Перейти к содержанию

Удары в АКПП

Geodezёr

Рекомендуемые сообщения

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано

На небольших скоростях (при проползании через пробку, выезде со двора и т.д.) чувствуются удары при переключении передач (видимо, с 1 на 2 и наоборот). Конечно, не каждый раз, но внимание обращаешь. Как лечить? Регулировка-настройка? или готовиться к ремонту?

Ну и да - масло не воняет, цвета нормально, менялось год назад (тыщ 15 прошло).

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано

Как лечить? Регулировка-настройка? или готовиться к ремонту?

Описывал свою проблему с АКПП на WJ. Постараюсь найти ссылку. Если коротко - итог "стуков" был печален, встал под Рязанью с полностью размолотой коробкой. :(

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

и мне в личку.

тоже замечал пинки, именно в пробке, если отпустить газ в момент переключения, получал пиндык. вообще у меня жестковато переключается 1-2, остальные только тахометром замечаю.

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано

тоже замечал пинки, именно в пробке, если отпустить газ в момент переключения, получал пиндык. вообще у меня жестковато переключается 1-2, остальные только тахометром замечаю.

Вообще так многие говорят. Я даже склоняюсь к тому, что такие пинки - норма ;)

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано

Прочитал. История пронзительная, а вот конкретики мало. Тогда на сервисе так и не сказали в чем была причина такого финиша?

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано

@Geodezёr, после покупки новой АКПП конкретика была уже не особо интересной...

ЗЫ Тему подчищу.

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано

Очень легкий пинок есть, когда сбрасываешь газ при переклчении с 1-ой на 2-ую. Т.к. этот эффект есть даже холодной зимой после утреннего выезда из дома, то радик тут непричем. Единственный вывод: так и должно быть в данной ситуации.

Изменено пользователем disshaman
38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано

Вот жеж блин, что то язык не поворачивается назвать это "очень легкими пинками"... <_<

2
Автомобиль: Jeep ГЧ Ltd (WJ)
Мустанг (S197)
Опубликовано

толчки заметно стали меньше после замены масла в акпп

ЗЫ: меняю масло в акпп раз в год

441
Автомобиль: WK 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Вот жеж блин, что то язык не поворачивается назвать это "очень легкими пинками"... <_<

Вот-вот, сразу после покупки заметил. Потом наловчился тапкой работать, теперь пинков практически не ловлю.

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано

Вот-вот, сразу после покупки заметил. Потом наловчился тапкой работать, теперь пинков практически не ловлю.

Так не понятно - это нормальная работа автомата при определенных стечениях обстоятельств или признак приближающегося "пушного зверька"? А то ведь - ладно в городе встанешь, а если на трассе? И ведь ошибок никаких не выкидывает - диагностика сугубо по ощущениям, звукам или при полном разборе. Короче, неприятно все это. Надо тему с регулировками почитать в библии.

44
Автомобиль: WJ laredo 4.0 Selec Trac 2002
Опубликовано

Очень легкий пинок есть, когда сбрасываешь газ при переклчении с 1-ой на 2-ую. ... Единственный вывод: так и должно быть в данной ситуации.

Значит у вас пинков просто нет. :)

Т.к. этот эффект есть даже холодной зимой после утреннего выезда из дома, то радик тут непричем.

У меня пиналась исключительно на прогретую, зима/лето - не важно.

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.0 WJ 2000 г.
Опубликовано

толчки заметно стали меньше после замены масла в акпп

ЗЫ: меняю масло в акпп раз в год

У меня практически исчезли. Хотя и раньше их особо не замечал. Беспокоит, что масло быстро темнеет, и запашок есть (но не резкий, шоб аж совсем!). И бублик как-то слишком громко стучит. Заметил, что резко масло в АКПП потемнело, когда на дальняк ездил последний раз (700 км), т.е. всю дорогу повышенная работала практически.

А масло там менять каждый год считаю дорогим удовольствием, учитывая прочие накладные расходы. ИМХО.

Тоже верно. Хотя раньше считал, что пинки - проблема в большинстве своем на 4,7. Но пару раз поймал, теперь аккуратнее тапкой двигаю. И все нормуль.

68
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Опубликовано

типичная неисправность коробок с большим пробегом пинки при переключении с 1на2 и с 2на3. то есть самые динамичные режимы. износ

пакетников, тормозных лент и барабана форварда. из за больших зазоров они медленно выбираются и получаются пинки при переключении. ремонт неизбежен. вопрос в том когда. можно поднять давление масла, но это полумера. пинки уйдут но ремонт приблизится. не надейтесь на чудо. замена масла, протирка фар и шаманские заклинания не помогут.

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.0 WJ 2000 г.
Опубликовано

Спору нет, надо ехать. Сначала хотя бы на диагностику. Но влетает это в копеечку (я имею в виду сам ремонт), что изменится от поставленного диагноза? Пока денег не подкопишь, только нервы себе все истреплешь, судорожно прислушиваясь к каждому шороху из коробки. :wacko:

0
Автомобиль: WG
Опубликовано

А диагностика, если имеется ввиду компьютерная, ничего не даст, т.к. поломка эта сугубо механическая, а комп такие поломки не воспринимает (пока коробас не рассыпется :D ). Если бы комп видел проблему вы бы уже увидели чек-энджин на панели. Так что двигайте не на диагностику а на ремонт, чем дальше оттягиваете, тем на больший ремонт попадаете.

28
Автомобиль: GC 99г 4.7 +2
5'' 99г.КМ2(31") GC 94г 4.0(сток)
Опубликовано

тоже пинается... и первая с запозданием включается...а что может дать регулировка лент?(обьясните кто понимает)

0
Автомобиль: WG
Опубликовано

Сложно объяснить работу планетарки на пальцах, но по простому - тормозная лента при включении привода зажимает (тормозит) барабан. Это необходимо для переключения передач. При износе ленты барабан плохо фиксируется, в следствие чего, происходитт некорректное включение (переключение) передачи. Есть несколько НО! Регулировочные болты предназначены для настройки тормозной ленты, а не для поджатия после её износа. Лента не только изнашивается по толщине, но и становиться скользкой вследствии износа (подпаливания). И наконец, для того чтобы подтянуть тормозную ленту, мало знать где находится регулировочный болт, надо знать как это делается. Неумелые действия приведут к большому геморою.

Ну и наконец (контрольный в голову), а кто вам наверняка сказал что это тормозная лента?! Да распространенная проблема, но в этот ряд можно записать еще 3-4 с похожими симптомами. Ну допустим вы нашли спеца, который возмется подтянуть ленту (понятно гарантий никаких), деньги заплатили а коробас не едет, что дальше... правильно опять на сервис снимать и капиталить. Так зачем эти качели? Пока у вас машина едет и ремонт относительно недорогой едте на ремонт своим ходом.

7
Автомобиль: WG-1999. 4L
Опубликовано

и мне в личку.

Такая же фигня. Заменил жижу - разницы не заметил. Толчки остались.

68
Опубликовано

Такая же фигня. Заменил жижу - разницы не заметил. Толчки остались.

катайтесь пока катается. как только начнет сильно пинаться на горячую - сразу в ремонт

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 2001 4
7L Limited
Опубликовано

Товарищи подскажите, может у кого было такое, на холодную едет нормально, а на прогретой коробке иногда жесткое переключение с 3 ей на 4 ую передачу, и на четвертой передаче, если ехать с постоянной скоростью, то появляются толчки с постоянной переодичностью, мягкие такие подталкивания, как будто коробас пытается переключится на передачу ниже или на нейтраль хз, если газ отпустить и поддать, то все исчезает и разгон плавный, масло чистое, не воняет гарью, не пузырится, ошибок нет. Вот думаю мне тож готовиться или ждать чего дальше будет, потому как эффект плавающий.

68
Опубликовано

по инструкции?

результаты замера просто и по инструкции могут отличаться на пол щупа.

0
7L Limited
Опубликовано

по инструкции?

результаты замера просто и по инструкции могут отличаться на пол щупа.

да, погонял по всем режимам и потом в на N мерял,

0
7L Limited
Опубликовано

Товарищи подскажите, может у кого было такое, на холодную едет нормально, а на прогретой коробке иногда жесткое переключение с 3 ей на 4 ую передачу, и на четвертой передаче, если ехать с постоянной скоростью, то появляются толчки с постоянной переодичностью, мягкие такие подталкивания, как будто коробас пытается переключится на передачу ниже или на нейтраль хз, если газ отпустить и поддать, то все исчезает и разгон плавный, масло чистое, не воняет гарью, не пузырится, ошибок нет. Вот думаю мне тож готовиться или ждать чего дальше будет, потому как эффект плавающий.

Вообщем проблема оказалась в датчике давления, входного или выходного не помню, стоит на коробке, справа по ходу движения, определили дилерским сканером, ошибки по самодиагностике не показывал никаких, так что вот

68
Опубликовано

там скорее всего датчик просто давления масла. коробка старая...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 648
    • Максимум онлайн
      1 398

pxohfpxohf
    Новый пользователь
    pxohfpxohf
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.