Перейти к содержанию

Ошибка p0730

Evgen_rus86

Рекомендуемые сообщения

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK CRD 3.0
Опубликовано
Опубликовано

Здрасти, может кто сталкивался подскажет, два дня катался по нашему северному зимнику, застрял хорошенько, насилывал АКПП во всех режимах, вытащил камаз, и коробка в аварийке дальше 3 не переключается, на сканере Р0730, заглушил - завел, едет нормально миинут 10 - потом тоже самое, если остановится, потом вообще не тронешься селектотр что на драйв чтоо на задней не реагирует, такое ощущение что масла нет, сегодня проверю, но думаю проблема не в этом, полазил в инете поискал нашел похожую проблему, с решением - замена гидромодуля, оригинальный номер платы гидромодуля для NAG1(722.6) по МВ № А1402701161, ставится на мерсовские коробки 722.6. У кого идеи какие? да и пробег 140 000

6
Опубликовано
Опубликовано

Проверил масло в АКПП, сгорело и сильно, стружки магнитом не обнаружил, но видно будет при снятии фильтра акпп и замене масла, надеюсь машина поедет...

• Партнёр клуба
7 475
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

P0730-INCORRECT GEAR RATIO - некорректные передаточные отношения

причины

INTERNAL TRANSMISSION PROBLEM - внутренние проблемы в коробке - сгорели фрикционы, проблемы с датчиками, мало масла, масло потеряло свойства

TRANSMISSION CONTROL MODULE - модуль ТСМ

Начать с замены масла, также неколько раз видел подобную ошибку из-за проблем с датчиками скоростей на пластиковой плате внутри коробки - на ней закреплены соленоиды - эта пплата стоит над гидроблоком АКПП

датчики

10815.jpg

плата номер 12 или electrical control unit

10605.jpg

еще датчики скоростей 1 и 12

10607.jpg

иногда досточно снять плату и промыть датчики от мелкодисперсной металлической пыли, а иногда приходиться это плату менять целиком...

Возможно имеет смысл снять эту плату и заоодно промыть гидроблок

6
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо!!! Ну это все со снятием АКПП, которого я сильно не хочу, так как помню с WJ снимали всю ночь, у нас же нет сервисов как у вас, да и машина у меня одна такая в городе (очень жаль), по этому делаем все сами, заказал фильтр акпп, вот по маслу проблема, у нас кроме Dextrona 3 нет в городе ничего, а другое раньше января не достать что делать?

• Партнёр клуба
7 475
Опубликовано
Опубликовано

снимать АКПП совсем не требуется, надо снять

- поддон АКПП

- фильтр

- адаптер разъема проводки сбоку АКПП (круглый)

- открутить около 10 болтов гидроблока и снять его

- снять пластиковую плату с датчиками с гидроблока и промыть все хозяйство

- собрать обратно

Время - 1 час с навыками и 2 часа в первый раз...

Про масло - Декстрон не надо точно - лучше подождать или заказать Мопар АТФ+4... Или мерседесовское...

6
Опубликовано
Опубликовано

Завтра начну разбор, отпишусь, спасибо!

• Партнёр клуба
7 475
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

особое внимание обратите на откручивание адаптера разъема проводки - поворачиваете фиксатор на круглом разъеме жгута проводки к АКПП - расщелкиваете разъем - вынимаете его из адаптера - в глубине адаптера болтик на 7 - откручиваете его и вытаскиваете адаптер на себя - сидит плотно + не потеряйте 2 уплотнительных кольца...

Изменено пользователем up6
6
Опубликовано
Опубликовано

учту :up:

28
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Тут бы еще понять на какой передаче это происходит, т.е. вместо 0 в номере Р0730 должен быть номер передачи. У меня коробка собирала 4-ю, дальше давление падало, фрикционы распускались, коробка уходила в аварийный режим и включала 3-ю. Итог - замена всех уплотнителей 4-го пакета и гидроблока. Причем, гиброблок меняли дважды, первый был бракованным.

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Здрасти, может кто сталкивался подскажет, два дня катался по нашему северному зимнику, застрял хорошенько, насилывал АКПП во всех режимах, вытащил камаз, и коробка в аварийке дальше 3 не переключается,

эт не ты?! :D

49239.JPG

@Evgen_rus86, а поподробней как коробас изнасиловал :D до такого состояния :(

на пониженную наверно не переключал?

Изменено пользователем egrman
5 636
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

А точно нет больше ошибок??? просто Р0730 сама по себе не бывает, она чаще идёт с какой-нибудь ещё.

Если только она, попробуй замени масло и фильтр, выстави уровень и покатайся. Valve body пока не снимай.

Если поможет рекомендую заменить масло с фильтром через 1000-1500км.

Если понадобится сервисная инфа, пиши в личку. Удачи.

6
Опубликовано
Опубликовано

@egrman

Все бонально и просто: суровые зимние условия севера + пробуксовки,застревания и прочие "прелести", пониженную включал, иначе зачем же она нужна как не для таких дорог ;), нужно масло чаще проверять в коробке, а у меня щупа нету, взял от wj 3.1, посмотреть какое состояние, а там ппц полный, замена срочная нужна, но подпалил я его окончательно видимо когда по зимнику мотался потому что до него машинка ехала идиально, ну тут вопрос времени был...:o

Фото класс!!! :hands:

я скромнее =)

post-1818-0-10827900-1323617705_thumb.jpg

6
Опубликовано
Опубликовано

А точно нет больше ошибок??? просто Р0730 сама по себе не бывает, она чаще идёт с какой-нибудь ещё.

Если только она, попробуй замени масло и фильтр, выстави уровень и покатайся. Valve body пока не снимай.

Если поможет рекомендую заменить масло с фильтром через 1000-1500км.

Если понадобится сервисная инфа, пиши в личку. Удачи.

Спасибо!

Машина едет нормально и переключается при плавном наборе скорости на все передачи, до тех пор пока не газонешь хорошенько, после этого дальше второй не переключается, да и когда на парковке долго постоишь тоже тупит но включается, все таки думаю дело в забитом фильтре и масле в акпп, есть возможность заказать и превести ATF 4+ Mopar, вот считаю: для полной замены (откачка компрессором) мне понадобиться около 15 литров?

Тут бы еще понять на какой передаче это происходит, т.е. вместо 0 в номере Р0730 должен быть номер передачи. У меня коробка собирала 4-ю, дальше давление падало, фрикционы распускались, коробка уходила в аварийный режим и включала 3-ю. Итог - замена всех уплотнителей 4-го пакета и гидроблока. Причем, гиброблок меняли дважды, первый был бракованным.

Я вот вроде бы читал твою ветку в каком то форуме точно не помню, гидроблок около 10000 вылазиет (мерс), у меня переключается дальше 4,но если плавно, надеюсь это не гидроблок.... :(

421
Опубликовано
Опубликовано

@egrman

Все бонально и просто: суровые зимние условия севера + пробуксовки,застревания и прочие "прелести", пониженную включал, иначе зачем же она нужна как не для таких дорог ;), нужно масло чаще проверять в коробке, а у меня щупа нету, взял от wj 3.1, посмотреть какое состояние, а там ппц полный, замена срочная нужна, но подпалил я его окончательно видимо когда по зимнику мотался потому что до него машинка ехала идиально, ну тут вопрос времени был...:o

Фото класс!!! :hands:

я скромнее =)

post-1818-0-10827900-1323617705_thumb.jpg

я то своему тоже давал про..сратья хорошенько...

48904.JPG

48895.JPG

48896.JPG

118951.jpg

118953.jpg

п.с.поэтому удивлен как у тебя получилось убить коробас..дело наверно в невовремя поменяном масле и за уровнем не уследил..ну или пониженную не всегда включал... как только съезжаю в суровые условия, так я всегда включаю понижайку!

6
Опубликовано
Опубликовано

Молодчег, фото класс!! :up:

6
Опубликовано
Опубликовано

Итак проблема была решена заменой масла, промывали 16 литрами, прока не пошло чистое, два дня езжу все ок сегодня посмотрел масло чернеет думаю через 1000 км поменяю снова, всем спасибо за помощь!!! :alko2:

• 1 месяц спустя...
6
Опубликовано
Опубликовано

Промыл еще 16 литрами декстрона 3, залил оригинал мопаровский, все ок, да и на декстроне 3 АКПП работала идиально, но все таки рисковать не стал

421
Опубликовано
Опубликовано

вот меня работа коробаса после недавней замены, не совсем устраивает!(( тупувата она стала хуже откликается на кик-даун... может из за пробега или нагрузок..но мне кажется что дело в Мопаре... в этот коробас надо мерсовское масло лить!

• 2 года спустя...
13
Автомобиль: Jeep WK2 TH 5.7
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! подскажите пожалуйста, что может быть, поменял плату гидроблока NAG1 была ошибка P2767, она ушла и появилась ошибки Р0730, P0700, что делать?

• Партнёр клуба
7 475
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! подскажите пожалуйста, что может быть, поменял плату гидроблока NAG1 была ошибка P2767, она ушла и появилась ошибки Р0730, P0700, что делать?

P0730-INCORRECT GEAR RATIO

причины

LOW FLUID LEVEL

ABS DTCS PRESENT

TRANSMISSION SOLENOID, SPEED SENSOR AND/OR OTHER ELECTRICAL RELATED DTCS PRESENT

INTERMITTENT STICKING VALVE IN THE VALVE BODY

INTERNAL TRANSMISSION PROBLEM

TRANSMISSION CONTROL MODULE (TCM)

ошибку нормально стерли после замены платы?

13
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@up6, стирал сам через обд2, потом заехал к официалам сказали - "что все датчики работают, соленоиды ошибок не выдают", спросили промывал ли я гидроблок, я ответил, что просто его промыл сверху карб-клинером, на что они пожали плечами, и по советовали еще раз повторить операцию. Повторил, ни чего не изменилось, все теже ошибки. 

Причем если едешь на 3 скорости проблемы нет, как только возвращаешь в "D", то при скорости более 60 км/ч, происходит толчок и коробка ни на что не реагирует, пока не выровняется скорость до 3-ей.

завтра буду еще раз снимать, как вариант поставлю старую плату, или буду разбирать гидроблок искать где он засорился, при прочистке карб-клинером, других мыслей нет. Если есть дельные мысли то очень их жду.

Изменено пользователем maldor
13
Опубликовано
Опубликовано

Всем спасибо! Победил!

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

Всем спасибо! Победил!

Секрет откроешь? :secret:

13
Опубликовано
Опубликовано

@murey,Конечно да. В начале когда сняли гидроблок с платой и после ее снятия, начали промывать этот самый гидроблок часть "грязи", что была под платой попала внутрь и соответсвенно забила один из каналов. Сегодня собрался с мыслями, взял волю в кулак и разобрал гидроблок полностью (страшно былоооо :blink: , но как учила меня Бабушка "Глаза боятся, а руки делают"). Промыл его весь, на разделительной пластине было много этой "фигни", а часть попала и в нижнюю часть гиброблока, где и находятся поршни переключения 3-4 передачи. Т.е. все промыл и собрал обратно, с доработками по болтам часть поставил наши шестигранные, а не торх как у немцев. Вот как то так.

• 3 года спустя...
1
Автомобиль: jeep wk 3.7 2005
Опубликовано
Опубликовано

maldor 

В 07.09.2014 в 19:06, maldor сказал:

@murey,Конечно да. В начале когда сняли гидроблок с платой и после ее снятия, начали промывать этот самый гидроблок часть "грязи", что была под платой попала внутрь и соответсвенно забила один из каналов. Сегодня собрался с мыслями, взял волю в кулак и разобрал гидроблок полностью (страшно былоооо :blink: , но как учила меня Бабушка "Глаза боятся, а руки делают"). Промыл его весь, на разделительной пластине было много этой "фигни", а часть попала и в нижнюю часть гиброблока, где и находятся поршни переключения 3-4 передачи. Т.е. все промыл и собрал обратно, с доработками по болтам часть поставил наши шестигранные, а не торх как у немцев. Вот как то так.

тоже p0730 получил ошибку после замены акпп.

как ваши дела , как себя коробка чувствует?

13
Опубликовано
Опубликовано
В 13.03.2018 в 03:37, inborx сказал:

maldor 

тоже p0730 получил ошибку после замены акпп.

как ваши дела , как себя коробка чувствует?

да все хорошо, уже больше 100000 км пробежал, одно не нравится, это то, что коробка стала запоминать режим предыдущего вождения. наверное потому что плата версией по новее стала.

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, maldor сказал:

коробка стала запоминать режим предыдущего вождения.

Вообще то это нормальный режим работы, и от платы не зависит.

И для переадаптации ей нужно минут 20.

1
Автомобиль: jeep wk 3.7 2005
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, maldor сказал:

да все хорошо, уже больше 100000 км пробежал, одно не нравится, это то, что коробка стала запоминать режим предыдущего вождения. наверное потому что плата версией по новее стала.

Кстати на плате гидроблока никакой электроники способной запоминать настройки АКПП не обнаружил обычная гальваническая развязка от датчиков и соленоидов до разьема АКПП уходящего в TСM или вы его меняли?

П.С. "Мозги" громко сказано))

Изменено пользователем inborx
13
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, inborx сказал:

Кстати на плате гидроблока никакой электроники способной запоминать настройки АКПП не обнаружил обычная гальваническая развязка от датчиков и соленоидов до разьема АКПП уходящего в TСM или вы его меняли?

П.С. "Мозги" громко сказано))

ну и ладно, значит что то стало работать лучше, нет ТСМ не менял

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, maldor сказал:

что то стало работать лучше,

Во-во! Я как машину помою, так она так она прям летает!

Пока снова не запачкается ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 472 гостя (Посмотреть всех)

• nrs
    • вадим 912
    • Евгений 77
    • buzz
    • Алексфрис
    • Supermex
    • Sergey Commander
    • Dmitry.
    • Ury
    • MarkS
    • bushmen
    • diman416
    • tracker99
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.