Перейти к содержанию

Подросли (2"), пока проставками

Рекомендуемые сообщения

85
Автомобиль: WK2 2011 5
7 HEMI Overland
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

хех)) всё никак у людей. а вот у меня наоборот вправо тянет :crazy:

незнаю где копать, может мост ушол влево чутка, как проверить?

Изменено пользователем deferre
66
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
7 Limited
2001
Опубликовано
Опубликовано

незнаю где копать, может мост ушол влево чутка, как проверить?

Антон,

у тебя машину ведет с самого начала, или после того, как лифтанулся?

Расстояние спереди, от середины ступицы до крыла какие?

Проверить легко, берешь пару иголок с ниткой, желательно потяжелее, залазиешь под машину, втыкаешь одну по середине в верхний отбойник и стреляешь по отбойной пощадке на мосту, сначала с одной стороны, потом с другой и сравниваешь результаты.

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

@deferre, вот тема про сайленты в панару http://jeep4x4club.ru/topic/27225-tankovaja-rezina-protiv-shimi/

Кстати они по ремонту ходовой специализируются, так что заодно можешь спросить изза чего у тебя увод))

85
7 HEMI Overland
Опубликовано
Опубликовано

@deferre, вот тема про сайленты в панару http://jeep4x4club.ru/topic/27225-tankovaja-rezina-protiv-shimi/

Кстати они по ремонту ходовой специализируются, так что заодно можешь спросить изза чего у тебя увод))

был я там. поменяли резину в панаре стало лучше НО не убрало шимми. теперь от 90-100 и выше славливаю на водосточных канавах поперек дороги в мостах через обь и бердь. колебания стали меньше, но не исчезли. прям есть желание в овраг это сбросить и забыть накуй.

43
Автомобиль: JEEP GC Limited 4.7 WJ (ВЖИК)
Опубликовано
Опубликовано

был я там. поменяли резину в панаре стало лучше НО не убрало шимми. теперь от 90-100 и выше славливаю на водосточных канавах поперек дороги в мостах через обь и бердь. колебания стали меньше, но не исчезли. прям есть желание в овраг это сбросить и забыть накуй.

знаю одно акуенное решение - снятие проставок ;)

Мож они у тя кривые? :)

85
7 HEMI Overland
Опубликовано
Опубликовано

скорее всего они нормальные. но я их сниму. даже на 5 см поднять машину и столько головняков. это корыто в в стоке только может ездить

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

скорее всего они нормальные. но я их сниму. даже на 5 см поднять машину и столько головняков. это корыто в в стоке только может ездить

Да фигня это все, у меня же шимми ушел. У тя какой рулевой демпфер стоит?

Ходовую как протягивал после установки проставок?

66
7 Limited
2001
Опубликовано
Опубликовано

Антон,

зря ты так, люди на 4" ездят и никакого Шимми, а у тебя всего-то 2".

Ты уверен, что всё просмотрел?

Посмотри стабилизаторы, где-то читал, что они тоже могут влиять на возникновение Шимми.

Загони на вибростенд, пусть потрясут, может что нибудь и вывалится.

85
7 HEMI Overland
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да фигня это все, у меня же шимми ушел. У тя какой рулевой демпфер стоит?

я вот даже не знаю ни одной грамотной сто с вибростедном чтобы не по ушам ездили а реально сказали где косяк. там где танковую резину в панару ставят сказали что с этими машинами вообще не занимаются а только панару делают. демпфер у меня монро не оч дорогой в экзисте брал в марте этого года. аморты передние камока польские по 900 руб. стаб передний не трогал ни втулки ни яйца допускаю уставшие могут быть. а вот левый передний шрус очень просит замены. и шрус кардана переднего у раздатки который. ходовую протягивали на яме после установки проставок. большая просьба, давайте с кем нибудь встречусь прокатитесь на моей машине вы же шарящие может подскажете как быть я в отчаянии. по трассе ездить нереально страшно.

129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

я вот даже не знаю ни одной грамотной сто с вибростедном чтобы не по ушам ездили а реально сказали где косяк. там где танковую резину в панару ставят сказали что с этими машинами вообще не занимаются а только панару делают. демпфер у меня монро не оч дорогой в экзисте брал в марте этого года. аморты передние камока польские по 900 руб. стаб передний не трогал ни втулки ни яйца допускаю уставшие могут быть. а вот левый передний шрус очень просит замены. и шрус кардана переднего у раздатки который. ходовую протягивали на яме после установки проставок. большая просьба, давайте с кем нибудь встречусь прокатитесь на моей машине вы же шарящие может подскажете как быть я в отчаянии. по трассе ездить нереально страшно.

у меня есть левый шрус. менял за компанию с правым, он даже не намекал на замену. могу за не дорого отдать. также могу прокатится с тобой. либо пиши в личку либо звони 89134846282. завтра я в день работаю,во вторник выходной.

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

демпфер у меня монро не оч дорогой

Меняй на нормальный. Я когда в панаре поменял сайленты, шимми ушло, но осталось ощущение что вот вот начнется на некоторых кочках. Поменял демпфер на Роучкантри и терь вообще забыл что такое шимми. Женьке Магуге Респектище, благодаря ему решил свои проблемы)) Он докопался до истины и решения)))

Да, и ходовку перетрясти надо конеш, шрусы не влияют, а разбитые сайленты могут.

Я тож пожалел денег сначала на хороший демпфер, купил кроуна за 1,5, он новый был хуже моего старого, в итоге скупой платит дважды, дурак трижды)))

43
Опубликовано
Опубликовано

Я уже давно принял для себя решение: или оригинал, или усиленное. Никакого польско-китайско-хренпоймикаковского неоригинала!

85
7 HEMI Overland
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

http://www.roughcountry.com/steering-stabilizer-87496.html не подойдет видимо он для 4 дюймового лифта

http://www.roughcountry.com/steering-stabilizer-perf87317.html то что надо по ходу так?

еще есть http://www.rockauto.com/catalog/moreinfo.php?pk=1132856&cc=1381418 и

http://www.rockauto.com/catalog/moreinfo.php?pk=204609&cc=1381418

тоже по 50 баксов, вот что лучше ранчо, раучкантри или оригинал?

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Бери роучкантри, за муг и ранчо отзывы 50/50 кому как повезет. Двойной можно и на 2" поставить, но надо ли оно тебе!?

85
7 HEMI Overland
Опубликовано
Опубликовано

планирую так же завтра брать Cordiant Sno-Max 235/65 R 17 108 T шип 17800 правильно поступаю?

43
Опубликовано
Опубликовано

Не маловаты при лифте 2?

85
7 HEMI Overland
Опубликовано
Опубликовано

а сколько надо?

44
Автомобиль: WJ laredo 4.0 Selec Trac 2002
Опубликовано
Опубликовано

Бери роучкантри, за муг и ранчо отзывы 50/50 кому как повезет. Двойной можно и на 2" поставить, но надо ли оно тебе!?

У кого негативные отзывы на МООГ? Я их с десяток привозил на разные авто, никаких проблем.

43
Опубликовано
Опубликовано

а сколько надо?

Зачем нужен лифт, если ставим штатную резину? :) больше колеса нужны при лифте :)

11
Автомобиль: JEEP GC WJ 2
7CRD Overland 2003 lift ≈2-3"; VW Touareg V6 3
0 TDI 2007
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Бери роучкантри, за муг и ранчо отзывы 50/50 кому как повезет.

Поставил оба стабилизатора Ранчо, сперва на нижнем оторвало ухо на штоке, через пол года потек :angry: . А верхний стоит нормально :) . 50/50 ;)

235/65 R 17

У меня такой размер без лифта стоял, на стандартных дисках.

Изменено пользователем DimaZZ
129
Опубликовано
Опубликовано

планирую так же завтра брать Cordiant Sno-Max 235/65 R 17 108 T шип 17800 правильно поступаю?

тююю, они еще меньше даже чем 245\70\16. надо 245\70\17 вот это тема.

85
7 HEMI Overland
Опубликовано
Опубликовано

а они влезут? подрезать не придется?

где такие купить то ваще...в колесити даже нема

43
Опубликовано
Опубликовано

а они влезут? подрезать не придется?

где такие купить то ваще...в колесити даже нема

у меня стояли 265х65х17

129
Опубликовано
Опубликовано

ну выбор таких конечно не очень большой, именно по этому я решил себе взять 245\75\16 этих хоть немного по больше.

ну выбор таких конечно не очень большой, именно по этому я решил себе взять 245\75\16 этих хоть немного по больше.

129
Опубликовано
Опубликовано

пошарился по сайтам и нашел несколько мест где есть резина в размере 245\70\17 есть и мишлен и хакка и тойо и континенталь. можно еще купера посмотреть, тоже должны быть такие размеры.

40
Автомобиль: WJ 2000 г.в. 4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Я лично порвал 3 шруса, купил машину в июле, лифтанул на 2,5" в августе. Пока по городу катаешься вроде нормально, как только врюхался куда-нидь - пыльник шруса досвиданья.

Привет! А что поверх родного пыльника разве нельзя что-то еще приколхозить, да тупо скотча какого-нибудь промышленного накрутить на много слоев?

Дима, что именно протягивать надо?

66
7 Limited
2001
Опубликовано
Опубликовано

Дима, что именно протягивать надо?

Миша,

ну ты дал? :lol2:

Протягивать нужно всё!!!

Другой вопрос как? Протягивать всю ходовку нужно на ЯМЕ и не в коем случае не на стапелях, иначе все сайленты повыворачиваешь.

40
Опубликовано
Опубликовано

Миша,

ну ты дал? :lol2:

Протягивать нужно всё!!!

Другой вопрос как? Протягивать всю ходовку нужно на ЯМЕ и не в коем случае не на стапелях, иначе все сайленты повыворачиваешь.

Не ну джип то первый, откуда ж мне знать :) Протяжка это: 1. ослабляем все резьбовые соединения элементов подвески, 2. качаем машину туда-сюда 3. затягиваем все. Так? Может что-то вроде мануала есть?

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Протяжка это: 1. ослабляем все резьбовые соединения элементов подвески, 2. качаем машину туда-сюда 3. затягиваем все. Так?

Если лифтуешь, или поменял пружины, и машина поднялась, то так и надо, все рычаги где сайленты стоят.

40
Опубликовано
Опубликовано

Если лифтуешь, или поменял пружины, и машина поднялась, то так и надо, все рычаги где сайленты стоят.

Лифтанул немного бюджетно пружинами от волги и прадика на сто у Дяди Толи (Новосибирские эскудоводы знают это место). Вот не спросил, делали они протяжку или нет.

Ткните носом в чертеж проставки для шаровой бумеранга плиз, поиском в гугле не нашел сходу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.