликовано
Опубликовано

Есть такой рецептик, провеоенный сотнями выездов на природу...

Сало по-Кедровски. smile

1. Требования к сырью:

Толщина пласта до 5см., с прослоичками.

Находясь на рынке - тыльной стороной ногтя провести по срезу, если при этом образуется стружка - значит сало мягкое.

При пальпации шкурки остается вмятина.

Слои мяса в сале должны быть натурального розового (красноватого) цвета.

2. Понравившийся шмат (соответствующий вышеперечисленный критериям) готовим в два этапа.

1 этап.

Режем сало на куски 5х5х10-15см. Соляной рассол. 1 л. воды на 300-400 г.соли., довести до кипения, но не кипятить, опустить нарезанные порционные кусочки на 3-4 мин.

Откинуть на холстину, обсыпать кусочки кориандром, тмином, и лавровым листом (можно не ломать). После того как остынет, на 3-е суток в ХОЛОДИЛЬНИК.

2 этап.

Перец ДУШИСТЫЙ горошком помолоть, добавить один пакетик «Смесь перцев» и один пакетик «Приправа для свинины». Молотый перец душистый горошек составляет 2\3 по отношению к другим специям.

Чеснок свежий измельчить

Затем каждый кусочек обвалять сначала в смеси перцев и трав, а затем в чесноке.

Сложить в кастрюльку на 1-2 дня, при комнатной температуре.

После этого завернуть кусочки в целлофан и убрать в МОРОЗИЛКУ.

3 этап.

Взять смачный кусок сала, достать из морозилки шкалик, налить рюмочку, отрезать горбушку свежего черного(лучше «Бородинского» хлеба ну и ....... tongue

Сухой способ:

Свеже-купленное сало, порезать на куски, обвалять основательно в соли (каждой стороной), смеси перцев и приправ и чесноке(мелко рубленным или продавленным из расчета 2-3 зубчика на 1 кусок со всех сторон кроме шкурки). Уложить плотно слоями на три дня под гнет в эмалированную посуду. Через 3 дня (на дне кастрюли появляется сок) можно убирать нижний слой в морозилку, далее каждый день по слою. Приятного аппетита. Аппробацию и дегустацию проведу на следующем сборе... biggrin

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 94 гостей (Посмотреть всех)

    • SAI.VRN36
    • Shas13
    • Drago_Oleg
  • Бортжурналы

    1. Рестайлинг Jeep Grand Cherokee 2026: Новинки и изменения для энтузиастов off-road

      Дорогие члены клуба jeep4x4club! Jeep Grand Cherokee всегда был иконой среди внедорожников, сочетающей роскошь, мощность и непревзойденные возможности на бездорожье. В 2026 модельном году автомобиль получил легкий рестайлинг, который освежил его внешность, улучшил интерьер и добавил мощный новый двигатель. Давайте разберем, что изменилось по сравнению с 2025 годом, какие комплектации доступны, какие моторы и трансмиссия, а также почему 2,0-литровый двигатель стал заметно мощнее. Все это основано на свежих данных от производителей и экспертов.

      Внешние изменения: Свежий взгляд на классику

      Рестайлинг 2026 года можно назвать мягким — дизайнеры Jeep не стали радикально менять облик, но добавили современные акценты. Передняя часть получила обновленную решетку радиатора с более грубой сеткой, напоминающей стиль нового Jeep Cherokee, и переработанные фары с LED-элементами в форме хоккейной клюшки. Нижняя часть бампера слегка изменена для "городских" версий, а на Trailhawk сохранились красные буксировочные крюки и защитные элементы. Колеса получили новые дизайны, а палитра цветов удвоилась: появились Steel Blue, Fathom Blue и яркий Copper Shino. Кроме того, хром заменен на сатиновые металлические акценты для экологичности и современного вида.

      Вот как выглядит обновленный экстерьер:

      80o22nfk9zg9e2isdpfizi5g2rluw1y3.jpgUTDTtmRnYoMOag-HFwkCzcrdPbM-1920.jpg0qjayaA7gYXXevlFaAAVKkkGado-1920.jpg

       

      По сравнению с 2025 годом, эти изменения делают Grand Cherokee более агрессивным и современным, без потери фирменного стиля Jeep.

      Интерьер: Больше технологий и комфорта

      В салоне обновления сосредоточились на технологиях. Главная новинка — увеличенный до 12,3 дюйма центральный экран инфотейнмент-системы Uconnect 5 (был 10,1 дюйма), с опциональным 10,3-дюймовым дисплеем для пассажира. Физические кнопки климат-контроля заменены на сенсорную панель, но вентиляционные дефлекторы остались механическими. В топовых версиях, как Summit, интерьер обогащен теплыми коричневыми материалами, деревянной отделкой и стеганой кожей; Trailhawk — черный с красной прострочкой. Задние пассажиры получили дополнительные USB-порты и вентиляцию, а в трехрядной версии Grand Cherokee L — зарядки для третьего ряда и опциональный 60/40 диван во втором.

      По сравнению с 2025, интерьер стал технологичнее, но сохранил премиум-комфорт. Аудиосистема McIntosh с 19 динамиками остается опцией для меломанов.

      Для наглядности, вот обновленная приборная панель:

      qzOBXoIj7uLIcIu6q6vAi4529j0-1920.jpg

      Двигатели и производительность: Новый турбо-монстр

      Одно из главных нововведений — двигатели. Базовый 3,6-литровый V6 Pentastar остался без изменений: 293 л.с. и 260 Нм крутящего момента. Гибридная версия 4xe PHEV также прежняя: 2,0-литровый турбо + электромоторы дают 375 л.с. и 470 Нм в сумме, с 25 милями (40 км) на электротяге.

      Но звезда шоу — новый 2,0-литровый турбированный Hurricane рядная четвёрка, абсолютно новый мотор развивающий 324 л.с. и 332 Нм! Это чисто бензиновый мотор (не PHEV), доступный как апгрейд. Он обеспечивает запас хода до 506 миль (814 км) на премиум-топливе и буксировку до 6200 фунтов (2812 кг) — лучший в классе.

      Почему 2,0-литровый стал мощнее? Предыдущий 2,0-литровый GME (в PHEV) выдавал 270 л.с. и 295 Нм, но Hurricane — это полностью новая разработка Stellantis, основанная на архитектуре 3,0-литрового Hurricane six. Ключевые технологии: Turbulent Jet Ignition (TJI) для быстрого и чистого сгорания (вдохновлено F1 и Maserati), двойная система впрыска (порт + прямой для эффективности), цикл Миллера для экономии топлива и удельная мощность 162 л.с./л — рекорд в классе. Результат: на 20% больше мощности и на 10% лучше экономичность, чем у старого 2,0L. Работает на обычном бензине, но тесты на премиум.

      По сравнению с 2025, где не было такого мощного 2,0L, это добавляет опцию для тех, кто хочет баланс мощности и экономии. V8 5,7L (357 л.с.), похоже, ушел в отставку.

      Трансмиссия и off-road возможности

      Все двигатели сочетаются с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, но Jeep упоминает "Gen IV transmission" — вероятно, обновленную версию для лучшей эффективности и плавности. Полный привод доступен в трех вариантах: Quadra-Trac I/II и Quadra-Drive II, с Selec-Terrain (5 режимов). Trailhawk 4xe предлагает до 10,9 дюймов клиренса и 24 дюйма брода. Трейл-рейтинг сохранен, с лучшими в классе углами въезда/съезда.

      Комплектации 

      Линейка упрощена: Laredo , Limited , Summit  и Trailhawk. Altitude и Reserve — подварианты. Новый 2,0L турбо доступен с Laredo Altitude . Grand Cherokee L (трехрядный) следует той же структуре. 4xe — для Limited, Summit и Trailhawk. Laredo теперь стандартно с Selec-Terrain 4x4.

      По сравнению с 2025, больше стандартного оборудования в базе, упрощенный выбор.

      Заключение

      Jeep Grand Cherokee 2026 — это эволюция легенды: свежий дизайн, передовые технологии и мощный новый мотор делают его еще привлекательнее для off-road энтузиастов. Если вы ищете баланс роскоши и способностей, это ваш выбор. Ждем ваших отзывов в клубе — кто уже планирует апгрейд?

    2. К нам в сервис TRS Motors поступил Jeep Compass 2012 года выпуска с пробегом 150 тысяч километров. Владелец автомобиля жаловался на одновременное появление нескольких ошибок на приборной панели: система полного привода перестала корректно работать, появились предупреждения от систем стабилизации и ABS. Такие комплексные симптомы обычно указывают на серьезные проблемы в ходовой части или электронной системе управления автомобилем. Владелец отметил, что ошибки появлялись как при движении по городу, так и на трассе, причем без определенной закономерности. Особенно тревожным сигналом было то, что система полного привода могла самостоятельно отключаться во время движения, что создавало потенциально опасные ситуации на дороге. Подобные проблемы характерны для автомобилей Jeep с пробегом, где основные компоненты ходовой части уже выработали свой ресурс и требуют внимания специалистов.

      Как проводилась диагностика системы полного привода

      Наши специалисты начали с комплексной компьютерной диагностики, которая показала ошибки, связанные с некорректными показаниями датчиков скорости вращения колес. Особое внимание привлекла ошибка от заднего правого колеса, которое передавало явно завышенные или заниженные значения по сравнению с другими колесами. После компьютерной диагностики мы перешли к физической проверке электрических цепей и самих датчиков. Проверка сопротивления и целостности проводки к датчику заднего правого колеса не выявила проблем - цепи были целы, контакты не окислены. Сам датчик также показал нормальные параметры при проверке. Это навело на мысль о механической проблеме в узле ступицы, где расположен маркерный диск, с которого датчик считывает информацию о скорости вращения колеса. Дополнительная проверка на подъемнике подтвердила эту догадку - при вращении колеса были заметны небольшие биения, указывающие на проблему в ступичном подшипнике.

      Что выявила углубленная проверка ходовой части

      При более тщательном осмотре задней правой ступицы мы обнаружили критический износ подшипника, который привел к появлению люфта. Именно этот люфт вызывал смещение маркерного диска относительно датчика скорости вращения колеса. В результате датчик периодически терял возможность корректно считывать информацию, что и приводило к ошибкам в системе. Интересно, что подобные проблемы часто возникают на автомобилях с пробегом из-за естественного износа компонентов ходовой части, а также воздействия дорожных реагентов и неблагоприятных дорожных условий. В случае с этим Jeep Compass, коррозия также сыграла свою роль - на металлических компонентах ступичного узла были заметны следы окисления, что ускорило износ подшипника. Важно отметить, что подобные неисправности если их вовремя не устранить, могут привести к более серьезным последствиям, включая повреждение других элементов трансмиссии и системы полного привода.

      Как выполнялся ремонт и какие результаты достигнуты

      Мы выполнили замену ступицы в сборе с новым подшипником и маркерным диском. После установки новой ступицы мы тщательно проверили зазор между датчиком скорости и маркерным диском - он должен быть строго в пределах specifications, указанных производителем. После сборки мы провели тестовые заезды и повторную диагностику на подъемнике. Все системы автомобиля начали работать корректно - ошибки по системе полного привода, стабилизации и ABS полностью исчезли. Скорость вращения всех колес теперь отображается одинаково, без скачков и расхождений. Владелец получил полностью исправный автомобиль с гарантией на выполненные работы. Этот случай наглядно демонстрирует, что даже сложные на первый взгляд электронные ошибки часто имеют простые механические причины, и своевременное обращение в специализированный сервис like TRS Motors позволяет избежать более серьезных и дорогостоящих ремонтов в будущем.
    3.  

       

       

      Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

      1 Grand Wagoneer.png

      Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

      Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

      На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

      Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

      2 Блок схема.png

      Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

      3 Отчет об ошибках.png

      Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

      4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

      5 RECALL 2 png.png

      Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

      6 Зарядное устройство.png

      Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

      Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

      В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

      7 Выбор прошивки.png

      Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

      8 Прошивка скачивается.png

      Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

      На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

      А автомобиль включает ближний свет фар.

      9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

      И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.