Перейти к содержанию

-8 градусов ели-ели завел двигатель

Рекомендуемые сообщения

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2005 CRD 3.0
Опубликовано
Опубликовано

Начну с того, что я недавно купил подержанный Гранд Чероки 2005 года дизель3 л. пробег 148 тыс.км. Еще даже номера не получил.Это первый джип в жизни- была мечта.В машинах не особо разбераюсь можно сказать.Суть проблемы:ударили морозы до -5-7 градусов ночью может до -12 не больше, утром попытался завести с автозапуска,авто не заводилось,вышел ,стал запускать двигатель как обычно стартер крутит секунд 1-2 и выключается потом происходит какойто шум как буто моторчик работает секунд 10 и выключается,двигатель не заводиться.Сначало думал АКБ сел,проверил даже попытался прикурить,не помогает.Мучился мучился, потом както завел сам не понял как завелся, толи стратер подольше покрутил.Быстрее отвез его в теплый гараж.И вот сейчас думаю в чем же дело.

Толи стартер ,толи замок зажегания,толи у АКБ не хватает мощности для стартера хотя сомневаюсь когда в ручную крутишь стартер вродле заводит.Подскажите кто что думает,тут конечно много может быть причин этой проблемы.

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Возможно, летнюю соляру немного прихватило морозцем. В переходные периоды такое бывает.

989
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано
144
Автомобиль: GC WH 3.0 CRD "08
Опубликовано
Опубликовано

много уже по этому поводу сдесь писали.. вкратце если сечас было -12 то ....

- могло попасть еще летнее топливо, смени топливный фильтр ( тем более машин только купил), ищи нормальную заправку, на межсезонье прикупи антигель.

- проверь свечи накала и их работу.

-проверь аккумулятор здесь писали , что от его состояния много зависит. мой тоже крутил нормально , но напряжение падало при заводе до 9 вольт.. я свой поменял посмотрим что будет в морозы.

- если не поможет , то я так понимаю дальше всё дороже и сложнее... проверка работы форсунок и датчиков давления на топливной раме.

думаю старожилы меня тут еще поправят.. успеха..

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

здравствуй дизель новый год. точно тебе сказали, солярка летняя :) антигеля лей. Ешë есть подогревы топливных фильтров.

59
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 4.7 HO
Опубликовано
Опубликовано

Летняя саляра намного дешевле зимней (закупочные цена на АЗС), вот и везут до последнего летнюю, а как только темпер падать начинает, её разбавляют уже зимней, соответственно получается осенняя!)

694
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

да ничего страшного, летняя соляра плюс наверняка слабый аккумулятор, у меня тоже аккумулятор вроде нормуль но на ввходе под нагрузкой выдает 8,8..на зиму слабоват,..заменил и все :up:

6
Опубликовано
Опубликовано

залил до этого "происшествия" 40 литров соляры да была летная ,блин у нас она чето такая дорогая, по 28 руб 10 коп. (Лукойл),Зимней говряд пока нет.Машина щас стоит в теплом гараже уже вторые сутки, вот буквально пару часов назад попытался завести двигатель,опять такая же ерунда.Снял АКБ поставил на зарядку,завтра поставлю и посмотрю что будет.

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано
Опубликовано

@Cos, в фильтре воды нет?

6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Cos, в фильтре воды нет?

С АКБ вот разберусь сперва,потом наверно надо топливный фильтр смотреть.Тока где он находиться еще не разобрался)Есть у кого ссылка на скачивание инструкции бензин/дизель 05-10 г. чето на форуме смотрел ,ссылка не работает одна, по другой инструкция вся на английском((

Изменено пользователем Cos
89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано
,

...блин у нас она чето такая дорогая, по 28 руб 10 коп. (Лукойл)....

хммм...дорогая?...у нас сейчас после подорожания стала 31.40-31.50 .. :angry:

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано
Опубликовано

На нормальных НПЗ на производство зимнего переходят в сентябре.

6
Опубликовано
Опубликовано

Заезжал к двум разным спецам оба сказали бенза на стартере,это у многих болезнь на дизельных движках с их слов.Один спец говрит что надо менять целиком стартер т.к бензы разные бывают может не подойти даже если заказывать по вину.Кто что подскажет по этому поводу может кто сталкивался с этой проблемой.Менять тока бензу или целиком стартер?

114
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 turbo Honda CRV 2.4i
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а при установке автозапуска не могли принудительный интервал работы стартера установить?

фильтр надо при покупке в первую очередь менять.

надо смотреть свечи накала.

снимай стартер и при разборе либо стартере либо на бензе должен быть номер, по нему и заказывать.

у вас в городе так много дизельных грандов что у спецов есть такая статистика?

Изменено пользователем rakitsky
6
Опубликовано
Опубликовано

а при установке автозапуска не могли принудительный интервал работы стартера установить?

фильтр надо при покупке в первую очередь менять.

надо смотреть свечи накала.

снимай стартер и при разборе либо стартере либо на бензе должен быть номер, по нему и заказывать.

у вас в городе так много дизельных грандов что у спецов есть такая статистика?

до этого автозапуск нормально работал,он и щас иногда с автозапуска заводится и когда стартер куртишь иногда с первого раза иногда с 3-7 раза ,как зацепит так и заводит).

А фильтра и масла все поменены,со слов прежнего хозяина).

статистика не про гранды я так понял а про дизельные движки вообщем. А дизельных грандов не знаю много или мало))Но новых 2011 года грандов уже с десяток катаются с лето.

114
Опубликовано
Опубликовано

так у тебя не зацеп идет как я понял?

по 2.7 такой беды вроде нет.

6
Опубликовано
Опубликовано

так у тебя не зацеп идет как я понял?

по 2.7 такой беды вроде нет.

да не незацеп , видемо бенза что в стартере находиться и накрываеться потихоньку.Вот и спрашиваю ,может кто менял эту бензу оттдельно или лучше целиком стартер поменять.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7СRD
Опубликовано
Опубликовано

Летний ДТ держит до -10.Для диз.движка по мне лучще предпусковой подогреватель чем автозапуск заводится в любой мороз(при хорошем топливе) управляю с мобильника

46
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано
Опубликовано

А фильтра и масла все поменены,со слов прежнего хозяина).

:lol2: :lol2: :lol2:

верить конечно надо, но ты же для себя машину взял? неужели неподъемных денег стоит масла и все фильтра обновить?

поражаете, берете машину под лям, и жмотитесь на 3тр :blink:

114
Опубликовано
Опубликовано

вот с этого и надо было начинать :unsure: от сюды два варианта бендикс и вк. снимай и дефектуй.

:lol2: :lol2: :lol2:

верить конечно надо, но ты же для себя машину взял? неужели неподъемных денег стоит масла и все фильтра обновить?

поражаете, берете машину под лям, и жмотитесь на 3тр :blink:

согласен :hands: :hands: :hands:

0
Опубликовано
Опубликовано

Тож согласен.Должна же быть какая то точка отсчета

6
Опубликовано
Опубликовано

вот с этого и надо было начинать :unsure: от сюды два варианта бендикс и вк. снимай и дефектуй.

согласен :hands: :hands: :hands:

Да я не жадничаю, на машине выезжал раза 4-5 и то немного.Она стоит в гараже,номера еще не получил , жду обещали вроде ... . Езжу по работе на другой машине и времни вообще нет практически.Эта вот проблема с бендиксом проявилась буквально 2 дня назад как подморозило до -5 .

46
Опубликовано
Опубликовано

Тож согласен.Должна же быть какая то точка отсчета

вот так пол рашки со слов проданов ничего не делает, а потом через 8-10т.км, когда каша во всех магистралях будет, скажут что за фигня была залита? И что так фильтр загадился? :blink:

@Cos, ну вот самое необходимое заменишь и будет счастье!

Да и если она долго стоит, когда туда саляру последний раз заливали? Может там летняя?

6
Опубликовано
Опубликовано

А беру машину под лям, так это просто была мечта. До этого никогда таких дорогих машин небыло.Тупо хотел чероки. А жадничать на расходники и т.д конечно не буду. Я просто пока еще мало знаю о гранде и верю людям( предыдущему хозяину).А фильтра и масла поменяю как полностью загоню машину в автосервис)

6
Опубликовано
Опубликовано

вот так пол рашки со слов проданов ничего не делает, а потом через 8-10т.км, когда каша во всех магистралях будет, скажут что за фигня была залита? И что так фильтр загадился? :blink:

@Cos, ну вот самое необходимое заменишь и будет счастье!

Да и если она долго стоит, когда туда саляру последний раз заливали? Может там летняя?

Я 6 ноября 40 литров залил(летнее дизтопливо на лукойле какето эктодизтопливо) и было там литров 20 наверно еще ,вот с 6 на 7 ноября морозы ударили и машина стояла не в гараже а на улице и эта херня с бендиксом произошла. А так до этого и автозапуск и так заводилась нормально все было.

0
Опубликовано
Опубликовано

В маслах и топливе вроде разбираюсь занимался раньше иногда такое г... встречаешь, но согласен чаще по собственной глупости встреваешь

46
Опубликовано
Опубликовано

@Cos, если позволяет возможность то поменяй все жижи и фильтра, будешь знать ресурс и срок.

тормозная жидкость раз в 2года

ДВС (у меня бенз) 8-9тыскм

мосты 20-50тыс км в зависимости от места применения машины

АКПП 50тыс км

раздатка (помоему 50)

антифриз 150тыскм или 5лет

чтобы быть на 100% уверенным смени все и сразу с филтрами.

ПС Чтобы быть уверенным в кол-ве требуемых жидкостей и сроках последуищих замен на ФОРУМЕ ЕСТЬ ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

6
Опубликовано
Опубликовано

@Cos, если позволяет возможность то поменяй все жижи и фильтра, будешь знать ресурс и срок.

тормозная жидкость раз в 2года

ДВС (у меня бенз) 8-9тыскм

мосты 20-50тыс км в зависимости от места применения машины

АКПП 50тыс км

раздатка (помоему 50)

антифриз 150тыскм или 5лет

чтобы быть на 100% уверенным смени все и сразу с филтрами.

ПС Чтобы быть уверенным в кол-ве требуемых жидкостей и сроках последуищих замен на ФОРУМЕ ЕСТЬ ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Спасибо за совет! Сделаю. Тока вот ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ там ссылка не работает ,а та что работает на английском . Если есть у кого ссылка на инструкцию по эксплуатации на 05-10 года(на русском) скинте плиз.

46
Опубликовано
Опубликовано

у меня скаченная с форума, раньше все работало

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.